Христианин в Ночном Клубе!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от jr_
    Люди гибнут, толпами идут в погибель, разврат и насилие кругом, а мы будем развликаться в ночных клубах?! Кто из вас будет развлекаться, когда близкий ваш человек при смерти и страдает?
    Странно, а у нас городские власти говорят, что ночные клубы нуны, чтоб молодёжь выпускала пар, и не было разврата и насилия кругом... Врут, наверно?
    А интересно, есть статистика смертности по больницам, где врачи ходят с постными лицами, и смотрят на тебя скорбно, как на потенциального покойника?

Комментарий

• jr_
      Участник

• 13 October 2003
      • 142

Сообщение от Lokky
      Странно, а у нас городские власти говорят, что ночные клубы нуны, чтоб молодёжь выпускала пар, и не было разврата и насилия кругом... Врут, наверно?
      А интересно, есть статистика смертности по больницам, где врачи ходят с постными лицами, и смотрят на тебя скорбно, как на потенциального покойника?
      А Библия говорит: ""...кто дружит с глупыми, развратится." (Притч. 13,20) и еще: "Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы." (1 Кор. 15,33).

Комментарий

• НИКОполь
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1646

jr_ пожалуйстста пример "доброго" общества

Кинотеатры ? Концерты ? Галлереи ? - это худое или доброе ???

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

jr_

А Библия говорит: ""...кто дружит с глупыми, развратится." (Притч. 13,20) и еще: "Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы." (1 Кор. 15,33).

Может Вам стоит прислушаться к совету Смердулака?

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

Смердулак РУЛИТ!!! ВЫПЕЙ!!!
            Нет Бога, кроме Человека.
            Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от Локи
              jr_ пожалуйстста пример "доброго" общества. Кинотеатры ? Концерты ? Галлереи ? - это худое или доброе ???
              Я уже как-то в форуме приводил пример, когда мои американские коллеги, которые оказались батистами, отказались посетить некоторые музеи, мотивируя тем, что там собраны православные иконы, а они, мол, не хотят смотреть на идолов . А в музее Пушкина они пропустили греческий и египетский залы, потому, что в Библии написано, что идолов надо уничтожать, а здесь их хранят . К сожалению, такой дебилизм встречается в определённых кругах. Столкнувшись с этим впервые, я был шокирован.
              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Amicabile
                Я уже как-то в форуме приводил пример, когда мои американские коллеги, которые оказались батистами, отказались посетить некоторые музеи, мотивируя тем, что там собраны православные иконы, а они, мол, не хотят смотреть на идолов . А в музее Пушкина они пропустили греческий и египетский залы, потому, что в Библии написано, что идолов надо уничтожать, а здесь их хранят . К сожалению, такой дебилизм встречается в определённых кругах. Столкнувшись с этим впервые, я был шокирован.
                Теперь Вы понимаете насколько свободен атеист в выборе способа духовного и эстетического развития своей личности?)))

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Сообщение от w_smerdulak
                  Теперь Вы понимаете насколько свободен атеист в выборе способа духовного и эстетического развития своей личности?)))
                  Во-первых, я католик и я тоже свободен

Во-вторых, атеист также не свободен. Мне кажется, что воинствующий атеизм и религиозный фанатизм это одного поля ягоды. Атеист не способен проникнуть в глубинную суть вещей. Например, в одном индуистском храме я видел как европейский турист рассматривал статую Натараджи - для него это была просто красивая железяка. И какими глазами на неё смотрел индус. Перед ним Натараджа как бы оживал - он танцевал, попирая карлика и с любовью смотря на свою супругу Парвати, символизирующую материальный мир. Это совсем разное восприятие. То же самое я видел и в католических храмах - для кого-то статуя Марии это просто красивая статуя. Но когда ты подходишь к ней, осознавая, что это Regina Caeli, твой непосредственный собеседник, у тебя возникают другие чувства. Атеисты ограничены материальным миром, они пленники материального мира и неспособны на глубинный взгляд...
                  "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Amicabile
                    Атеисты ограничены материальным миром, они пленники материального мира и неспособны на глубинный взгляд...
                    Чушь)

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Сообщение от w_smerdulak
                      Чушь)
                      Аргументируйте - я привёл свои аргументы... Или вы тоже смотрите на Натараджу как на живой космический принцип и на Марию как на Царицу Неба ?

Комментарий

• Урфин
                        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                        • 7740

Amicabile
                        Внутри красивых мурти (фигурок) спрятана тоталитарная доктрина, которая порабощает и контролирует ум верующего.
                        Атеист же в своих мыслях и действиях не зависит от этой идеи, поэтому его степень свободы больше.
                        Верующий пребывает в гуне (качестве) невежества, поэтому он боится Бога.
                        Атеист же чист и пребывает в гуне добродетели, поэтому он размышляет о Господе без страха.
                        Иллюзия вынуждает верующего верить в то, чего нет, тогда как атеист видит вещи такими, как они есть.

Комментарий

• Polinka
                          Участник

• 22 August 2004
                          • 322

Сообщение от Урфин
                          Amicabile
                          Внутри красивых мурти (фигурок) спрятана тоталитарная доктрина, которая порабощает и контролирует ум верующего.
                          Атеист же в своих мыслях и действиях не зависит от этой идеи, поэтому его степень свободы больше.
                          .
                          Никто несвободен. Ни христианин, ни атеист. Вопрос в том, от чего ты хочешь зависеть и добровольно ли подчиняешься кому-то или чему-то.
                          Даже человек, живущий на необитаемом острове, казалось бы, свободный от социальных правил (любых), зависим от природных, погодных, животных и т.д. То, что человек несвободен говорили практически ВСЕ философы. (Я поняла это лет в 10).
                          Сообщение от Урфин
                          Верующий пребывает в гуне (качестве) невежества, поэтому он боится Бога.
                          Атеист же чист и пребывает в гуне добродетели, поэтому он размышляет о Господе без страха..
                          Почему Вы думаете, что верующие боятся Бога? Всякое чувство не может быть чистым, без примесей. Понимаете, о чем я?
                          Например, Вы любите человека: Вы его УВАЖАЕТЕ, БОИТЕСЬ обидеть, ЖЕЛАЕТЕ физически и т.д.
                          Так как Бог очень многогранен, имеет разные черты: справедливость, милосердие, любовь, жертвенность и т.д, то и чувства к Нему такие разные, что их трудно описать.
                          Я бы не сказала, что верующие боятся Бога. Когда я катаюсь на колесе обозрения, и с высоты вижу город, то испытываю станные чувства: и восторг, и восхищение, и радость, и волнение како-то, страх.
                          Примерно так я бы описала чувство волнения перед Богом. Но это лично мое восприятие.
                          Сообщение от Урфин
                          Иллюзия вынуждает верующего верить в то, чего нет, тогда как атеист видит вещи такими, как они есть..
                          То, что мы не видим глазами какие-то вещи - не значит, что их нет. Я, например, никогда не видела город Ташкент. Может его и нет?
                          Что есть иллюзия?

Комментарий

• Amicabile
                            Ветеран

• 28 December 2003
                            • 4050

Сообщение от Урфин
                            Верующий пребывает в гуне (качестве) невежества, поэтому он боится Бога. Атеист же чист и пребывает в гуне добродетели, поэтому он размышляет о Господе без страха.
                            А-теист это тот, кто отрицает Бога вообще! Как он может о Нём размышлять? Если кто-то размышляет о Боге в гуне благости, то он уже не атеист, а преданный.

Что касается страха перед Божеством, то это самая низкая ступень богоосознания. Это даже ещё не преданность. Преданность начинается с отношений слуги и господина, отца и сына, друга и друга и затем превращается в отношения возлюбленного и возлюбленного (ср. св. Хуан де ла Крус - "Мистическая Ночь").

Что касается религиозных фанатиков, то, несомненно, они находятся в гуне невежества. Они потому и фанатики, что не знают милости Высшего Существа.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Polinka

Даже человек, живущий на необитаемом острове, казалось бы, свободный от социальных правил (любых), зависим от природных, погодных, животных и т.д. То, что человек несвободен говорили практически ВСЕ философы. (Я поняла это лет в 10).

Это не свидетельствует, что Вы вундеркинд, а скорее об обратном. Вы досих пор еще не вышли из детства. А пора бы.

Я, например, никогда не видела город Ташкент. Может его и нет?

Мда... ну так посмотрите. Его иногда по телевизору показывают. ВАш кругозор и образование просто временами поражают.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Amicabile

А-теист это тот, кто отрицает Бога вообще! Как он может о Нём размышлять?

Я отрицаю фашизм, некрофилию, героин. Что теперь нельзя об этих вещах рассуждать?

Комментарий

Обработка...