Минимальные порции алкоголя признаны опасными для здоровья
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Алкогольное поражение сердца. (Алкогольная кардиомиопатия). Код МКБ I 42.6
27-50% людей с с дилатационной кардиомиопатией злоупотребляют алкоголем.
Патогенез:
Прямое токсическое действие алкоголя на кардиомиоциты.
Электролитные нарушения
Недостаточность тиамина
Действие различных веществ, добавляемых в алкоголь
Вагусное влияни
Усиление тонуса симпатической системы
Токсические и имунные эффекты альдегида.
Механизм: Нарушение метаболизма кардиомиоцитов -> фиброз.
Источник: Кардиология. Национальное руководство. Всероссийское научное общество кардиологов. 2014 г.
в течении 10 лет, ежедневного приёма в к-ве 100 мл!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Все индивидуально и генетически обусловлено. Может быть итальянцу потребуется 10 лет, а жителю Чукотки 1 год. И цитатами из Библии о пользу умеренных доз вина для чукчи не прикроешься. У них уровень алкоголь-дегидрогеназы иной.Комментарий
-
Это нечто звероподобное. Правда, там предпочитают пиво. Но сейчас и у нас на него переключились с крепких напитков.
Я, к примеру, не противник алкоголя. Мне противны алкоголики. И воинствующие трезвенники, которые чаще всего бывшие алкоголики. Демонизирующие алкоголь, воспевающие его, делающие из него культ или пугало.
А алкоголь - просто неинтересен. Я свою цистерну выпила и как-то окончательно исчерпала эту тему в своей жизни.
Выпить могу, могу и напиться, никакого удовольствия, облегчения и т.д. это не доставит. Вообще ничего, кроме легкой абстиненции.
У человека слишком много других дел на земле, чтобы поклоняться наркотическим жидкостям и искаженному состоянию сознания, которое они дарят.
По поводу Библии, неужели нечего более вынести для жизни из нее, кроме "Христос пил и нам велел"?
Тогда и там - все пили, по указанным мной выше причинам. Современным людям это не руководство к действию, не оправдание, у них должна быть своя голова и совесть.
Регулярное употребление алкоголя для человека нефизиологично, а для потомства - напрямую опасно даже в малых дозах.
Бахвальство же тем, что умеешь себя контролировать в употреблении наркотика, сомнительно. Если этот продукт изначально доставляет радость, в зависимость скатиться легко, при первом же катаклизме в жизни.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Думаю, такая статистика тоже есть. Сейчас не хочу искать.
Но фибрилляции предсердий после застойлий не редкость. Здесь и статистика не нужна. А ДКМП у здоровых молодых мужиков иначе как употреблением алкоголя не объясняют, при отсутствии других заболеваний.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
- ну зачем Вы " страшилки" рассказываете?...
причиной мерцательной аритмии, - обычное застолье никак послужить не может...
а вот острая алкогольная интоксикация - может спровоцировать, как впрочем и сильный эмоциональный стресс например...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
kamma
Думаю, такая статистика тоже есть. Сейчас не хочу искать.
Но фибрилляции предсердий после застойлий не редкость.
ДКМП у здоровых молодых мужиков иначе как употреблением алкоголя не объясняют, при отсутствии других заболеваний.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы знаете сколько в цистерне литров?Комментарий
-
а какая должна быть статистика, что пить полезно для здоровья?
Значит тем, у кого слабое сердце, пить не стоит вообще. Но сколько таковых среди людей?
И каков % молодых мужиков, у которых нет других заболеваний? Ах, я зыбыл - "такая статистика есть, но искать не охота"
- - - Добавлено - - -
я представил железнодорожнуюКомментарий
-
есть этиология болезни данного заболевания... которе развивается на фоне сердечной недостаточности, при регулярном злоупотребелении алкоголем...
- - - Добавлено - - -
- это говорит, о его проблемах со здоровьем... видимо он, страдает аритмией... а на каком фоне- это уже отдельный вопрос...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий