Минимальные порции алкоголя признаны опасными для здоровья

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от kamma
    Перепроверялась ли она в других местах?....
    Что за данные ВОЗ, можно посмотреть?
    - Вам лень погуглить мед. литературу по кардиологии?...изучить данные, исследования разных авторов...
    почитайте например Юсупова А.А, Амосову Е.Н, ... и т.д
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• kamma
      Участник

• 12 August 2016
      • 289

Сообщение от Juliya 77
      - на счёт пользы - не уверена, но безопасные нормы составляют - "по данным Национального института Алкоголизма и Алкогольной Зависмости ( National lnstitute on Alcoholism and Alcohol Abuse)... рекомендует, мужчинам употреблять не более 14 доз спиртного в неделю, или не более 4 доз за один приём...женщинам- 3-7 доз... "
      Польза не доказана, но предложена безопасная доза и употребление его вместе с пищей для замедления всасывания. Получается, что больше для личного удовольствия.
      Снижение риска ИБС идет с поправкой может, а может и не снижать?...

аналогичных рекомендаций придерживается и Американская Ассоциация кардиологов...
      Вот ссылка на вопрос-ответ AHA
      Alcohol and Heart HealthДалее по тексту:

Also, it's not possible to predict in which people alcoholism will become a problem. Given these and other risks, the American Heart Association cautions people NOT to start drinking ... if they do not already drink alcohol. Consult your doctor on the benefits and risks of consuming alcohol in moderation.

Получается, что Американская ассоциация кардиологов рекомендует вообще не пить алкоголь, тем то его не пьет, и консультироваться с врачом о пользе и риске.

И о красном вине:

Some researchers have suggested that the benefit may be due to wine, especially red wine. Others are examining the potential benefits of components in red wine such as flavonoids and other antioxidants in reducing heart disease risk. Some of these components may be found in other foods such as grapes or red grape juice. The linkage reported in many of these studies may be due to other lifestyle factors rather than alcohol. Such factors may include increased physical activity, and a diet high in fruits and vegetables and lower in saturated fats No direct comparison trials have been done to determine the specific effect of wine or other alcohol on the risk of developing heart disease or stroke.

Флавоноиды и антиоксиданты, снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний, содержатся в винограде и в соке красного винограда, помимо вина.
      Здоровый образ жизни, диета с низким содержанием жиров, богатая овощами и фруктами, физическая активность снижают риск заболеваний.
      Нет никаких исследований, доказывающих, что вино влияет на риск сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта.

(для людей не связанных с медициной...
      риск понимается в контексте повышения и снижения вероятности события)

Как видите....
      Последний раз редактировалось kamma; 29 October 2016, 01:07 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Острые причины ФП

ФП может быть связана с острыми, временными причинами, такими, как прием алкоголя («синдром праздничного сердца»), хирургическое вмешательство, удар электротоком, ОИМ, перикардит, миокардит, тромбоэмболия легочной артерии или другие заболевания легких и гипертиреоз или другие нарушения метаболизма.

Причины возникновения мерцательная аритмия

Я была свидетелем такой фибрилляции, повлекшей смерть.

Не факт, что у принимающих минимальные дозы алкоголя, последний вызовет нарушения сердечного ритма.

Но факт в том, что оправдывание безобидности регулярного приема алкоголя часто являются самооправданием для потенциального алкоголика.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• kamma
          Участник

• 12 August 2016
          • 289

Сообщение от Juliya 77
          - Вам лень погуглить мед. литературу по кардиологии?...изучить данные, исследования разных авторов...
          почитайте например Юсупова А.А, Амосову Е.Н, ... и т.д
          Не лень. Мне непонятен собеседник, который на вопрос отправляет в библиотеку...
          В студенчестве мы так вычисляли слабых преподавателей....

Комментарий

• Alex54
            Отключен

• 08 October 2012
            • 2413

Сообщение от Juliya 77
            умеренным в США считается употребление не более одной стандартной дозы алкоголя ( около 12 г алкоголя, что соответствует - 340 мл пива 5%, или 142,2 12,5 % вина; или мл вина, или 42,6 мл крепкого алкоголя 40%) в день...для женщин, и двух доз - для мужчин...
            аналогичных рекомендаций придерживается и Американская Ассоциация кардиологов...
            это больше похоже на рекомендации производителей алкоголя.)
            почти соточку крепкого напитка каждый день пропускать, да еще почти пол бутылки вина))
            прямой дорогой в алкоголики.
            У ВОЗ сейчас 10 л. в год норма. и то они ее подняли недавно, тоже наверно о нашем здоровье заботятся))

Сообщение от Лука
            Ежедневное потребление алкоголя в небольших количествах увеличивает продолжительность жизни. К такому выводу пришли голландские ученые,
            Голландские ученные нервно курят в сторонке.
            Для нормальной жизнедеятельности организма необходимо 3-4 дня трезвости в неделю.
            50 мл красного сухого вина в день, норма еще белее менее похожа на правду.
            А 0.5 пива каждый день это значит, что каждый день под легкой степенью опьянения ходишь.

- - - Добавлено - - -

Вообще нужно понимать, что полезные нормы алкоголя настолько малы, что о них даже не прилично говорить.

Комментарий

• kamma
              Участник

• 12 August 2016
              • 289

Сообщение от Лука
              Как же не имеет если именно Вы, то ли язычник, то ли атеист, представляете его интересы в этой теме
              Лука, даже не знаю как на это реагировать... Сатана, чертики скоро появятся...

тистическим подтверждением пользы алкоголя является исследование, проведённое голландскими медиками в городе Зютфен. На протяжении 40 лет ученые наблюдали за жизнью 1373 жителей этого городка, родившихся в 1900-1920 годах.
              В группе испытуемых, которые принимали не более 20 грамм чистого спирта в день, относительный индекс смертности был на 36% ниже, чем в группе полных трезвенников. В умеренно пьющих людей исследователи выявили снижение смертности от сердечнососудистых заболеваний на 34%. Еще одна интересная закономерность люди, пьющие вина, жили на 3,8 лет дольше остальных.
              Знаете какие вопросы сразу возникают? (и это не мои вопросы)
              1. Социальная принадлежность умеренно пьющих (в смысле наличия полноценного питания, света и тепла, медицинской помощи)
              у малопьющих из города Зютфен может быть денег и на лекарства не было?
              2. Какое вино они пили?
              3. Как эту статистику применить к жителям города Иваново, например?

Самый полезный алкогольный напиток это вино Спиртное помогает в профилактике следующих заболеваний:
              • стрессы;
              • нарушение мозговой активности;
              • простудные заболевания;
              • остеопороз;
              • лимфома;
              • опухоль почек;
              • стенокардия;
              • гипертония;
              • диабет 2-го типа;
              • инфаркт;
              • инсульт.
              Выше я привел утверждение от AHA, что никаких полноценных исследований доказывающих эффект от вина не существует.

Ежедневное потребление алкоголя в небольших количествах увеличивает продолжительность жизни. К такому выводу пришли голландские ученые, которые представили свои результаты на конференции по эпидемиологии и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, проводимой ежегодно в США.
              Интересно то, что к такому же выводу не пришли ученые из других стран.
              Голландия вообще интересная страна, у них и марихуана легализована.

И как выше я указал, вероятная польза могла быть связана с флавоноидами, но они и так содержатся в винограде и соке красного винограда, для этого не надо принимать этанол, пользы от которого нет.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

kamma

даже не знаю как на это реагировать...
                Не знаете - не реагируйте.

Знаете какие вопросы сразу возникают? (и это не мои вопросы)
                1. Социальная принадлежность умеренно пьющих (в смысле наличия полноценного питания, света и тепла, медицинской помощи
                В Голландии нет социально незащищенных слоев населения. Разве что по собственному желанию человек становится бомжем.

2. Какое вино они пили?
                Качественное. Остальное не важно.

3. Как эту статистику применить к жителям города Иваново, например?
                Никак. Условия жизни несопоставимы. Я был в Иваново и видел своими глазами, как женщины по вечерам ловят мужиков "на бутылку" исключительно для секса. А те выбирают кто больше нальет.

Выше я привел утверждение от AHA, что никаких полноценных исследований доказывающих эффект от вина не существует.
                Так к чему Вы приводили статистику против алкоголя, а теперь, когда появилась противоположная информация, пятитесь?

Интересно то, что к такому же выводу не пришли ученые из других стран.
                Пришли. Только Вам увидеть это не выгодно.

Голландия вообще интересная страна, у них и марихуана легализована.
                И что из этого следует? Пьяных и обкуренных в Голландии я не видел, а кофе-шопы видел.

И как выше я указал, вероятная польза могла быть связана
                Это уже, простите, словоблудие.
                Написал в Париж моим ученикам и один из них во вторник привез две заказанные бутылки прекрасного вина "Фронтиньян Гранд". Может завтра одну из бутылок откроем в дружеской беседе

Комментарий

• kamma
                  Участник

• 12 August 2016
                  • 289

Сообщение от Лука
                  В Голландии нет социально незащищенных слоев населения. Разве что по собственному желанию человек становится бомжем.
                  Ваши слова относятся к жителям 1900-1920 года рождения из приведенной статистики? И можете уточнить дату исследования?

Качественное. Остальное не важно.
                  Красное, белое? Или не важно?
                  Никак. Условия жизни несопоставимы. Я был в Иваново и видел своими глазами, как женщины по вечерам ловят мужиков "на бутылку" исключительно для секса. А те выбирают кто больше нальет.
                  А когда Вы рыбачите, то ловите вооооот таааакую рыбу?

Так к чему Вы приводили статистику против алкоголя, а теперь, когда появилась противоположная информация, пятитесь?
                  Учитесь читать информацию.

В приведенной статистике указывалась доказанная связь между приемом алкоголя и развитием сердечно-сосудистых заболеваний и одновременно я привел утверждение Американской ассоциации сердца, что нет никаких исследований доказывающих положительной или отрицательное влияние (конкретно) вина на сердце.

1. Есть группа больных, у которых выявлена связь болезни и алкоголя
                  2. Не было исследований о действии вина. Никто не будет поить добровольцев вином и проверять что станет с их сердцем.

Отсюда следует, что вся информация о пользе вина может оказаться данью традиции и фольклором, а на самом деле все по другому.

Пришли. Только Вам увидеть это не выгодно.
                  Например?

И что из этого следует? Пьяных и обкуренных в Голландии я не видел, а кофе-шопы видел.
                  а я видел. Как только вышел из поезда на ж\д вокзале. А вот женщин в российских городах, о которых Вы пишете, и которые ловят мужиков на бутылку водки ради секса, никогда не видел.
                  Это уже, простите, словоблудие.
                  Это к Aмериканской ассоциации сердца.

Написал в Париж моим ученикам и один из них во вторник привез две заказанные бутылки прекрасного вина "Фронтиньян Гранд". Может завтра одну из бутылок откроем в дружеской беседе
                  Из Парижа больше нечего привезти кроме бутылки?....
                  Не увлекайтесь, Лука.
                  И контролируйте свое давление.
                  Последний раз редактировалось kamma; 29 October 2016, 04:24 PM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

kamma

Ваши слова относятся к жителям 1900-1920 года рождения из приведенной статистики? И можете уточнить дату исследования?
                    Вам не кажется идиотизмом проводить подобные исследования на Христианском форуме, да еще и требовать цифры?

А когда Вы рыбачите, то ловите вооооот таааакую рыбу?
                    Рыбу покупаю в магазине.

Никто не будет поить добровольцев вином и проверять что станет с их сердцем.
                    Слова "никто", "никогда", "никому" не содержат ничего, кроме претензии говорящего на абсолютную истину.

Отсюда следует, что вся информация о пользе вина может оказаться данью традиции и фольклором, а на самом деле все по другому.
                    Может оказаться, а может не оказаться. Слова, слова, слова...

а я видел. Как только вышел из поезда на ж\д вокзале.
                    Ж-д. вокзале Голландии? Так ведь такой страны и такого вокзала не существует.

А вот женщин в российских городах, о которых Вы пишете, и которые ловят мужиков на бутылку водки ради секса, никогда не видел.
                    Как 2 женщины с двумя бутылками какого-то пойла совратили мужика, я в Иваново видел лично. И местные мне сказали, что это здесь норма.

Из Парижа больше нечего привезти кроме бутылки?....
                    Качественный алкоголь и хорошую парфюмерию. Больше из Парижа везти нечего.

Комментарий

• kamma
                      Участник

• 12 August 2016
                      • 289

Сообщение от Лука
                      Вам не кажется идиотизмом проводить подобные исследования на Христианском форуме, да еще и требовать цифры?
                      Вы сначала привели статистику об исследовании лиц 1900-1920г.р. (проведенная в 60-е годы, нашел из других таких же бульварных источников, оригинал найти не смог), потом рассказали, что в Голландии нет соц.незащищенных слоев (план Маршалла, поднявший Нидерланды уже был после войны, а лица, указанные в исследовании 1900-1920 г.р.), и потом назвали вообще все идиотизмом.

Ж-д. вокзале Голландии? Так ведь такой страны и такого вокзала не существует.
                      Вам больше нравится название Нидерланды? Такая страна существует. В ней есть город Амстердам с Центральным железнодорожным вокзалом.

Как 2 женщины с двумя бутылками какого-то пойла совратили мужика, я в Иваново видел лично. И местные мне сказали, что это здесь норма.
                      Еще у нас по улицам ходят медведи и мужики в шапках-ушанках пьяные играют на балалайках, а бабы, ловят мужиков на бутылку водки для секса и все - сотрудники КаГэБэ

Парфюм, картины, сыр, шоколад, элементы одежды, красивые сувениры.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

kamma

Вы сначала привели статистику об исследовании лиц 1900-1920г.р.
                        Я привел первые попавшиеся в сети ссылки на статьи о пользе алкоголя, а Вы их раздули до исследования, которое я назвал идиотизмом.

Вам больше нравится название Нидерланды? Такая страна существует. В ней есть город Амстердам с Центральным железнодорожным вокзалом.
                        Вокзал Амстердама такая же помойка, как вокзал любой Европейской столицы. И скорее всего увиденные Вами персонажи были приезжими, которых в этом городе тысячи.

Еще у нас по улицам ходят медведи и мужики в шапках-ушанках пьяные играют на балалайках, а бабы, ловят мужиков на бутылку водки для секса
                        Вот кто у вас ходит по улицам:

Парфюм, картины, сыр, шоколад, элементы одежды, красивые сувениры.
                        Вот уж действительно удивили. В какой дыре Вы живете, если сыр, шоколад, элементы одежды и красивые сувениры Вам нужно возить из Парижа? Лучший в Европе шоколад делают в Брюсселе. Качественный французский сыр продается в любой стране Европы. Что такое "элементы одежды", которые есть только в Париже я не понимаю. А парижские сувениры изготовлены либо в Китае, либо местными неграми в домашней мастерской. Теми самыми, которые возле Эйфелевой башни бегут к вашему автобусу размахивая ее копиями и с криками "Наташя!", "Нармална", "Давай-давай!"

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Лука
                          Правильно, зачем везти то, что нельзя будет залить за воротник

Дегенеративные изменения в мозгу еще не беспокоят? Или Вы уже не помните, что Вас беспокоит?

Алкогольная интоксикация является в настоящее время главной причиной массовой гибели человеческих нейронов.
                          Тромбоз сосудов кровеносной системы головного мозга, сопровождающие его микроинсульты (мелкие кровоизлияния) и нарушение обмена веществ в нейронах приводят к гибели большого числа клеток всех отделов головного мозга.

Накопление таких повреждений по мере поступления в организм всё новых доз алкоголя приводит к нарушению функций центральной нервной системы и даже к её органическим изменениям.

Дегенеративные изменения головного мозга человека при систематическом употреблении спиртных напитков хорошо известны патологоанатомам.

Ссылка

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Блонди

Правильно, зачем везти то, что нельзя будет залить за воротник
                            Так Вы оказывается пьете парфюмерию? Небось "Тройной одеколон" за воротник заливаете? И как часто?

Дегенеративные изменения в мозгу еще не беспокоят?
                            Меня беспокоит грязь в Вашей душе и непомерная злоба к инакомыслящим переходящая все границы разумного. Христиане такое называют одержимостью, признаки которой у Вас скрыть уже невозможно.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Лука
                              Так Вы оказывается пьете парфюмерию? Небось "Тройной одеколон" за воротник заливаете? И как часто?
                              Это Ваш набор Парижских ценностей, а не мой. Хотя кроме как с больной головы на здоровую в стиле "сам дурак" чего еще ожидать от проспиртованного мозга.

Я уже давно не употребляю алкоголь, мне более не интересны подобные теребилки моей нервной системы, кроме вреда от них ничего не замечено.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Блонди

Это Ваш набор Парижских ценностей, а не мой.
                                Качественная парфюмерия и качественный алкоголь - это единственные ценности, которые можно привезти мне из Парижа. Что касается моих Парижских ценностей, с которыми я контактирую когда приезжаю в Париж, Вы в Вашей дыре даже представить себе их не можете. А обсуждать их конкретно с Вами - кощунство.

Я уже давно не употребляю алкоголь
                                Как видим, даже время не излечило Вашу проспиртованную душу. Впрочем, понимаю. Читал в литературе, что посталкогольный сомато-вегетативный синдром - штука страшная.

Комментарий

Обработка...