Минимальные порции алкоголя признаны опасными для здоровья

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Goodvin
    это го слова нет в оригинале.
    Так кто тут врёт на истину? И кому выгодно думать, что Христос любил пить вино, не тем ли кто сам имеет тягу к спиртному?

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Goodvin
      а кто то еще сможет сделать воду в вино?
      любой человек-если захочет
      весь винчик в магазинах изготовлен людьми
      на винзаводах
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Мама Эля
        Так кто тут врёт на истину? И кому выгодно думать, что Христос любил пить вино, не тем ли кто сам имеет тягу к спиртному?
        но пил же, видно же из Писаний что пил, и причастие обязательное употребление вина, от этого никуда не денешься.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Блонди
          Любитель выпить - это не пьяница по-Вашему?
          Зубы мне не заговаривайте.
          Вам показали исходник - "пришел сын человека, едящий и пьющий".

И это не слова каких-то людей, а слова евангелиста, движимого св.духом: Помазанник назван пьющим вино.

А Вашу откровенную ложь о том, что "пьющий - это значит пьющий воду" оставьте для членов Вашей секты.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Сообщение от Лука
            Евлампия

Еще раз прошу подтвердить Библией Ваши слова и процитировать то место из Евангелия от Матфея, где прямо сказано, что слова эти Матф.11:19 говорили фарисеи.
            Также прошу дать внятный ответ на мой вопрос - пил Христос вино или не пил?
            А о любви мы поговорим в следующий раз.

Не люблю лжи от кого бы она ни исходила.
            Ой, Лука... как же с вами трудно разговаривать... И причем тут любовь? Я и не собиралась с вами о ней говорить... Неужели из контекста непонятно, что говорили так об Иисусе евреи, то бишь фарисеи? Ну ладно. попробую еще раз, но это будет последний. Больше я доказывать вам ничего не буду.

11:17-19 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
            18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
            19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.

Здесь Иисус показывает категорию людей (род людей), не имеющих "уши, чтобы слышать", им - не может угодить ни тот пророк, который в уединении с праведностью своею пребывает и ведет аскетический образ жизни, ни тот, кто активно общается со всеми подряд, хоть плачь с ними, хоть пляши - бесполезно пытаться угодить тем, кто настроен скептически и заранее не верит ничему. Они отвергают логику потому, что им не выгоден ни такой, как Иоанн, ни такой, как Иисус. А разумные доводы не являются для них основанием.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Goodvin
              но пил же, видно же из Писаний что пил, и причастие обязательное употребление вина, от этого никуда не денешься.
              Но это не значит , что был любителем выпить. Об этом речь.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Евлампия
                Ой, Лука... как же с вами трудно разговаривать... И причем тут любовь? Я и не собиралась с вами о ней говорить... Неужели из контекста непонятно, что говорили так об Иисусе евреи, то бишь фарисеи? Ну ладно. попробую еще раз, но это будет последний. Больше я доказывать вам ничего не буду.

11:17-19 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
                18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
                19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.

Здесь Иисус показывает категорию людей (род людей), не имеющих "уши, чтобы слышать", им - не может угодить ни тот пророк, который в уединении с праведностью своею пребывает и ведет аскетический образ жизни, ни тот, кто активно общается со всеми подряд, хоть плачь с ними, хоть пляши - бесполезно пытаться угодить тем, кто настроен скептически и заранее не верит ничему. Они отвергают логику потому, что им не выгоден ни такой, как Иоанн, ни такой, как Иисус. А разумные доводы не являются для них основанием.
                в том месте Писания стоит отметить, что люди наговаривали как на Иоанна так и на Иисуса. Иоанн не ел и не пил , однако это не значило что в нем бес, а Иисус ел и пил вино, однако это так же не означало что Он друг грешникам и что Он любит(здесь любит в отрицательном ключе, то есть речь о пьянстве) пить вино. Люди всегда впадают в крайности, поэтому им не угодить.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Мама Эля
                  Но это не значит , что был любителем выпить. Об этом речь.
                  ну да, это не значит что был любителем, что просыпаясь искал повод напиться, ты это хотела услышать, я с тобой согласен.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Блонди
                    А я пью водку по праздникам.
                    я вас умаляю-берегите себя
                    пожалуйста
                    ну и репутацию тоже заодно
                    «И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом» (Еф. 5:18).

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Евлампия

Ой, Лука... как же с вами трудно разговаривать...
                      Когда человек начинает лгать ему сразу становится со мной трудно разговаривать.
                      Вы писали "Когда цитируют Евангелие, вспоминая, что Иисус "человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам" (Лук.7:34), то часто забывают, что слова-то эти произносили фарисеи." #594 (4690689)
                      Я утверждаю, что ЭТИ СЛОВА ПРОИЗНЕС ИИСУС, но не нашел в Библии места, когда бы эти слова говорили фарисеи.
                      Не смотря на мои неоднократные просьбы Вы так и не привели цитат доказующих, что слова эти говорили фарисеи. Вывод не в Вашу пользу.

Больше я доказывать вам ничего не буду.
                      Вы публично слова Христа приписали фарисеям, а Писанием их подтвердить не можете. Потому и доказывать отказываетесь.
                      В этой теме Вы выступили на стороне лгущих. Потому итог закономерен.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Евлампия
                        Ой, Лука..
                        ой Евлампия...

Комментарий

• Аннели
                          Жуйка

• 25 October 2016
                          • 9486

Какая, однако, популярная тема. Прямо не зарастает народная тропа. И это настораживает.
                          Как к пище, так и к алкоголю лучше бы спокойнее относиться. Без демонизации, без сакрализации.
                          Демон-алкоголь - это уже сила, кем-то признанная. Значит ей можно противостоять и не стыдно иногда терпеть поражение.
                          А ведь это просто жидкость. Определенного химсостава. Может подлечить или убить организм в зависимости от рецептуры и дозы.
                          Чревоугодие и пьянство - это ведь не просто злоупотребление. А преувеличенная значимость для человека пищи и алкоголя.
                          И значимость эта существует только в голове. Кто-то ее туда вложил. Значит и убрать ее оттуда можно, изменив свое отношение.
                          Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от Лука
                            Евлампия

Когда человек начинает лгать ему сразу становится со мной трудно разговаривать.
                            Лжете в данной ситуации вы. Слова "говорят" вы приписали Иисусу. Очень интересно. Вникайте в Писание, Лука. Вникайте. Всех благ.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Евлампия
                              Лжете в данной ситуации вы. Слова "говорят" вы приписали Иисусу. Очень интересно. Вникайте в Писание, Лука. Вникайте. Всех благ.
                              Вот до чего доводят необдуманные публичные заявления... Солгали, а теперь выкручиваетесь. Придется повторить.
                              Вы писали "Когда цитируют Евангелие, вспоминая, что Иисус "человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам" (Лук.7:34), то часто забывают, что слова-то эти произносили фарисеи." #594 (4690689)
                              Я утверждаю, что ЭТИ СЛОВА ПРОИЗНЕС ИИСУС, но не нашел в Библии места, когда бы эти слова произносили фарисеи.
                              Не хватает мужества признать свою ложь? Зря. Не забывайте, что Христианин начинается с покаяния.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

аккуратнее-лампочка щас перегорит

Комментарий

Обработка...