Больно
Свернуть
X
-
1. Помощь людям, просящим о помощи, спрашивающим совета, как поступить и подобное этому
2. Обсуждение каких-то моментов вероучения
Первое немыслимо без конкретики, потому что как и помочь, если ничего неизвестно, кроме общих фраз
Во втором тоже желательны конкретные примеры из жизни, но уже как иллюстрация к сказанному
В данном случае мы пытаемся вместе найти ответ на вопрос, который возник в процессе конкретной ситуации, но сама конкретика ситуации (кто-что когда сказал и ответил) не столь важна. Важен именно обобщающий вопрос, который возник у Смирны, и дело не в хотении или не хотении автора... Я тоже не люблю абстрактных рассуждений о конкретных вещах и после ряда попыток перевести разговор в конкретное русло удаляюсь. Но в данном случае вопрос мне кажется важным, и не зря его подняла и Евлампия в другой теме (о культуре христианина) в несколько другом аспекте.
Поймите, форум тонет в этом. А Вы не хотите понять, в чём дело и можно ли что-то поделать?Комментарий
-
поэтому и началась эта тема: если у человека есть правда, то пусть он её пользует везде!! И (самое первое и главное): на своё окружение вокруг.
Этих "указаний" - полный Инет: именно здесь, где мысль фиксируется визуально, люди проводят свою жизнь, воюя с мифическими "мельницами"
Не для спора: сеятелю, разбрасывающему семя "куда угодно" (Мф.13:4-7), Вы бы много семян выдали для посева?
Ибо если бы семена у него были свои ("горбом" и трудом заработанные), он бы каждое семечко рученькой в землю закладывал, да самолично землицей прикапывал...
А потом ещё и не спал: караулил! ...чтоб не пришёл "враг - человек"(ст.19, 25 там же)
?
Заблуждаемся (чаще всего) мы
обольщаясь тем, что нам (именно!) "кажется"...
Хорошее выражение: "мне кажется"(потом, бывает, и не "отмоешься" от таких "показаний")))
Затем (имхо), что мы бываем "спусковыми крючками" для многих.
Точно так же, как кто-то - "спусковой крючок" для нас самих.
Не нажать на этот "курок" - искусство (?)
Доброта
Если друг твой в словесном споре
Мог обиду тебе нанести,
Это горько, но это не горе,
Ты потом ему все же прости.
В жизни всякое может случиться,
И коль дружба у вас крепка,
Из-за глупого пустяка
Ты не дай ей зазря разбиться.
Если ты с любимою в ссоре,
А тоска по ней горяча,
Это тоже еще не горе,
Не спеши, не руби с плеча.
Пусть не ты явился причиной
Той размолвки и резких слов,
Встань над ссорою, будь мужчиной!
Это все же твоя любовь!
В жизни всякое может случиться,
И коль ваша любовь крепка,
Из-за глупого пустяка
Ты не должен ей дать разбиться.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.
Но в одном лишь не отступай,
На разрыв иди, на разлуку,
Только подлости не прощай
И предательства не прощай
Никому: ни любимой, ни другу!
(Э. Асадов)
Для нашего времени, возможно, несколько наивно звучит, но...
мир
- - - Добавлено - - -
Это уже ересь. Вы то сами поняли, что написали?Комментарий
-
Я написал, что убийство совместимо с христианством. Бывают такие случаи, когда убийство является проявлением истинной любви. Ересь - это отклонение от норм господствующей религии, противоречащее церковным догматам. Ересью, например, является противоположное мнение, называемое толстовством, которое абсолютизирует непротивление злу насилием и отрицает любое убийство. Вы - толстовец? Ещё раз: Убийство (не любое, конечно). Совместимо. С христианством.Комментарий
-
Двора, но ведь если ты сомневаешься - значит эти сомнения кто-то уже преодолел и на них есть ответ как то, что ты сделала сейчас для меня!
Разве лучше жить в заблуждении? Не подавать случая к преткновению как по мне это именно и сказать - "Брат, ты в заблуждении, преткнёшься!" А разве не Учитель сказал - Просите и получите, ищите и найдете, стучите и вам откроют. Каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и кто стучит тому откроют?
Это опыт...опыт приобретения этого разумения.
Получил, пускай по водам...
А про отсутствие разумения той или иной истины, так тут и сомневаться не приходится, оно есть...
и мы спрашиваем и отвечаем и нам отвечают и я всегда добавляю: я так понимаю.
Но есть то в чем я уже утверждена и тогда пишу твердо.
Думаю, что так и с другими происходит.
- - - Добавлено - - -
Культура общения?
это то что учение называет душевностью?
Нет, тонуть в этих предположениях нет желания.
Чувственность эмоциональность, ах вы такой талантливый и это человеку далекому от поиска Истины, путающегося тут в каждой теме...
Нет, раньше я писала открыто, что это лицемерие,
но меня вывернули наизнанку, выпачкали в нечистотах, прилепили кучу ярлыков, прогнали, отвергли и прочее.
И теперь говорят о культуре общения...не меня ли научить решили?
Лицемерию?
Не надо меня этому учить...
А вам все что то кажется...Комментарий
-
Культура общения?
Чувственность эмоциональность, ах вы такой талантливый и это человеку далекому от поиска Истины, путающегося тут в каждой теме...
но меня вывернули наизнанку, выпачкали в нечистотах, прилепили кучу ярлыков, прогнали, отвергли и прочее.
И теперь говорят о культуре общения...не меня ли научить решили?
Лицемерию?
Не надо меня этому учить...
А вам все что то кажется...Я имел в виду вот эту тему
Комментарий
-
Как то мы с вами не пересекались в рассуждениях, логин знакомый, но я не знаю ваше утверждение в вере.
Потому может и вы так про меня мало что знаете...
так я подскажу: я жесткий человек, любое притворство чувствую и не терплю его.
Снести грубость по отношению ко мне легче, она обычно не прикрыта лицемерием...а лесть не терплю.
Как то так.
- - - Добавлено - - -
Вы сегодня с какой ноги встали?Я имел в виду вот эту тему
http://www.evangelie.ru/forum/t131089.htmlКомментарий
-
Как то мы с вами не пересекались в рассуждениях, логин знакомый, но я не знаю ваше утверждение в вере.
Снести грубость по отношению ко мне легче, она обычно не прикрыта лицемерием...а лесть не терплю.
Как то так.
- - - Добавлено - - -
Я не читаю эти темы...если вам это не приятно, отпустите меня на свободу и я вас отпускаю.Комментарий
-
Я не заметила, по отношению ко мне вы показали себя ... как и сказать, как прокурор настаивающий на моей вине.
Как вы там написали о своем сообщении, вы как то его характеризовали...
Не мечтайте о себе...Комментарий
-
Да? А я и не заметил... Ну тогда уточним: мягко стелю, но жёстко спать...Комментарий
-
Поэтому и тянутся туда, где можно "врезать правду-матку", и стоять с гордым видом: "А я чо?! Я правду говорю!"
Вы опасаетесь стать "мельницей"?
Да, правда, я совершенно безаппеляционно заявил, что не правы те, кто высказывает безаппеляционные суждения по второстепенным вопросам, превращая их в первостепенные и на этом основании судящие других людей. Вот если Вы поклоняетесь иконам (или не поклоняетесь им), то я ни слова не скажу безаппеляционно (хотя возможно и поспорю с Вашим мнением). Но если Вы скажете, что Христос - не Бог, я безаппеляционно назову Вас нехристем... Где я не прав?("Уж виноват ты тем, что хочется мне кушать"(С)))
Начало темы: у кого-то неприятно пахнет изо рта.
Но будем молчать, ибо этот человек близок нам.
Аналогия: кто-то говорит что ".........", и Вы начинаете с ним спорить! Не зная его! Не видя его...
Начало-то здесь!!!
У человека, может, душа болит... или кошелёк сегодня украли... он пришёл на форум, и выражает свои мысли так, как умеет. Слышите? Он "институтов не кончал", он, может, "троечник законченный" и только недавно "заговорил", ибо Библию прочитал...
И что?
Что он видит от "христиан"? "Как ты мне надоел"?! "Уйди, слизняк"?!
Скажите, может ли человек, именующий себя "христианином", не видя человека, сказать ему гадость?
И если может, то ПОЧЕМУ??? это равноценно, как "в темноте" (на расстоянии) попытаться "нащупать сердце" и ударить в него
Здесь есть такие бедные люди, которые подозревают в собеседниках неискренность, желание поглумиться, надсмеяться... от них самих не дождешься искреннего слова... только обвинения и характеристики вперемежку с цитатами... жаль их.), то в ответ слышишь "Отойди от меня, лицемер!"
Спрашиваю: всё вокруг так бесконечно уже плохо????: веры нет вообще никому???
Садитесь, "расправляете юбки", складываете усталые руки на колени, обязательно "поджимаете губы", и говорите: "Пустое!... Всё у вас всегда пустое"...
= зачем ходить в совершенно пустой магазин?
Ещё не было мира (как такового), ещё не было людей на земле (во множестве), ещё Ева не вкусила свой запретный плод, а Господь уже пред-упредил.
Понимаете? Ничего не было.
Но было уже пред-упреждение.
Так и мы в этой теме; говорим "о пустом" (для Вас), а для себя - о полном: как быть, когда будет что-то.
Культура общения?
А картину?
Ну... хотя бы небольшую фресочку можете изобразить на стене?
Нет?
Тогда "в топку!!!" Вас?!
Как то так.
: Вы - "физик", мы - "лирики".
Мы, когда кто-то "падает", приходим, поднимаем, "дуем на коленочку", мажем её зелёночкой, приговаривая при этом: "Ай, потерпи!"
А Вы ... ну, что делают "жёсткие", то и видим... (((
МирПоследний раз редактировалось Смирна; 20 September 2016, 04:13 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вы "не правы" везде!("Уж виноват ты тем, что хочется мне кушать"(С)))
Начало темы: у кого-то неприятно пахнет изо рта.
Но будем молчать, ибо этот человек близок нам.
Аналогия: кто-то говорит что ".........", и Вы начинаете с ним спорить! Не зная его! Не видя его...
Начало-то здесь!!!
У человека, может, душа болит... или кошелёк сегодня украли... он пришёл на форум, и выражает свои мысли так, как умеет. Слышите? Он "институтов не кончал", он, может, "троечник законченный" и только недавно "заговорил", ибо Библию прочитал...
И что?
Вот, к нам пришли (со своим): и услышали обширный круг требований, которым должны соответствовать, чтобы получить поддержку от нас. Как в банке (справка о зарплате, страховка, паспорт...). И кто же мы после этого?
- - - Добавлено - - -
Не знаю. Мне плохо. Но это ничего не значит более этого. Но вера есть. Я верю всем. Уж к счастью, или к сожалению, не знаю...Комментарий
-
Комментарий
-
И что?
Спрашиваю: всё вокруг так бесконечно уже плохо???? : веры нет вообще никому???Комментарий
-
Все мы наверное, боимся отдавать себя. На нас всегда путы тех, кого мы взвалили на себя раньше. И хорошо ли каждый день идти по улице и измерять: вот идут люди, которым хуже, чем тем, которые сейчас на моих плечах - свалю-ка этих и взвалю тех... А уж с целью "калибровки" это делать... Больным детям не нужна моя "калибровка души". Им нужна любовь - моя или Ваша. Что есть Любовь: делать полезное для своей души? Или все же сначала другое (а это приложится)?
И потом... я не умею так: "сходить". Я пришел один раз. Давно. И уйти уже не могу, потому что взял "работу на дом...".
- - - Добавлено - - -
, но и он атмосферы не портит... Здравствуйте...
Комментарий
Комментарий