Сообщение от Злобин Дмитрий
Христианин в Ночном Клубе!!!
Свернуть
X
-
-
Сообщение от aka ZhandosТогда Вам не стоит обижаться на наличие в мире антихристиан. Что сеете - то жнете.Спасайся кто может !Комментарий
-
Мир вам!
Сообщение от Amicabile...Курил марихуану, глотал экстази и занимался сексом со всеми подрядВы, наверно, так это всё представляете???
Сообщение от Amicabile...А на самом деле танцевал (ой нэ буду горевать буду танцювати) и пил вино (чуть-чуть
) с друзьями и подружками.
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Сообщение от Amicabile
А на самом деле танцевал (ой нэ буду горевать буду танцювати) и пил вино (чуть-чуть
) с друзьями и подружками.
Про вино вообще нечего говорить после Иисусова первого чуда.
Не танцевать и е пить - это поздние пиетистические веяния.
Комментарий
-
Сообщение от AmicabileЦерковь Христова (я имею в виду Католическая), в отличие от протестантов, видит мир прежде всего не с позиции его падения и греховности, а с позиции искупления. Как писал отец Тейар де Шарден, Христос искупил весь мир, и теперь можно сказать, что каждая клетка творения стала священной. Пусть в этом есть некое "языческое" начало - освящение природы, мира и человека, но это великое послание Любви, а не проклятия. поэтому в католической духовности есть место простым человеческим радостям - любви, дружбе, развлечениям и т.д.Комментарий
-
Да, где уж одиночкам-сектантам с книжицей в руках тягаться в понимании спасения со Вселенской Святой Христовой Церковью и тем более с о.Тейаром де Шарденом.
Комментарий
-
Сообщение от FaithЯ была на дне Святого Валентина, организованного католиками-бизнесменами, так там священник танцевал прямо в рясе. Это конечно не ночной клуб, но разве танцевать еще никто не запрещал.... Давид танцевал...Иудеи танцевали а праздниках, и сейчас танцуют.
Про вино вообще нечего говорить после Иисусова первого чуда.
Не танцевать и е пить - это поздние пиетистические веяния.А христианину вот в ночном клубе с теми, кто завтра может погибнуть без всякой надежды, очень даже комфортно! Странно...А вино пить, вроде, и в самом деле не запрещается. Но лучше Духом исполняться. Лучше
Если умеешь.
Комментарий
-
-
Сообщение от 3nityДа, где уж одиночкам-сектантам с книжицей в руках тягаться в понимании спасения со Вселенской Святой Христовой Церковью и тем более с о.Тейаром де Шарденом.
Сообщение от 3nityТак может, вообще разницы нет, в церкви ты или в миру, все и так уже освящены автоматически? К чему все эти разговоры о покаянии, об обращении, об обновлении ума и духа?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от polkanа развлекаться нельзя?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Сообщение от 3nityВеселье веселью рознь.Причины могут быть разными. И в церквях некоторых танцуют. И на общениях или свадьбах христианских частенько аж пыль стоит! Но ведь это предполагает единение радующихся в одном духе. Попробуйте неверующего заставить в церкви танцеватьА христианину вот в ночном клубе с теми, кто завтра может погибнуть без всякой надежды, очень даже комфортно! Странно...А вино пить, вроде, и в самом деле не запрещается. Но лучше Духом исполняться. Лучше
Если умеешь.
Что христианину с неверующими? Странный вопрос. Их разве нужно пугаться как заразы?
Комментарий
-
-
Одни считают, что они ВОИНЫ Христовы и жизнь - это война и тогда - "кругом одни враги". Другие считают, что жизнь - это благо, нужно радоваться каждому дню и даже любить ближнего своего, тогда "кругом братья и сестры".
К первым, я считаю, прибиваются люди не имеющие достаточного приложения для своей энергии, но "спасая" мир они могут его разрушить, начиная с себя.
Вторые - люди самодостаточные, может даже и преуспевшие в бизнесе, где-то уверенные в себе, имеющие дело.
Не знаю что лучше.
"Все люди - братья, все бабы - сестры" - гр. "Облачный край" 1988 г.Комментарий
Комментарий