«Люблю. Но! .... » (штакетник))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

«Люблю. Но! .... » (штакетник))

Когда-то очень-очень давно я повисла на штакетнике (раньше были такие заборы)

А у меня было узкое платье из какого-то прочного материала

и, перелезая через забор, я на него «насунулась», как «насунулся» бы напальчник на карандаш

И висела там ))))

И вопела: «Ой, ой! Помогите, спасите! Позовите ко мне скорее мамочку мою!!!» ))

«Люблю! Но!»

- Послушайте! Вы любите вон того человека?

- Люблю! Но . Он тааааакоооой врун?! Такой «приплетатель» лжи?! Не знаю, как можно с ним говорить по-честному.

- Так Вы его любите или нет?

- Люблю. Но .. я же сказал Вам, что . (что думаю по поводу этого человека).

- Я не спросил Вас о качествах того, кого Вы любите. Я спросил: любите ли Вы его? Ведь, если любите, то (ВНИМАНИЕ!!!) может потребоваться жертва.

- От кого?!

- От Вас.

- Почему?!

- Любимым от любящих всегда приносятся жертвы. Хоть какие! Но что же это за любовь, если любимому никак не обозначают свою любовь?!

- И?

- Любимым нужны жертвы. Они ими «питаются» , на них растут и хорошеют на наших же глазах)) Вы видели когда-нибудь памятники каким-нибудь великим людям? Люди до сих пор приносят им цветы, как признак того, что их помнят и любят.

- А как это связано со мной и тем человеком, о котором Вы меня спросили?

- Если Вы его любите, то на что Вы ради него пойдёте?

- Ну знаете ли?! Удар, как говорится, «ниже пояса» «на что я ради него пойду» Ни на что я ради него не пойду!!!

- Почему?! Ведь Вы же его любите?!

. «Игра» слов: у многих из нас слова означают одно, а дела совершенно другое.

И точно так же, как когда-то я в платье «повисла на штакетнике», можно «повиснуть» на каких-то своих словах и понятиях и «висеть» на них и быть всем видной(-ым).

«Люблю. Но!»

Люблю это восприятие целиком. Без «но».

Ибо «но» в данном случае подобно курку, который взведён и готов выстрелить.

«Да, да» и «нет, нет». Всё остальное? От лукавого (Мф.5:37)

- Итак, вопрос один: вон стоит человек. Вы любите его?

Всё остальное от лукавого.

Да?

Или «нет»?

Да?

Мир )
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
  • Люциус
    Завсегдатай

• 03 May 2018
    • 714

Женская логика . Т.1

что я только что прочитал ?

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Был момент в моей жизни, когда Бог от меня ушел.
      Он любит меня, но повернулся и ушел.

В любви есть ... НО...

Если не ценишь и не умножаешь, то отнимется и будет отдано другому.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Смирна
        ...
        - Итак, вопрос один: вон стоит человек. Вы любите его?

Всё остальное от лукавого. Да? Или «нет»? Всё остальное от лукавого. Да?

Мир )
        Насчёт "да, да" и "нет, нет" делают одну и ту же ошибку - думают что везде надо дакать или неткать, иначе ответ будет "от лукавого". Иисус имел ввиду "не клянись", не говорить "клянусь", а сказал "да (или нет)", и хватит. Если у Него что-то спрашивали, Он отвечал подробно, и что? Считатаеся что Его ответ от лукавого, что ли?

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Смирна
          ... Если Вы его любите, то на что Вы ради него пойдёте? ... )
          Намеренно ставить человека перед этическим выбором - неэтично.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Не нужно проверять любовь "... Если Вы его любите, то на что Вы ради него пойдёте?". А то так любовь может и угаснуть, если говорить "любишь меня? Значит ты мне должен".

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

@агатон

Был момент в моей жизни, когда Бог от меня ушел.
              Он любит меня, но повернулся и ушел.

В любви есть ... НО...

Если не ценишь и не умножаешь, то отнимется и будет отдано другому.
              Он вернулся?

Разве всё иное имеет смысл в данном поводе?
              Он "ушёл" (сказали Вы), но Он вернулся.
              Ибо любит (сказали Вы).

Он любит?
              Он вернулся! За Своим.

@Viktor.o

Насчёт "да, да" и "нет, нет" делают одну и ту же ошибку - думают что везде надо дакать или неткать, иначе ответ будет "от лукавого". Иисус имел ввиду "не клянись", не говорить "клянусь", а сказал "да (или нет)", и хватит. Если у Него что-то спрашивали, Он отвечал подробно, и что? Считатаеся что Его ответ от лукавого, что ли?
              Виктор, вопрос - "ребром": Вы любите Богом созданное, или ... ????

= "хорошо весьма", или . . .. . . . Ева уже принесла свой плод?

@tagil

Намеренно ставить человека перед этическим выбором - неэтично.
              А на Крест взойти?

ЗА ГРЕШНИКОВ. (за = вместо)

Этично?
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Reaper42
                Memento mori

• 05 May 2016
                • 1905

Да?
                Или «нет»?
                Нет, но чем-то жертвовать придётся.
                Словарь сленга | Платиновые треды
                Ищу свободных христиан из своего региона
                Можно на "ты".

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Смирна
                  @Viktor.o

= "хорошо весьма", или . . .. . . . Ева уже принесла свой плод?
                  Ну, во-первых надо бы сначала разобраться, что создано Им, и что создано не Им. А то написали "всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится".

Во-вторых, если даже всё плохое (насилие, ненависть, убийства, ложь, несправедливость) создано Им, благодаря чему тянет человека вырваться из этого ада (как растение тянется вылезти из земли, в которой сыро и холодно, и темно, и бактерии разные) и в итоге вылез, и наследовал Царство Божие, значит "почва" была для этого роста - хороша.

А то если б "в почве" всё было бы хорошо, то и застрял бы в ней навечно.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Viktor.o

Ну, во-первых надо бы сначала разобраться, что создано Им, и что создано не Им. А то написали "всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится".
                    не дай Бог соединения баобаба с колючкой!))

Во-вторых, если даже всё плохое (насилие, ненависть, убийства, ложь, несправедливость) создано Им, благодаря чему тянет человека вырваться из этого ада (как растение тянется вылезти из земли, в которой сыро и холодно, и темно, и бактерии разные) и в итоге вылез, и наследовал Царство Божие, значит "почва" была для этого роста - хороша.

А то если б "в почве" всё было бы хорошо, то и застрял бы в ней навечно
                    Поэтому всего этого в церквях (собраниях) и нет: в песке не зарождается то, что зовётся "жизнью"; она зарождается "в грязи" и потом есть возможность "отмыться" (очиститься) даже и "песочком"))

Но "любить конкретного человека" - по Божески или нет???

мир

Не нужно проверять любовь "... Если Вы его любите, то на что Вы ради него пойдёте?". А то так любовь может и угаснуть, если говорить "любишь меня? Значит ты мне должен".
                    Этому "камертону" должно быть внутри.
                    Для ежесекундной проверки себя: ЧТО я делаю???

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Смирна

= "хорошо весьма", или . . .. . .
                      В самом начале как раз не должно ничего устраивать, а наоборот:

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Но когда благодаря действиям, рекомендованным Учителем, нечто открывается, и ты видишь это, то видишь что это нечто - хорошо весьма. И даже "хорошо весьма" - не то слово; оно - чудесно. Кое-что увидел, потому и говорю.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

@Viktor.o

В самом начале как раз не должно ничего устраивать, а наоборот:

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Но когда благодаря действиям, рекомендованным Учителем, нечто открывается, и ты видишь это, то видишь что это нечто - хорошо весьма. И даже "хорошо весьма" - не то слово; оно - чудесно. Кое-что увидел, потому и говорю.
                        Одно слово: Вы любите Богом созданного человека или нет?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Смирна
                          @Viktor.o

Сначала так же коротко ответил, но потом удалил ответ. Потому что вопрос очень обобщённый. Какого, созданного Богом, Вы имеете ввиду? Быдлу, педофила, насильника, садиста? Такой создан Богом? Или не такой, а тот, которого надо бы познать? Не познав себя, не будешь знать созданного Богом человека. А когда познаешь себя, тогда приятно удивишься, увидев что ты - образ и подобие Бога.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Смирна
                            @Viktor.o

Ещё по другому отвечу:

Вы ждёте одно слово - "да" или "нет"? Так и отвечу:

Именно Богом созданного человека - да, люблю. Потому что создал Бог человека по образу и подобию Своему, а какой Бог, мы наслышаны.

А педофила, насильника, садиста, лжеца, ... - нет, не люблю. У Бога вряд ли есть такие качества, а значит, это не образ и подобие Бога, и значит, Бог не такого создавал.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Смирна
                              @агатон

Он вернулся?

Разве всё иное имеет смысл в данном поводе?
                              Он "ушёл" (сказали Вы), но Он вернулся.
                              Ибо любит (сказали Вы).

Он любит?
                              Он вернулся! За Своим.

@Viktor.o
                              Я покаялся, и попросил прощения, Он вернулся.
                              Если бы я не попросил прощения, Он бы не вернулся, хоть и любит.

Комментарий

Обработка...