Больно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Больно

Истина:
    - дождь всегда идёт только "с неба"

- снег белый

- земля то, что находится под ногами

- радуга семь цветов и она на небе

- радуга всегда видна после дождя (может, это и не истина, не знаю!))

- горы высокие

- мать любит собой рождённое (уже чуть-чуть не истина)

- море скопище солёной воды

Правда:

- дождь всегда идёт только "с неба"

- снег белый

- земля то, что находится под ногами

- радуга семь цветов и она на небе

-.

- . «у тебя сильно пахнет изо рта»

- правительства многих стран не заботятся о жителях этих стран

- «Вы не правы! Ваше мнение ошибочно!»

- «Все вы грешники! Ваши дела злы, и все вы сгорите в аду!!!» (вторая часть фразы уже не правда и, возможно, даже является ложью).

Милость:
    - .
    - .
    -.
    -..

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.Ин.8

- Я не люблю тебя!...(женщина мужчине): это истина?
    Или правда?
    Но не ложь! (она его действительно не любит!)

А где же тогда милость?

Почему многие укоряют друг друга в лицемерии, но подойти к своему собственному ребёнку (или к матери), и сказать им: «Ты некрасивая, доча! Даже не знаю, как ты будешь жить по жизни с таким лицом» не могут.

Или матери сказать: «Как ты постарела, мама! Всё у тебя уже висит складки, морщинки»

Это же правда?!

Но почему её просто убийственно нельзя говорить людям?

Почему на форуме можно «взять меч» и рубануть: «ЛОЖЬ!!! Я вас знааааааю! Вы все подлые обманщики! Я вас выведу на чистую воду!»

«ЛОЖЬ!» или «лицемерите, дама?!» - единственное, чего ищут эти люди?

Для чего? Или «по чему?»

Что можно сделать с оппонентом, кроме как поругаться с ним???
    А?

Поругаться, оскорбить, унизить, надсмеяться, а потом встать, пойти на кухню, обнять давно не любимую жену, и сказать ей: «Дай твоего вкусненького супа, дорогая»

Это - не ложь??

Где проходит грань у людей чрезмерно чистых и честных?

Или:
    как пройти по «лезвию бритвы», чтоб не пораниться и не разрезаться «ровно напополам» между «праведностью и (почти!) святостью»?

Или (конкретнее): люди, обличающие других, но неизменно лгущие сами (ибо не прожить без этого ни дня, ни часа, ни секунды) зачем это делают???

Чего достичь хотят?

Спасибо.

Мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

- Я не люблю тебя!...(женщина мужчине): это истина?
    Или правда?
    Но не ложь! (она его действительно не любит!)
    Как так, любила-любила, и опа, всё пере любила?

Бывает, говорят: я тебя люблю; но это оказывается ложь.
    А бывает, говорят: я тебя не люблю; но и это оказывается ложь.

О, что же такое истинная любовь - мужчины и женщины?

Что перво степенней важней для женщины, чтобы муж был верный, но проявлял мало заботы, или много заботился, но и неважно, верен ли он?

Или, почему смело можно разводится, если есть причина любодеяния/прелюбодеяния?

Если муж мало заботится о женщине, то она его уже и не любит?

Что лучше, верный, но мало заботящийся, или блудник/прелюбодей, но много заботящийся? или, почему некоторые женщины, летают от подателя к подателю, как "чайки"?

9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
    10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
    11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?

"Разве зря любит тебя жена? но отними от не свою заботу, скажет ли она тебе: милый, я люблю тебя".

Или, что такое вечная любовь?

Что для женщины, важней, верность мужчины или его забота? или, пусть гуляет, главное чтоб "меня" любил(заботился обо мне)?

Если же мужчина мало забоится о своей женщине, то у нее, "включается" эгоизм: он меня не любит? а то, что он верен "тебе", то ни чё? или, главное забота о "тебе", и неважно, верен ли он "тебе"?

- - - Добавлено - - -

Да и что есть любовь?

Когда мужчина поет женщине серенады, заботится о ней, то она ему говорит: о, милый, я так люблю тебя.

Проходит время, и мужчина о ней, все меньше и меньше заботится по неким причинам(известные самому мужчине), и тут же, она кричит ему: если ты не будешь заботится обо мне, значит ты не любишь меня, а если ты меня не любишь, то я пойду к другом", который будет любить, обожать и "боготворить" меня.

Это ли, "не закамуфлированная проституция"? может ли такая женщина, в сути быть праведной, даже если она верит в Христа?

Если для жены, муж заменим, то она, не его жена/женщина.
    Если для мужа, жена заменима, то он не ее муж/мужчина.

Когда Бог дает и ограждает кругом, то многие славят Его, говоря: о, мой Любимый, но стоит не дать, или круг отнять, так сразу же ропот, крик, мы пошли служить иным богам.

Только верность, и ничто другое, определяет истинную любовь! потому и сказано: "...а наипаче верных" (1-е Тимофею 4:10).

И хай мужчина, хоть в поте лица заботится о женщине, но если он изменяет ей, то он её, любит ли? а женщина, любит ли своего мужчину, если ей нужно от него, только его забота о ней? а как нет заботы или мало, то кричит ему: пошел вон, я ухожу к другому? """да катись, хагааааа, ты все рано не истинная моя жена""".

"""О, женщина, хоть раз изменишь мне(а я узнаю), не прощу, но изгоню вон""". Ибо истинная жена, даже не помышляет изменить мужу, для нее самой, это сверх мерзко.
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

"""Если женщине, только нужна забота о ней, а мужчине, только ее тело, то "поздравляю", вы друг друга купили; о какой любви речь? и что для вас - любовь?""".

"""Валя, Валя, ты посмотри, а Иркин, шубу ей норковою за 10000 зеленых купил, а мой.......если любит меня, то хай пашет на трех, четырех работах ради меня(и хай хоть загнется, мне то что? если что, иного найду, и опять же загну), а если не так, то он меня не любит(Иркин же любит), значит я пойду к другому, который шубой и т.д., будет любить меня"""

"Такая жена, даром не нужна".

- - - Добавлено - - -

Понятно, что богатство "плохо", и богатые Царства Божия не наследуют, но почему Бог дал Соломону несметные богатства?

И почему, муж поняв, что он заменим, не хочет заботится о жене? а зачем стараться, ведь рано или поздно, все равно заменят? Мало ли заботящихся о жене, но неверный ей? а ей и неважно, верен ли он ей, главное забота о ней?

Прежде истинная любовь, а потом забота!

Если же заботы без любви хотят, то не лицемеры ли?

Любовь и Верность - истинное основание. Или, что то за любовь, если не верны?

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33927

Сообщение от Смирна

Что можно сделать с оппонентом, кроме как поругаться с ним???
        А?
        Да многое что можно, Ир... Но для этого действительно нужно поучиться милости... Вспомнить, откуда сам ниспал... Нужно время... Здравое размышление... Очистка совести.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Евлампия
          Да многое что можно, Ир... Но для этого действительно нужно поучиться милости... Вспомнить, откуда сам ниспал... Нужно время... Здравое размышление... Очистка совести.
          Смилостивиться и погладить по головке того, кто оскорбляет твою страну и тебя тоже ?
          Продолжай мол ,моя красавица , выскажись , ну если этого мало, то измени правила или ещё что-нибудь придумай .

Такая милость принесёт душе пользу или вред?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33927

Сообщение от ~Татьяна~
            Смилостивиться и погладить по головке того, кто оскорбляет твою страну и тебя тоже ?
            Продолжай мол ,моя красавица , выскажись , ну если этого мало, то измени правила или ещё что-нибудь придумай .

Такая милость принесёт душе пользу или вред?

Нет, Таня. Это я в общем поразмышляла. Не только применительно к форуму. Тут все индивидуальнее.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от Евлампия
              Нет, Таня. Это я в общем поразмышляла. Не только применительно к форуму. Тут все индивидуальнее.

Казнить нельзя помиловать?
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33927

Сообщение от ~Татьяна~
                http://www.evangelie.ru/forum/t13084...ml#post4594772

Казнить нельзя помиловать?
                Теперь поняла. Эта тема привязана конкретно к другой. А я по неведению расценила ее как общую...
                Не знаю, что и ответить. Могу лишь озвучить свою позицию: я люблю и благословляю всех людей. По всему лицу земли. И мне очень больно слышать, когда вчерашние братья становятся непримиримыми врагами. Я не являюсь модератором той темы. Да и вряд ли бы пошла туда им. Я против любой драки. Даже, если она и во имя справедливости. Человеческой справедливости.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Евлампия
                  Т Я против любой драки. Даже, если она и во имя справедливости. Человеческой справедливости.
                  Разве справедливость основанную на здравом смысле нельзя донести друг другу без драки?
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33927

Сообщение от veles
                    Разве справедливость основанную на здравом смысле нельзя донести друг другу без драки?

Справедливость,о которой вы сейчас сказали, основана на любви Божьей. А она не допустит никакой драки. Вспоминаю Вилкерсона. его книгу "Крест и нож". Когда предводитель банды головорезов, в ответ на предложение Давида покаяться в грехах, сказал: сейчас я тебя на кусочки порежу - что ответил ему Вилкерсон? Он сказал: "Ты можешь меня резать на самые мелкие куски. однако каждый будет говорить тебе : "Я люблю тебя". Чем все закончилось? Кровавый бандюга упал на колени, выронив нож, и плача, стал каяться в своих грехах... только любовь - справедливость и здравый смысл.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Евлампия
                      Справедливость,о которой вы сейчас сказали, основана на любви Божьей. А она не допустит никакой драки. Вспоминаю Вилкерсона. его книгу "Крест и нож". Когда предводитель банды головорезов, в ответ на предложение Давида покаяться в грехах, сказал: сейчас я тебя на кусочки порежу - что ответил ему Вилкерсон? Он сказал: "Ты можешь меня резать на самые мелкие куски. однако каждый будет говорить тебе : "Я люблю тебя". Чем все закончилось? Кровавый бандюга упал на колени, выронив нож, и плача, стал каяться в своих грехах... только любовь - справедливость и здравый смысл.
                      Безусловно все действия человека должны быть основаны на Любви, но Любовь - это не вся справедливость и здравый смысл, это алгоритм и критерий всех поступков.
                      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33927

Сообщение от veles
                        Безусловно все действия человека должны быть основаны на Любви, но Любовь - это не вся справедливость и здравый смысл, это алгоритм и критерий всех поступков.
                        Любовь создает цепную реакцию: от Божьего сердца - в сердце человека, от этого сердца - к другому человеческому сердцу и т. д. Мы знаем о силе термоядерных реакций, но они не могут сравниться по силе с цепной реакцией Божией любви. Таков замысел Бога: чтобы этот взрыв любви прогремел сильнее, чем взрыв Хиросимы на этой планете. Сам Бог есть любовь, и никто не устоит против этой любви.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

В любви, вся справедливость...

Возлюбил много, много справедлив.
                          Возлюбил мало, мало справедлив.
                          Не возлюбил, ни много, ни мало, - несправедлив.

- - - Добавлено - - -

"""Ты представляешь, а мой, как бедный был, то не гулял, а как разбогател, то гулять начал? ну не скотина, А?"""

"""А когда он бедный был, ты к нему относилась как мужчине? или думаешь, он не понял, что он для тебя заменим, и без денег - ничто?"""

"""Как обеспечивает сполна, аж жир стекает, так ему жена угождает и угождает, и вертится как земля вокруг солнца, а как мало обеспечивает, то ну его, не мужик вовсе?"""

"""Так что для тебя свет и тепло мужчины, его бабло, или его верность и любовь? или ну её ту верность, если он сполна не заботится, все равно на его верность, шо на пустое и пустоту?"""

"""Богатые мужья всем нужны, а бедный, по истину, кому-то нужен?"""

"""Мужчина, должен обеспечивать семью? а если не обеспечивает так, как я хочу, то уже и не мужчина; хиба то мужик, коли у него нет 2-3-х этаж дома, джипа за 500 000 баксов(а лучше за мульен), да миллионов 100 на счету? хочешь в моих глазах быть мужиком, богатей, и меня щедро своим баблом залей?"""

"""А коли не можешь обеспечить меня, то зачем ты женился на мне, чтоб мучить меня? блин, опять не тому досталась"""

"С милым рай в шалаше"

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Мне просто интересно, о чём тема и почему её лайкнули сразу два члена совета?
                            Может, за это:
                            Или (конкретнее): люди, обличающие других, но неизменно лгущие сами (ибо не прожить без этого ни дня, ни часа, ни секунды) зачем это делают???

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

"""Ты хочешь, чтоб я относилась к тебе, как к мужчине? о, тогда, относись ко мне, как женщине: купи мне бриллиантиков, машинку, чтоб подруги аху.нули. и т.д., и тогда милый, и кофе в постель, и я с кофем как "пантера" причитается...а так, гуляй простак""".

"""А чего ты хотел? нет бабла, нет женской ласки"""

- - - Добавлено - - -

А любит ли "мерзкий" Сатан тех, которые за благо материальное и бабло ему продаются? ага, аж обожжжжает.

- - - Добавлено - - -

За деньги продаются явно или скрыто, но, все равно суть продажности одна.

Кому нужна верность?

"Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные" (Откровение 17:14).

Верный в малом(семье), верный и в великом(Христос и Церковь).

Господи, Владыка, а если бы Ты явился в мир, как великий Царь, с несметными и несметными сокровищами, то кто не пошел бы за Тобою? А так, какой-то там Плотник............хагааааа...

Дух Любви!

Комментарий

Обработка...