Минимальные порции алкоголя признаны опасными для здоровья
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Зубы мне не заговаривайте.
Вам показали исходник - "пришел сын человека, едящий и пьющий".
И это не слова каких-то людей, а слова евангелиста, движимого св.духом: Помазанник назван пьющим вино.
А Вашу откровенную ложь о том, что "пьющий - это значит пьющий воду" оставьте для членов Вашей секты.Комментарий
-
Евлампия
Еще раз прошу подтвердить Библией Ваши слова и процитировать то место из Евангелия от Матфея, где прямо сказано, что слова эти Матф.11:19 говорили фарисеи.
Также прошу дать внятный ответ на мой вопрос - пил Христос вино или не пил?
А о любви мы поговорим в следующий раз.
Не люблю лжи от кого бы она ни исходила.
11:17-19 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
Здесь Иисус показывает категорию людей (род людей), не имеющих "уши, чтобы слышать", им - не может угодить ни тот пророк, который в уединении с праведностью своею пребывает и ведет аскетический образ жизни, ни тот, кто активно общается со всеми подряд, хоть плачь с ними, хоть пляши - бесполезно пытаться угодить тем, кто настроен скептически и заранее не верит ничему. Они отвергают логику потому, что им не выгоден ни такой, как Иоанн, ни такой, как Иисус. А разумные доводы не являются для них основанием."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ой, Лука... как же с вами трудно разговаривать... И причем тут любовь? Я и не собиралась с вами о ней говорить... Неужели из контекста непонятно, что говорили так об Иисусе евреи, то бишь фарисеи? Ну ладно. попробую еще раз, но это будет последний. Больше я доказывать вам ничего не буду.
11:17-19 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
Здесь Иисус показывает категорию людей (род людей), не имеющих "уши, чтобы слышать", им - не может угодить ни тот пророк, который в уединении с праведностью своею пребывает и ведет аскетический образ жизни, ни тот, кто активно общается со всеми подряд, хоть плачь с ними, хоть пляши - бесполезно пытаться угодить тем, кто настроен скептически и заранее не верит ничему. Они отвергают логику потому, что им не выгоден ни такой, как Иоанн, ни такой, как Иисус. А разумные доводы не являются для них основанием.Комментарий
-
Комментарий
-
Евлампия
Ой, Лука... как же с вами трудно разговаривать...
Вы писали "Когда цитируют Евангелие, вспоминая, что Иисус "человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам" (Лук.7:34), то часто забывают, что слова-то эти произносили фарисеи." #594 (4690689)
Я утверждаю, что ЭТИ СЛОВА ПРОИЗНЕС ИИСУС, но не нашел в Библии места, когда бы эти слова говорили фарисеи.
Не смотря на мои неоднократные просьбы Вы так и не привели цитат доказующих, что слова эти говорили фарисеи. Вывод не в Вашу пользу.
Больше я доказывать вам ничего не буду.
В этой теме Вы выступили на стороне лгущих. Потому итог закономерен.Комментарий
-
Какая, однако, популярная тема. Прямо не зарастает народная тропа. И это настораживает.
Как к пище, так и к алкоголю лучше бы спокойнее относиться. Без демонизации, без сакрализации.
Демон-алкоголь - это уже сила, кем-то признанная. Значит ей можно противостоять и не стыдно иногда терпеть поражение.
А ведь это просто жидкость. Определенного химсостава. Может подлечить или убить организм в зависимости от рецептуры и дозы.
Чревоугодие и пьянство - это ведь не просто злоупотребление. А преувеличенная значимость для человека пищи и алкоголя.
И значимость эта существует только в голове. Кто-то ее туда вложил. Значит и убрать ее оттуда можно, изменив свое отношение.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Вы писали "Когда цитируют Евангелие, вспоминая, что Иисус "человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам" (Лук.7:34), то часто забывают, что слова-то эти произносили фарисеи." #594 (4690689)
Я утверждаю, что ЭТИ СЛОВА ПРОИЗНЕС ИИСУС, но не нашел в Библии места, когда бы эти слова произносили фарисеи.
Не хватает мужества признать свою ложь? Зря. Не забывайте, что Христианин начинается с покаяния.Комментарий
Комментарий