Мир вам!
У меня к вам вопрос, как к знатоку мировых религий (по-крайней мере вы знаете о них больше, чем я): говорит ли какая-либо другая вера о том, что Бог настолько полюбил созданного им человека, что отдал Сына Своего Единородного за его грехи (Иоан. 3:16), и что Бог не где-то далеко, на небесах и издали наблюдает за человеком, а дал человеку возможность общения с ним через Духа Святого, и всё это мы имеем - благодаря воскресению Иисуса Христа? (1 Иоан. 1:1-7)
Верят ли они, что Иисус Христос был распят, погребён и воскрес на третий день?
Аминь. 
Ставите ли вы разницу между словами вера и религия?
Как описывают иные религии отношения Бог-человек и человек-человек?
И ещё один вопрос на счёт атеизма: вы отрицаете существование Бога, или (это я недавно увидел на форуме, и меня это удивило) вы принимаете Его существование, но считаете, что христианство неверно Его воспринимает, т.е. вы - за чистоту восприятия Личностей Всевышнего?
Это потому, что Коран считает Иисуса Христа пророком (так оно и есть), но по мусульманским убеждениям, пророк, будучу Гласом Всевышнего, является особым человеком и не может иметь страданий, поскольку его защищает Бог. Но Христос умер , был погребён и воскрес на третий день.
И ещё о пророках: Илия был пророком, и вот что говорит о нём Писание:
Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. (Иак. 5:17)
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Иоан. 17:3)

Сообщение от Урфин
Сообщение от Урфин
Сообщение от Урфин

Сообщение от Урфин
Как описывают иные религии отношения Бог-человек и человек-человек?
И ещё один вопрос на счёт атеизма: вы отрицаете существование Бога, или (это я недавно увидел на форуме, и меня это удивило) вы принимаете Его существование, но считаете, что христианство неверно Его воспринимает, т.е. вы - за чистоту восприятия Личностей Всевышнего?
Сообщение от jr_
И ещё о пророках: Илия был пророком, и вот что говорит о нём Писание:
Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. (Иак. 5:17)
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Иоан. 17:3)
Комментарий