какой то странный у нас диалог, вроде спор был о том любил ли Христос пить вино, а дошло до того что вообще не пил вина, а лишь воду, вот это дела.
Минимальные порции алкоголя признаны опасными для здоровья
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ты помнишь хоть один случай, когда бы эта компания соврала, а затем признала свою ложь? Ну хоть один? И не вспомнишь. Ибо дети дьявола лучше на изнанку вывернутся, но правду Писания и детей Божьих не признают.
ну семисятседьмая ладно тут я не удивлюся
но от блонди я не ожидал
как вот после этого женщинам верить?!Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Евлампия
Когда цитируют Евангелие, вспоминая, что Иисус "человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам" (Лук.7:34), то часто забывают, что слова-то эти произносили фарисеи.
Я не утверждаю, что Иисус не пил вино, но уж никак не могу воспринять, то, что он ЛЮБИЛ это делать.
Еврейская Пасха (Passover, иврит лесах, праздник опресноков), один из гл.еврейских праздников, отмечаемый весной (мартапр.) и продолжающийся восемь дней. Посвящен библейскому исходу евреев из Египта. В первый и второй вечер Пасхи евреи собираются семьей или сдрузьями за торжественной ритуальной трапезой, чтобы отпраздновать седер (порядок), к-рый посвященизбавлению от рабства.
Еда во время пасхального седера маца, горькие травы, традиц. вино;праздничные блюда символически напоминают о горечи рабства и о великой радости освобождения. За столом читается кн. Агада об истории Е.П.
Народы и культуры. Оксфордская иллюстрированная энцкилопедия. М.: Инфра-М. Под ред. Р. Хоггарта. 2002.
Христос сказал ученикам: "Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими." (Матф.26:18)
Христос сказал: "Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием." (Мар.14:25)
Так пил Христос вино или не пил?Комментарий
-
см.р/сми..............так у них столько отравы продают в виде коньяков и т.д.,т.п............ужос......даже в Московии...наказують плохо...видимо, рыба точно с головы гниет...раз, такое безобразие...ужасная страна с менталитетом...тоже и с лекарствами...осмелюсь сказать: в Украине лучше с этим делом...хотя, тож подделок хватает и отрав всяких...а днр!!!: водяра в супермаркете за 100рублей/литр мона купить в красивой бутылке.........думаю-отрава страшная для гоев...русский/мир/путина рулит...Комментарий
-
Любитель выпить не дурак выпить, пьяница, пьющий, алкоголик, слабый на вино.
Да, и молоко тоже, и что?Комментарий
-
Я не говорила, что не пил. Под сомнение поставила утверждение ваше, что "любил" пить вино. И в своем ответе все хорошо обосновала. к чему придирки? Я же не заставляю вас с Йицхаком думать иначе. Зачем же вы всем навязываете свое понимание этого места Писания?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Евлампия
Я не говорила, что не пил.
Также прошу дать внятный ответ на мой вопрос - пил Христос вино или не пил?
А о любви мы поговорим в следующий раз.
к чему придирки?Комментарий
Комментарий