Больно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от ZENIT
    Вы уверены. что это именно про воинов сказано?
    Ну то есть Вы за други своя душу класть не желаете? Пусть Христос кладет. Это Он только про себя говорил, да? А нам это не надо. Мы будем у Него за пазухой сидеть, заповеди соблюдать и ждать, что Он нас защитит от всех врагов... Я даже не припомню конфессии, которая таких взглядов придерживается... на ум только толстовцы приходят, но они себя не считают христианами, а Вы считаете. Так просветите, вы чьих будете? Или сам по себе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZENIT
    Извините, пустой болтовней не люблю заниматься. Хотите - идите воюйте.
    Смирна, прошу простить, что засорили Вашу тему своим, как оказалось, пустым спором... Ну или можно считать наш диалог живым примером к теме...
    Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 21 September 2016, 01:45 PM.

Комментарий

• ZENIT
      Участник

• 14 May 2005
      • 332

Сообщение от Кн. Мышкин
      Таки-таки совсем нельзя? Лихо Вы всех защитников отечества в Ад отправили! А тех, от кого они нас защищали, наверное в рай? (убийц, насильников, разбойников, педофилов, маньяков...) Вы остались чистеньким, потому что ручек не замарали. И по косточкам защитивших Вас пошагаете в Рай. И это Вы считаете настоящим христианством?
      Насильник нож занес над жертвой, а у Вас меч в руках... позволите убить или сами убьете?

Да вы оказывается, снайпер - ворошиловский стрелок или этот, как его, Терминатор, во! Колено он прострелит... Это называется уйти от ответа. Вернее, ответить отрицательно - Вы пощадите скорее жертву, чем разбойника, чтобы самому не убивать...
      Не. ну доколупался... Вы когда нибудь оружие в руки брали? В боевых действиях участвовали? Или Вы воин - теоретик?

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от ZENIT
        Так могли и телегу написать. История знала прецеденты . А я таки КМС, меня за это тогда бы по голове не погладили.
        Вообще-то страх внешнего наказания - это тоже не причина для бездействия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
        Я даже не припомню конфессии, которая таких взглядов придерживается... на ум только толстовцы приходят, но они себя не считают христианами, а Вы считаете. Так просветите, вы чьих будете?
        Поцифизм проповедуют адвентисты, да и то - лишь на постсоветском пространстве, а вовсе не у себя в Америке, где они служат капеланами !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZENIT
        Уважаемый, что-то мне подсказывает, что вот такой храбрец как мой собеседник, в такой ситуации даст деру с места происшествия, а то за такую защиту лет семь впаяют как с куста. Это Вам не сидя в кресле по клавишам стучать.
        Даже если в критической ситуации он и струсит - это еще не значит, что он не прав в своих рассуждениях.
        Личность говорящего не говорит о сказуемом.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от ZENIT
          Не. ну доколупался... Вы когда нибудь оружие в руки брали? В боевых действиях участвовали? Или Вы воин - теоретик?
          Да куда мне? Я очкарик со стажем...

Комментарий

• ZENIT
            Участник

• 14 May 2005
            • 332

Сообщение от саша 71
            Вообще-то страх внешнего наказания - это тоже не причина для бездействия.

Поцифизм проповедуют адвентисты, да и то - лишь на постсоветском пространстве, а вовсе не у себя в Америке, где они служат капеланами !

- - - Добавлено - - -
            Даже если в критической ситуации он и струсит - это еще не значит, что он не прав в своих рассуждениях.
            Личность говорящего не говорит о сказуемом.
            То есть Вы готовы идти на семь лет за решетку? Саша, честно! Вот положа руку на сердце!
            Пацифизм проповедуют и баптисты и пятидесятники.
            Что касается личности, то если в себе не уверен. нечего ерунду писать. Много таких деловых - валить он будет штабелями... Да еще в мирное время, да на улице, да с левого ствола... Пусть расскажет где воевал и сколько у него боевых, если такой грозный воин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
            Да куда мне? Я очкарик со стажем...

И где воевали? Со стажем?

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от ZENIT
              То есть Вы готовы идти на семь лет за решетку? Саша, честно! Вот положа руку на сердце!
              Скорее, как Левченко в "Место встречи": "А в тюряху я больше не сяду !".
              Что вы думаете о камикадзе ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZENIT
              Опять же, у нас, а не у себя в Америке.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• ZENIT
                Участник

• 14 May 2005
                • 332

Сообщение от саша 71
                Скорее, как Левченко в "Место встречи": "А в тюряху я больше не сяду !".
                Что вы думаете о камикадзе ?

Опять же, у нас, а не у себя в Америке.
                О камикадзе ничего не думаю, в синтоизме и буддизме не силен.
                А что до Америки, так это да. Про службу в армии не знаю, но что галстуки они там носят и дамы их в джинсах ходят - это да. А у нас типа не комильфо, на коммунистов похоже))

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от ZENIT
                  О камикадзе ничего не думаю, в синтоизме и буддизме не силен.
                  Для того, чтобы выразить свою позицию по поводу САМОПОЖЕРТВОВАНИЯ, вовсе не обязательно разбираться в синтоизме и буддизме.

Комментарий

• ZENIT
                    Участник

• 14 May 2005
                    • 332

Сообщение от саша 71
                    Для того, чтобы выразить свою позицию по поводу САМОПОЖЕРТВОВАНИЯ, вовсе не обязательно разбираться в синтоизме и буддизме.

Знаете, Саша, с возрастом приходит опыт и мудрость. Когда то я тоже был жуть какой сознательный, сходил добровольцем, вернулся с дыркой в боку и двумя контузиями. Два раза в госпитале лежал. И вот сейчас позиция такая: если не дай Бог придут ко мне , моей родне, друзьям - встречу по всей программе, а за царя под танки - щаз! Это вон пусть сознательный воин теоретик пойдет проветрится. Мой дед погиб на ВОВ в первые недели и кому он сделал хорошо? С улицы аж три человека ушли на фронт, остальные всю оккупацию под немцем отсиделись, а в сорок третьем спокойненько ушли с наступающей Советской Армией.И все живыми домой пришли. А моя мать и бабушка с голоду пухли, бабушка на корчевке работала... Так молодец мой дед или нет? А если молодец, то кому? Сталину, который прощелкал войну? Жукову, который любил пехотой минные поля разминировать? Или своей семье? Эти рассуждения про войну от молодости... Вообще в этой жизни нет ничего однозначно хорошего и однозначно плохого - всё относительно...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от ZENIT
                      Что касается личности, то если в себе не уверен. нечего ерунду писать. Много таких деловых - валить он будет штабелями... Да еще в мирное время, да на улице, да с левого ствола... Пусть расскажет где воевал и сколько у него боевых, если такой грозный воин.

- - - Добавлено - - -

И где воевали? Со стажем?
                      Дома. С женой и тёщей... 25 лет. Ну и встречный вопрос (вероятно последний в нашей содержательной беседе): себя драгоценного Вы тоже не будете защищать, если для выживания потребуется убить кого-нибудь нехорошего?

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от ZENIT
                        за царя под танки - щаз! Это вон пусть сознательный воин теоретик пойдет проветрится.
                        Вообще-то речь шла не о том, что "за царя", а о ситуациях куда более понятных и однозначных.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от ZENIT
                          Знаете, Саша, с возрастом приходит опыт и мудрость. Когда то я тоже был жуть какой сознательный, сходил добровольцем, вернулся с дыркой в боку и двумя контузиями. Два раза в госпитале лежал. И вот сейчас позиция такая: если не дай Бог придут ко мне , моей родне, друзьям - встречу по всей программе, а за царя под танки - щаз! Это вон пусть сознательный воин теоретик пойдет проветрится. Мой дед погиб на ВОВ в первые недели и кому он сделал хорошо? С улицы аж три человека ушли на фронт, остальные всю оккупацию под немцем отсиделись, а в сорок третьем спокойненько ушли с наступающей Советской Армией.И все живыми домой пришли. А моя мать и бабушка с голоду пухли, бабушка на корчевке работала... Так молодец мой дед или нет? А если молодец, то кому? Сталину, который прощелкал войну? Жукову, который любил пехотой минные поля разминировать? Или своей семье? Эти рассуждения про войну от молодости... Вообще в этой жизни нет ничего однозначно хорошего и однозначно плохого - всё относительно...
                          Тю! Я думал, вы пацифист, ревностный адепт заповеди "не убий", а вы просто потенциальный дезертир, а за свою шкурку Вы эту самую заповедь видали где-то очень далеко, вместе с другими о любви и прочей "шелухой"... резюмируем диалог: мы пацифисты, пока лично нас не трогают...

И всё-таки есть в этом мире что-то однозначно хорошее, как и однозначно плохое...

Комментарий

• ZENIT
                            Участник

• 14 May 2005
                            • 332

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Дома. С женой и тёщей... 25 лет. Ну и встречный вопрос (вероятно последний в нашей содержательной беседе): себя драгоценного Вы тоже не будете защищать, если для выживания потребуется убить кого-нибудь нехорошего?
                            Что-то Вы кровожадный какой то... Точно христианин. Всё у Вас убить да убить. Я как убежденный пацифист Вас позову.

Комментарий

• ZENIT
                              Участник

• 14 May 2005
                              • 332

Сообщение от Кн. Мышкин
                              Тю! Я думал, вы пацифист, ревностный адепт заповеди "не убий", а вы просто потенциальный дезертир, а за свою шкурку Вы эту самую заповедь видали где-то очень далеко, вместе с другими о любви и прочей "шелухой"... резюмируем диалог: мы пацифисты, пока лично нас не трогают...

И всё-таки есть в этом мире что-то однозначно хорошее, как и однозначно плохое...
                              А Вы похоже, пытаетесь меня раскрутить на послание к турецкому султану)) Вам нравится когда Вас посылают?) Ну со мной такой номер не пройдет)) Кстати. Вы диванный воин, где воевали и сколько? С Вашей философией вы из Чечни не должны были вылазить, а сейчас должны находиться где - то на Донбассе.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Алё!

я, конечно, человек миролюбивый)))))))))))))

но ....
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...