Истина:
- дождь всегда идёт только "с неба"
- снег белый
- земля то, что находится под ногами
- радуга семь цветов и она на небе
- радуга всегда видна после дождя (может, это и не истина, не знаю!))
- горы высокие
- мать любит собой рождённое (уже чуть-чуть не истина
)
- море скопище солёной воды
Правда:
- снег белый
-.
- . «у тебя сильно пахнет изо рта»
- правительства многих стран не заботятся о жителях этих стран
- «Вы не правы! Ваше мнение ошибочно!»
- «Все вы грешники! Ваши дела злы, и все вы сгорите в аду!!!» (вторая часть фразы уже не правда и, возможно, даже является ложью).
Милость:
- .
- .
-.
-..
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.Ин.8
- Я не люблю тебя!...(женщина мужчине): это истина?
Или правда?
Но не ложь! (она его действительно не любит!)
А где же тогда милость?
Почему многие укоряют друг друга в лицемерии, но подойти к своему собственному ребёнку (или к матери), и сказать им: «Ты некрасивая, доча! Даже не знаю, как ты будешь жить по жизни с таким лицом» не могут.
Или матери сказать: «Как ты постарела, мама! Всё у тебя уже висит складки, морщинки»
Это же правда?!
Но почему её просто убийственно нельзя говорить людям?
Почему на форуме можно «взять меч» и рубануть: «ЛОЖЬ!!! Я вас знааааааю! Вы все подлые обманщики! Я вас выведу на чистую воду!»
«ЛОЖЬ!» или «лицемерите, дама?!» - единственное, чего ищут эти люди?
Для чего? Или «по чему?»
Что можно сделать с оппонентом, кроме как поругаться с ним???
А?
Поругаться, оскорбить, унизить, надсмеяться, а потом встать, пойти на кухню, обнять давно не любимую жену, и сказать ей: «Дай твоего вкусненького супа, дорогая»
Это - не ложь??
Где проходит грань у людей чрезмерно чистых и честных?
Или:
как пройти по «лезвию бритвы», чтоб не пораниться и не разрезаться «ровно напополам» между «праведностью и (почти!) святостью»?
Или (конкретнее): люди, обличающие других, но неизменно лгущие сами (ибо не прожить без этого ни дня, ни часа, ни секунды) зачем это делают???
Чего достичь хотят?
Спасибо.
Мир!
- снег белый
- радуга всегда видна после дождя (может, это и не истина, не знаю!))
- горы высокие
- мать любит собой рождённое (уже чуть-чуть не истина

- море скопище солёной воды
Правда:
- снег белый
-.
- . «у тебя сильно пахнет изо рта»
- правительства многих стран не заботятся о жителях этих стран
- «Вы не правы! Ваше мнение ошибочно!»
- «Все вы грешники! Ваши дела злы, и все вы сгорите в аду!!!» (вторая часть фразы уже не правда и, возможно, даже является ложью).
Милость:
- .
- .
-.
-..
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.Ин.8
- Я не люблю тебя!...(женщина мужчине): это истина?

Или правда?
Но не ложь! (она его действительно не любит!)
А где же тогда милость?

Почему многие укоряют друг друга в лицемерии, но подойти к своему собственному ребёнку (или к матери), и сказать им: «Ты некрасивая, доча! Даже не знаю, как ты будешь жить по жизни с таким лицом» не могут.
Или матери сказать: «Как ты постарела, мама! Всё у тебя уже висит складки, морщинки»
Это же правда?!
Но почему её просто убийственно нельзя говорить людям?

Почему на форуме можно «взять меч» и рубануть: «ЛОЖЬ!!! Я вас знааааааю! Вы все подлые обманщики! Я вас выведу на чистую воду!»
«ЛОЖЬ!» или «лицемерите, дама?!» - единственное, чего ищут эти люди?
Для чего? Или «по чему?»
Что можно сделать с оппонентом, кроме как поругаться с ним???
А?
Поругаться, оскорбить, унизить, надсмеяться, а потом встать, пойти на кухню, обнять давно не любимую жену, и сказать ей: «Дай твоего вкусненького супа, дорогая»
Это - не ложь??

Где проходит грань у людей чрезмерно чистых и честных?
Или:
как пройти по «лезвию бритвы», чтоб не пораниться и не разрезаться «ровно напополам» между «праведностью и (почти!) святостью»?
Или (конкретнее): люди, обличающие других, но неизменно лгущие сами (ибо не прожить без этого ни дня, ни часа, ни секунды) зачем это делают???
Чего достичь хотят?
Спасибо.
Мир!

Комментарий