Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Люди гибнут, толпами идут в погибель, разврат и насилие кругом, а мы будем развликаться в ночных клубах?! Кто из вас будет развлекаться, когда близкий ваш человек при смерти и страдает?
Странно, а у нас городские власти говорят, что ночные клубы нуны, чтоб молодёжь выпускала пар, и не было разврата и насилия кругом... Врут, наверно?
А интересно, есть статистика смертности по больницам, где врачи ходят с постными лицами, и смотрят на тебя скорбно, как на потенциального покойника?
Странно, а у нас городские власти говорят, что ночные клубы нуны, чтоб молодёжь выпускала пар, и не было разврата и насилия кругом... Врут, наверно?
А интересно, есть статистика смертности по больницам, где врачи ходят с постными лицами, и смотрят на тебя скорбно, как на потенциального покойника?
А Библия говорит: ""...кто дружит с глупыми, развратится." (Притч. 13,20) и еще: "Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы." (1 Кор. 15,33).
jr_ пожалуйстста пример "доброго" общества. Кинотеатры ? Концерты ? Галлереи ? - это худое или доброе ???
Я уже как-то в форуме приводил пример, когда мои американские коллеги, которые оказались батистами, отказались посетить некоторые музеи, мотивируя тем, что там собраны православные иконы, а они, мол, не хотят смотреть на идолов . А в музее Пушкина они пропустили греческий и египетский залы, потому, что в Библии написано, что идолов надо уничтожать, а здесь их хранят . К сожалению, такой дебилизм встречается в определённых кругах. Столкнувшись с этим впервые, я был шокирован.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Я уже как-то в форуме приводил пример, когда мои американские коллеги, которые оказались батистами, отказались посетить некоторые музеи, мотивируя тем, что там собраны православные иконы, а они, мол, не хотят смотреть на идолов . А в музее Пушкина они пропустили греческий и египетский залы, потому, что в Библии написано, что идолов надо уничтожать, а здесь их хранят . К сожалению, такой дебилизм встречается в определённых кругах. Столкнувшись с этим впервые, я был шокирован.
Теперь Вы понимаете насколько свободен атеист в выборе способа духовного и эстетического развития своей личности?)))
Теперь Вы понимаете насколько свободен атеист в выборе способа духовного и эстетического развития своей личности?)))
Во-первых, я католик и я тоже свободен
Во-вторых, атеист также не свободен. Мне кажется, что воинствующий атеизм и религиозный фанатизм это одного поля ягоды. Атеист не способен проникнуть в глубинную суть вещей. Например, в одном индуистском храме я видел как европейский турист рассматривал статую Натараджи - для него это была просто красивая железяка. И какими глазами на неё смотрел индус. Перед ним Натараджа как бы оживал - он танцевал, попирая карлика и с любовью смотря на свою супругу Парвати, символизирующую материальный мир. Это совсем разное восприятие. То же самое я видел и в католических храмах - для кого-то статуя Марии это просто красивая статуя. Но когда ты подходишь к ней, осознавая, что это Regina Caeli, твой непосредственный собеседник, у тебя возникают другие чувства. Атеисты ограничены материальным миром, они пленники материального мира и неспособны на глубинный взгляд...
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Аргументируйте - я привёл свои аргументы... Или вы тоже смотрите на Натараджу как на живой космический принцип и на Марию как на Царицу Неба ?
Amicabile
Внутри красивых мурти (фигурок) спрятана тоталитарная доктрина, которая порабощает и контролирует ум верующего.
Атеист же в своих мыслях и действиях не зависит от этой идеи, поэтому его степень свободы больше.
Верующий пребывает в гуне (качестве) невежества, поэтому он боится Бога.
Атеист же чист и пребывает в гуне добродетели, поэтому он размышляет о Господе без страха.
Иллюзия вынуждает верующего верить в то, чего нет, тогда как атеист видит вещи такими, как они есть.
Amicabile
Внутри красивых мурти (фигурок) спрятана тоталитарная доктрина, которая порабощает и контролирует ум верующего.
Атеист же в своих мыслях и действиях не зависит от этой идеи, поэтому его степень свободы больше.
.
Никто несвободен. Ни христианин, ни атеист. Вопрос в том, от чего ты хочешь зависеть и добровольно ли подчиняешься кому-то или чему-то.
Даже человек, живущий на необитаемом острове, казалось бы, свободный от социальных правил (любых), зависим от природных, погодных, животных и т.д. То, что человек несвободен говорили практически ВСЕ философы. (Я поняла это лет в 10).
Сообщение от Урфин
Верующий пребывает в гуне (качестве) невежества, поэтому он боится Бога.
Атеист же чист и пребывает в гуне добродетели, поэтому он размышляет о Господе без страха..
Почему Вы думаете, что верующие боятся Бога? Всякое чувство не может быть чистым, без примесей. Понимаете, о чем я?
Например, Вы любите человека: Вы его УВАЖАЕТЕ, БОИТЕСЬ обидеть, ЖЕЛАЕТЕ физически и т.д.
Так как Бог очень многогранен, имеет разные черты: справедливость, милосердие, любовь, жертвенность и т.д, то и чувства к Нему такие разные, что их трудно описать.
Я бы не сказала, что верующие боятся Бога. Когда я катаюсь на колесе обозрения, и с высоты вижу город, то испытываю станные чувства: и восторг, и восхищение, и радость, и волнение како-то, страх.
Примерно так я бы описала чувство волнения перед Богом. Но это лично мое восприятие.
Сообщение от Урфин
Иллюзия вынуждает верующего верить в то, чего нет, тогда как атеист видит вещи такими, как они есть..
То, что мы не видим глазами какие-то вещи - не значит, что их нет. Я, например, никогда не видела город Ташкент. Может его и нет?
Что есть иллюзия?
Верующий пребывает в гуне (качестве) невежества, поэтому он боится Бога. Атеист же чист и пребывает в гуне добродетели, поэтому он размышляет о Господе без страха.
А-теист это тот, кто отрицает Бога вообще! Как он может о Нём размышлять? Если кто-то размышляет о Боге в гуне благости, то он уже не атеист, а преданный.
Что касается страха перед Божеством, то это самая низкая ступень богоосознания. Это даже ещё не преданность. Преданность начинается с отношений слуги и господина, отца и сына, друга и друга и затем превращается в отношения возлюбленного и возлюбленного (ср. св. Хуан де ла Крус - "Мистическая Ночь").
Что касается религиозных фанатиков, то, несомненно, они находятся в гуне невежества. Они потому и фанатики, что не знают милости Высшего Существа.
Даже человек, живущий на необитаемом острове, казалось бы, свободный от социальных правил (любых), зависим от природных, погодных, животных и т.д. То, что человек несвободен говорили практически ВСЕ философы. (Я поняла это лет в 10).
Это не свидетельствует, что Вы вундеркинд, а скорее об обратном. Вы досих пор еще не вышли из детства. А пора бы.
Я, например, никогда не видела город Ташкент. Может его и нет?
Мда... ну так посмотрите. Его иногда по телевизору показывают. ВАш кругозор и образование просто временами поражают.
Комментарий