Христианин в Ночном Клубе!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Христианин в Ночном Клубе!!!

Вот недавно рассказывал одному знакомому протестанту о моей последней ночной вылазке на дискотеку - он был в шоке! Я даже не ожидал от него такой реакции - он перестал меня считать христианином вообще. Вопрос только почему? Что, христианам запрещено танцевать? Или цветомузыкальные эффекты разработал лично сатана? Или что? Вот интересно мнение христианской (и не только) общественности форума Вы сами куда-нибудь ходите? И как на всё это смотрите?
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:
  • Svet
    Участник

• 02 February 2003
    • 229

Ходим. Когда позволяют финансы, любим заведения, где хорошая еда сочетается с хорошей музыкой. Для ночных клубов мы немного выросли, но если друзья приглашают на торжества - не отказываемся.
    Любимый Иисус, как ты прекрасен!

Комментарий

• НИКОполь
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1646

1. Для чего мы это делаем - пытаемся получить положительные эмоции, радость от какого-либо действия. Я посещаю ночной клуб потому что мне нравится танцевать, нравится находится в приятной компании, нравится общаться... это источник радости для меня. Я посещаю боулинг или бильярдный зал потому что мне нравится играть, нравится общаться... это источник радости и приятных эмоций. Я посещаю картинную галерею, музей, выставку потому что я получаю положительные эмоции и эстетическое удовлетворение от созерцания произведений. Я посещаю театры, кино кто-то ходит в оперу, кто-то в филармонию - потому что им нравится это - им от этого становится лучше на душе !

2. Есть замечательный фильм "Эквилибриум" (Рановесие) Equilibrium США, 2002 режиссер Курт Виммер. - спросите вашего знакомого: - Хочет ли он жить в таком мире ?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Друг, считаю что подобного рода заведения удаляют человеческую душу от бога. "Отвергнись себя и следуй за Христом" вот цель, ибо все суета.

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от вао
          Друг, считаю что подобного рода заведения удаляют человеческую душу от бога.
          Каким образом?

Локи, respect!
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Я попытался развить мысль - это не способствует отвержению души своей, а наоборот ставит ее на первое место. Дух должен руководить тобой, а не эмоции душевные. Царствие небесное не есть отдельные души, но все единный дух - бог в котором нет месту отделному его величеству отдельному душевному "я".

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от вао
              Я попытался развить мысль - это не способствует отвержению души своей, а наоборот ставит ее на первое место. Дух должен руководить тобой, а не эмоции душевные. Царствие небесное не есть отдельные души, но все единный дух - бог в котором нет месту отделному его величеству отдельному душевному "я".
              Это значит, что стоит прекратить вообще всю деятельность? Ведь любая деятельность направлена на развитие своего Я. Если я работаю, то делаю это,чтобы получить деньги, если я иду в музей, то я хочу посмотреть экспонаты, и так далее. Выходит, не надо вообще ничего делать, только Библию читать и всё...

Комментарий

• Владимир С.
                Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                • 1510

Сообщение от Amicabile
                Каким образом?
                Атмосфера такого рода заведений насыщена самым пошлым тщеславием и похотью. Мне например, просто противно безо всякого морализаторства.

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Сообщение от Владимир С.
                  Атмосфера такого рода заведений насыщена самым пошлым тщеславием и похотью. Мне например, просто противно безо всякого морализаторства.
                  Ну это вы не в тот клуб ходили... Конечно, девушки некоторые танцуют на барной стойке - но это ещё ни о чём не говорит. Я не могу сказать, что все пошло себя ведут - большинство просто танцуют и веселятся в нормальном клубе.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

>>Это значит, что стоит прекратить вообще всю деятельность? Ведь любая деятельность направлена на развитие своего Я

Вы сами себе свидетельствуете что мир отделен от бога единого коль любая деятельность направлена на развитие своего "я". Вспомните Христово "не я но Он" в этом все.

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Сообщение от вао
                      Вы сами себе свидетельствуете что мир отделен от бога единого коль любая деятельность направлена на развитие своего "я". Вспомните Христово "не я но Он" в этом все.
                      Нет, я задал конкретный вопрос - не надо отвечать расплывчато. СТОИТ ЛИ ПРЕКРАТИТЬ ВСЯКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ? Просто ДА или НЕТ. И если ДА, то что же делать вместо этой деятельности?

Комментарий

• MariaC
                        Любите друг друга...

• 10 November 2003
                        • 2743

Сообщение от Amicabile
                        Вот недавно рассказывал одному знакомому протестанту о моей последней ночной вылазке на дискотеку - он был в шоке! Я даже не ожидал от него такой реакции - он перестал меня считать христианином вообще. Вопрос только почему? Что, христианам запрещено танцевать? Или цветомузыкальные эффекты разработал лично сатана? Или что? Вот интересно мнение христианской (и не только) общественности форума Вы сами куда-нибудь ходите? И как на всё это смотрите?
                        Танцы и светомузыка - это прекрасно, но....

1. Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых
                        и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                        2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! Псалом 1

Интересно, под какие песни Вы танцуете?
                        Под те, где всё время выкрикивают слово: "секс"? Или вопят:"Я тебя хочу"?...

Цитата: Владимир С.
                        Атмосфера такого рода заведений насыщена самым пошлым тщеславием и похотью
                        Аминь.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от MariaC
                          Интересно, под какие песни Вы танцуете?
                          Под те, где всё время выкрикивают слово: "секс"? Или вопят:"Я тебя хочу"?...
                          Ну вы знаете песни то про любовь скорее а не про секс. Кроме того, на многих дискотеках слов вообще по минимуму - только ритм И потом слов всё равно никто не слушает

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Лучше избегать такие заведения.
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Сообщение от Deja-vu
                              Лучше избегать такие заведения.
                              Нет, я знаю мнение некоторых христиан. мне интересна их аргументация, а не просто заявления о том, что лучше избегать.

Комментарий

Обработка...