«Люблю. Но! .... » (штакетник))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от Смирна
    Есть таковые?
    "Взвешивать" себя каждый день нужно? Или бесполезно?

мир
    Да, именно таковые... и именно так...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Кн. Мышкин
      У любви не бывает степеней. Как и у ненависти.
      Бывает. Как и у ненависти.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
        • 1028

Сообщение от агатон
        Был момент в моей жизни, когда Бог от меня ушел.
        Он любит меня, но повернулся и ушел.

В любви есть ... НО...

Если не ценишь и не умножаешь, то отнимется и будет отдано другому.
        Человек уходит от Бога и скитается как блудный сын, но не Бог.
        Адам скрылся, но не Бог. Поэтому не говорите напрасно.
        Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
        Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
        К сожалению на этом форуме все наоборот:
        Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от 4еловек
          Человек уходит от Бога и скитается как блудный сын, но не Бог.
          Адам скрылся, но не Бог. Поэтому не говорите напрасно.
          Но Бог не захотел больше видеть Адама с Евой в Эдемском саду, после их грехопадения."Потому что беззакония ваши производят разделение между вами и Богом вашим и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать." Исаия 59:2

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Мама Эля
            Но Бог не захотел больше видеть Адама с Евой в Эдемском саду, после их грехопадения."Потому что беззакония ваши производят разделение между вами и Богом вашим и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать." Исаия 59:2
            Где это написано, что "не захотел"? Перечитайте Бытие...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Бывает. Как и у ненависти.
            Это вопрос терминологический. Для Вас любовь очевидно - это любое проявление симпатии. Поэтому имеет градации: слегка симпатичен, симпатичен, сильно симпатичен, ... Для меня не так.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Кн. Мышкин
              Это вопрос терминологический. Для Вас любовь очевидно - это любое проявление симпатии. Поэтому имеет градации: слегка симпатичен, симпатичен, сильно симпатичен, ... Для меня не так.
              Нет, для меня симпатии это - симпатии, а любовь, это - любовь. И она бывает разной, сильной и не очень. Как и ненависть тоже. На себе испытывал и по этому не по слухам знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
              Иисус сказал "нет больше той любви, как если кто отдаст жизнь свою за друзей своих". А меньше есть, когда любишь, но не до такой степени, чтобы жизнь отдать.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от Viktor.o
                Нет, для меня симпатии это - симпатии, а любовь, это - любовь. И она бывает разной, сильной и не очень. Как и ненависть тоже. На себе испытывал и по этому не по слухам знаю.

Иисус сказал "нет больше той любви, как если кто отдаст жизнь свою за друзей своих". А меньше есть, когда любишь, но не до такой степени, чтобы жизнь отдать.
                Мне трудно представить себе "несильную любовь"... сразу на ум приходит про "немножко беременную". На самом деле, если разобрать по косточкам такую "полулюбовь", то скорее всего получится любовь к себе, то есть эгоизм... я так думаю

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Кн. Мышкин
                  Мне трудно представить себе "несильную любовь"... сразу на ум приходит про "немножко беременную". На самом деле, если разобрать по косточкам такую "полулюбовь", то скорее всего получится любовь к себе, то есть эгоизм... я так думаю
                  Чтобы было легче представить, нужно на себе испытать любовь к кому-нибудь хотя-бы два раза, чтобы мог сравнить, к кому любовь была больше. "Немножко беременная", "полулюбовь", эти сравнение тут ни к селу, ни к городу. Похоже, никогда не любили и знаете, что это вообще такое, потому и сравнения странные, мягко говоря.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Мне трудно представить себе "несильную любовь"...
                    - она не несильная..
                    она просто - другая.
                    Вы любите своего сына, не точно так же, как например друга детства.
                    и т.д и т.п.
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Кн. Мышкин
                      Где это написано, что "не захотел"? Перечитайте Бытие...
                      Читаю для Вас: " И Выслал его Господь Бог из сада Эдемского , чтобы возделывать землю из которой он взят." Бытие3:23 Что за привычка у Вас мне перечить и придираться к словам? Бог любил Адама и Еву, но выслал их из Эдемского сада после их грехопадения. И сейчас Он отвращает своё лицо
                      от нас, если мы делаем беззакония.
                      "Потому что беззакония ваши производят разделение между вами и Богом вашим и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать." Исаия 59:2
                      Последний раз редактировалось Мама Эля; 22 June 2018, 02:51 AM.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

@Кн. Мышкин

У любви не бывает степеней. Как и у ненависти.
                        Так ли это, Князь?

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Ин.4:18

1). В любви можно быть "несовершенным": она имеет градации!!

2).
                        5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                        6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                        7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                        2 Пет.1

Может ли это быть "возрастанием" (ступенями к) любви (жертвенной)?

... Это вопрос терминологический. Для Вас любовь очевидно - это любое проявление симпатии. Поэтому имеет градации: слегка симпатичен, симпатичен, сильно симпатичен, ... Для меня не так.
                        очень "в тему": как (каким) нужно быть внутри себя, чтоб шагнуть "за любого" (но человека!) в пропасть?

Или это не осознаётся как жертва (заранее)?

@Viktor.o

...Иисус сказал "нет больше той любви, как если кто отдаст жизнь свою за друзей своих". А меньше есть, когда любишь, но не до такой степени, чтобы жизнь отдать.
                        Любовь становится (делается) "совершенной" именно в момент прощания с жизнью?

мир
                        Последний раз редактировалось Смирна; 22 June 2018, 06:12 AM.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Смирна
                          мир
                          Странный вопрос какой то. Совершенная любовь только у Бога.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Смирна

мир
                            Нет. Чел готов отдать жизнь за друзей своих, но это не значит что его надо срочно грохнуть. Он может жить и жить с такой любовью, а отдаст жизнь, если понадобится.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

@Мама Эля

Странный вопрос какой то. Совершенная любовь только у Бога.
                              Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. 1 Ин.4:17

Иоанн лжёт?

@Viktor.o

Нет. Чел готов отдать жизнь за друзей своих, но это не значит что его надо срочно грохнуть. Он может жить и жить с такой любовью, а отдаст жизнь, если понадобится.
                              Ведомо ли самому человеку о наличии у себя именно такого масштаба любви?

На примере погибшего алтарника Георгия Великанова: разве мог он знать, что носит в себе такое сокровище?! Это же сродни Иисусу?! (знать о Своей смерти от рук людей несовершенных)

Вы думаете, человек может жить с таким знанием?

мир
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Смирна

@Мама Эля

Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. 1 Ин.4:17

Иоанн лжёт?
                                не лжёт, ибо любовь в нас достигает совершенства, но полного совершенства она в нас никогда не достигнет.

Комментарий

Обработка...