Минимальные порции алкоголя признаны опасными для здоровья

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kamma
    Участник

• 12 August 2016
    • 289

Сообщение от Juliya 77
    - я не имею привычки- гадать на кофейной гуще...
    есть этиология болезни данного заболевания... которе развивается на фоне сердечной недостаточности, при регулярном злоупотребелении алкоголем...
    Осталось прояснить, что понимать под злоупотреблением алкоголя.
    Лично мне ВОЗовский социально допустимый дринк (12г) не подходит уже по здоровью - самочувствие ухудшается. У кого-то наоборот - улучшается. Но за счет каких резервов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
    -
    - это говорит, о его проблемах со здоровьем... видимо он, страдает аритмией... а на каком фоне- это уже отдельный вопрос...
    У аритмии может быть одна причина?

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от kamma
      Осталось прояснить, что понимать под злоупотреблением алкоголя.
      - я Вам привела данные исследований, какое к-во чистого этанола и на протяжении какого периода, способствует развитию алкогольной кардиомиопатии...
      это 100 мл - в течении 10 лет и более лет.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• kamma
        Участник

• 12 August 2016
        • 289

Сообщение от Juliya 77
        Можно еще раз уточнить, кто входил в группу исследуемых и где можно ознакомиться с исследованием?
        (всю тему перечитывать не хватит времени)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

kamma

а какая должна быть статистика, что пить полезно для здоровья?
          Статистика призвана выявлять объективные тенденции в обществе, а не защищать одну из сторон конфликта интересов. Ваша статистика однобока и тенденциозна, а потому лжива по самой своей сути независимо от цифр.
          В том, что алкоголизм - зло, никого убеждать не нужно ибо это бесспорный факт. Но причина алкоголизма не алкоголь и не алкоголики, а условия жизни его провоцирующие. Уберите условия и алкоголизм исчезнет.
          Интересно другое - двуличие Вашей позиции.
          Вам известно сколько людей умирает ежедневно от холодного оружия? Так почему Вы не требуете уничтожить все ножи в мире?
          Знаете сколько людей задушили подушками? Так почему же Вы не требуете запретить подушки?
          Знаете сколько людей тонет в реках и морях? Так почему же Вы не требуете уничтожить все пляжи и корабли?
          Вам известно сколько людей гибнет под колесами транспорта? Так почему же Вы не требуете запретить транспорт?

Неохота.
          Вот и я о том же...

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от kamma

У аритмии может быть одна причина?
            - я не кардиолог... и не могу дать развёрнутый ответ по этиологии этого заболевания...
            знаю, что причиной возникновения аритмии - может послужить много факторов...
            это сердечно-сосудистые заболевания, заболевания эндокринной системы, в т.ч злоупотребление алкоголем, курение, сильные нагрузки, эмоциональное перенапряжение... и даже - изменения в организме во время климакса...
            кроме того, есть несколько видов аритмий.

Комментарий

• kamma
              Участник

• 12 August 2016
              • 289

Сообщение от Juliya 77
              - я Вам привела данные исследований, какое к-во чистого этанола и на протяжении какого периода, способствует развитию алкогольной кардиомиопатии...
              100 мл чистого спирта в день?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
              - я не кардиолог... и не могу дать развёрнутый ответ по этиологии этого заболевания...
              знаю, что причиной возникновения аритмии - может послужить много факторов...
              это сердечно-сосудистые заболевания, заболевания эндокринной системы, в т.ч злоупотребление алкоголем, курение, сильные нагрузки, эмоциональное перенапряжение... и даже - изменения в организме во время климакса...
              кроме того, есть несколько видов аритмий.
              Да, много причин. Тогда зачем к имеющимся добавлять еще и алкоголь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              kamma

Статистика призвана выявлять объективные тенденции в обществе, а не защищать одну из сторон конфликта интересов. Ваша статистика однобока и тенденциозна, а потому лжива по самой своей сути независимо от цифр.
              Вы невнимательны. Это не моя статистика. Цифры приведены из руководства Всероссийского общества кардиологов. Соберитесь.
              В том, что алкоголизм - зло, никого убеждать не нужно ибо это бесспорный факт. Но причина алкоголизма не алкоголь и не алкоголики, а условия жизни его провоцирующие. Уберите условия и алкоголизм исчезнет.
              Вы полагаете, что есть условия жизни, в которых нет примеров алкоголизма?
              Интересно другое - двуличие Вашей позиции.
              Вам известно сколько людей умирает ежедневно от холодного оружия? Так почему Вы не требуете уничтожить все ножи в мире?
              Знаете сколько людей задушили подушками? Так почему же Вы не требуете запретить подушки?
              Знаете сколько людей тонет в реках и морях? Так почему же Вы не требуете уничтожить все пляжи и корабли?
              Вам известно сколько людей гибнет под колесами транспорта? Так почему же Вы не требуете запретить транспорт?
              Лука, Вы чего сегодня "лечились" что ли? Мы в теме про алкоголь, а не про оружие, подушки, транспорт и корабли...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

kamma

Вы не внимательны. Это не моя статистика. Цифры приведены из руководства Всероссийского общества кардиологов.
                Не передергивайте. Эта статистика приведена Вами в защиту ложного тезиса ставшего названием этой темы.

Вы полагаете, что есть условия жизни, в которых нет примеров алкоголизма?
                Полагаю, что есть условия жизни, в которых алкоголизм патология. И есть условия жизни, в которых алкоголизм норма. Второй случай, когда страшно посмотреть правде в глаза. Например реальность СССР.

Мы в теме про вино, а не про оружие, подушки, транспорт и корабли...
                Мы в теме о лжи об алкоголе выдаваемой за истину. А лжи безразлично о чем лгать - об алкоголе, о подушках, о транспорте или о кораблях. Алкоголь выбран, как тема наиболее близкая автору.

Комментарий

• kamma
                  Участник

• 12 August 2016
                  • 289

Сообщение от Лука
                  Не передергивайте. Эта статистика приведена Вами в защиту ложного тезиса ставшего названием этой темы.
                  Статистика - это всего лишь цифры. Реакция людей на нее о многом говорит. Она Вам не нравится? Увы, другой статистики об алкогольной ДКМП у меня нет.
                  Полагаю, что есть условия жизни, в которых алкоголизм патология. И есть условия жизни, в которых алкоголизм норма. Второй случай, когда страшно посмотреть правде в глаза.
                  Вы написали, что условия жизни провоцируют алкоголизм. Я не совсем понял. Хорошие или плохие условия жизни провоцируют алкоголизм?
                  Или же проблема в волевых качествах и мотивации алкоголика?

Мы в теме о лжи об алкоголе выдаваемой за истину. А лжи безразлично о чем лгать - об алкоголе, о подушках, о транспорте или о кораблях. А алкоголь выбран, как тема наиболее близкая автору.
                  Вам предлагается опровергать своих оппонентов. Может быть для Вас опровержением является обвинять их во лжи, но мне это не интересно, и было бы интересно знать, есть ли у Вас какие-то доказательства, что алкоголь - причина здоровья?

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от kamma
                    100 мл чистого спирта в день?
                    - ..............

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

kamma

Статистика - это всего лишь цифры. Реакция людей на нее о многом говорит.
                      О гораздо большем говорит то, как эти цифры подаются.

Она Вам не нравится?
                      Мне не нравится односторонняя тенденциозная подача Вами этих цифр.
                      Сатана статистику обожает. Например:
                      Все родившиеся страдают, болеют и в конце концов умрут. Разве это не правда? "А раз это правда" - говорит сатана, - "причина страданий - матери рождающие страдальцев". Следовательно, по логике сатаны, материнство - зло. Такова и Ваша логика преподнесения статистики.

Увы, другой статистики об алкогольной ДКМП у меня нет.
                      Не сомневаюсь. Нужна ли Вам другая статистика?

Вы написали, что условия жизни провоцируют алкоголизм. Я не совсем понял. Хорошие или плохие условия жизни провоцируют алкоголизм?
                      Пьянство и алкоголизм провоцирует безисходность и осознание очевидной лживости информации о лучшем будущем. Поэтому один мудрец писал, что уникальным свойством советского народа является то, что он гордится своим будущим

Или же проблема в волевых качествах и мотивации алкоголика?
                      Это проблема решаемая.

Вам предлагается опровергать своих оппонентов.
                      Делаю это постоянно.

Может быть для Вас опровержением является обвинять их во лжи, но мне это не интересно, и было бы интересно знать, есть ли у Вас какие-то доказательства, что алкоголь - причина здоровья?
                      Прочитайте все мои сообщения в этой теме и Ваш вопрос отпадет сам собой. Но делать это за Вас, извините, не имею мотивации.

Комментарий

• kamma
                        Участник

• 12 August 2016
                        • 289

Сообщение от Лука
                        О гораздо большем говорит то, как эти цифры подаются.
                        И как же они подаются? )
                        Мне не нравится односторонняя тенденциозная подача Вами этих цифр.
                        Сатана статистику обожает. Например:
                        Все родившиеся страдают, болеют и в конце концов умрут. Разве это не правда? "А раз это правда" - говорит сатана, - "причина страданий - матери рождающие страдальцев". Следовательно, по логике сатаны, материнство - зло. Такова и Ваша логика преподнесения статистики.
                        Я Вас попросил привести доказательства, что алкоголь - причина здоровья. И про Сатану можно не вспоминать. Он к теме вообще отношения не имеет.
                        Не сомневаюсь. Нужна ли Вам другая статистика?
                        Да, если я получу статистику и объяснение, что алкоголь (Этанол) - причина здоровья, то пересмотрю свои взгляды на него.
                        Пьянство и алкоголизм провоцирует безисходность и осознание очевидной лживости информации о лучшем будущем. Поэтому один мудрец писал, что уникальным свойством советского народа является то, что он гордится своим будущим
                        Нет желания вспомнить богатых и известных алкоголиков западного мира?

Делаю это постоянно.
                        Цитатами из Библии?

Прочитайте все мои сообщения в этой теме и Ваш вопрос отпадет сам собой. Но делать это за Вас, извините, не имею мотивации.
                        Сообщения, которые мне попадались, это Ваше цитирование Библии. Может быть я что-то пропустил, но перечитывать более 50 страниц ругани.... избавьте.
                        Может у Вас сохранилась какая ссылка?

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от kamma
                          Можно еще раз уточнить, кто входил в группу исследуемых и где можно ознакомиться с исследованием?
                          (всю тему перечитывать не хватит времени)

- по данным ВОЗ - в основном это мужчины в возрасте 35- 50 лет, женщины составляют примерно 14% от данных исследования, имеющие алкогольную зависимость от пяти лет и более, в среднем длительность злоупотребления алкоголем на протяжении 15 лет...

Комментарий

• kamma
                            Участник

• 12 August 2016
                            • 289

Сообщение от Juliya 77
                            - по данным ВОЗ - в основном это мужчины в возрасте 35- 50 лет, женщины составляют примерно 14% от данных исследования, имеющие алкогольную зависимость от пяти лет и более, в среднем длительность злоупотребления алкоголем на протяжении 15 лет...
                            Juliya 77, когда проводится серьезно исследование, то стат. группа ранжируется по определенным характеристикам. Нельзя взять и исследовать всех от 35 до 50 лет и сделать один вывод на всех.
                            У кого-то есть хронические болезни, кто-то занимается спортом, кто-то ест килограмм зелени в день, а кто-то одни таблетки и т.д.....

Поэтому я и спросил, потому что не понятно кто эти люди - хроники, футбольные фанаты, шахтеры или шахматисты.
                            Перепроверялась ли она в других местах?....
                            Что за данные ВОЗ, можно посмотреть?

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от kamma
                              а какая должна быть статистика, что пить полезно для здоровья?
                              - на счёт пользы - не уверена, но безопасные нормы составляют - "по данным Национального института Алкоголизма и Алкогольной Зависмости ( National lnstitute on Alcoholism and Alcohol Abuse)... рекомендует, мужчинам употреблять не более 14 доз спиртного в неделю, или не более 4 доз за один приём...женщинам- 3-7 доз... "

умеренным в США считается употребление не более одной стандартной дозы алкоголя ( около 12 г алкоголя, что соответствует - 340 мл пива 5%, или 142,2 12,5 % вина; или мл вина, или 42,6 мл крепкого алкоголя 40%) в день...для женщин, и двух доз - для мужчин...
                              аналогичных рекомендаций придерживается и Американская Ассоциация кардиологов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kamma
                              Juliya 77, когда проводится серьезно исследование, то стат. группа ранжируется по определенным характеристикам. Нельзя взять и исследовать всех от 35 до 50 лет и сделать один вывод на всех.
                              У кого-то есть хронические болезни, кто-то занимается спортом, кто-то ест килограмм зелени в день, а кто-то одни таблетки и т.д.....
                              - Вы не понимаете, что подобная статистика - это не " точная наука"?...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

kamma

Я Вас попросил привести доказательства, что алкоголь - причина здоровья. И про Сатану можно не вспоминать. Он к теме вообще отношения не имеет.
                                Как же не имеет если именно Вы, то ли язычник, то ли атеист, представляете его интересы в этой теме

Да, если я получу статистику и объяснение, что алкоголь (Этанол) - причина здоровья, то пересмотрю свои взгляды на него.
                                Польза алкоголя для организма человека

Польза алкоголя в малых дозах

29 апреля 2013

Борцы за трезвый образ жизни заявляют, что употребление алкоголя вредно в любых дозах и приводит к страшным заболеваниям. С ними не согласны ученные, проводившие исследования о влиянии алкоголя на организм человека в течение многих лет. Им удалось доказать, что в небольших дозах качественное спиртное положительно влияет на психическое состояние человека и является профилактикой многих болезней.

Статистическим подтверждением пользы алкоголя является исследование, проведённое голландскими медиками в городе Зютфен. На протяжении 40 лет ученые наблюдали за жизнью 1373 жителей этого городка, родившихся в 1900-1920 годах.
                                В группе испытуемых, которые принимали не более 20 грамм чистого спирта в день, относительный индекс смертности был на 36% ниже, чем в группе полных трезвенников. В умеренно пьющих людей исследователи выявили снижение смертности от сердечнососудистых заболеваний на 34%. Еще одна интересная закономерность люди, пьющие вина, жили на 3,8 лет дольше остальных.
                                Правильные выводы:
                                1). Приемлемой можно считать дневную дозу, не превышающую 20 грамм чистого этилового спирта в день. В перерасчете на наши традиционные алкогольные напитки это примерно 50 мл вина или 0,5 литра пива. Количество водки считать бессмысленно, настолько маленькими порциями её не пьют.
                                В России пить спиртное каждый день небольшими дозами непринято, нам нужна другая система подсчета, например, в неделях. Умножив 20 грамм на 7 дней, мы получим 140 грамм чистого спирта. В перерасчёте на напитки это 350 грамм водки (коньяка, виски и т.д.), 1 литр вина или 3,5 литра пива. Именно столько алкоголя можно выпивать в неделю взрослому здоровому человеку, у которого нет противопоказаний к приему спиртных напитков.
                                2). Самым полезным (как минимум безвредным) алкоголем признано вино. Именно этот напиток лучше пить для профилактики многих заболеваний. Вино обязательно должно быть качественным, сделанным из виноградного сока.
                                Многие из винных напитков и разливных вин, которые продаются у нас, действительно вредны, но алкоголь здесь ни при чем, всё дело в химических добавках. Это касается и других видов алкоголя. Безвредны лишь малые дозы качественного спиртного.

Самый полезный алкогольный напиток это вино Спиртное помогает в профилактике следующих заболеваний:
                                • стрессы;
                                • нарушение мозговой активности;
                                • простудные заболевания;
                                • остеопороз;
                                • лимфома;
                                • опухоль почек;
                                • стенокардия;
                                • гипертония;
                                • диабет 2-го типа;
                                • инфаркт;
                                • инсульт.

польза алкоголя

Ежедневное потребление алкоголя в небольших количествах увеличивает продолжительность жизни. К такому выводу пришли голландские ученые, которые представили свои результаты на конференции по эпидемиологии и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, проводимой ежегодно в США.
                                Исследования зависимости смертности от потребления алкоголя, выявившие снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, проводились и ранее. Оставалось, однако, неясным, какой именно напиток наилучшим образом влияет на состояние сердца и сосудов, а также количественные характеристики зависимости. Без ответов на эти вопросы нельзя однозначно сделать вывод об исходной причине положительного эффекта.
                                Проведенное голландскими медиками исследование является самым обширным и продолжительным из всех, которые предпринимались по этому поводу до сих пор. В поле зрения медиков попали 1373 человека, родившихся между 1900 и 1920 гг. На протяжении 40 лет, в течение которых проводилось исследование, они подвергались опросам и обследованиям семь раз. Все испытуемые проживали в одном городе Зютфен, в восточной части Голландии.
                                В обследовании учитывались такие факторы, как традиции потребления алкоголя, привычки в еде, индекс массы тела, привычка к курению, перенесенные ранее инфаркты, инсульты, наличие диабета и рака. Медики предприняли попытку сопоставить уровень потребления алкоголя и другие факторы риска для здоровья.
                                Анализ полученных результатов позволил сделать ряд важных выводов. Во-первых, количественных. Это стало возможным благодаря введению "кванта" потребления алкоголя - за единицу измерения принимали 1 условный бокал напитка, содержащий 10 г спирта. Столько алкоголя содержится в небольшом бокале вина, маленькой рюмке крепкого напитка или в половине бутылке пива.
                                Испытуемые, потреблявшие ежедневно не более 20 г алкоголя, имели относительный показатель смертности от всех заболеваний на 36% ниже, чем полные трезвенники. Для смертности от сердечно-сосудистых заболеваний снижение показателя смертности составило 34%.
                                Анализировалось также влияние потребления различных напитков. Потребление 50 мл вина в день снижает у испытуемых на 40% смертность от всех заболеваний и на 48% от сердечно-сосудистых (по сравнению с непьющими).
                                Вино больше, чем другие виды алкоголя, продлевает жизнь. У пьющих вино есть еще одно преимущество по сравнению с любителями других алкогольных напитков - их продолжительность жизни была на 3,8 года больше, чем у непьющих, тогда как у потреблявших другие напитки (на том же уровне - менее 20 г спирта в день) увеличение составило лишь 1,6 года.
                                Положительный эффект умеренного потребления любых спиртных напитков связывают с увеличением уровня липопротеидов высокой плотности (т.н. "хороший" холестерин) или с уменьшением образования сгустков крови из-за влияния на процесс агрегации тромбоцитов.
                                Дополнительный эффект красного вина приписывают наличию в нем полифенольных соединений, которые в опытах на животных продемонстрировали способность влиять на процесс формирования, развития и разрушения атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах.

Еще?

Нет желания вспомнить богатых и известных алкоголиков западного мира?
                                Есть желание узнать % алкоголиков среди богатых и благополучных.

Цитатами из Библии?
                                Для Христиан Библия - единственный источник истины в мире. Для вас: в лучшем случае - культурный феномен, в худшем - мусор.

Комментарий

Обработка...