Минимальные порции алкоголя признаны опасными для здоровья

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Без Имени
    Это не помешало Ему подарить отменное вино на свадьбу.
    Естественно. Он никому не запрещал употреблять вино и грехом это не называл. То же было и с бракосочетанием - Сам не женился, однако же не проповедовал безбрачие.

"Трости надломленной..."

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Блонди
      Естественно. Он никому не запрещал употреблять вино и грехом это не называл. То же было и с бракосочетанием - Сам не женился, однако же не проповедовал безбрачие.
      - так о чем тогда спор?...
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Juliya 77
        - так о чем тогда спор?...
        Видимо о том, что Баптист хочет, чтобы все стали трезвенниками, потому что употребление вина считает грехом, а Лука хочет, чтобы все пили, как Христос. И тот и другой далеки от истины

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
        как не пил, а здесь?
        29. Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего. (Св. Евангелие от Матфея 26:29)
        "Говорю же вам, что нет, не выпью в настоящий момент и отныне от плода виноградной лозы до дня того, когда буду пить с вами новое в Царстве Отца Моего".

Там вообще нет слова "вино".

PS Можешь сам проверить

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Блонди

"Говорю же вам, что нет, не выпью в настоящий момент и отныне от плода виноградной лозы до дня того, когда буду пить с вами новое в Царстве Отца Моего".

Там вообще нет слова "вино".

PS Можешь сам проверить
          Так же нету ни у Марка ни у Луки.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Блонди
            Руководствуясь чем Вы приравняли "пьющий" и "пьющий вино"?
            Из сравнения текста - Иоанн не пьет вино, а Помазанник - пьет.
            И я Вам это уже показывал в сравнении.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Блонди

"Трости надломленной..."
              Вы хотите сказать что Иисус на вечере не ел хлеб и не пил вино с учениками?

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Maxim
                Вы хотите сказать что Иисус на вечере не ел хлеб и не пил вино с учениками?
                там уже получается что и вина то не было, что то выжатое из лозы, возможно просто виноградный сок.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Goodvin
                  там уже получается что и вина то не было, что то выжатое из лозы, возможно просто виноградный сок.
                  Да, виноградный сок фирмы Alain Milliat.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Блонди

А что, вино способствует трезвлению рассудка?
                    Иногда и такое бывает. Но знатоки вино пьют не для этого.

И именно с целью трезвления рассудка и повышения концентрации внимания его и употребляют?
                    Когда Вы едите в ресторане Вас интересует вкус блюда или количество в нем белков, жиров и углеводов?

Сами Вы разве не описывали в подробностях с какой целью употребляете?
                    Да, меня в спиртных напитках интересует вкус, а не опьянение. И что из этого следует?

Лука хочет, чтобы все пили, как Христос.
                    Заврались вы по самые уши. Лука хочет, чтобы не лгали и из одобренного Богом алкоголя не делали монстра.

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от Йицхак
                      Она не обостряет, она откровенно лжет:
                      33 Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: «в нем бес». 34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; (Лк,7)

Только слепой не видит, что "пьёт" здесь противопоставление словам "не пьет вина": тот вина не пьет, а этот - пьет.
                      Ну, возможно, Иисус и употреблял иногда вино, и что из этого должно следовать? К чему здесь такие страсти?
                      Если мы хотим брать пример с Христа, мол если Сам Христос пил вино, то и нам Сам Бог велел употреблять ( по меньшей мере не запрещал в умеренном количестве и в особых случаях), то давайте тогда подумаем о том, с какого Христа брать пример.
                      Не лучше ли брать пример с этих Его слов:

Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.(Матф.26:29)?

А ещё хотелось бы подумать о том, какой соблазн мы подаём слабым, которые, в том числе, могут читать эту тему.
                      По интернету, к примеру, гуляют такие цифры:

• Из 5 умышленных убийств 4 происходят в пьяном состоянии.
                      • На 4 изнасилования приходится 3 преступления совершенные лицами, находящимися под влиянием алкоголя.
                      • Из 10 фактов хулиганства 7 отмечается в состоянии опьянения.
                      • 80% (!) бытовых преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения.
                      • Роспотребнадзор озвучилпоследние данные Всемирной организации здравоохранения касательно злоупотребления алкогольной продукции. Как отмечается в отчете, в мире ежегодно фиксируется более 3 млн смертей, связанных со злоупотреблением спиртным. Из них полмиллиона приходится на Россию.

• Думаете, что все эти люди хотели злоупотреблять алкоголем? Сейчас алкоголь стал величайшим в мире злом, которое людей порой превращает в животных, и одним из самых отвратительных бизнесов, наряду с торговлей наркотиками, и оружием... Думаю, что если христиане немного и употребляют алкоголь, то это не то, что нужно так афишировать и чем гордиться, и, тем более, не что-то на подобии кружка любителей хороших алкогольных напитков...

Комментарий

• Аннели
                        Жуйка

• 25 October 2016
                        • 9486

Сообщение от Maxim
                        история - это туман, ее переписывают и дополняют какими угодно фантазиями, такова природа людей. Полагаться железно прям на историков здесь не стоит. Ну а то что вино (со спиртами именно) полезно для желудка, то мы знаем из Писания и кстати не только потому что вода плохая, но и в целом пища, как раньше, так и сегодня, хотя возможно сегодня хуже пища , гораздо.
                        Так я и написала, что употребление столового вина за трапезой не имело ничего общего с пьянством.
                        Да и праздничная чаша вина.
                        Чтоб тем вином упиться до скотства - надо было впрямь быть скотиной с верблюжьим аппетитом.
                        Потому и презирались очевидные пьяницы.
                        Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

нет в россии культуры пития
                          у всех вино ассоциируется с пьянкой
                          и-небеспочвенно
                          алкоголизм всегда был бичом российского общества
                          французы греки итальянцы искони вино пьют
                          и никакого алкоголизма
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Сергей Доця
                            Ну, возможно, Иисус и употреблял иногда вино, и что из этого должно следовать? К чему здесь такие страсти?
                            Вот и я недоумеваю, к чему эти страсти-мордасти?

А они, эти страсти-мордасти, возникли только по одной причине: деноминационные сказки предпочтительнее Писаний.
                            Воспето в стихах: "Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман".
                            Так и живём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                            Из 5 умышленных убийств 4 происходят в пьяном состоянии.
                            • На 4 изнасилования приходится 3 преступления совершенные лицами, находящимися под влиянием алкоголя.
                            • Из 10 фактов хулиганства 7 отмечается в состоянии опьянения.
                            • 80% (!) бытовых преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения.
                            Это всё христиане совершают?
                            Ничего себе, какие христиане.

А если это не христиане, а безбожники, то корень зла - не в пьянстве.
                            Корень зла - в безбожии.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Йицхак
                              Это всё христиане совершают?
                              не только.....там ещё и пьяницы буддисты встречаются и пьяницы иудеи и пьяницы атеисты.....и тс-с-с...даже некоторые нерадивые мусульмане.
                              Спиртное всех объединяет в братство скандалистов,хамов и нарушителей законов.

А вам больше не наливать.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                              нет в россии культуры пития
                              у всех вино ассоциируется с пьянкой
                              и-небеспочвенно
                              алкоголизм всегда был бичом российского общества
                              французы греки итальянцы искони вино пьют
                              и никакого алкоголизма
                              ну у вас и компания......поменяйте круг общения.например сходите в филармонию или в музей.

У греков-итальянцев- французов нет алкоголизма....ха.

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Estrella
                                поменяйте круг общения.например сходите в филармонию или в музей.
                                а там на разлив есть?
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...