Минимальные порции алкоголя признаны опасными для здоровья

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Евлампия
    оно есть. Но звучит из уст фарисеев. читайте внимательно Писание.
    В оригинале звучит так -
    "Пришел Сын, едущий и пьющий, и говорят - вот человек обжора и пьяница, и друг мытарей"

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Лука
      Вот до чего доводят необдуманные публичные заявления... Солгали, а теперь выкручиваетесь. Придется повторить.
      Вы писали "Когда цитируют Евангелие, вспоминая, что Иисус "человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам" (Лук.7:34), то часто забывают, что слова-то эти произносили фарисеи." #594 (4690689)
      Я утверждаю, что ЭТИ СЛОВА ПРОИЗНЕС ИИСУС, но не нашел в Библии места, когда бы эти слова произносили фарисеи.
      Не хватает мужества признать свою ложь? Зря. Не забывайте, что Христианин начинается с покаяния.
      Ну что Вы очевидного то не видите. Ведь от Матф. 11:19 Господь не говорит о Себе что он любит пить вино, но Он говорит, что говорят про Него, что Он любит есть и пить вино. В какой же лжи Вы обвиняете Евлампию? У Вас у самого то совесть есть. А если есть, то Вы должны извиниться перед Евлампией за ваше несправедливое обвинение. Ибо она совершенно права, а Вы нет

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от Лука
        Вот до чего доводят необдуманные публичные заявления... Солгали, а теперь выкручиваетесь. Придется повторить.
        Вы писали "Когда цитируют Евангелие, вспоминая, что Иисус "человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам" (Лук.7:34), то часто забывают, что слова-то эти произносили фарисеи." #594 (4690689)
        Я утверждаю, что ЭТИ СЛОВА ПРОИЗНЕС ИИСУС, но не нашел в Библии места, когда бы эти слова произносили фарисеи.
        Но ведь фарисеи обращали на это внимание, что Иисус есть и пьёт с грешниками и мытарями. Насчёт сундукеев не знаю.
        Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками.
        (От Марка 2:16)

А ещё есть контекст.
        34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
        35 И оправдана премудрость всеми чадами ее.
        36 Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег.

(От Луки 7:34-36)

Иисус в этом отрывке констатирует факт что кто-то говорит "вот человек, который любит ..." и далее по тексту.
        А в стихе 36 какой-то фарисей проникся речью, и пригласил Иисуса.
        Притчи 19:11

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Блонди
          В оригинале звучит так -
          "Пришел Сын, едущий и пьющий, и говорят - вот человек обжора и пьяница, и друг мытарей"
          Вот ведь видно, что говорят ложь.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Мама Эля
            Ну что Вы очевидного то не видите. Ведь от Матф. 11:19 Господь не говорит о Себе что он любит пить вино, но Он говорит, что говорят про Него, что Он любит есть и пить вино. В какой же лжи Вы обвиняете Евлампию? У Вас у самого то совесть есть. А если есть, то Вы должны извиниться перед Евлампией за ваше несправедливое обвинение. Ибо она совершенно права, а Вы нет
            Допустим Лука признал бы что Иисус все таки не говорит что любит пить вино, а что это о Нем так говорят другие, а в свою очередь все местные противники алкоголя в любом количестве смогут ли признать что Иисус сказал о Себе что Он все таки пил вино, так как рядом слова стоят, которые Он произнес о Себе, то есть пришел Сын , есть и пьет?

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

«...отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего»(Мф. 26, 29)
              до этого знач пил
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Мама Эля

Ну что Вы очевидного то не видите. Ведь от Матф. 11:19 Господь не говорит о Себе что он любит пить вино, но Он говорит, что говорят про Него, что Он любит есть и пить вино.
                Но Он не говорит, что лгут и Он вино не любит. Суть не в том любил Христос вино или не любил. Суть в том, что Христос вино пил. А это подтверждает, что Христианам пить вино не возбраняется. А что любил Христос Он Сам расскажет тем, кто удостоится спасения.

Kein

Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками. (От Марка 2:16)
                И где здесь хоть слово про вино?

А ещё есть контекст.(От Луки 7:34-36)
                Как видим и здесь о вине фарисеи не говорят.

Иисус в этом отрывке констатирует факт что кто-то говорит "вот человек, который любит ..." и далее по тексту.
                Это очевидно. Но "кто-то говорит" и "слова-то эти произносили фарисеи" - далеко не одно и то же.

А в стихе 36 какой-то фарисей проникся речью, и пригласил Иисуса.
                Но и он не произнес слов, которые приписали фарисеям.

- - - Добавлено - - -

Maxim

Допустим Лука признал бы что Иисус все таки не говорит что любит пить вино, а что это о Нем так говорят другие, а в свою очередь все местные противники алкоголя в любом количестве смогут ли признать что Иисус сказал о Себе что Он все таки пил вино, так как рядом слова стоят, которые Он произнес о Себе, то есть пришел Сын , есть и пьет?
                То, что Иисус все таки не говорит что любит пить вино никак не опровергает того, что вино Он пил и ученикам велел готовить Ему пасху. Но я уверен, что "завязавшие алкоголики" ни в жисть не признают, что Христос вино пил и не запрещает это делать Христианам

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от greshnik
                  «...отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего»(Мф. 26, 29)
                  до этого знач пил
                  Не об этом речь. А о том что Он не был любителем выпить.

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Сообщение от Лука

И где здесь хоть слово про вино?
                    Про вино нету, но то что Иисус ест и пьёт с мытарями и грешниками - есть.
                    Наверно они не каждый день вино пили.

Сообщение от Лука
                    Как видим и здесь о вине фарисеи не говорят.
                    В Луки 7:34-36, Иисус цитирует что кто-то говорит "вот человек, который любит есть и пить вино..."
                    Учитывая Марка 2:16, в котором написано, что фарисеи упрекали Иисуса что он ест и пьёт с мытарями и грешниками, я пришёл к выводу что в Луки 7:34 Иисус цитировал фарисеев("вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам"), цитировал их мнение о Нём, причём не отрицал ведь, а цитировал.

Сообщение от Лука
                    Это очевидно. Но "кто-то говорит" и "слова-то эти произносили фарисеи" - далеко не одно и то же.
                    Выше своё мнение написал.
                    А контекст интересный, хотя бы потому, что Иисус высказался насчёт этого и процитировал как о нём говорят, среди слушающих был фарисей, который прослушав, пригласил Иисуса на трапезу. С чего бы это? Да потому что Иисус о снобизме упомянул, у кого-то ёкнуло.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Блонди
                      А я пью водку по праздникам.
                      Сообщение от greshnik
                      я вас умаляю-берегите себя
                      пожалуйста
                      ну и репутацию тоже заодно
                      «И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом» (Еф. 5:18).
                      Ну и каким образом это доказывает то, что Иисус Христос пил вино с мытарями и грешниками?

Чего вы так занервничали то? Комплекс вины что ли мучает по поводу того, что Иисус Христос не пил вина, а вы пьете? Ну не пил, правда. Вам то что? Ученикам не запрещал, грехом не называл, но Сам не пил, как и не женился. И что?

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Лука
                        Maxim

То, что Иисус все таки не говорит что любит пить вино никак не опровергает того, что вино Он пил и ученикам велел готовить Ему пасху. Но я уверен, что "завязавшие алкоголики" ни в жисть не признают, что Христос вино пил и не запрещает это делать Христианам
                        согласен!Вряд ли признают.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Kein

Учитывая Марка 2:16, в котором написано, что фарисеи упрекали Иисуса что он ест и пьёт с мытарями и грешниками, я пришёл к выводу что в Луки 7:34 Иисус цитировал фарисеев
                          Видите КАК Вы написали - "я пришёл к выводу". Все верно, все понятно, никому ничего не приписано.

Выше своё мнение написал.

А контекст интересный
                          Согласен. Я это понял так: Иисус разговаривает с народом и говорит, что некоторые, видя как он есть и пьет вино с "чернью", считают, что Он обжора и пьяница. Вы это поняли иначе?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Мама Эля
                            Но это не значит , что был любителем выпить. Об этом речь.
                            Ну, кто Вам мешает думать, что Помазанник пил вино с отвращением, через силу и потому, что его заставляли, а не потому, что он сам того хотел?
                            Хочется Вам такую сказку - верьте. Главное, другим не навязывайте.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Блонди
                              Чего вы так занервничали то? Комплекс вины что ли мучает по поводу того, что Иисус Христос не пил вина, а вы пьете?
                              я пью исключительно коньяк и текилу
                              Иисус Христос не пил вина
                              это ваши фантазии
                              беспочвенные необоснованные и ничем не подтверждённые
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от Лука
                                Согласен. Я это понял так: Иисус разговаривает с народом и говорит, что некоторые, видя как он есть и пьет вино с "чернью", считают, что Он обжора и пьяница. Вы это поняли иначе?
                                Понимаю, что Иисус знал кому более нужно его общество. А как это со стороны выглядит - дело уже десятое, кто-то может подумал что Иисус в неблагополучную компанию попал, где собутыльники, блудницы, прочие террористы и др.

Комментарий

Обработка...