Больно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55152

Сообщение от саша 71
    Вы верите в реинкорнацию ?
    Хоть на рожи их посмотрите !
    Не верю, я про гусениц, а на смотреть на их лица и в их карманы зачем заглядывать?...
    прочтите 72 псалом и пусть будет вам мир...

Комментарий

• Reaper42
      Memento mori

• 05 May 2016
      • 1905

Сообщение от Двора
      Не скажите, тема остается в теме отчего кому больно.
      Другими словами...

Этот тред захвачен, теперь тут обсуждается всё, что угодно. Несогласных просим удалиться.
      Словарь сленга | Платиновые треды
      Ищу свободных христиан из своего региона
      Можно на "ты".

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55152

Сообщение от Reaper42
        Другими словами...

Этот тред захвачен, теперь тут обсуждается всё, что угодно. Несогласных просим удалиться.
        кто просит?
        так с любой темой, любая превращается в аудиторию для продолжения начатого разговора...а кто его начал и хочет продолжать ДОЛЖЕН управлять ею, если не желает чтобы продолжался разговор как поведет река...

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Кн. Мышкин
          "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя". Это про воинов сказано? Про воинов, в том числе. Как назвал Христос службу воинскую? Наибольшей по любви! Воин, когда воюет, только свою душу кладет? Или врагов тоже убивает? Как можно защитить "други своя", не защищая их? Или свою душу он положить может, а души врагов - только связать? Это будет по христиански? Посему, Вы глубоко заблуждаетесь...
          Это одно и тоже: ОТДАТЬ свою душу и ЗАБРАТЬ чужую, убив человека? Христос чужую забрал или свою отдал? государство с его институтами, абсолютно противоположно Христову учению, ибо оное и есть часть, того мира коего не следует любить; христианство-САМОДОСТАТОЧНО, само по себе, во всех сферах человеческой жизни, в том числе и защиты, ибо Христа предостаточно для сего, а если угодно Ему, то :...не бойтесь убивающих тело..., потому первые христиане и не боялись, а вот когда лжеучители, постепенно захватывающие власть в среде христиан, вернее постепенно создавая свое собрание лжехристиан, вовлекая в оное безпечных, уничтожая верных, созвали 1 вселенский, коим и объявили о создании лжецеркви, конечно прикрытой самыми рассвятыми эпитетами, типа: святая, равноапостольская и пр., понаписали всяких книг, якобы от апостолов, понапридумали лжехристианские уставы и каноны, то и понеслась основная масса христианства( по названию, не по сути), по дорогам и весям мира сего, по его законам, а не по Христовым, Христовыми лишь прикрылось, как фиговым листочком, самое массовое отступление от Христа, даже и до днесь; с 1 вселенского и до ныне подавляющее большинство христиан, в основном "лжехристиан", а именовать себя можно, хоть как, живут не по законам Христа, но по законам мира сего, потому и мочат друг друга братки, какие, там братья, а*ля, христианские.
          Последний раз редактировалось духовный турнир; 23 September 2016, 12:15 AM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от духовный турнир
            Это одно и тоже: ОТДАТЬ свою душу и ЗАБРАТЬ чужую, убив человека? Христос чужую забрал или свою отдал? государство с его институтами, абсолютно противоположно Христову учению, ибо оное и есть часть, того мира коего не следует любить; христианство-САМОДОСТАТОЧНО, само по себе, во всех сферах человеческой жизни, в том числе и защиты, ибо Христа предостаточно для сего, а если угодно Ему, то :...не бойтесь убивающих тело..., потому первые христиане и не боялись, а вот когда лжеучители, постепенно зажватывающие власть в среде христиан, вернее постепенно создавая свое собрание лжехристиан, вовлекая в оное безпечных, уничтожая верных, созвали 1 вселенский, коим и объявили о создании лжецеркви, конечно прикрытой самыми рассвятыми эпитетами, типа: святая, равноапостольская и пр., понапридумали лжехристианские уставы и каноны, то и понеслась основная масса христианства( по названию, не по сути), по дорогам и весям мира сего, по его законам, а не по Христовым, Христовыми лишь прикрылось, как фиговым листочком, самое массовое отступление от Христа, даже и до днесь; с 1 вселенского и до ныне подавляющее большинство христиан, в основном "лжехристиан", а именовать себя можно, хоть как, живут не по законам Христа, но по законам мира сего, потому и мочат друг друга братки, какие, там братья, а*ля, христианские.
            Ну и исходя из Вашего представления об истинном христианстве, как вы поступите, видя разбойника, занесшего руку над беззащитной жертвой и имея возможность предотвратить беззаконие, убив беззаконника? Кого оставите жить: разбойника (взяв на себя убийство человека) или его жертву (отойдя в сторону со словами: значит, так было угодно Богу?).
            Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 23 September 2016, 12:44 AM.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Кн. Мышкин
              Ну и исходя из Вашего представления об истинном христианстве, как вы поступите, видя разбойника, занесшего руку над беззащитной жертвой и имея возможность предотвратить беззаконие, убив беззаконника? Кого оставите жить: разбойника (взяв на себя убийство человека) или его жертву (отойдя в сторону со словами: значит, так было угодно Богу?).
              Предложу разбойнику убить меня, вместо того, иного человека, а на все остальное, не моя, но воля Божия, да будет; да и не удивлен, я, что лжехристиане убийство проповедуют и исповедуют, так и должно быть, ибо с 1 вселенского началось, а окончится, когда Христос придет и воздаст вам лжехристианам-убивцам, по делам вашим, плотолюбцы-человекоубивцы, лживые детки мира сего, от вас лжехристианством за версту несет, стоит только, вам, рот открыть и лживым своим языком, что либо ляпнуть, защитники плоти( ...не бойтесь убивающих тело...), продавшие душу сатане.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Предложу разбойнику убить меня, вместо того, иного человека, а на все остальное, не моя, но воля Божия, да будет; да и не удивлен, я, что лжехристиане убийство проповедуют и исповедуют, так и должно быть, ибо с 1 вселенского началось, а окончится, когда Христос придет и воздаст вам лжехристианам-убивцам, по делам вашим, плотолюбцы-человекоубивцы, лживые детки мира сего, от вас лжехристианством за версту несет, стоит только, вам, рот открыть и лживым своим языком, что либо ляпнуть, защитники плоти( ...не бойтесь убивающих тело...), продавшие душу сатане.
                Я же Вас прямо спрашиваю, а вы отвечаете лукаво: вопрос был не в том, отдадите ли Вы жизнь за ближнего, а в том, возьмете ли Вы на себя убийство человека ради спасения ближнего? Не всегда получается отдать свою жизнь вместо кого-то. Смерть воина, отдавшего свою жизнь и не убившего ни одного врага - БЕСПОЛЕЗНА для тех, кого он защищает... Посему лукавство Ваше судит Вас, а не я. Какими словами судите, такими и осуждены будете...

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Кн. Мышкин
                  Я же Вас прямо спрашиваю, а вы отвечаете лукаво: вопрос был не в том, отдадите ли Вы жизнь за ближнего, а в том, возьмете ли Вы на себя убийство человека ради спасения ближнего? Не всегда получается отдать свою жизнь вместо кого-то. Смерть воина, отдавшего свою жизнь и не убившего ни одного врага - БЕСПОЛЕЗНА для тех, кого он защищает... Посему лукавство Ваше судит Вас, а не я. Какими словами судите, такими и осуждены будете...
                  С каких пор все отдать в руки Божьи стало называться лукавством, а не верностью и упованием на Бога, не с тех-ли, когда меч в руки взял и пошел убивать плоть защищая, душу сатане продав?, не лги лукавства в моем ответе нет ни на йоту, ибо, указав как поступлю, прочее, отдавая на волю Божью, я сим показал, как НАДО поступать в подобном случае, а говорить о том, что, я не буду убивать, абсолютно лишнее для меня, ибо сие я показал, уже в предыдущем посте и нисколько не обязан повторять сие, а если ты не понял моего предшествующего поста, задав глупый вопрос, то твои проблемы.

Комментарий

• ZENIT
                    Участник

• 14 May 2005
                    • 332

Сообщение от Reaper42
                    Другими словами...

Уважаемый, что Вы так за тему переживаете? Общаются люди, и хорошо. Это форум, все имеют право говорить что хотят, кроме запрещенного правилами.

Комментарий

• Reaper42
                      Memento mori

• 05 May 2016
                      • 1905

Сообщение от ZENIT
                      Уважаемый, что Вы так за тему переживаете? Общаются люди, и хорошо. Это форум, все имеют право говорить что хотят, кроме запрещенного правилами.
                      Но политота запрещена правилами.
                      Словарь сленга | Платиновые треды
                      Ищу свободных христиан из своего региона
                      Можно на "ты".

Комментарий

• ZENIT
                        Участник

• 14 May 2005
                        • 332

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Вы частенько отвечаете лукаво, либо не отвечаете на поставленный вопрос вообще . И прежде чем судить о вопросе, ответьте сами - Вам убивать приходилось? Вы это переживали? Кровавых мальчиков по ночам видели? По ночам во сне орали, переживая это снова и снова? Видели перепуганные глаза священника, который после Вашей исповеди смотрит на вас как на монстра? ЖИЛИ С ЭТИМ? Не хотите отвечать тут, поговорим в личке. И если Вы такого опыта не имеете, все Ваши рассуждения - досужая болтовня диванного "воина". Теоретизировать все орлы, а что Вы на практике сделали? Не судите о том чего не знаете.
                        Последний раз редактировалось ZENIT; 23 September 2016, 02:22 AM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от ZENIT
                          Вы частенько отвечаете лукаво, либо не отвечаете на поставленный вопрос вообще . И прежде чем судить о вопросе, ответьте сами - Вам убивать приходилось? Вы это переживали? Кровавых мальчиков по ночам видели? По ночам во сне орали, переживая это снова и снова? Видели перепуганные глаза священника, который после Вашей исповеди смотрит на вас как на монстра? ЖИЛИ С ЭТИМ? Не хотите отвечать тут, поговорим в личке. И если Вы такого опыта не имеете, все Ваши рассуждения - досужая болтовня диванного "воина". Теоретизировать все орлы, а что Вы на практике сделали? Не судите о том чего не знаете.
                          Посудите сами, что мне думать? Сначала Вы говорите, что христианин в принципе не может убивать. И мы с пеной у рта спорим, приводя цитаты из Библии, совместимо христианство с убийством или нет. Потом вдруг Вы говорите (саше 71), что Вы не будете убивать, потому что за это потом можно схлопотать срок... Потом вдруг заявляете, что за негодных правителей больше воевать не намерены, но если нападут на Вашу семью, то мало им не покажется (можно понять, что положите всех...). Теперь я уже читаю, что рассуждать об этом имеет право только тот, кто сам убивал.... и смотрел в глаза своим жертвам. Ну как это надо всё понимать?

Наверное, это единственная песня, над которой я плачу каждый раз, когда слышу...

Если вы ТАМ были, Вы поймёте... БОЛЬНО

Комментарий

• ZENIT
                            Участник

• 14 May 2005
                            • 332

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Посудите сами, что мне думать? Сначала Вы говорите, что христианин в принципе не может убивать. И мы с пеной у рта спорим, приводя цитаты из Библии, совместимо христианство с убийством или нет. Потом вдруг Вы говорите (саше 71), что Вы не будете убивать, потому что за это потом можно схлопотать срок... Потом вдруг заявляете, что за негодных правителей больше воевать не намерены, но если нападут на Вашу семью, то мало им не покажется (можно понять, что положите всех...). Теперь я уже читаю, что рассуждать об этом имеет право только тот, кто сам убивал.... и смотрел в глаза своим жертвам. Ну как это надо всё понимать?

Наверное, это единственная песня, над которой я плачу каждый раз, когда слышу...

Если вы ТАМ были, Вы поймёте... БОЛЬНО
                            Так это же разные вещи - христианин вообще, защита не понятно кого из левого оружия, и защита своих близких.О защите страны я молчу. Я и сейчас утверждаю, что христианин не должен убивать вообще. Что касается темы воинов - посмотрите что я писал о сосудах гнева. Это конечно ИМХО, но меня еще никто не переубедил.
                            Если мне придется защищать кого-либо, я сделаю всё, чтобы больше эту заповедь не нарушать. Это о стрельбе по ногам, которая вызвала у Вас такой сарказм. Кстати, напрасно, я умею это делать довольно сносно. Если Вы знакомы с предметом, я гарантировано пристреливаю оптический прицел с десяти патронов, причем три последние - проверка "кучи". Последний раз делал это на трех АКМС (Форт) (два ПСО и один ПУ) в 2014 году на 50 метровой дорожке в тире. Соответствующие органы - не напрягайтесь, оружие совершенно официальное. Ну а если, НЕ ДАЙ БОГ, придется... Скажем так, своих близких я буду защищать ценой своего спасения, тем не менее стараясь не убивать без крайней необходимости. Все будет зависеть от ситуации, в которую, я повторяю , я ОЧЕНЬ не хотел бы попасть. Я читал, по моему у Дрюона, что тамплиеры , вступая в орден, отрекались от Христа, для того чтобы , потеряв таким образом спасение, служить Христу без оглядки. Ну вот это что-то подобное - отдать свое спасение за дорогих тебе людей. Это моё спасение и я им распоряжаюсь по моему усмотрению.
                            Кстати, выстрел "на снос" выводит из строя одного человека, раненый же боец выводит из строя минимум еще одного нападающего, который будет оказывать ему помощь.
                            Да, а был я в ОКСВА 1 год, два месяца и двадцать два дня, поэтому мне ближе "Каскад", "Голубые береты".
                            Последний раз редактировалось ZENIT; 23 September 2016, 03:49 PM.

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от ZENIT
                              Так это же разные вещи - христианин вообще, защита не понятно кого из левого оружия, и защита своих близких.О защите страны я молчу. Я и сейчас утверждаю, что христианин не должен убивать вообще. Что касается темы воинов - посмотрите что я писал о сосудах гнева. Это конечно ИМХО, но меня еще никто не переубедил.
                              Если мне придется защищать кого-либо, я сделаю всё, чтобы больше эту заповедь не нарушать. Это о стрельбе по ногам, которая вызвала у Вас такой сарказм. Кстати, напрасно, я умею это делать довольно сносно. Если Вы знакомы с предметом, я гарантировано пристреливаю оптический прицел с десяти патронов, причем три последние - проверка "кучи". Последний раз делал это на трех АКМС (Форт) (два ПСО и один ПУ) в 2014 году на 50 метровой дорожке в тире. Соответствующие органы - не напрягайтесь, оружие совершенно официальное. Ну а если, НЕ ДАЙ БОГ, придется... Скажем так, своих близких я буду защищать ценой своего спасения, тем не менее стараясь не убивать без крайней необходимости. Все будет зависеть от ситуации, в которую, я повторяю , я ОЧЕНЬ не хотел бы попасть. Я читал, по моему у Дрюона, что тамплиеры , вступая в орден, отрекались от Христа, для того чтобы , потеряв таким образом спасение, служить Христу без оглядки. Ну вот это что-то подобное - отдать свое спасение за дорогих тебе людей. Это моё спасение и я им распоряжаюсь по моему усмотрению.
                              Кстати, выстрел "на снос" выводит из строя одного человека, раненый же боец выводит из строя минимум еще одного нападающего, который будет оказывать ему помощь.
                              Да, а был я в ОКСВА 1 год, два месяца и двадцать два дня, поэтому мне ближе "Каскад", "Голубые береты".
                              Жаль, не достает тебе веры и упования на Христа, если есть предел твоим "зависимостям от обстоятельств", а сие ничто иное, как маловерие, не вера, ибо только вера идет до конца; разве Бог не знает, что и кому попускает претерпеть, веры ради или настолько жесток, что вот сколько детей, например, ежедневно гибнет, а как-же и сие:...кто не возненавидит отца и мать и пр.., не может быть Мой ученик...; истинно верующий и уповающий во всем на Бога, знает, что ВСЕ, что ни делает, попускает Бог, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для нашего блага и наших близких, даже если они не верующие, ибо твоя вера, способна и оных от ада избавить, только веруй, от всего сердца, не оставляя и тени сомнения в промысле Божьей любви, надежды на Него, а верующему все возможно.

Комментарий

• ZENIT
                                Участник

• 14 May 2005
                                • 332

Жаль, не достает тебе веры и упования на Христа, если есть предел твоим "зависимостям от обстоятельств", а сие ничто иное, как маловерие, не вера, ибо только вера идет до конца; разве Бог не знает, что и кому попускает претерпеть, веры ради или настолько жесток, что вот сколько детей, например, ежедневно гибнет, а как-же и сие:...кто не возненавидит отца и мать и пр.., не может быть Мой ученик...; истинно верующий и уповающий во всем на Бога, знает, что ВСЕ, что ни делает, попускает Бог, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для нашего блага и наших близких, даже если они не верующие, ибо твоя вера, способна и оных от ада избавить, только веруй, от всего сердца, не оставляя и тени сомнения в промысле Божьей любви, надежды на Него, а верующему все возможно.
                                Что да, то да. Не достает. А Вы сможете стоять и смотреть как убивают Ваших близких? Я не смогу, меня потом совесть съест. Мой оппонент прав в одном: как потом жить с тем, что стоял и смотрел. Психологическая вилка. Как не поступишь, а потом совесть есть будет. Не дай Бог оказаться в такой ситуации.

Комментарий

Обработка...