Христианин в Ночном Клубе!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Сообщение от Amicabile
    А-теист это тот, кто отрицает Бога вообще!
    Не могу согласиться. Бога "вообще" не существует. Есть конкретные идеи о Боге-Личности, и есть конкретная критика этих идей, именуемая а-теизмом.
    Как он может о Нём размышлять?
    Посмотрите сколько своих мыслей о Боге высказал, например, брат КРЫЗ. Редкий верующий способен так же помнить о Господе. Это ли не вершина медитации?
    Если кто-то размышляет о Боге в гуне благости, то он уже не атеист, а преданный.
    Атеист выше преданного, ибо он - уттама. Атеист свободен от привязанности к религиозным ритаулам и философиям, ему не нужны ученики и последователи, его интерес к Богу чист и бескорыстен.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от Polinka
      То, что человек несвободен говорили практически ВСЕ философы. (Я поняла это лет в 10).
      Согласен. Я сказал "степень свободы".
      Я, например, никогда не видела город Ташкент. Может его и нет?
      Проверьте.
      Что есть иллюзия?
      Заблуждение.

Комментарий

• Polinka
        Участник

• 22 August 2004
        • 322

Сообщение от KPbI3

ВАш кругозор и образование просто временами поражают.
        А меня поражает ваша язвительность.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Polinka

А меня поражает ваша язвительность.

Для Вас же стараюсь.

Комментарий

• Polinka
            Участник

• 22 August 2004
            • 322

Сообщение от KPbI3
            Polinka

Для Вас же стараюсь.
            Интересн, какой цели служат Ваши старания?

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от Урфин
              Редкий верующий способен так же помнить о Господе. Это ли не вершина медитации?
              Думать о Боге как о враге и думать о нём как о друге это разные вещи. Хотя, известны случаи, когда те, кто интенсивно ненвидели Бога становились преданными (например, Камса и Равана).

Сообщение от Урфин
              Атеист выше преданного, ибо он - уттама. Атеист свободен от привязанности к религиозным ритаулам и философиям, ему не нужны ученики и последователи, его интерес к Богу чист и бескорыстен.
              Уттама адхикари не отрицает Бога, он видит Бога во всём, поэтому ему уже и не нужен ишта-девата. образ Бога для поклонения. Атеист не привязан к Богу, но он привязан к материальному миру. Атеист не уттама, он а-сура, то есть, тот, кто отрицает суру, Бога.
              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Polinka

Интересн, какой цели служат Ваши старания?

Сделать из Вас человека разумного. Согласитесь цель вполне благородная, сколь и труднодостижимая.

Amicabile

Думать о Боге как о враге и думать о нём как о друге это разные вещи.

А думать об Боге обязательно, как о враге, или как о друге?

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Сообщение от KPbI3
                  А думать об Боге обязательно, как о враге, или как о друге?
                  Можно ещё думать о Нём в нейтральном состоянии - это шанта-раса. Так делают йоги - они видят Бога нейтральным.

Во-первых, можно не думать о Боге (как агностики) или думать о Нём как о несуществующем объекте (как атеисты).

Во-вторых, можно думать о Боге в нейтральном состоянии (как деисты или практикующие шанта-расу йоги).

В-третьих, можно думать о Боге как о Господине (это уже начало преданности, её самая несоврешенная форма).

В-четвёртых, как об Отце или даже Сыне (это скрытый вид отношений, он проявляется очень редко)

В-пятых, как о Друге или Брате (сакхья-раса)

В-шестых, как о Возлюбленном (мадхурья-раса).

Те, кто поднялся даже над мадхурья-расой становятся уттама-адхикари, они видяь Бога во всём и им уже нет смысла "думать" о нём.
                  "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Amicabile
                    Аргументируйте - я привёл свои аргументы... Или вы тоже смотрите на Натараджу как на живой космический принцип и на Марию как на Царицу Неба ?
                    Уважаемый, да мне даже поверить в Бога на полчаса не стоит особых усилий)))

Сообщение от Урфин
                    Последний раз редактировалось w_smerdulak; 20 May 2005, 05:36 AM.

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от KPbI3
                      Amicabile

А-теист это тот, кто отрицает Бога вообще! Как он может о Нём размышлять?

Я отрицаю фашизм, некрофилию, героин. Что теперь нельзя об этих вещах рассуждать?
                      Интересное сравнение. Это надо понимать, что Вы предполагаете, что фашизм, некрофилия и героин - это несуществующие абстрактные понятия? Или , наоборот, что по Вашему, Бог - это реальность, но Вы Его не приемлите?

Комментарий

• Polinka
                        Участник

• 22 August 2004
                        • 322

Сообщение от Lokky
                        Интересное сравнение. Это надо понимать, что Вы предполагаете, что фашизм, некрофилия и героин - это несуществующие абстрактные понятия? Или , наоборот, что по Вашему, Бог - это реальность, но Вы Его не приемлите?
                        СУПЕР!!!!
                        Отличный вывод!!!

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Lokky

Фашизм, некрофилия и идиотия - существующие понятия. Но я никогда не был фашистом, некрофилом и идиотом. Но это мне не мешает обсуждать, ни первое, ни второе, ни третье.

Бог это безусловная реальность, как и фашизм.

Polinka

СУПЕР!!!!
                          Отличный вывод!!!

Учите логику, сударыня.

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от KPbI3
                            Бог это безусловная реальность, как и
                            Спасибо за разъяснение. Теперь мне легче понять Ваши постинги.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Lokky

Спасибо за разъяснение. Теперь мне легче понять Ваши постинги.

Вот и славно. Вы наверное теперь понимаете, что я вел речь о том, что идеи с легкостью находят отражение в реальности, если они имеют хоть одного сторонника. Пока у фашизма есть сторонники, фашизм вполне объективно существует, то же и с богами.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от Amicabile
                                Думать о Боге как о враге и думать о нём как о друге это разные вещи.
                                Шастры (Св.Писания) говорят иначе:

"Считает ли человек Господа своим врагом или объектом поклонения, если он так или иначе непрерывно думает о Господе, он возродит свое духовное тело". (с) Шримад Бхагаватам п.7
                                Атеист же постоянно медитирует на различные качества и игры Господа.

Хочу так же напомнить, что все великие демоны и враги Бога на самом деле являются Его ближайшими спутниками.

ЗЫ: Атеист никогда не говорит о Боге плохо, ибо атеист ясно видит разницу между Богом и Книгой. Атеист лишь критикует те места Св. Писаний, в которых Господь изображается в оскорбительном виде, ибо сердце атеиста не может спокойно выносить подобного поношения Господа.
                                Уттама адхикари не отрицает Бога, он видит Бога во всём,
                                Атеист не привязан к Богу, но он привязан к материальному миру.
                                Уттама не видит разницы между духовным и материальным, ибо он ясно видит духовную природу всего сущего. Так же и атеист, ибо атеист и уттама - суть одно.

Комментарий

Обработка...