Христианин в Ночном Клубе!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейС
    против течения

• 10 August 2005
    • 346

Сообщение от Amicabile
    Вот недавно рассказывал одному знакомому протестанту о моей последней ночной вылазке на дискотеку - он был в шоке! Я даже не ожидал от него такой реакции - он перестал меня считать христианином вообще. Вопрос только почему? Что, христианам запрещено танцевать? Или цветомузыкальные эффекты разработал лично сатана? Или что? Вот интересно мнение христианской (и не только) общественности форума Вы сами куда-нибудь ходите? И как на всё это смотрите?
    Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. Еккл.11:9
    Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
    Клайв Льюис

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от АндрейС
      Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. Еккл.11:9
      Кстати эта фраза довольно тёмная и не понятная. То ли автор призывает веселиться, но знать меру (то есть, не переходить грань, за котрой следует откровенное нарушение моральных норм), то ли наоборот, как бы с ехидством говорит: "веселитесь, веселитесь, будет вам потом наказание за всё это..." Вообще книга Екклезиаста довольно загадочное произведение. Вместе с Книгой Иова автор этой книги (написанной ок. III в. до н.э., хотя и приписываемой Соломоноу) входит в число т.н. "библейских вольнодумцев", которые, похоже, сомневались в значительной части вероучения иудейской религии того периода ("послеплённого иудаизма"). Например. в Книге Екклезиаста мы встречаем прямые цитаты, говорящие о том, что душа умирает вместе с телом, которые эксплуатируют адвентисты и свидетели Иеговы в своих целях. Вообще эта книга проникнута крайним пессимизмом, только в конце произведения автор приходит к более оптимистичным выводам.
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• anthony
        Мистер Форума

• 08 March 2005
        • 56

у меня аналогичные ассоциации к предедущему посту...

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от anthony
          у меня аналогичные ассоциации к предедущему посту...
          В отношении Книги Екклезиаста или данной цитаты из этой книге? А что ты вообще думаешь по этой теме?
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• anthony
            Мистер Форума

• 08 March 2005
            • 56

я не пойму...толи там сказано что мона гулять , но "аккуратно", или вообще нельзя??

а я по этом вопросу думаю.....читай выше...

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от anthony
              я не пойму...толи там сказано что мона гулять , но "аккуратно", или вообще нельзя?? а я по этом вопросу думаю.....читай выше...
              А прочитал, просто давно в форуме не был . Молодец! Я примерно также думаю. А то обычно большинство евангельских христиан в этом отношении довольно загружены. Видимо, молодая духовная традиция (в отличие от католицизма), не всегда знает как справиться с проблемами, и идёт напролом путём запретов. Но ведь Иисус фактически ходил на вечеринки (Пир в доме Левия, брак в кане Галилейской) и, несомненно, пил вино (о несостоятельности мнения о виноградном соке мы уже как-то говорили в форуме). Насчёт курения это, конечно, вредно в любом случае. Я балуюсь только на дискотеках .

P.S. А раз тебе нравится R'n'B, значит, по идее, и Reggae должно катить . So Jah guide, man!

Комментарий

• АндрейС
                против течения

• 10 August 2005
                • 346

Иисус фактически ходил на вечеринки (Пир в доме Левия, брак в кане Галилейской) и, несомненно, пил вино
                Да да, и позволял блудницам целовать Себе ноги.
                Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
                Клайв Льюис

Комментарий

• dopsor
                  Участник

• 27 May 2001
                  • 437

мде... а я тоже в свое время не любил ни мир, ни то, что в мире. Вот ведь глупый был, сколько времени ушло, а?
                  Я тоже долго глупил .До 18 лет не знал что такое клуб и вообще что есть хорошие вещи в этом мире ,только ходил на Богослужения ,в котором добрая половина лицемеров . Одна девушка которая ходила со мною на собрания , была "верующей" ,однажды вечером я встретил её на улице и она меня позвала посидеть пообщаться только место выбрала интересное- бар,ну я согласился и не ожидал что она закажет алкоголь .Так она мне открылась ,что она ходит сюда частенько и употребляет алкоголь и частенько в немыслемых количествах и моя вера тогда совсем пошатнулась и я появился впервые в клубе .Такие сплетни пошли по моему городочку,верующий парень пришел в клуб !
                  Я обожаю клубы ,особенно столичные и пафосные ! Когда я выезжаю за границу ,обязательно посещаю там клубы и так зажыгаю !!!! Моя мечта открыть свой клуб .
                  Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни

Комментарий

• АндрейС
                    против течения

• 10 August 2005
                    • 346

Пора-пора-порадуемся на своем веку
                    Красавице и кубку, счастливому клинку
                    Пока-пока-покачивая перьями на шляпах
                    Судьбе не раз шепнем мерси боку
                    Клайв Льюис

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Сообщение от АндрейС
                      Пора-пора-порадуемся на своем веку
                      Красавице и кубку, счастливому клинку
                      Пока-пока-покачивая перьями на шляпах
                      Судьбе не раз шепнем мерси боку
                      Хе-хе, между прочим д'Артаньян был католиком. Вообще, интересно то, что пока в Европе господствовали католики были и турниры. и скоморохи и пьянки-тусовки туда-сюда. А вот как протестанты захватили власть - прям всё у них греховным стало. Вспомните Женеву времён Кальвина - мрачнейшее место. Кальвин запретил не то что тусоваться, даже хранить у себя дома музыкальные инструменты запретил - снаряжал полицейских-пасторов и они ходили по улицам и выискивали негодяев, посмевших нарушить запрет. И уж если такой находился, то наказание было суровым - вплоть до высшей меры. В результате та часть народа, которая не хотела ложиться под реформатора, так разгневалась, что ловила этих самых пасторов, жестоко избивала, бросала в чаны со смолой, а потом в перья - и отпускала. А потом этот славный метод переняли американские революционеры в борьбе против англичан.

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

Сообщение от Amicabile
                        Хе-хе, между прочим д'Артаньян был католиком. Вообще, интересно то, что пока в Европе господствовали католики были и турниры. и скоморохи и пьянки-тусовки туда-сюда. А вот как протестанты захватили власть - прям всё у них греховным стало. Вспомните Женеву времён Кальвина - мрачнейшее место. Кальвин запретил не то что тусоваться, даже хранить у себя дома музыкальные инструменты запретил - снаряжал полицейских-пасторов и они ходили по улицам и выискивали негодяев, посмевших нарушить запрет. И уж если такой находился, то наказание было суровым - вплоть до высшей меры. В результате та часть народа, которая не хотела ложиться под реформатора, так разгневалась, что ловила этих самых пасторов, жестоко избивала, бросала в чаны со смолой, а потом в перья - и отпускала. А потом этот славный метод переняли американские революционеры в борьбе против англичан.
                        Думается, все несколько более сложно. Католицизм, как мне представляется, исходит из той точки зрения, что веселье веселью рознь. Т.е. католику можно было принимать участие в тех весельях, играть в те игры и пр., которые не вели к пагубе для душе или ко греху. Только в них.

Протестанты, со свойственным первым из них радикализмом, отвергали вообще все. Играть в карты, например, они запрещали по точно тем же причинам, что крушили красивые витражи в храмах, статуи святых и пр. Но при всем этом показном благочестии в области морали и этики реформаторы пошли на такие послабления, которые абсолютно неприемлемы для нормального католика. Например, они разрешили разводы, разрушили институт монашества, а в экономической жизни пошли фактически на реабилитацию ростовщичества. То есть, запретив одни, с их точки зрения греховные, вещи, они разрешили другие, в которых с католической точки зрения греха гораздо больше. Вот уж и делайте вывод о том, кто благочестивее и что безобиднее.

Возвращаясь же к вопросу о ночных клубах скажу, что я бы также советовал избегать этих заведений. Именно исходя из критерия, что веселье веселью рознь. Ночные клубы это как раз те заведения, которые могут вести ко греху. Я бывал на подобных тусовках пару раз и наблюдал за происходящим. К сожалению, атмосфера там сама склоняет к не очень приличному поведению, если не прямо ко греху. Музыка, наряды, поведение и пр. там далеки от подобающих христианину.
                        Лучше уж сходите в ресторан или в театр.
                        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от anti-rulla
                          Лучше уж сходите в ресторан или в театр.
                          Ну в ресторане можно так набухаться

Комментарий

• Freeman
                            Участник

• 12 October 2005
                            • 64

Брат, да не слуша ты никого - они для тебя одинаково губительны в своих советах, Те кто за т.к. льстят твоему самолюбию, что только способствует построению барьера против совести, Голоса Святого Духаесли хочешь.
                            Те кто против т.к. возвышают тебя над ними самими веть ты уверен в своей правоте, плюс действует 1 фактор...

Будь просто свободен - как знаешь, как лежит на сердце так и поступай, так Богу проще с тобой общаться ведь ты не кривя душой будешь предстоять как есть(без лишьних мнений в твою пользу или против)

У Бога с тобой индивидуальный разговор, твоя жизнь не похожа ни на одну, не имеет повторений... ни один из "них" не сможет быть с тобой в когда бог спросит у тебя ...
                            Свбодный человек

Комментарий

• anthony
                              Мистер Форума

• 08 March 2005
                              • 56

Сообщение от Amicabile
                              .

P.S. А раз тебе нравится R'n'B, значит, по идее, и Reggae должно катить . So Jah guide, man!
                              так себе... но окололежащее типа ШОНА Пола и Регги нравиться

Комментарий

• Ratukas
                                Ветеран

• 24 April 2006
                                • 1611

Сообщение от Amicabile
                                Хе-хе, между прочим д'Артаньян был католиком. Вообще, интересно то, что пока в Европе господствовали католики были и турниры. и скоморохи и пьянки-тусовки туда-сюда. А вот как протестанты захватили власть - прям всё у них греховным стало.
                                Проживаю в стране, где приемущественно исповедуется католицизм. Сделала следующий вывод:
                                Люди уже причисляют себя к христианам, если они посещают костел, и выполняют традиционные ритулы. Самое интересное, что многие из них никогда не держали в руках библию, а гордо называют себя католиками.
                                Я спросила у одного человека, верит ли он в Бога, на что он ответил, что верит и что был в младенчестве окрещен в костеле и это гарантирует спасение его души. Когда мы с ним начали рассуждать, что же он делает для Бога, то выяснилось что ничего, более того он даже никогда не молится.
                                Все его христианство заключалось в том, что он по религиознам праздникам посещал костел, больше его жизнь и времяпровождение ничем не отличалось от жизни неверующих людей.
                                Самое страшное что таких людей тысячи, а в Бога они верят так на всякий случай, или для поддержания традиций сложившихся за века на территории проживания.

Я думаю, что и на этом форуме, верующих на всякий случай полно (и провославных и католиков, и др.), поэтому и возникают такие темы для обсуждения.
                                Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

Обработка...