Христианин в Ночном Клубе!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Урфин

ЗЫ: Атеист никогда не говорит о Боге плохо, ибо атеист ясно видит разницу между Богом и Книгой. Атеист лишь критикует те места Св. Писаний, в которых Господь изображается в оскорбительном виде, ибо сердце его не может спокойно выносить подобного непочтительного отношения к Богу.

Требую занести на скрижали!

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Урфин

ЗЫ: Атеист никогда не говорит о Боге плохо, ибо атеист ясно видит разницу между Богом и Книгой. Атеист лишь критикует те места Св. Писаний, в которых Господь изображается в оскорбительном виде, ибо сердце атеиста не может спокойно выносить подобного поношения Господа.
      Полагаю, сэр Амикабиле просто смешивает понятия атеист и безбожник. Либо свободно говорит по-гречески.

Комментарий

• Оксечка
        Участник

• 08 March 2005
        • 91

Я с тобой абсолютно согласна! Дискотека это супер! Главное правильная мотивация! То есть если ты идешь на дискотеку, чтоб потанцевать то все ОК! А если идешь, чтоб, прости, "снять девушку...." то, это уже!!!!!
        То есть главное понимать, что ты делаешь и ЗАЧЕМ!!!!!
        А так Божьих благословений!

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Оксечка
          То есть если ты идешь на дискотеку, чтоб потанцевать то все ОК! А если идешь, чтоб, прости, "снять девушку...." то, это уже!!!!!
          А в какие богоугодные места нужно ходить, чтоб не потанцевать, а "снять девушку"?
          Понятно, что в библиотеку ходят, чтоб почитать или взять книгу на дом.
          На дискотеку ходят для того, чтоб потанцевать. В столовую для того, чтоб поесть. А куда пойти христианину, чтобы избавиться от излишка сексуальной энергии, которой щедро наделяет его Господь?

Комментарий

• Ines
            Ветеран

• 01 February 2005
            • 1368

Сообщение от w_smerdulak
            А в какие богоугодные места нужно ходить, чтоб не потанцевать, а "снять девушку"?
            Понятно, что в библиотеку ходят, чтоб почитать или взять книгу на дом.
            На дискотеку ходят для того, чтоб потанцевать. В столовую для того, чтоб поесть. А куда пойти христианину, чтобы избавиться от излишка сексуальной энергии, которой щедро наделяет его Господь?
            Домой - к жене.
            Ну в крайнем случае - на форум , чтобы всем неверующим по башке надавать...

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Ines
              Домой - к жене.
              Все христиане женаты/замужем?

Сообщение от Ines
              Ну в крайнем случае - на форум , чтобы всем неверующим по башке надавать...
              Попросите у Бога в следующей молитве сделать Ваше чувство юмора более выпуклым.

Комментарий

• jr_
                Участник

• 13 October 2003
                • 142

Сообщение от w_smerdulak
                А куда пойти христианину, чтобы избавиться от излишка сексуальной энергии, которой щедро наделяет его Господь?
                В дома пристарелых, чтобы ухаживать за старыми и немощными людьми. В больницы, чтобы убирать за неходящими больными. В госпитали, чтобы помогать искалеченным. Сиделками в квартиры немощных и больных людей.

Комментарий

• revelation
                  Завсегдатай

• 30 April 2005
                  • 777

Мир вам!
                  Сообщение от Amicabile
                  Вот недавно рассказывал одному знакомому протестанту о моей последней ночной вылазке на дискотеку - он был в шоке! Я даже не ожидал от него такой реакции - он перестал меня считать христианином вообще.
                  Он вам так и сказал, что не считает вас христианином? Кстати, вы наверняка знаете, кто такой христианин (просто напомню ):

Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. (Деян. 11:26)

Сообщение от Amicabile
                  Вопрос только почему? Что, христианам запрещено танцевать?
                  Нет, не запрещено. Весь вопрос в том, для чего вы танцуете? Если вы танцуете, для того, чтобы отдохнуть, расслабиться после рабочего дня, например, то лично я не вижу в этом ничего плохого. Есть люди, которые танцем выражают радость; например, человек может танцевать во время прославления. Если человек может петь во Славу Божью, то почему он не может танцевать?

Хвали, душа моя, Господа.
                  Буду восхвалять Господа, доколе жив; буду петь Богу моему, доколе есмь. (Пс. 145:1-2)

Сам Иисус с учениками пел благословение:
                  И, воспев, пошли на гору Елеонскую. (Матф. 26:30)

Но можно также танцевать с тем умыслом, чтобы вызвать у кого-либо сексуальное возбуждение; думаю, что "девушки у шестов" танцуют именно с этой целью. И поэтому хождение в ночной клуб, наверное, в большинстве случаев, приведёт к желанию физической близости (наверняка, внебрачной), невоздержанию:

... каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                  похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иак. 1:14-15)
                  [в армянском переводе Библии вместо слова "похоть" стоит слово "желание".]

А ходить в такие места и сидеть стиснув зубы, говоря, что это на тебя не действует - ханжество и лицимерие (если же это и вправду не действует, то это, наверное, физиологический недостаток).

Сообщение от Amicabile
                  Или цветомузыкальные эффекты разработал лично сатана? Или что?
                  Всем известно, что музыка имеет (душевное) влияние на человека, думаю вы сами это подтвердите.

И напрасно общественность форума "забросала" АлексДи "камнями" - дейсвительно, бывают случаи, когда нужно завсегдатаям этих заведений благовествовать (там).

Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                  Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                  И как проповедывать, если не будут посланы?... (Римл. 10:13-15)

Сообщение от Amicabile
                  Вот интересно мнение христианской (и не только) общественности форума Вы сами куда-нибудь ходите? И как на всё это смотрите?
                  В ночные клубы не хожу. В театр и кино - очень редко (не очень-то люблю), на концерты классической музыки хожу с удовольствием, но тоже редко (времени не хватает).

Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят (Лук. 17:1)
                  Наблюдайте за собою... (Лук. 17:3)
                  Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных. (1 Кор. 8:9)
                  Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией (1 Кор. 9:32)

Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2 Кор. 3:17)

Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию. (1 Кор. 10:31)
                  Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                  Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                  http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Урфин
                    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от revelation
                    Весь вопрос в том, для чего вы танцуете?
                    Кришнаиты танцуют для Единого Бога. Это хорошо?
                    А ходить в такие места и сидеть стиснув зубы, говоря, что это на тебя не действует - ханжество и лицимерие. если же это и вправду не действует, то это, наверное, физиологический недостаток).
                    Почему же естественную жизненную функцию церковь считает грехом? Может это с церковью не всё ок?
                    А где свобода - там Дух Господень, ибо Бог это и есть сама свобода. А всё остальное - от Лукавого.

Комментарий

• revelation
                      Завсегдатай

• 30 April 2005
                      • 777

Мир вам!
                      Сообщение от Урфин
                      Кришнаиты танцуют для Единого Бога. Это хорошо?
                      Они не танцуют для Единого Бога, потому что они не веруют в Триединство Его.

Сообщение от Урфин
                      Почему же естественную жизненную функцию церковь считает грехом? Может это с церковью не всё ок?
                      А кто сказал, что церковь считает эту жизненную функцию грехом? Грехом церковь считает прелюбодеяние (нарушение супружеской верности). Вступление же в половые отношения до брака некоторые церкви считают приемлимым, а некоторые - нет. Лично я согласен с последними.

Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
                      Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
                      Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                      Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. (1 Кор.7: 2-5)

Сообщение от Урфин
                      А где свобода - там Дух Господень, ибо Бог это и есть сама свобода. А всё остальное - от Лукавого.
                      Не надо перефразировать Писание - Дух Господень Сам приносит свободу.

http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от revelation
                        Они не танцуют для Единого Бога, потому что они не веруют в Триединство Его.
                        Кришнаиты верят в Триединство Бога. Они поют, танцуют и готовят еду только для Него, Любимого. Это хорошо?
                        Не надо перефразировать Писание - Дух Господень Сам приносит свободу.
                        А я вам и без вского Писания скажу: слова Бог и Свобода означают одно и то же, таково моё атеистическое откровение.

Комментарий

• revelation
                          Завсегдатай

• 30 April 2005
                          • 777

Мир вам!

Сообщение от Урфин
                          Кришнаиты верят в Триединство Бога. Они поют, танцуют и готовят еду только для Него, Любимого. Это хорошо?
                          Я имею ввиду Отца, Сына Иисуса Христа и Духа Святого.
                          Я не знаю основ учения Кришнаитов, но одно уже название говорит о том, что это не Триединство. Поискал в google-е про Кришнаитов- вот что нашёл ( Кресты носить нельзя и имя Христа не произносить...- http://iriney.vinchi.ru/sects/krishna/001.htm).
                          Нет, нехорошо, поскольку это - идолопоклонство.

Сообщение от Урфин
                          А я вам и без вского Писания скажу: слова Бог и Свобода означают одно и то же, таково моё атеистическое откровение.
                          А я вам скажу по Писанию:
                          Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1 Иоан. 4:8)
                          А в чём состоит ваш атеизм? (Ваши убеждения, согласие/несогласие с христианским учением)

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                          и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан. 8:31-32
                          )

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от revelation
                            Я имею ввиду Отца, Сына Иисуса Христа и Духа Святого.
                            Отец - Верховная Личность Бога Шри Кришна
                            Святой Дух - Брахман
                            Сын - духовный Учитель, являющийся воплощением Бога на земле. У христиан это Иисус Христос, у буддистов это Будда, у мусульман это пророк Мухаммед и т.д. и т.п.
                            вот что нашёл ( Кресты носить нельзя и имя Христа не произносить...-
                            Не верьте. Кришнаиты считают Иисуса Сыном Бога и Духовным Учителем, хотя поклоняются, есссно, своим индо-американским Гуру.
                            Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1 Иоан. 4:8)
                            Истина!!!
                            А в чём состоит ваш атеизм? (Ваши убеждения, согласие/несогласие с христианским учением)
                            Несогласие с очень многим, но не только в христианстве. На самом деле все мировые организованные религии описывают Бога одинаково, хотя и наряжают Его в разные национальные одежды и имена. Но характер, качества, эмоциональные реакции Бога, Его нужды и требования они
                            изображают одинаково, как под копирку.

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Сообщение от Amicabile
                              Вот недавно рассказывал одному знакомому протестанту о моей последней ночной вылазке на дискотеку - он был в шоке! Я даже не ожидал от него такой реакции - он перестал меня считать христианином вообще. Вопрос только почему? Что, христианам запрещено танцевать? Или цветомузыкальные эффекты разработал лично сатана? Или что? Вот интересно мнение христианской (и не только) общественности форума Вы сами куда-нибудь ходите? И как на всё это смотрите?
                              Ничего удивительного -
                              после таких настроений можно со временем открывать тему "христианин" в публичном доме"...
                              https://esxatos.com

Комментарий

• jr_
                                Участник

• 13 October 2003
                                • 142

Сообщение от Урфин
                                На самом деле все мировые организованные религии описывают Бога одинаково, хотя и наряжают Его в разные национальные одежды и имена. Но характер, качества, эмоциональные реакции Бога, Его нужды и требования они
                                изображают одинаково, как под копирку.
                                На сколько я знаю, только христианство изображает Бога, как Отца - ради человека отдавшего на мучения и смерть своего единственного Сына. То есть, за нас умер не человек, не ангел, а САМ СЫН БОЖИЙ - в этом как раз и открывается ЛЮБОВЬ Божья к человеку.

А вот коран, к примеру, отвергает, что Иисус был Сыном Божьим и отвергает смерть Христа, говоря, что Он совсем даже и не умирал. То есть коран попросту отвергает ту великую жертву, которую заплатил Бог за нас.

А в буддизме разве вышнее божество пожертвовало собой или своим самым драгоценным творением ради человека?

Комментарий

Обработка...