«Люблю. Но! .... » (штакетник))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Viktor.o
    А педофила, насильника, садиста, лжеца, ... - нет, не люблю. У Бога вряд ли есть такие качества, а значит, это не образ и подобие Бога, и значит, Бог не такого создавал.
    Но ведь в нём есть тот, которого Бог создал.
    Думаете если его не любить, смотря на внешнего человека, который есть прах и грязь, то внутриний человек, который Богом создан, быстрее пробьёт эту толстую скорлупу, чтобы явить вне своё внутриннее?
    Вот бы была такая способность от Бога, каждому человеку, видеть что там всё же под скорлупой.
    Наверное такая способность, дала бы возможность, правильно распорядиться тем, чем есть возможность помочь, чтобы не навредить.
    Потому что в одном случае обязательно нужно помочь из вне, в другом случае ни в коем разе не помогать из вне.
    А при желании всегда можно заглянуть под скорлупу яйца в материальном мире, для этого всего лишь нужен свет (лампа) и подручное средство, чтобы скрутить как бы трубу, так можно увидеть есть ли там зародишь, но надо понимать как отличить, перед тем как положить его под курицу или в инкубатор.
    Любовь это конечно не то, что хочет внешний человек, он бывает такое хочет.
    Но внутриний человек знает что такое Любовь, она может быть для внешнего человека как сладкой, так и горькой, но всё для него, сокровенного внутринего человека, который находится в темнице, во тьме.
    Который и в голоде, и в холоде, и в заточении и мало кто приходит проведать его, чтобы хоть одну чашку воды принести. Потому случается это чаще всего теми, кто и не знал, что он напоил, и накормил, и проведал. А те кто ищут накормить, и напоить, и проведать, ищут и не там ищут. Потому ложно полагать будут, что напоили и накормили и проведали.

Они будут очень довольны собой, до определенного времени, пока глаза их не откроются и сердце не поймет, что не тому образу служили.

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

@Смирна
      Мир Вам Смирна!

Ваш вопрос:
      - Итак, вопрос один: вон стоит человек. Вы любите его?
      Ответ:
      Христос меня освободил, и я - христианин!

Но до того момента, я долгое время находился под властью моего ветхого творения, и делал дела, сугубо эгоистические... (угождал своему телу)

И если я, время до принятия Христа, жил "для себя", то как я могу вдруг, полюбить "вон того человека"?
      На это требуется время - и это процесс, для каждого христианина, определенный Отцом!

В данном вопросе, Вы Смирна, тестируете верующего, с конечной точки совершенства, забывая о том, что у совершенства есть и начальная точка. И далеко не каждый совершенен во всей полноте...
      Совершенство во Христе - есть динамика (процесс)!

Поэтому сейчас, я не могу сказать Вам, что я люблю "вон того человека" любовью Господа...
      Но теперь, когда я в вере, я буду стараться это делать, и стараюсь уже!

Любить "вон того человека", может "совершенная Природа", которая есть во мне, и которая, каждый день, заставляет меня побеждать, или каяться!

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Enigma
        Но ведь в нём есть тот, которого Бог создал.
        ...
        Да. Не сам педофил - образ и подобие Бога. А Смирна кого имеет ввиду, спрашивая, люблю ли я человека, которого Бог создал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
        ...
        Вот бы была такая способность от Бога, каждому человеку, видеть что там всё же под скорлупой.
        ...
        Познайте себя и увидите.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Viktor.o
          Да. Не сам педофил - образ и подобие Бога. А Смирна кого имеет ввиду, спрашивая, люблю ли я человека, которого Бог создал?

Познайте себя и увидите.
          Думаю у нас людей это как раз и есть самая большая проблема, которая мешает услышать друг друга.
          Вот вы у меня спрашиваете, кого Смирна имеет в виду.
          А почему для начала не спросить у неё, уточнить, а потом уже отвечать?
          Наверное спешим мы часто, отвечать за других?
          Мало задаём уточняющих вопросов, для того чтобы понять, просто спешим ответить, забывая о том, что у другого человека, не так как у нас.

Как вы думаете почему?
          Потому что смотрим как человек?
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Enigma
            ...
            Вот вы у меня спрашиваете, кого Смирна имеет в виду.
            А почему для начала не спросить у неё, уточнить, а потом уже отвечать?
            ...
            Потому что коли Смирна спросила "любите ли Вы созданного Богом человека?", то явно не имела ввиду святого и праведного, иначе что тут спрашивать, и так понятно что таких любят все нормальные люди.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Viktor.o
              Потому что коли Смирна спросила "любите ли Вы созданного Богом человека?", то явно не имела ввиду святого и праведного, иначе что тут спрашивать, и так понятно что таких любят все нормальные люди.
              Вот ваш ход мыслей вы изложили.
              Но чтобы это было наверняка.
              Нужно подтверждение.
              Для этого задают вопросы.
              Это разве не нормальное общение?
              Да пусть вы миллион раз будете правы, какая в этом разница, если не иметь уважения к собеседнику, снизойдя к нему, чтобы спросить.

Вы не воспринимайте на личный счёт.
              Это можно сказать, удачно попала благодаря вам на вдохновение.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Enigma
                Вот ваш ход мыслей вы изложили.
                Но чтобы это было наверняка.
                Нужно подтверждение.
                Для этого задают вопросы.
                Это разве не нормальное общение?
                Да пусть вы миллион раз будете правы, какая в этом разница, если не иметь уважение к собеседнику, снизойдя к нему, чтобы спросить.

Вы не воспринимайте на личный счёт.
                Это можно сказать, удачно попала благодаря вам на вдохновение.
                Я пытался, но ей нужен ответ "да" или "нет", остальное якобы от лукавого.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Viktor.o
                  Я пытался, но ей нужен ответ "да" или "нет", остальное якобы от лукавого.
                  Возможно она подумала, что вы совершенный человек, как Сам Иисус Христос, который не делает ошибки?
                  Вот и ещё один возник вопрос.
                  А почему мы будучи сами не совершенны, ждём совершенных поступков от других?
                  Не лучше ли иметь понимание, что все согрешили и лишены славы Божьей.
                  Потому каждый человек, от своего несовершенства, может поступить не так, как в совершенстве, но кто имеет право его судить в этом?
                  Тот кто делает вид, что он ещё немощней и несовершеней, но внутри имеет довольство собой что он то не таков.
                  Простите Смирна, что пришлось в вашей теме говорить о вас, и не по теме.
                  Опять эта философия, с извечными вопросами: что? почему? и как?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Enigma
                    Возможно она подумала, что вы совершенный человек, как Сам Иисус Христос, который не делает ошибки?
                    ...
                    Нет. Она подумала что надо ответить "да" или "нет":

Сообщение от Смирна
                    ...

Всё остальное от лукавого. Да? Или «нет»? Всё остальное от лукавого. Да?

Одно слово: Вы любите Богом созданного человека или нет?

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Viktor.o
                      Нет. Она подумала что надо ответить "да" или "нет":

Сообщение от Смирна
                      ...

Всё остальное от лукавого. Да? Или «нет»? Всё остальное от лукавого. Да?

Одно слово: Вы любите Богом созданного человека или нет?
                      Можно допустим сказать, их там два на самом деле, о котором конкретно вы спрашиваете, о внутринем или внешнем.
                      Вы же их там два видите?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Enigma
                        Можно допустим сказать, их там два на самом деле, о котором конкретно вы спрашиваете, о внутринем или внешнем.
                        Вы же их там два видите?
                        Об этом и говорил, но Смирна после этого написала: "Одно слово: Вы любите Богом созданного человека или нет? ".

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Viktor.o
                          Об этом и говорил, но Смирна после этого написала: "Одно слово: Вы любите Богом созданного человека или нет? ".
                          Спасибо за беседу.
                          Хорошего вам вечера.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22813

Сообщение от Смирна

Всё остальное от лукавого.

Да?

Или «нет»?

Всё остальное от лукавого.

Да?

Мир )
                            Все с умным видом кинулись отвечать.
                            А кто-нибудь понял, о чём этот набор слов?
                            А может король то голый? И нет никакого смысла здесь?

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от Григорий Р
                              Все с умным видом кинулись отвечать.
                              А кто-нибудь понял, о чём этот набор слов?
                              А может король то голый? И нет никакого смысла здесь?
                              Ну почему нет смысла? Вот ты любишь меня, знаю. А на что ради меня ты пойдешь? Вот я, к примеру, думаю, что как ради себя. "Возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Мф. 22: 39), говорит Христос. Возлюби ближнего своего, как самого себя. Это я уже повторяю. Тут нет глагола, но он подразумевается. О чем эти слова? Возлюби своего брата точно так же, как ты любишь самого себя. Тогда не будет никаких "но".
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

И вот опять вопрос!
                                Что такое возлюби?
                                Если мы знаем так же, что Любовь не делает ближнему зла.

Вот такая допустим ситуация, когда один человек, своей любовью делает другого беспомощным и несамостоятельным, это хорошо можно наблюдать у многих матерей в отношении своих детей, у многих жён в отношении своих мужей, у многих друзей в отношении своих друзей и т. д.
                                Так вот это разве не зло?
                                Разве это возлюбил?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...