Минимальные порции алкоголя признаны опасными для здоровья
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- на счёт пользы - не уверена, но безопасные нормы составляют - "по данным Национального института Алкоголизма и Алкогольной Зависмости ( National lnstitute on Alcoholism and Alcohol Abuse)... рекомендует, мужчинам употреблять не более 14 доз спиртного в неделю, или не более 4 доз за один приём...женщинам- 3-7 доз... "
Снижение риска ИБС идет с поправкой может, а может и не снижать?...
аналогичных рекомендаций придерживается и Американская Ассоциация кардиологов...
Alcohol and Heart HealthДалее по тексту:
Also, it's not possible to predict in which people alcoholism will become a problem. Given these and other risks, the American Heart Association cautions people NOT to start drinking ... if they do not already drink alcohol. Consult your doctor on the benefits and risks of consuming alcohol in moderation.
Получается, что Американская ассоциация кардиологов рекомендует вообще не пить алкоголь, тем то его не пьет, и консультироваться с врачом о пользе и риске.
И о красном вине:
Some researchers have suggested that the benefit may be due to wine, especially red wine. Others are examining the potential benefits of components in red wine such as flavonoids and other antioxidants in reducing heart disease risk. Some of these components may be found in other foods such as grapes or red grape juice. The linkage reported in many of these studies may be due to other lifestyle factors rather than alcohol. Such factors may include increased physical activity, and a diet high in fruits and vegetables and lower in saturated fats No direct comparison trials have been done to determine the specific effect of wine or other alcohol on the risk of developing heart disease or stroke.
Флавоноиды и антиоксиданты, снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний, содержатся в винограде и в соке красного винограда, помимо вина.
Здоровый образ жизни, диета с низким содержанием жиров, богатая овощами и фруктами, физическая активность снижают риск заболеваний.
Нет никаких исследований, доказывающих, что вино влияет на риск сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта.
(для людей не связанных с медициной...
риск понимается в контексте повышения и снижения вероятности события)
Как видите....Последний раз редактировалось kamma; 29 October 2016, 01:07 PM.Комментарий
-
Острые причины ФП
ФП может быть связана с острыми, временными причинами, такими, как прием алкоголя («синдром праздничного сердца»), хирургическое вмешательство, удар электротоком, ОИМ, перикардит, миокардит, тромбоэмболия легочной артерии или другие заболевания легких и гипертиреоз или другие нарушения метаболизма.
Причины возникновения мерцательная аритмия
Я была свидетелем такой фибрилляции, повлекшей смерть.
Не факт, что у принимающих минимальные дозы алкоголя, последний вызовет нарушения сердечного ритма.
Но факт в том, что оправдывание безобидности регулярного приема алкоголя часто являются самооправданием для потенциального алкоголика.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
В студенчестве мы так вычисляли слабых преподавателей....Комментарий
-
умеренным в США считается употребление не более одной стандартной дозы алкоголя ( около 12 г алкоголя, что соответствует - 340 мл пива 5%, или 142,2 12,5 % вина; или мл вина, или 42,6 мл крепкого алкоголя 40%) в день...для женщин, и двух доз - для мужчин...
аналогичных рекомендаций придерживается и Американская Ассоциация кардиологов...
почти соточку крепкого напитка каждый день пропускать, да еще почти пол бутылки вина))
прямой дорогой в алкоголики.
У ВОЗ сейчас 10 л. в год норма. и то они ее подняли недавно, тоже наверно о нашем здоровье заботятся))
Для нормальной жизнедеятельности организма необходимо 3-4 дня трезвости в неделю.
50 мл красного сухого вина в день, норма еще белее менее похожа на правду.
А 0.5 пива каждый день это значит, что каждый день под легкой степенью опьянения ходишь.
- - - Добавлено - - -
Вообще нужно понимать, что полезные нормы алкоголя настолько малы, что о них даже не прилично говорить.Комментарий
-
тистическим подтверждением пользы алкоголя является исследование, проведённое голландскими медиками в городе Зютфен. На протяжении 40 лет ученые наблюдали за жизнью 1373 жителей этого городка, родившихся в 1900-1920 годах.
В группе испытуемых, которые принимали не более 20 грамм чистого спирта в день, относительный индекс смертности был на 36% ниже, чем в группе полных трезвенников. В умеренно пьющих людей исследователи выявили снижение смертности от сердечнососудистых заболеваний на 34%. Еще одна интересная закономерность люди, пьющие вина, жили на 3,8 лет дольше остальных.
1. Социальная принадлежность умеренно пьющих (в смысле наличия полноценного питания, света и тепла, медицинской помощи)
у малопьющих из города Зютфен может быть денег и на лекарства не было?
2. Какое вино они пили?
3. Как эту статистику применить к жителям города Иваново, например?
Самый полезный алкогольный напиток это вино Спиртное помогает в профилактике следующих заболеваний:
- стрессы;
- нарушение мозговой активности;
- простудные заболевания;
- остеопороз;
- лимфома;
- опухоль почек;
- стенокардия;
- гипертония;
- диабет 2-го типа;
- инфаркт;
- инсульт.
Ежедневное потребление алкоголя в небольших количествах увеличивает продолжительность жизни. К такому выводу пришли голландские ученые, которые представили свои результаты на конференции по эпидемиологии и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, проводимой ежегодно в США.
Голландия вообще интересная страна, у них и марихуана легализована.
И как выше я указал, вероятная польза могла быть связана с флавоноидами, но они и так содержатся в винограде и соке красного винограда, для этого не надо принимать этанол, пользы от которого нет.Комментарий
-
kamma
даже не знаю как на это реагировать...
Знаете какие вопросы сразу возникают? (и это не мои вопросы)
1. Социальная принадлежность умеренно пьющих (в смысле наличия полноценного питания, света и тепла, медицинской помощи
2. Какое вино они пили?
3. Как эту статистику применить к жителям города Иваново, например?
Выше я привел утверждение от AHA, что никаких полноценных исследований доказывающих эффект от вина не существует.
Интересно то, что к такому же выводу не пришли ученые из других стран.
Голландия вообще интересная страна, у них и марихуана легализована.
И как выше я указал, вероятная польза могла быть связана
Написал в Париж моим ученикам и один из них во вторник привез две заказанные бутылки прекрасного вина "Фронтиньян Гранд". Может завтра одну из бутылок откроем в дружеской беседеКомментарий
-
Качественное. Остальное не важно.
Никак. Условия жизни несопоставимы. Я был в Иваново и видел своими глазами, как женщины по вечерам ловят мужиков "на бутылку" исключительно для секса. А те выбирают кто больше нальет.
Так к чему Вы приводили статистику против алкоголя, а теперь, когда появилась противоположная информация, пятитесь?
В приведенной статистике указывалась доказанная связь между приемом алкоголя и развитием сердечно-сосудистых заболеваний и одновременно я привел утверждение Американской ассоциации сердца, что нет никаких исследований доказывающих положительной или отрицательное влияние (конкретно) вина на сердце.
1. Есть группа больных, у которых выявлена связь болезни и алкоголя
2. Не было исследований о действии вина. Никто не будет поить добровольцев вином и проверять что станет с их сердцем.
Отсюда следует, что вся информация о пользе вина может оказаться данью традиции и фольклором, а на самом деле все по другому.
Пришли. Только Вам увидеть это не выгодно.
И что из этого следует? Пьяных и обкуренных в Голландии я не видел, а кофе-шопы видел.
Это уже, простите, словоблудие.
Написал в Париж моим ученикам и один из них во вторник привез две заказанные бутылки прекрасного вина "Фронтиньян Гранд". Может завтра одну из бутылок откроем в дружеской беседе
Не увлекайтесь, Лука.
И контролируйте свое давление.Последний раз редактировалось kamma; 29 October 2016, 04:24 PM.Комментарий
-
kamma
Ваши слова относятся к жителям 1900-1920 года рождения из приведенной статистики? И можете уточнить дату исследования?
А когда Вы рыбачите, то ловите вооооот таааакую рыбу?
Никто не будет поить добровольцев вином и проверять что станет с их сердцем.
Отсюда следует, что вся информация о пользе вина может оказаться данью традиции и фольклором, а на самом деле все по другому.
а я видел. Как только вышел из поезда на ж\д вокзале.
А вот женщин в российских городах, о которых Вы пишете, и которые ловят мужиков на бутылку водки ради секса, никогда не видел.
Из Парижа больше нечего привезти кроме бутылки?....Комментарий
-
Ж-д. вокзале Голландии? Так ведь такой страны и такого вокзала не существует.
Как 2 женщины с двумя бутылками какого-то пойла совратили мужика, я в Иваново видел лично. И местные мне сказали, что это здесь норма.
Качественный алкоголь и хорошую парфюмерию. Больше из Парижа везти нечего.Комментарий
-
kamma
Вы сначала привели статистику об исследовании лиц 1900-1920г.р.
Вам больше нравится название Нидерланды? Такая страна существует. В ней есть город Амстердам с Центральным железнодорожным вокзалом.
Еще у нас по улицам ходят медведи и мужики в шапках-ушанках пьяные играют на балалайках, а бабы, ловят мужиков на бутылку водки для секса
Парфюм, картины, сыр, шоколад, элементы одежды, красивые сувениры.Комментарий
-
Правильно, зачем везти то, что нельзя будет залить за воротник
Дегенеративные изменения в мозгу еще не беспокоят? Или Вы уже не помните, что Вас беспокоит?
Алкогольная интоксикация является в настоящее время главной причиной массовой гибели человеческих нейронов.
Тромбоз сосудов кровеносной системы головного мозга, сопровождающие его микроинсульты (мелкие кровоизлияния) и нарушение обмена веществ в нейронах приводят к гибели большого числа клеток всех отделов головного мозга.
Накопление таких повреждений по мере поступления в организм всё новых доз алкоголя приводит к нарушению функций центральной нервной системы и даже к её органическим изменениям.
Дегенеративные изменения головного мозга человека при систематическом употреблении спиртных напитков хорошо известны патологоанатомам.
СсылкаКомментарий
-
Блонди
Правильно, зачем везти то, что нельзя будет залить за воротник
Дегенеративные изменения в мозгу еще не беспокоят?Комментарий
-
Я уже давно не употребляю алкоголь, мне более не интересны подобные теребилки моей нервной системы, кроме вреда от них ничего не замечено.Комментарий
-
Блонди
Это Ваш набор Парижских ценностей, а не мой.
Я уже давно не употребляю алкогольКомментарий
Комментарий