«Люблю. Но! .... » (штакетник))
Свернуть
X
-
Я вижу это, как в притче о добром самаритянине, который помог совершенно незнакомому человеку...
Притча вроде только о том, кто такой ближний, но, думаю, и о том, что такое любовь.
Мне кажется, что большие жертвы здесь не нужны (самую большую жертву уже принёс за всех Христос, когда отдал свою жизнь).
А любить - это искренне желать добра любому человеку... А дальше уже происходит то, во что выливается это желание: для кого-то просто доброе слово или сочувствие, приветный взгляд, для кого-то молитва или просто подумать о человеке хорошо, или как поступил этот самаритянин, когда человек нуждался в помощи - кто на что способен и кто что может в меру своих сил и возможностей...Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
@Кн. Мышкин
Всё правильно. И вопрос Ваш в самую точку. В самое больное место современного христианина. Любого: православного, католика, протестанта... Это очень просто: если ты не можешь отдать жизнь за нищего, просящего у тебя милостыню, значит ты его не любишь. Это очень сложно: никто из нас не может отдать жизнь за каждого нищего. Жизнь у нас одна. Но требуется не это. Должна быть внутренняя готовность, внутреннее принятие каждого человека, как высшей ценности в мире, за которую стоит отдать жизнь. Это просто: надо просто осознать, что каждый человек, нуждающийся в нашей помощи - это Сам Христос, который ждет этой помощи. Ему не нужно, чтобы мы отдали жизнь, чтобы мы помогали без устали нищим, вообще, чтобы что-нибудь делали. Ему нужно, чтобы мы любили. Чтобы души наши наполнились Любовью. Это сложно...
Вот так получается: это просто и это сложно...
Так ведь и Иосиф, стоящий на одном уровне с фараоном и окормляющий людей Египта, вряд ли ассоциировался с тем, кто пришёл рабом в Египет.
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вероятно того самаритянина тоже били и он, также, лежал на обочине.Комментарий
-
так я ж ничего не имею против, Оль.
прост твой текст пришёлся кстати к моим воспоминаниям.
- - - Добавлено - - -
да
а ведь некоторые поговаривают, что у Бога нет чувства юмора,
недавно здесь обсуждали.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
(Послание к Римлянам 5:6-8)Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Тогда почему считается, что любить- это простить? И почему считается, что если ты не прощаешь брату его согрешение против тебя, без покаяния брата в своём грехе,то значит ты не любишь брата? Это,по моему, есть заблуждение.Комментарий
-
Если мы не будем прощать братьев, даже когда они не каются, то по справедливости и Бог не будет нисходить к нашим немощам.
Я почти всегда прощаю тех, кто против меня согрешил, даже если они не каются. Ради того, что бы Бог прощал меня.Комментарий
-
«Люблю. Но!»
Люблю это восприятие целиком. Без «но».
Ибо «но» в данном случае подобно курку, который взведён и готов выстрелить.
«Да, да» и «нет, нет». Всё остальное? От лукавого (Мф.5:37)
- Итак, вопрос один: вон стоит человек. Вы любите его?
Всё остальное от лукавого.
Да?
Или «нет»?
Всё остальное от лукавого.
Да?
Мир )
Есть люблю жену/мужа, ребенка, родителей, подруг/друзей.
Но ты пишешь о любви христианина, так?
Так вот - она не в словах. Она -в делах.
Сказать человек может все. А проявится - в соответствующих обстоятельствах. И ее может проявить вполне тот, кто никак не объявит о своей любви.
Мир.(с).Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
@Ник Тарковский;
Зачем лазила по заборам ? Зачем повисла на штакетник ?
Зачем висела и молчала ? И не кричала ? Нравилось, значит.
А теперь любви к себе любимой ищешь ? Ну кто ж тебя полюбит : висящую, кричащую и не накрашенную. Подкрась глазки, губки и так далее ... и тебя полюбят ...
Полюбят то, что я нарисую?Вот и рисую: «Люблю. Но! .... » (штакетник))
@Ольга К.
Для начала надо определить понятие - люблю.
Есть люблю жену/мужа, ребенка, родителей, подруг/друзей.
Но ты пишешь о любви христианина, так?
Так вот - она не в словах. Она -в делах.
Сказать человек может все. А проявится - в соответствующих обстоятельствах. И ее может проявить вполне тот, кто никак не объявит о своей любви.
Есть таковые?
"Взвешивать" себя каждый день нужно?Или бесполезно?
мирПоследний раз редактировалось Смирна; 16 June 2018, 03:39 PM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А Вы думали когда нибудь над тем, что если Вы согрешите против брата своего то, что Вам надо сделать, чтобы брат простил тебе твой грех?
Не думайте и не надейтесь зря на то,что этот грех уже заранее прощён Вам
и если даже брат твой не держит на тебя зла, то всё равно душа твоя останется виновной пока ты не покаешься в своём грехе перед братом и перед Богом. Так что заранее прощать брату, его согрешение против тебя, без его покаяния в своём грехе- это делать ему медвежью услугу.Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 June 2018, 12:40 AM.Комментарий
-
@Ольга К.
И кто же МОЖЕТ сказать: "Да! Люблю." ?
Есть таковые?
"Взвешивать" себя каждый день нужно?Или бесполезно?
мирУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
@Мама Эля
Призываю Вас держаться в "форватере" темы, и, как маячок для движения по ней, держать пред собой хотя бы стартовое моё сообщение.
Про Вами любимое - в другой теме, п-стаМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий