не согласен Этично, не этично - YouTube
«Люблю. Но! .... » (штакетник))
Свернуть
X
-
я считаю, что человека нельзя полюбить за любой срок, потому что это зависит не от человека, а от тебя. Ты либо любишь себя больше людей и тогда не способен уже никого полюбить по-настоящему, либо наоборот, и тогда любишь любого человека не за что-то, а потому что он человек и тебе известны его страдания."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Но при этом нужно помнить, что любовь - это не эмоция. Если рояль расстроен, то даже самый виртуозный исполнитель не сможет толком сыграть на нем даже банальную "Как под горкой, под горой". Все его мастерство окажется бесполезными, если инструмент не будет должным образом настроен. То же самое вполне справедливо и в отношении человеческой души: она тоже нуждается в правильной настройке, без которой все наши мысли, слова и действия могут оказаться фальшивыми. Христианская любовь к ближнему - это не чувство, и даже не действие, а именно такая настройка, а вернее, устроение человеческой души, когда в ней живет постоянная готовность отнестись к любому человеку, как к Самому Христу.Комментарий
-
Оль, все верно стелешь, только кто ближний???...разобраться бы для начала...например твой кесарь даст команду идти войной на какую нить страну...пойдет твой сынишка, как воин...тыж за него будешь типа???...не я понимаю конечно...мне лехко на такие темы говорить...прости...зная тебя достаточно...не тебе Оля...не тебе о таких вещах говорить...еще раз прости..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Но путей может быть много. У Вас, например, свой. И он не для всех.
Но я НЕ думаю как Вы, что даже при таком раскладе, Вы или её кто-то, понимаете под словом любовь принципиально иное, нежели преподобный Силуан Афонский, например.)Комментарий
-
@Кн. Мышкин
Вы правы по крайней мере в одном: за несколько секунд действительно невозможно узнать человека. Поэтому совершенно очевидно, что Антоний любил этого человека еще до того как встретил, просто любовь его проявилась в этом минутном разговоре в том интересе и участии, которое проявил Антоний к его словам. Поэтому ну никак не может быть мой случай ближе к Вашему пониманию...
@somekind
Нельзя любить того, кого не знаешь.
@Мама Эля
Легко любить человека, который во всём с тобой честный и дружелюбный. А в чём должна выражаться любовь к брату, согрешившему против тебя, в чувствах или в действиях, направленных на обращение его к покаянию?
В рамках этой темы: Вы согласны из-за него "шагнуть под поезд"? (да простит меня Господь, но пусть это пока будет мерилом или оценкой действия)
если действительно сначала идёт чувство любви, а потом уже память "выталкивает на гора" грехи этого человека против Вас (или не Вас), то делайте (ведите) себя так, чтоб человек (хоть на время!) стал Вашим "другом" или Вы стали хотя бы понятны ему.
Только после этого возможно его "поклонение" Вам как человеку, им обиженному.
(имо), мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
- - - Добавлено - - -
Вот любовь достойная рассмотрения, а не ваши выдумки, когда не за что потянуть, чтобы размотать спутавшийся клубок мыслей...Комментарий
-
Комментарий
-
Пребывать умом в аду и держать его там, осудив себя на вечные муки, уже здесь, при жизни - один из путей к спасению по учению некоторых св. отцов.
Но путей может быть много. У Вас, например, свой. И он не для всех.
Но я НЕ думаю как Вы, что даже при таком раскладе, Вы или её кто-то, понимаете под словом любовь принципиально иное, нежели преподобный Силуан Афонский, например.)
Источник: Старец Силуан Афонский. О любви
Комментарий
-
@Двора
1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
Вот любовь достойная рассмотрения, а не ваши выдумки, когда не за что потянуть, чтобы размотать спутавшийся клубок мыслей...
?
Так и я - об этом же:
Но Вам почему-то не нравится...
... а не ваши выдумки, когда не за что потянуть, чтобы размотать спутавшийся клубок мыслей...Будьте аккуратны! И кому я не приятна, не рвите "об меня" своё сердце".
Правда ведь? ))
Спасибо.
@Мама Эля
А зачем обижаемому поклонение от обидчика, ведь покаяние в своём грехе прежде всего нужно самому, согрешившему против ближнего своего, для его же спасения. Вот поэтому из любви к этому согрешившему против тебя, мы и должны исполнять указания Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.
У меня есть ответ Вам, но "смиренно напоминаем Вам, что ..." Вы находитесь в моей теме. А она (повторюсь!!!) не о том, что Вас интересует!))
@Кн. Мышкин
... Не знаю точно... наверное себя...
а тех, кого судят, любить не принято
ответ в чём-то ином, думаю
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
@Двора
Вы - об этом:
?
Так и я - об этом же:
Но Вам почему-то не нравится...
я добросовестно почти в каждой своей теме "вешаю предупреждения": "это - тема СмирныБудьте аккуратны! И кому я не приятна, не рвите "об меня" своё сердце".
Правда ведь? ))
Спасибо.
@Мама Эля
Уважаемая!
У меня есть ответ Вам, но "смиренно напоминаем Вам, что ..." Вы находитесь в моей теме. А она (повторюсь!!!) не о том, что Вас интересует!))
@Кн. Мышкин
себя люди верующие обычно судят ..
а тех, кого судят, любить не принято
ответ в чём-то ином, думаю
мирКомментарий
-
@Двора
Я не об этом, и не надо мне ваше навязывать, когда мое предложение в штыки ... когда оно в вАшЕй теме...а о чём Вы?
Трудно разговаривать буквами людям совершено незнакомым. Зачем злиться? Попытайтесь донести свою мысль хоть в 141раз)) как приносят воды измученному жаждой... но в ладонях)) ибо чашек нет)) Понесёте?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
@Двора
а о чём Вы?
Трудно разговаривать буквами людям совершено незнакомым. Зачем злиться? Попытайтесь донести свою мысль хоть в 141раз)) как приносят воды измученному жаждой... но в ладонях)) ибо чашек нет)) Понесёте?
Вы?
Последую вашему совету не рвать обо вас свое сердце...
Тема то ваша, а ждете то в ней от других и почему ждете то что по вам?
В идиале все должно быть ради истины ...
И если не так, то обязательно кто т о напишет вам об этом...вот я например.
Вы ищите свое и навязываете свое, а когда вошедшие тоже свое, то что?
Настаиваете, чтобы угадали таки ваше желание...
Потому или как в идиале: ради Христа,
а если ради своего, то терпите свое пришедших...
Я бы и с радостью потянула за ниточку, чтобы размотать, но клубок с запутанными нитками, не могу конец найти, так попытаетесь размотать или как?Комментарий
-
@Двора
Это кто измучен жаждой? Вы? Последую вашему совету не рвать обо вас свое сердце...
Тема то ваша, а ждете то в ней от других и почему ждете то что по вам?
В идиале все должно быть ради истины ...
И если не так, то обязательно кто т о напишет вам об этом...вот я например.
Вы ищите свое и навязываете свое, а когда вошедшие тоже свое, то что?
Настаиваете, чтобы угадали таки ваше желание...
Потому или как в идиале: ради Христа, а если ради своего, то терпите свое пришедших...
Я бы и с радостью потянула за ниточку, чтобы размотать, но клубок с запутанными нитками, не могу конец найти, так попытаетесь размотать или как?
прошу не сердиться!!!)
Мир Вам.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий