Больно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Кн. Мышкин
    Все мы наверное, боимся отдавать себя.
    А вы учитесь говорить за себя - примерно так - "Я, эгоист, я жадный настолько что не могу никому дать бескорыстно своей любви, да и есть ли она у меня? "
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от veles
      А вы учитесь говорить за себя - примерно так - "Я, эгоист, я жадный настолько что не могу никому дать бескорыстно своей любви, да и есть ли она у меня? "
      Я эгоист, но по-моему, не жадный (хоть жена и утверждает обратное). Дело в том, что у меня ничего своего (в материальном плане) почти не осталось ("Глупый Фома без креста и квартиры")... осталось полквартиры в Москве и ту предлагают подарить... Подарю, наверное. Почти как "юноша", который всё-таки исполнил повеление Христа: раздал имение , чтобы пойти за Ним, только пенсионного возраста, да и раздал по характеру и обстоятельствам жизни... и не пошёл.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Кн. Мышкин
        Я эгоист, но по-моему, не жадный (хоть жена и утверждает обратное). Дело в том, что у меня ничего своего (в материальном плане) почти не осталось ("Глупый Фома без креста и квартиры")... осталось полквартиры в Москве и ту предлагают подарить... Подарю, наверное. Почти как "юноша", который всё-таки исполнил повеление Христа: раздал имение , чтобы пойти за Ним, только пенсионного возраста, да и раздал по характеру и обстоятельствам жизни... и не пошёл.
        Батенька, ну какой вы эгоист? Вот ежели продадите полквартиры и уедете на Бали дауншифтить и оттуда скиглить - вот это я называю эгоист!

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от veles
          Батенька, ну какой вы эгоист? Вот ежели продадите полквартиры и уедете на Бали дауншифтить и оттуда скиглить - вот это я называю эгоист!
          Да уж я-то лучше Вас, наверное знаю... а что такое дауншифить и скиглить? Впрочем, какая разница...

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Кн. Мышкин
            Да уж я-то лучше Вас, наверное знаю... а что такое дауншифить и скиглить? Впрочем, какая разница...
            Дауншифтинг

(в переводе с английского "переключение на низкую передачу") социальное явление целенаправленного осознанного спуска по социальной иерархии, связанное с "жизнью для себя", "отказом от чужих целей".

Ключевой момент, порождающий дауншифтинг это ценностный конфликт между целями, навязываемыми обществом карьера, богатство, статус, и внутренними ценностями самопознание, хобби, общение с близкими и т.д. Дауншифтер осознает иллюзорность навязываемых целей, так как чем больше материальных благ приобретается, тем больше хочется. При этом проблема не столько в статусе и богатстве, сколько в том, какую цену за них зачастую приходится платить в обществе: стрессы, болезни, отсутствие свободного времени, семейные конфликты и т.д. Выбором дауншифтера является осознанный отказ от участия в "крысиных бегах", что влечёт снижение материального дохода и зачастую воспринимается в штыки близкими и обществом. В награду дауншифтер получает внутренне удовлетворение от жизни, возможность заниматься любимым делом, жить так, как хочется.
            Идеологически дауншифтинг связан с культурой нью эйдж и хиппи. Именно в 60-е годы прошлого столетия стала развиваться идея, что человек должен жить для познания себя, а не просто для материального поддержания своего тела. Начиная с 90-х годов это социальное и культурное явления стало активно распространяться во всём мире, особенно много дауншифтеров в Австралии, США, Великобритании. К примеру, в Австралии доля дауншифтеров составляет 26%, а к 2015 году по некоторым прогнозам она достигнет 50%.

Скиглить -
            1. диал., разг. докучать жалобами; ныть ◆ С баштана к нам подошел Галатенко, долго рассматривал Веру на меже и произнес не спеша: Я думал, что это тут скиглит? А это Верка плачет А то все смеялась А теперь плачет А. С. Макаренко, «Педагогическая поэма», 1935 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
            2. диал.редк.о птице (обычно о чайке)· кричать, стонать ◆ В гирлах же было совсем лето, много стрекоз вилось над очеретом, много скиглило рыбалок, отражавшихся в серебристых разливах реки. И. А. Бунин, «Лирник Родион», 1913 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от veles
              Дауншифтинг

(в переводе с английского "переключение на низкую передачу") социальное явление целенаправленного осознанного спуска по социальной иерархии, связанное с "жизнью для себя", "отказом от чужих целей".

Понял. У меня тоже спуск, но - не сознательный....

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Кн. Мышкин
                Понял. У меня тоже спуск, но - не сознательный....
                Пьёте?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55157

Сообщение от Смирна
                  И в этом - начало тоже: ближнего ударить не удаётся (себе же и "откликнется"!)

Поэтому и тянутся туда, где можно "врезать правду-матку", и стоять с гордым видом: "А я чо?! Я правду говорю!"

я не она. И всё!

Вы "не правы" везде! ("Уж виноват ты тем, что хочется мне кушать"(С)))

Начало темы: у кого-то неприятно пахнет изо рта.
                  Но будем молчать, ибо этот человек близок нам.

Аналогия: кто-то говорит что ".........", и Вы начинаете с ним спорить! Не зная его! Не видя его...
                  Начало-то здесь!!!

У человека, может, душа болит... или кошелёк сегодня украли... он пришёл на форум, и выражает свои мысли так, как умеет. Слышите? Он "институтов не кончал", он, может, "троечник законченный" и только недавно "заговорил", ибо Библию прочитал...
                  И что?
                  Что он видит от "христиан"? "Как ты мне надоел"?! "Уйди, слизняк"?!

Скажите, может ли человек, именующий себя "христианином", не видя человека, сказать ему гадость?
                  И если может, то ПОЧЕМУ??? это равноценно, как "в темноте" (на расстоянии) попытаться "нащупать сердце" и ударить в него

когда таковым говоришь слово доброе (не потому что "так нужно", а потому что ..."так нужно": человек заслуживает его), то в ответ слышишь "Отойди от меня, лицемер!"

Спрашиваю: всё вокруг так бесконечно уже плохо???? : веры нет вообще никому???

Зачем Вы приходите всё время?
                  Садитесь, "расправляете юбки", складываете усталые руки на колени, обязательно "поджимаете губы", и говорите: "Пустое!... Всё у вас всегда пустое"...

= зачем ходить в совершенно пустой магазин?

Ещё не было мира (как такового), ещё не было людей на земле (во множестве), ещё Ева не вкусила свой запретный плод, а Господь уже пред-упредил.

Понимаете? Ничего не было.
                  Но было уже пред-упреждение.

Так и мы в этой теме; говорим "о пустом" (для Вас), а для себя - о полном: как быть, когда будет что-то.

Вы способны написать музыку?

А картину?
                  Ну... хотя бы небольшую фресочку можете изобразить на стене?
                  Нет?

Тогда "в топку!!!" Вас?!

Больше ответов не надо!
                  : Вы - "физик", мы - "лирики".

Мы, когда кто-то "падает", приходим, поднимаем, "дуем на коленочку", мажем её зелёночкой, приговаривая при этом: "Ай, потерпи!"

А Вы ... ну, что делают "жёсткие", то и видим... (((

Мир
                  Не заговаривайся, форумчанка, если я начну тут сопли на локоть наматывать,
                  ты вся изойдешь слезами, слушая мой путь и историю моей судьбы, или наоборот скажешь, а тебе так и надо...
                  Так что сострадать ты можешь только тому кому я что то сказала, по делу, ты прибавила и распространила ложь,
                  вам успешным не понять того, кому действительно трудно,
                  потому такие вам не поют жалких песен, зачем их петь тем, кто от капризности и благости плачется...
                  Плачься дальше, в своих предположениях, "пройдет и по нашей улице инкасатор",
                  жалостливая ты такая форумчанка...

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Reaper42
                    Как может быть по-другому? Большой анонимный форум, много виртуалов, троллей и просто чсв колунов. Не для таких задач форум такого масштаба. Не получится поддерживать тут тёплую и уютную атмосферу. С другой стороны у мелкофорумов свои проблемы.
                    Ничего и не прошу: довольна тем, что есть
                    Удивлена несоответствию слов (не более!)

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Мне плохо оттого, что у меня жемчуг мелкий...пока так
                    Все мы наверное, боимся отдавать себя. На нас всегда путы тех, кого мы взвалили на себя раньше. И хорошо ли каждый день идти по улице и измерять: вот идут люди, которым хуже, чем тем, которые сейчас на моих плечах - свалю-ка этих и взвалю тех... А уж с целью "калибровки" это делать... Больным детям не нужна моя "калибровка души". Им нужна любовь - моя или Ваша. Что есть Любовь: делать полезное для своей души? Или все же сначала другое (а это приложится)?
                    Любовь? По силе "нести" (везти) то, что взваливают

Сообщение от veles
                    Зачем?
                    чтоб потом "погибнуть" под словами "разъяснителей" "Как избавиться от всего этого"?

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от Кн. Мышкин
                      Я написал, что убийство совместимо с христианством. Бывают такие случаи, когда убийство является проявлением истинной любви. Ересь - это отклонение от норм господствующей религии, противоречащее церковным догматам. Ересью, например, является противоположное мнение, называемое толстовством, которое абсолютизирует непротивление злу насилием и отрицает любое убийство. Вы - толстовец? Ещё раз: Убийство (не любое, конечно). Совместимо. С христианством.
                      Как может убийство быть совместимо с христианством? Убийство - это преступление против Бога и человека. Или для чего нам дана заповедь "не убий"? И как может быть убийство проявлением истинной любви?
                      Другое дело, когда выполняются Божьи приговоры, кого-то лишают жизни, защищаясь или защищая и др. Так это не убийство... Убийство - умышленное противоправное лишение жизни, которое наказуемо...

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Зачем?
                        чтоб потом "погибнуть" под словами "разъяснителей" "Как избавиться от всего этого"?
                        Ну а какой вариант? Так живём - когда чувствуем, что мы безумней этого мира - подстраиваемся под мир, когда чувствуем всем сердцем, что мир безумнее нас - почему то грустим...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                        Как может убийство быть совместимо с христианством? Убийство - это преступление против Бога и человека. Или для чего нам дана заповедь "не убий"? И как может быть убийство проявлением истинной любви?
                        Другое дело, когда выполняются Божьи приговоры, кого-то лишают жизни, защищаясь или защищая и др. Так это не убийство... Убийство - умышленное противоправное лишение жизни, которое наказуемо...
                        На всю жизнь запомнилась фраза одной еврейки, выжившей чудом в концлагере - "Когда перед вами стоит человек и собирается вас убить - нет никакого смысла думать о причинах толкнувших его на это, о его взглядах или возможных заблуждениях, о заповедях...Вам нужно просто сделать простой выбор - бежать или сражаться."

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Двора
                          Не заговаривайся, форумчанка, если я начну тут сопли на локоть наматывать, ты вся изойдешь слезами, слушая мой путь и историю моей судьбы,
                          :
                          Сообщение от Двора
                          Форум вообще то не для мерения у кого чего больше и длиннее.
                          или наоборот скажешь, а тебе так и надо...
                          Если других вариантов (кроме этих двух, предлагаемых) не допускается, становится немного понятным, откуда у нас "вражды и распри"...
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55157

Сообщение от Смирна
                            :

Если других вариантов (кроме этих двух, предлагаемых) не допускается, становится немного понятным, откуда у нас "вражды и распри"...
                            Да ты так и сказала и не раз, что так тебе и надо(это ты мне говорила и неоднократно, ты и тему против меня не одну открывала и опять...ну не любишь ты меня,
                            по сути должно быть не приятным такое твое не равнодушие ко мне,
                            только вот к Доце ты с любовью, а ко мне с ненавистью, ему я по сути его действия, у нас был прямой открытый разговор,
                            а ты против меня форум поднимаешь, вот ненависть так ненависть, силища то какая...
                            Ну и ладно... ненависть так ненависть...она же твоя, а не моя...
                            Хочешь береги ее, хочешь выбрось, все в твоей власти...как решишь так и сделай, а пока оставляю тебя на милость Божию.
                            Нет не на суд, на милость, не желай другому что не желаешь себе.
                            Последний раз редактировалось Двора; 20 September 2016, 12:24 PM.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Сергей Доця
                              Серёж... Вы колбасу кушаете?

Там присутствует убийство.

И потом: убийство ведь происходит не только физически: убивают и словом; медленно или быстро, уверенно или не очень...
                              но убивают же! с(С)ловом.

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Сообщение от Смирна
                                :

Да уж, толково Вас Двора отлюбила))
                                Не печальтесь, все проходит.
                                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

Обработка...