Христианин в Ночном Клубе!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revelation
    Завсегдатай

• 30 April 2005
    • 777

Мир вам!
    Сообщение от Урфин
    Отец - Верховная Личность Бога Шри Кришна
    Святой Дух - Брахман
    Сын - духовный Учитель, являющийся воплощением Бога на земле. У христиан это Иисус Христос, у буддистов это Будда, у мусульман это пророк Мухаммед и т.д. и т.п.
    У меня к вам вопрос, как к знатоку мировых религий (по-крайней мере вы знаете о них больше, чем я): говорит ли какая-либо другая вера о том, что Бог настолько полюбил созданного им человека, что отдал Сына Своего Единородного за его грехи (Иоан. 3:16), и что Бог не где-то далеко, на небесах и издали наблюдает за человеком, а дал человеку возможность общения с ним через Духа Святого, и всё это мы имеем - благодаря воскресению Иисуса Христа? (1 Иоан. 1:1-7)

Сообщение от Урфин
    Не верьте. Кришнаиты считают Иисуса Сыном Бога и Духовным Учителем, хотя поклоняются, есссно, своим индо-американским Гуру.
    Верят ли они, что Иисус Христос был распят, погребён и воскрес на третий день?

Сообщение от Урфин
    Истина!!!
    Аминь.

Сообщение от Урфин
    Несогласие с очень многим, но не только в христианстве. На самом деле все мировые организованные религии описывают Бога одинаково, хотя и наряжают Его в разные национальные одежды и имена. Но характер, качества, эмоциональные реакции Бога, Его нужды и требования они изображают одинаково, как под копирку.
    Ставите ли вы разницу между словами вера и религия?
    Как описывают иные религии отношения Бог-человек и человек-человек?
    И ещё один вопрос на счёт атеизма: вы отрицаете существование Бога, или (это я недавно увидел на форуме, и меня это удивило) вы принимаете Его существование, но считаете, что христианство неверно Его воспринимает, т.е. вы - за чистоту восприятия Личностей Всевышнего?

Сообщение от jr_
    А вот коран, к примеру, отвергает, что Иисус был Сыном Божьим и отвергает смерть Христа, говоря, что Он совсем даже и не умирал. То есть коран попросту отвергает ту великую жертву, которую заплатил Бог за нас.
    Это потому, что Коран считает Иисуса Христа пророком (так оно и есть), но по мусульманским убеждениям, пророк, будучу Гласом Всевышнего, является особым человеком и не может иметь страданий, поскольку его защищает Бог. Но Христос умер , был погребён и воскрес на третий день.

И ещё о пророках: Илия был пророком, и вот что говорит о нём Писание:

Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. (Иак. 5:17)

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Иоан. 17:3)
    Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
    Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
    http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от revelation
      У меня к вам вопрос, как к знатоку мировых религий (по-крайней мере вы знаете о них больше, чем я): говорит ли какая-либо другая вера о том, что Бог настолько полюбил созданного им человека, что отдал Сына Своего Единородного за его грехи (Иоан. 3:16), и что Бог не где-то далеко, на небесах и издали наблюдает за человеком, а дал человеку возможность общения с ним через Духа Святого, и всё это мы имеем - благодаря воскресению Иисуса Христа? (1 Иоан. 1:1-7)
      Я не знаток религий, подробно я знаю только кришнаизм (движение Харе Кришна). Они не делают различия между Богом и Сыном (духовным учителем, гуру), ибо гуру - это и есть воплотившийся из сострадания к падшим Бог. Гуру (Христос, Будда, Чайтанья и т.п.) по их понятиям - это и есть Бог, который служит Богу, т.е. Сам Себе.
      Верят ли они, что Иисус Христос был распят, погребён и воскрес на третий день?
      Кто как.

Комментарий

• jr_
        Участник

• 13 October 2003
        • 142

Сообщение от Урфин
        Я не знаток религий, подробно я знаю только кришнаизм (движение Харе Кришна). Они не делают различия между Богом и Сыном (духовным учителем, гуру), ибо гуру - это и есть воплотившийся из сострадания к падшим Бог. Гуру (Христос, Будда, Чайтанья и т.п.) по их понятиям - это и есть Бог, который служит Богу, т.е. Сам Себе. Кто как.
        Только вот этот самый гуру в кришнаизме НЕ УМИРАЛ ЗА ЧЕЛОВЕКА. Так что уже поэтому бог кришнаитов отличается от Бога христиан. И поэтому не стоит образ Христа приплетать к кришнаизму и другим религиям. (Кстати, это очень ловкий трюк многих религий причислять образ Христа к своему учению - таким образом создается видимость истинности учения)

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от jr_
          Только вот этот самый гуру в кришнаизме НЕ УМИРАЛ ЗА ЧЕЛОВЕКА.
          Бог, воплотившийся как гуру, принимает отречение от мира, что равносильно смерти (так они говорят), и в конце концов умирает на самом деле. Что касаетеся воскресения, то для кришнаита нет проблем в это поверить, ибо их чудеса ещё чудеснее.
          это очень ловкий трюк многих религий причислять образ Христа к своему учению - таким образом создается видимость истинности учения)
          Согласен, это всего лишь бизнес и конкуренция. просто их платформа более конкурентоспособна, чем, к примеру, христианская. Для индусов действительно нет проблем с другими Богами, ибо они знают, что Бог Один, а всё остальное - Его экспансия. Поэтому они легко записывают любого Бога, пророка и всё что угодно в аватары Кришны, и у них проблем с этим нет.

Комментарий

• Кэт
            Участник

• 22 May 2005
            • 55

Сообщение от Amicabile
            Вот недавно рассказывал одному знакомому протестанту о моей последней ночной вылазке на дискотеку - он был в шоке! Я даже не ожидал от него такой реакции - он перестал меня считать христианином вообще. Вопрос только почему? Что, христианам запрещено танцевать? Или цветомузыкальные эффекты разработал лично сатана? Или что? Вот интересно мнение христианской (и не только) общественности форума Вы сами куда-нибудь ходите? И как на всё это смотрите?
            Думаю христианину там не место, мы ведь христиане выбрали узкий путь а не широкий

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

если узости нет под рукой, ее нуно придумать
              Нет Бога, кроме Человека.
              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Кэт
                Участник

• 22 May 2005
                • 55

Сообщение от aka Zhandos
                что значит нет??? придумать ты ее никак не придумаешь

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Ревелейшн:
                  Дело в том, что друим религиям в голову не приходит мысль о том, что Божество настолько кровожадно, что отказывается общацца с человеком без смертоубийства
                  Короче, сначала мы создаем идеал, потом навязываем его другим, а уж потом спрашиваем - а кто идеальней нас то, а?
                  Нет Бога, кроме Человека.
                  Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от Кэт
                    что значит нет??? придумать ты ее (узость пути) никак не придумаешь
                    Ну почему же нельзя придумать, очень даже льзя, если хочется. Вчера по первому каналу выступал православный начальник, так вот он сказал, что тот, кто не следует за соблюдающей апостольское рукоположение церковью, спасён не будет. Это жульничество чистой воды, придуманное теми, кто придумал это самое наложение рук. Так что по батюшке суд плачет, имхо.

Комментарий

• jr_
                      Участник

• 13 October 2003
                      • 142

Сообщение от Урфин
                      Бог, воплотившийся как гуру, принимает отречение от мира, что равносильно смерти (так они говорят), и в конце концов умирает на самом деле.
                      Но даже и в такой трактовке, бог кришнаитов - это совсем иной бог, чем Бог Христа. Потому как отдать единственного своего сына на унижение, мучение и смерть НАМНОГО труднее, нежели пройти через все это самому. "Подвиг" же кришнаитского бога сводится только лишь к одному - воплотится в человека и пройти земной путь (который, кстати сказать, в отличии от Христа унижением и страданиями отнюдь не изобилует)

Комментарий

• jr_
                        Участник

• 13 October 2003
                        • 142

Сообщение от aka Zhandos
                        А для некоторых даже и того нет, потому как на дне пропасти уже. К сожалению ... И зная это таковые выбирают одно - тянуть за собою оставшихся в живых.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                          • 7740

Сообщение от jr_
                          "Подвиг" же кришнаитского бога сводится только лишь к одному - воплотится в человека и пройти земной путь (который, кстати сказать, в отличии от Христа унижением и страданиями отнюдь не изобилует)
                          Вы правы. Гуру принимает поклонение и подношения так, как будто он и правда Бог, так что об унижении и речи нет. А то, что Христос был зверски убит, они списывают на дикость древнееврейского народа. Они думают, что Христа надо было прославлять, а не убивать.

Комментарий

• jr_
                            Участник

• 13 October 2003
                            • 142

Сообщение от Кэт
                            Думаю христианину там не место, мы ведь христиане выбрали узкий путь а не широкий
                            Согласен с вами. Жаль только, что некоторые христиане не понимают, что тот, кто стоит близко к краю пропасти, находится в большей опасности, нежели тот, кто в дали от края ее. Подобно этому - посещающий ночные клубы (и им подобные заведения) находится в большей опасности и искушении, нежели тот, кто избегает посещение их.

Комментарий

• revelation
                              Завсегдатай

• 30 April 2005
                              • 777

Мир вам!
                              Сообщение от aka Zhandos
                              Ревелейшн: Дело в том, что друим религиям в голову не приходит мысль о том, что Божество настолько кровожадно, что отказывается общацца с человеком без смертоубийства
                              Можете ли вы требовать от других, чтобы они исполняли закон, который вы не исполняете? Конечно - нет. Точно так же и Бог. Он исполняет закон, который дал людям - Слово Божье никогда не выходит из Его уст просто-так:

Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, --
                              так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, --оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис. 55:10-11)

Слово Божье говорит, что Он поставил Своё слово выше Своего имени!

Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего. (Пс. 137:2)

По Божьему закону - плата за грех есть смерть, т.е. за совершённый грех надо платить кровью, жизнью. В Божьем царстве нет и не может быть греха, иначе это царство не устояло бы. Грех человека - это преграда для общения с Богом:

Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать. (Ис. 59:2)

Следовательно, для восстановления общения надо было заплатить кровью - это и сделал наш Господь Иисус Христос.

Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                              который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                              и имея великого Священника над домом Божиим,
                              да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
                              будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший. (Евр. 10:19-23)

Сообщение от aka Zhandos
                              Короче, сначала мы создаем идеал, потом навязываем его другим, а уж потом спрашиваем - а кто идеальней нас то, а?
                              Бог никому ничего не навязывает: свободная воля - проявление любви Божьей. Если бы Бог не дал нам волю выбирать - мы не полюбили бы то, что было бы у нас.

Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                              но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                              и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, --
                              для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                              От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
                              чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом. (1 Кор. 1:26-31)
                              Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                              Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                              http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от revelation
                                Бог никому ничего не навязывает: свободная воля - проявление любви Божьей. Если бы Бог не дал нам волю выбирать - мы не полюбили бы то, что было бы у нас.
                                О какой свободе воли может идти речь, если мы должны исполнять не свою волю, а волю Бога, иначе нас ожидает свирепое наказание? такой Бог выглядит Лицемером.

Комментарий

Обработка...