Христианин в Ночном Клубе!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от Урфин
    Нет, я в это не верю, я это знаю.

Надеюсь, сэр, ты сначала поверил в это, и лишь за верой пришло знание. Сразу узнать истину - это довольно скушно. Куда увлекательней верить, несмотря на противоречия, и в итоге получить подтверждение своей вере и заменить ее знанием.
    Сообщение от Урфин
    Не верит и правильно делает. Господин Оливер уже любит (например жизнь), и нет никакой нужды в это верить.

Должно быть, он любит ее недостаточно, если отказывает другим в этой способности. Нужда же верить есть, ибо если он поверит, что люди могут любить друг друга без всех тех гадостей, которые он выискивает в человеческих взаимоотношениях, то сам очистится от них.
    Сообщение от Урфин
    Пусть избавится от своих заблуждений и почувствует себя свободной (от них).
    Как избавится? Просто скажет себе: "я - свободна!"? Но это и будет верой - бездоказательным суждением.

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от Laangkhmer
      Сэр Урфин, ты уже поверил, что есть свобода, любовь и проч.
      Нет, я в это не верю, я это знаю.
      Надеюсь, сэр, ты сначала поверил в это, и лишь за верой пришло знание.
      Сначала я родился, жил, любил, наслаждался растущей свободой. И только потом я узнал о том, что это называется жить, любить, быть свободным и т.д. Верить или не верить в существование всех этих вещей у меня не было повода.
      Куда увлекательней верить, несмотря на противоречия, и в итоге получить подтверждение своей вере и заменить ее знанием.
      Имхо: интересней очистить хорошую идею от противоречий и наивностей, убрать иллюзию и увидеть реальность. Реальность чудесней любых сказок и мифов.
      Господин Оливер уже любит (например жизнь),
      Должно быть, он любит ее недостаточно, если отказывает другим в этой способности
      Каждый любит жизнь, ибо жизнь и Бог - это одно и то же.
      Пусть избавится от своих заблуждений и почувствует себя свободной (от них).
      Как избавится? Просто скажет себе: "я - свободна!"? Но это и будет верой - бездоказательным суждением.
      Пусть не останавливается на простом утверждении : я свободна. Я бы посоветовал ей сначала исследовать то, что с ней происходит. Пусть сделает для начала допущение о том, что Христос и святые могли ошибаться. Это будет для неё новой степенью свободы. А взойдя на эту платформу она сможет видеть и другие горизонты. Она свободна это сделать.

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от Урфин
        Сначала я родился, жил, любил, наслаждался растущей свободой. И только потом я узнал о том, что это называется жить, любить, быть свободным и т.д.
        Если вдумаешься, то поймешь, что ты лишь подтверждаешь мои слова, сэр.
        Сообщение от Урфин
        Имхо: интересней очистить хорошую идею от противоречий и наивностей, убрать иллюзию и увидеть реальность. Реальность чудесней любых сказок и мифов.
        Но человеку дороже собственное творение - его фантазия, миф, в которых воплощены его собственные замыслы, проба его собственных сил, а не творение Создателя - реальность.
        Сообщение от Урфин
        Каждый любит жизнь, ибо жизнь и Бог - это одно и то же.
        Если бы господин Василевс любил жизнь, он не отвечал бы мне, что "кругом и есть грязь", и проч.
        Сообщение от Урфин
        Пусть сделает для начала допущение о том, что Христос и святые могли ошибаться. Это будет для неё новой степенью свободы.
        И эта новая степень свободы не будет верой?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от Laangkhmer
          Но человеку дороже собственное творение - его фантазия, миф, в которых воплощены его собственные замыслы, проба его собственных сил, а не творение Создателя - реальность.
          Любая идея - это творение человека, в том числе и идея о Создателе. Такова реальность.
          Если бы господин Василевс любил жизнь, он не отвечал бы мне, что "кругом и есть грязь", и проч.
          Зачем же он живёт во всём этом? Почему он не откажется от такой жизни? Почему он не следует совету КРЫЗа "застрелиться"?
          Имхо: Возможно, что Василевс неудовлетворён жизнью, возможно, что его вера в Бога является реакцией на мерзость жизни, реакцией на страх. Но страх, гнев - это та же самая любовь, это её оборотная сторона.
          Степень свободы будет степенью свободы, и ничем больше. Способность строить гипотезы и верить в них никуда не исчезнет, она лишь станет более осознанной.

PS: И всё-таки мне не понятно, что вы имеете в виду под словами "верить в свободу или в любовь"? Как можно верить в существование того, что реально существует прямо здесь и сейчас, как внутри нас, так и во вне?
          Вы верите в существование электроэнергии, например, или вы ею просто пользуетесь?
          Последний раз редактировалось Урфин; 27 May 2005, 12:19 PM.

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Урфин
            Как можно верить в существование того, что реально существует прямо здесь и сейчас, как внутри нас, так и во вне?
            Вы верите в существование электроэнергии, например, или вы ею просто пользуетесь?
            А как Вы можете пользоваться не веря???
            Вот я рисую схему... я верую, что закон Ома сработает... я верую, что теристоры будут срабатывать на указанных в паспорте пороговых значениях... я верую, в конце концов, что номиналы резисторов на заводе проставлены в пределах допуска. Но.... поскоку я не идиёт, то я ставлю пару лишних переменных. Потом собираю схему... включаю... крою матом завод-изготовитель, характеристики, и лично Ома, и начинаю подгонять практику под теорию.
            А расскажите, как пользуетесь Вы? Вот Вы подносите руку к выключателю света... Вы верите, что если Вы им щёлкните, свет зажжётся? Или пользуетесь? т.е. по-Вашему вероятность загорания лампочки равна 100,00% ??? ню-ню...

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
              • 7740

Сообщение от Lokky
              А как Вы можете пользоваться не веря???
              Согласен с вами, вся наша жизнь построена на вере, всё правильно. И всё-таки у меня нет выбора верить\неверить в существование эл. энергии, потому что я знаю, что она существует. Да, я не знаю, сработает ли выключатель (ваш пример) в нужный мне момент, потому что будущее не существует, потому что будущее - это всегда неизвестность. Что касается будущего и в огромной мере прошлого - это всегда связано с верой (в идею, в гипотезу). Но сам факт существования эл.энергии в акте веры не нуждается. Так же и со свободой - она существует, но она постоянно меняется вместе с непрерывным течением жизни. Если я строю какой-то прогноз относительного будущего развития свободы, то я вынужден в него верить\не верить, но это не касается самого факта существования свободы.
              Последний раз редактировалось Урфин; 27 May 2005, 11:59 PM.

Комментарий

• jr_
                Участник

• 13 October 2003
                • 142

Сообщение от Урфин
                В реального Бога нет нужды верить, и нет необходимости его оправдывать. Вот мой атеистический Бог:

Бог - это то, что мы обозначаем словами свобода, любовь, радость, жизнь, мир, гармония. В этого Бога не надо верить и не надо его оправдывать, к нему надо идти и радоваться.
                Любовь без веры не достижима. Если муж, к примеру, не будет верить жене своей, то и любви не будет. Когда жена ваша от вас далеко вы НЕ МОЖЕТЕ ЗНАТЬ, что она верна вам, вы можете только верить. И от жены своей вы хотите видеть веру в вас, что вы верны ей. Так что без веры вы ничего не добьетесь. Вот и Бог хочет от нас того же - чтобы верили в Него и верили Ему.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от jr_
                  Если муж, к примеру, не будет верить жене своей, то и любви не будет.
                  Ревность - это та же самая любовь, только в форме страха потерять объект любви. Любовь и страх - это одно и то же, это разные грани одного и того же. если мы чего-то боимся, если мы гневаемся, жадничаем, боимся, подличаем - значит мы что-то любим.
                  Когда жена ваша от вас далеко вы НЕ МОЖЕТЕ ЗНАТЬ, что она верна вам,
                  И тем не менее расстояние и разлука лишь усиливают нашу любовь. Любовь не зависит от расстояния, она не подчиняется ничему и никому, её невозможно обрести через умозрительные рассуждения или исполнением механистичных ритуалов, любовь свободна.
                  Последний раз редактировалось Урфин; 28 May 2005, 01:34 AM.

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Урфин
                    Ревность - это та же самая любовь, только в форме страха потерять объект любви. Любовь и страх - это одно и то же, это разные грани одного и того же. если мы чего-то боимся, если мы гневаемся, жадничаем, боимся, подличаем - значит мы что-то любим. .
                    О! Да у Вас оказывается гораздо более христианское мировосприятие, чем у меня!

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от Урфин
                      И всё-таки у меня нет выбора верить\неверить в существование эл. энергии, потому что я знаю, что она существует.
                      ...
                      Но сам факт существования эл.энергии в акте веры не нуждается. Так же и со свободой - она существует, но она постоянно меняется вместе с непрерывным течением жизни.
                      У Вас есть выбор! Вы можете верить в то, (и верите!) что то, чем Вы пользуетесь является электроэнергией. А, не скажем, набором удивительных случайностей. А вот когда люди "пользуются" верой в Бога, Вы верите, что это набор удивительных случайностей. Так что вопрос с верой таки остаётся открытым.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от Lokky
                        Вы можете верить в то, (и верите!) что то, чем Вы пользуетесь является электроэнергией. А, не скажем, набором удивительных случайностей. А вот когда люди "пользуются" верой в Бога, Вы верите, что это набор удивительных случайностей.
                        Я воспринимаю и электроэнергию, и веру в Бога, как набор удивительных (чудесных, волшебных) закономерностей. Что же касается моего христианского мировосприятия, то я не утверждаю того, что все религии ошибочны от начала и до конца. В любой религии присутствуют замечательные идеи, наблюдения и откровения.

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Урфин
                          Что же касается моего христианского мировосприятия, то я не утверждаю того, что все религии ошибочны от начала и до конца. В любой религии присутствуют замечательные идеи, наблюдения и откровения.
                          ...я всего лишь говорил, что с моей точки зрения это отвратительная идея, не состоятльные выводы и ложь. Хотя, сорри, о вкусах, как говорят, не спорят...

(я о по прежнему о Ваших словах "Ревность - это та же самая любовь, только в форме страха потерять объект любви. Любовь и страх - это одно и то же, это разные грани одного и того же. если мы чего-то боимся, если мы гневаемся, жадничаем, боимся, подличаем - значит мы что-то любим."
                          Последний раз редактировалось Lokky; 28 May 2005, 03:13 AM.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от Lokky
                            ...я всего лишь говорил, что с моей точки зрения это отвратительная идея, не состоятльные выводы и ложь. Хотя, сорри, о вкусах, как говорят, не спорят...
                            Вам не за что "сорриться", потому что я никогда не был религиозным человеком и у меня нет религиозных чувств, я интересуюсь этим всем просто из любопытства.
                            Всё, о чём вы написали (про ложь) присутствует практически в любой религии, потому что есть те, кто хочет властвовать, и вот они-то и интерпретируют идею о Боге под свои эгоистические интересы. И это происходит не только в религии, но и в политике , и в экономике, и в др. обл. нашей жизни.

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от Урфин
                              Любая идея - это творение человека, в том числе и идея о Создателе. Такова реальность.
                              Сообщение от Урфин
                              Реальность чудесней любых сказок и мифов.
                              Кажется, сэр, эти два высказывания находятся в малюсеньком противоречии друг с другом.

Сообщение от Урфин
                              Имхо: Возможно, что Василевс неудовлетворён жизнью, возможно, что его вера в Бога является реакцией на мерзость жизни, реакцией на страх.
                              И мне так кажется.
                              Сообщение от Урфин
                              Но страх, гнев - это та же самая любовь, это её оборотная сторона. ...Ревность - это та же самая любовь, только в форме страха потерять объект любви. Любовь и страх - это одно и то же, это разные грани одного и того же. если мы чего-то боимся, если мы гневаемся, жадничаем, боимся, подличаем - значит мы что-то любим.
                              Это не так. Попробовав гнилое яблоко, ты, сэр, не станешь утверждать, что его отвратительный вкус обусловлен тем, что это - яблоко. Гниль не оборотная сторона яблока. Ревность - это порча любви на основе страха, чувства неполноценности, алчности, желания поработить объект любви.

Истиная любовь не отбирает, а дарит, она бескорыстна и нетребовательна.
                              Сообщение от Урфин
                              Пусть сделает для начала допущение о том, что Христос и святые могли ошибаться. Это будет для неё новой степенью свободы.
                              Сообщение от Урфин
                              Сообщение от Laangkhmer
                              Степень свободы будет степенью свободы, и ничем больше.
                              Допущение это будет верой в то, что Христос и святые могли ошибаться.

Сообщение от Урфин
                              PS: И всё-таки мне не понятно, что вы имеете в виду под словами "верить в свободу или в любовь"? Как можно верить в существование того, что реально существует прямо здесь и сейчас, как внутри нас, так и во вне?
                              Любовь и свобода - абстрактные понятия, в существование которых можно верить (и тогда ими пользоваться) или не верить (и, соответственно, не пользоваться). Существование этих понятий субъективно.
                              Электрический ток - реальное физическое явление, существование которого объективно и не зависит от человека (если не быть солипсистом, конечно ). Можно не верить в электрический ток, но он от этого не перестанет существовать. Можно не верить в любовь, и, как следствие, - не уметь любить.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от Laangkhmer
                                Кажется, сэр, эти два высказывания находятся в малюсеньком противоречии друг с другом.
                                Мне не кажется.
                                Ревность - это порча любви на основе страха, чувства неполноценности, алчности, желания поработить объект любви.
                                Да, ревность - это искажённая любовь.
                                Пример: когда мы видим, как ребёнок бежит через дорогу и на него мчится машина, то мы испытываем страх. Это не любовь?
                                Степень свободы будет степенью свободы, и ничем больше.
                                Допущение это будет верой в то, что Христос и святые могли ошибаться.
                                Подобное допущение будет верой в то, что Христос мог ошибаться, а мог и не ошибаться. Проще говоря, допущение будет свободой сомневаться.
                                Любовь и свобода - абстрактные понятия, в существование которых можно верить (и тогда ими пользоваться) или не верить (и, соответственно, не пользоваться).
                                Нет никого, кто бы не любил и не пользовался свободой, даже последний таракан любит своё потомство и заботится о нём, хотя и не изучал математику или философию. Животные отдают свои жизни ради спасения своих детей, при этом они ничего не знают про абстракцию, имхо.

Комментарий

Обработка...