Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вот недавно рассказывал одному знакомому протестанту о моей последней ночной вылазке на дискотеку - он был в шоке! Я даже не ожидал от него такой реакции - он перестал меня считать христианином вообще. Вопрос только почему?
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей;ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего( Иоанн).
Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога! Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: до ревности любит Дух, живущий в нас? (Иаков).
Да, у протестантов, друг, с этим строго. И не потому, что они склонны слепо, без всяких рассуждений, следовать тому, что написано в Писании. Зачастую о существовании Духа внутри как раз таки можно судить по Его реакции, которая описывается Иаковом, как ревность. Если реакции внутреннего неприятия мирского образа жизни не происходит, стоит задуматься...
Последний раз редактировалось 3nity; 14 May 2005, 08:56 PM.
мде... а я тоже в свое время не любил ни мир, ни то, что в мире. Вот ведь глупый был, сколько времени ушло, а?
Сектантский подход к миру, который мы видим в Писании, обусловлен надеждой на парусию, на скорое второе пришествие Спасителя. И чем больше Церковь понимала, что завтра этого не случиться, тем меньше сектантства в ней становилось. И это справедливо как для Церкви, так и для церкви. Я вспоминаю наш харизматический запал начала 90-х, когда мы подсчитывали: "Ах, когда же, когда же!" - КАКОЙ НОЧНОЙ КЛУБ??? Мы и книжек то не читали, и учицца не ходили (а вот за это паре пастырьков лично бы я набил морду) - зачем нам это, Иисус грядет! Покайтесь, грешники! Чем больше в религии настроений "конца" - тем больше в ней сектантства. И наоборот: чем дольше религия живет и собирается жить на земле - тем меньше у нее заморочек по поводу " не танцуй, пока молодой".
А вообще, если честно, ВСЁ и ВСЕ сделаны из одного мяса. Просто религия берет это мясо и покрывает его неким неземным флером. Но мясо остается самим собой. И под этим флером быстро тухнет. А потом воняет на весь мир.
Нет Бога, кроме Человека.
Нет Человека, кроме Бога.
мде... а я тоже в свое время не любил ни мир, ни то, что в мире. Вот ведь глупый был, сколько времени ушло, а?
Сектантский подход к миру, который мы видим в Писании, обусловлен надеждой на парусию, на скорое второе пришествие Спасителя.
А если даже Бога нет, то что я потеряю не любя мир и что Вы приобретёте любя прелести этого мира?
Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.
Чем больше в религии настроений "конца" - тем больше в ней сектантства. И наоборот: чем дольше религия живет и собирается жить на земле - тем меньше у нее заморочек по поводу " не танцуй, пока молодой".
Вопрос к Amicabile: как долго собирается прсуществовать на земле Римско-католическая церковь?
Павлз:
Я приобретаю, а Вы, соответственно, теряете ОЩУЩЕНИЯ, которые и есть сама жизнь.
Так если жизнь не вечна, то какой толк из ваших ощущений? Какая разница имели ли вы их или нет?
Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.
Вот недавно рассказывал одному знакомому протестанту о моей последней ночной вылазке на дискотеку - он был в шоке! Я даже не ожидал от него такой реакции - он перестал меня считать христианином вообще. Вопрос только почему? Что, христианам запрещено танцевать? Или цветомузыкальные эффекты разработал лично сатана? Или что? Вот интересно мнение христианской (и не только) общественности форума Вы сами куда-нибудь ходите? И как на всё это смотрите?
А что христианину в ночном клубе делать? К Иисусу народ привлекать?
А что вы делали на дискотеке?
Сектантский подход к миру, который мы видим в Писании, обусловлен надеждой на парусию, на скорое второе пришествие Спасителя. И чем больше Церковь понимала, что завтра этого не случиться, тем меньше сектантства в ней становилось. И это справедливо как для Церкви, так и для церкви. Я вспоминаю наш харизматический запал начала 90-х, когда мы подсчитывали: "Ах, когда же, когда же!" - КАКОЙ НОЧНОЙ КЛУБ??? Мы и книжек то не читали, и учицца не ходили (а вот за это паре пастырьков лично бы я набил морду) - зачем нам это, Иисус грядет! Покайтесь, грешники! Чем больше в религии настроений "конца" - тем больше в ней сектантства. И наоборот: чем дольше религия живет и собирается жить на земле - тем меньше у нее заморочек по поводу " не танцуй, пока молодой".
А вообще, если честно, ВСЁ и ВСЕ сделаны из одного мяса. Просто религия берет это мясо и покрывает его неким неземным флером. Но мясо остается самим собой. И под этим флером быстро тухнет. А потом воняет на весь мир.
Ну я ПОНЯЛ !!! Заставися чувак Богу молиться ,да расшиб себе лоб ..... Теперь ,вот расшибать продолжает :долбит им в монитор - других от рел. опиума спасает ... АКА ! Бешку то поборегите ! Может еще на что сгодится . Как Вы думаете ? А?!
а я думаю надо вначале у "нелюбителей" ночьных клубов спросить, что они себе под ночьным клубом представляют и чем там можно/нужно заниматься... то есть как они себе это преставляют? а то у меня складывается впечатление - выпусти среднего хрисианина(сектанта) в кино с попкорном и кока-колой и он сразу-же пустится во все тяжкие...
Павлз:
Я приобретаю, а Вы, соответственно, теряете ОЩУЩЕНИЯ, которые и есть сама жизнь.
Правильно ! Но здесь работает закон Ломоносова-Лаувазье : Одно теряется ,другое приобретается. На место одних ОЩУЩЕНИЙ приходят ДРУГИЕ ,как правило ,более тонкие и яркие. И при том ,согласитесь ,ни кайфа ,ни "лайфа" на тот свет с собою не заберешь ... тем более ,что Вы и в существовании "того света" сомневаетесь.
Комментарий