«Люблю. Но! .... » (штакетник))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Сергей Сур
    Крылья за спиной мешают, обидчивая и раздражительная вы наша?
    Обижались и раздражались мои оппоненты, а не я, потому и объявили мне бойкот А прежде они объявили бойкот указаниям Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, что я и предала Судии Праведному, ибо у меня нет сил обратить их путь к соблюдению этих указаний, по причине их непонимания, что значит простить брату, его согрешение против тебя. Они понимают под этим выражением что угодно, только не то, что понимает под этим выражением Иисус Христос. Если бы Иисус Христос понимал под этим выражением то же, что и мои оппоненты, то Он не сказал бы:" и если покается, прости ему." А сказал бы: "прости ему, хоть он покается, хоть не покается.", но к счастью Он такого не сказал.
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 July 2018, 03:50 AM.

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от Мама Эля
      , но к счастью Он такого не сказал.
      К чьему счастью? К вашему, не умеющей прощать других людей?
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

@Мама Эля

Помню, Спасибо за бойкот, ой как трудно со всеми вами разговаривать, если бы вы только знали.
        Это не "бойкот", уважаемая

Это (да простят меня пользователи) (даже) наша некоторая любовь к Вам , ибо убираем (где получается) "верёвки", дуем на "молоко", не открываем "окна", и, где успеваем, стелим "соломку"

КСТА: перестаньте флудить в моей теме!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Сергей Сур
          К чьему счастью?
          К счастью людей благоразумных, которые подчиняются указаниям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, а не этому догмату церкви, высосанному из пальца и делающего человека рабом человека, а не Бога.
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 July 2018, 06:23 AM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Мама Эля
            К счастью людей благоразумных, которые подчиняются указаниям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, а не этому догмату церкви, высосанному из пальца и делающего человека рабом человека, а не Бога.
            Так Вы против Церкви, что ли?

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Кн. Мышкин
              Так Вы против Церкви, что ли?
              Я против догмата церкви:"обижаться-грех, надо прощать брату,его грех против тебя, хоть он покается, хоть нет, без всякого рассмотрения." Этот догмат делает человека рабом человека, а не Бога. 1Кор. 7:23 Я молюсь за церковь, чтобы Бог дал ей покаяние для познания истины, чтобы она обратила свой путь к соблюдению указаний Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 05 July 2018, 12:18 AM.

Комментарий

• Садхана
                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                • 4181

Сообщение от агатон
                Был момент в моей жизни, когда Бог от меня ушел.
                Он любит меня, но повернулся и ушел.

В любви есть ... НО...

Если не ценишь и не умножаешь, то отнимется и будет отдано другому.
                Пришел, ушел... как же может Бог прийти или уйти? Он в Вас, он с Вами, он - Вы. Вы можете прийти к Богу или уйти, но и это иллюзия вашего ума, для которого есть дальше и ближе, выше и ниже, снаружи и внутри. Бог, я уверена, вне этих понятий, точнее говоря, Он объединяет их все в себе, не отдавая предпочтение чему-то одному, а давая - воплощается.

Отнимется, дастся - тоже иллюзии. У Вас сейчас одновременно Его волей есть Все и Ничего, своим вы сочли то, на что смотрите пристально в данный момент.
                Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Садхана
                  #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                  • 4181

Сообщение от Смирна
                  - Итак, вопрос один: вон стоит человек. Вы любите его?

Всё остальное от лукавого.

Да?

Или «нет»?

Всё остальное от лукавого.

Да?

Мир )
                  "НО" - ответ на ультиматум, который отвечающему уже кто-то поставил. Кому же придет в голову говорить любимому "люблю, но"? Говорят просто "люблю", а оправдываются или обвиняют - в ответ на претензии и требования. От любящего так много требуют, раз уж он любит, ему поневоле нужно защищаться, иначе он утратит себя, весь изойдет на жертвы. Нет, ему не жалко, но если его не станет (выгорит, разочаруется, погибнет), кто будет любить этого требовательного товарища? Не повторится ли с другими все снова? Любящий ведь не какой-то неугасимый светоч или неиссякаемый родник. Нет. Он такой же человек, слабый и живой, как мы с вами. А его насаживают на его же слова, да и вообще - при чем тут слова, мало ли их всуе расточаем...
                  Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

Обработка...