Минимальные порции алкоголя признаны опасными для здоровья
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Видимо о том, что Баптист хочет, чтобы все стали трезвенниками, потому что употребление вина считает грехом, а Лука хочет, чтобы все пили, как Христос. И тот и другой далеки от истины
- - - Добавлено - - -
Там вообще нет слова "вино".
PS Можешь сам проверитьКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Блонди
А что, вино способствует трезвлению рассудка?
И именно с целью трезвления рассудка и повышения концентрации внимания его и употребляют?
Сами Вы разве не описывали в подробностях с какой целью употребляете?
Лука хочет, чтобы все пили, как Христос.
Комментарий
-
Она не обостряет, она откровенно лжет:
33 Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: «в нем бес». 34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; (Лк,7)
Только слепой не видит, что "пьёт" здесь противопоставление словам "не пьет вина": тот вина не пьет, а этот - пьет.
Если мы хотим брать пример с Христа, мол если Сам Христос пил вино, то и нам Сам Бог велел употреблять ( по меньшей мере не запрещал в умеренном количестве и в особых случаях), то давайте тогда подумаем о том, с какого Христа брать пример.
Не лучше ли брать пример с этих Его слов:
Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.(Матф.26:29)?
А ещё хотелось бы подумать о том, какой соблазн мы подаём слабым, которые, в том числе, могут читать эту тему.
По интернету, к примеру, гуляют такие цифры:
- Из 5 умышленных убийств 4 происходят в пьяном состоянии.
- На 4 изнасилования приходится 3 преступления совершенные лицами, находящимися под влиянием алкоголя.
- Из 10 фактов хулиганства 7 отмечается в состоянии опьянения.
- 80% (!) бытовых преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения.
- Роспотребнадзор озвучилпоследние данные Всемирной организации здравоохранения касательно злоупотребления алкогольной продукции. Как отмечается в отчете, в мире ежегодно фиксируется более 3 млн смертей, связанных со злоупотреблением спиртным. Из них полмиллиона приходится на Россию.
- Думаете, что все эти люди хотели злоупотреблять алкоголем? Сейчас алкоголь стал величайшим в мире злом, которое людей порой превращает в животных, и одним из самых отвратительных бизнесов, наряду с торговлей наркотиками, и оружием... Думаю, что если христиане немного и употребляют алкоголь, то это не то, что нужно так афишировать и чем гордиться, и, тем более, не что-то на подобии кружка любителей хороших алкогольных напитков...
Комментарий
-
история - это туман, ее переписывают и дополняют какими угодно фантазиями, такова природа людей. Полагаться железно прям на историков здесь не стоит. Ну а то что вино (со спиртами именно) полезно для желудка, то мы знаем из Писания и кстати не только потому что вода плохая, но и в целом пища, как раньше, так и сегодня, хотя возможно сегодня хуже пища , гораздо.
Да и праздничная чаша вина.
Чтоб тем вином упиться до скотства - надо было впрямь быть скотиной с верблюжьим аппетитом.
Потому и презирались очевидные пьяницы.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
нет в россии культуры пития
у всех вино ассоциируется с пьянкой
и-небеспочвенно
алкоголизм всегда был бичом российского общества
французы греки итальянцы искони вино пьют
и никакого алкоголизмаНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
А они, эти страсти-мордасти, возникли только по одной причине: деноминационные сказки предпочтительнее Писаний.
Воспето в стихах: "Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман".
Так и живём.
- - - Добавлено - - -
Из 5 умышленных убийств 4 происходят в пьяном состоянии.- На 4 изнасилования приходится 3 преступления совершенные лицами, находящимися под влиянием алкоголя.
- Из 10 фактов хулиганства 7 отмечается в состоянии опьянения.
- 80% (!) бытовых преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения.
Ничего себе, какие христиане.
А если это не христиане, а безбожники, то корень зла - не в пьянстве.
Корень зла - в безбожии.Комментарий
-
не только.....там ещё и пьяницы буддисты встречаются и пьяницы иудеи и пьяницы атеисты.....и тс-с-с...даже некоторые нерадивые мусульмане.
Спиртное всех объединяет в братство скандалистов,хамов и нарушителей законов.
А вам больше не наливать.....
- - - Добавлено - - -
У греков-итальянцев- французов нет алкоголизма....ха.
Комментарий
Комментарий