«Люблю. Но! .... » (штакетник))
Свернуть
X
-
-
@Мама Эля
Призываю Вас держаться в "форватере" темы, и, как маячок для движения по ней, держать пред собой хотя бы стартовое моё сообщение.
Комментарий
-
Так что незачем нам жертвовать своим внутренним человеком, по которому мы находим удовольствие в законе Божьем. Вот из за малодушия и боязни обличения человек и становится по своей глупости жертвой, а не победителем над злом.Комментарий
-
А разве не знаете, что "соблюдение правды и правосудия, Богу более угодно, нежели жертва." Пр. 21:3
Так что незачем нам жертвовать своим внутренним человеком, по которому мы находим удовольствие в законе Божьем. Вот из за малодушия и боязни обличения человек и становится по своей глупости жертвой, а не победителем над злом.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну вот и обличила, а ведь даже дурного слова о вас не сказал. Всегда с уважением. Ну да я обличений не боюсь и даже принимаю. Колючий говорите, так я стану мягким, белым и пушистым, но это уже буду не я. Зато вы добрая и отзывчивая, сразу понятно.Комментарий
-
О любви много говорят, но что о ней знают...
А ничего ровным счётом ничего. Любовь, как много в этом звуке. И как много сердец и судеб разбилось в своих мечтах о красивое и недоступное человеческому пониманию чувство. Вот он и она клянутся перед алтарём в вечной любви, а через малое время разбивают друг друга вечной ненавистью. И где та любовь, которая лишала их воздуха и заполняла собой всё пространство вокруг. Он жертвовал для неё всем. Отдал ей всего себя, перестал общаться с самыми близкими людьми, не знает, где и как живёт его родная сестра. Не помнит, когда звонил последний раз матери. Собственно и себя не помнит. А она? Что она? Та жена, которую Ты дал мне? Она ничего не ценит, но ей всегда и всего мало. Хочу больше, ещё, ещё, кричит она. А ему больше нечего дать, он оставил всё, пожертвовал всем и теперь пуст. И теперь только бессилие и ненависть, что пожертвовал всем ради неё, а она не оценила. Ненавижу. Надоело. Устал. Исчезни. Умри. И забери этих выводков своих. Не нужен тебе я, недовольна мной, не нужны мне и твои дети. Да и мои ли это? Вот в чём вопрос.
Не спал ночами, жертвовал всем, любил, посвящал стихи, бегал по ночам по всему городу в поисках долбаной клубники, которую она возжелала. Где положенное мне признание и уважение? Где поклон?
Да, не повезло мне, выбрал не ту. Не оценила меня, моих жертв, моей любви, моего поклонения. Стерва досталась. Не распознал вовремя. Бывает. То ли дело Дуся у Васьки. Вот ему повезло. Алкаш, тунеядец, бьёт, а она ничего живёт, кормит, жертвует, отдаёт всю себя. И работает, и дом в порядке держит и детей растит, а тунеядца не выгоняет. Любит такого, какой есть. А моей мегере всё мало и всё я у неё недостаточно достаточный.
Любил, отдавал, потратился, отжертвовался и что получил за это? Какая мне за то благодарность?
Новую Люську надо с умом выбирать.(Петьку, Машку, Ваську, Ленку, Ваньку, Маньку)
Как подходящую найду так и любовь будет вечной и безусловной. Вот моё понимание любви за всё человечество. Этой любовью они живут и этой любовью умирают.ЮляКомментарий
-
Да я добрая и отзывчивая, но с колючими, стараюсь дела не иметь. Боюсь навредить своей душе. Матф. 16:26 Ведь правильно мудрая пословица гласит:"с кем поведёшься, от того и наберёшься."Комментарий
-
О любви много говорят, но что о ней знают...
А ничего ровным счётом ничего. Любовь, как много в этом звуке. И как много сердец и судеб разбилось в своих мечтах о красивое и недоступное человеческому пониманию чувство. Вот он и она клянутся перед алтарём в вечной любви, а через малое время разбивают друг друга вечной ненавистью. И где та любовь, которая лишала их воздуха и заполняла собой всё пространство вокруг. Он жертвовал для неё всем. Отдал ей всего себя, перестал общаться с самыми близкими людьми, не знает, где и как живёт его родная сестра. Не помнит, когда звонил последний раз матери. Собственно и себя не помнит. А она? Что она? Та жена, которую Ты дал мне? Она ничего не ценит, но ей всегда и всего мало. Хочу больше, ещё, ещё, кричит она. А ему больше нечего дать, он оставил всё, пожертвовал всем и теперь пуст. И теперь только бессилие и ненависть, что пожертвовал всем ради неё, а она не оценила. Ненавижу. Надоело. Устал. Исчезни. Умри. И забери этих выводков своих. Не нужен тебе я, недовольна мной, не нужны мне и твои дети. Да и мои ли это? Вот в чём вопрос.
Не спал ночами, жертвовал всем, любил, посвящал стихи, бегал по ночам по всему городу в поисках долбаной клубники, которую она возжелала. Где положенное мне признание и уважение? Где поклон?
Да, не повезло мне, выбрал не ту. Не оценила меня, моих жертв, моей любви, моего поклонения. Стерва досталась. Не распознал вовремя. Бывает. То ли дело Дуся у Васьки. Вот ему повезло. Алкаш, тунеядец, бьёт, а она ничего живёт, кормит, жертвует, отдаёт всю себя. И работает, и дом в порядке держит и детей растит, а тунеядца не выгоняет. Любит такого, какой есть. А моей мегере всё мало и всё я у неё недостаточно достаточный.
Любил, отдавал, потратился, отжертвовался и что получил за это? Какая мне за то благодарность?
Новую Люську надо с умом выбирать.(Петьку, Машку, Ваську, Ленку, Ваньку, Маньку)
Как подходящую найду так и любовь будет вечной и безусловной. Вот моё понимание любви за всё человечество. Этой любовью они живут и этой любовью умирают.
То рассмотри его и помни это на всю жизнь.Комментарий
-
Комментарий
-
Человек может читать и слышать о любви Иисуса Христа и понимать эту жертвенную любовь по-своему. Пытаться что-то сделать, наладить в своей семье, а будет становиться только хуже. Потому что изнутри нет водительства Божьего. Нет истинной духовной жизни и нет плодов, которые даёт жизнь во Христе .
Разговаривала с молодыми пацанами внешними, опыта жизненного нет. Из семей вышли, которые Бога не знают. Девиц гражданских имеют, а что делать с ними не представляют. Кто-то уже женился, элементарно договориться друг с другом не могут, ссоры, скандалы. Встречаются компанией без девиц, чтобы выпить и друг другу на них пожаловаться. Так это ещё детей нет. А дети появятся, начнётся сущий ад.
И жаждут они истины, откликаются на имя Христа, интересуются, а понимать-то ничего не понимают. То что Христос говорит - это надо вместить. А чтобы вместилось надо к Богу прейти. А они не знают как это и вообще о чём это. Современные "духовные" организации никакого доверия не внушают, ни те ни эти. И не знаю ни одной, чтобы приводила именно к Богу, а не закрепляло в свои рабские сети мёртвой религии.
Большинство молодых людей, которые идут под венец, женятся не на своем собственном представлении о нем, а не самом человеке.
Когда я учил дочь о правильности выбора, я ей говорил, что если парень тебе по душе, то спроси его: "Зачем я тебе?" . И если он ответить: "Ты пне по сердцу, ты мне нужна, я буду счастлив с тобой, ты родишь мне сына". То отвергни его. А если он скажет: "Отныне моя цель, что бы ты была счастлива. Смысл моей жизни, отныне, это заботится о тебе. Тебе будет хорошо и безопасно со мной". А до сих пор не замужем, потому что умна.
То рассмотри его и помни это на всю жизнь.
Я своим детям объясняю пока, что замужество - это не смысл жизни. И замуж можно выходить только в том случае, если уверенна, что этот человек тебе даётся Богом для того, чтоб вместе с ним вы прожили жизнь во славу Его. И готовы претерпевать вместе, в молитве и согласии, скорби по плоти о которых предупреждает Павел. Если оба не собираетесь жить для Бога, а ставите цель быть счастливыми за счёт друг друга, не собираетесь в Бога богатеть, дело это гиблое и заведомо провальное.
А если учесть, что вокруг духовных семей не сыскать, то если с неба реально не упадёт на голову, так же наставляемый во Христе муж, то нужно готовиться посвятить жизнь лишь Богу. Без всяких замужеств.ЮляКомментарий
-
Или как история с Лазарем. Иисус воскрешает Лазаря, Бог воскрешает Иисуса.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий