Больно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от ZENIT
    Вы возьмете на себя смелость проводить ревизию Святого Писания?
    Какая ревизия? Я сопоставил слова Иисуса и Павла об одном и том же - как определить от Б-га ли что или кто или нет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    да, замысловато...и не понятно для чего и против чего...
    может вы и знаете о чем говорите...
    Логическая цепочка - какой народ такая и власть. Народ поменялся - власть поменялась. Это теория. На практике - мы не хотим меняться...На вопрос почему у меня нет ответа.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55152

Сообщение от veles

Логическая цепочка - какой народ такая и власть. Народ поменялся - власть поменялась. Это теория. На практике - мы не хотим меняться...На вопрос почему у меня нет ответа.
      Может потому что мы призваны быть странниками и пришельцами на этой земле?

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Двора
        Может потому что мы призваны быть странниками и пришельцами на этой земле?
        Хмм, рассматривать всё вокруг как тренажёр для нашей души - где смысл не сломать или улучшить тренажер и препятствия, а просто их пройти и дать возможность пройти другим...На Суд Его не ходят строем! (с)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55152

Сообщение от veles
          Хмм, рассматривать всё вокруг как тренажёр для нашей души - где смысл не сломать или улучшить тренажер и препятствия, а просто их пройти и дать возможность пройти другим...На Суд Его не ходят строем! (с)
          Так путь пройден и проложен, а чтобы пройти путем не одно препятствие преодолеть надо...другим словом преткновения.
          Пока считаем себя земными жителями со всякими привязанностями и зависимостями не прошли еще...

Комментарий

• ZENIT
            Участник

• 14 May 2005
            • 332

Сообщение от Павел70
            Ничё, Юра, ничё....у меня дугой тёзка из книги....

- - - Добавлено - - -

Как, и у Вас тооже нет дома телевизора???
            Сколько людей из здешних живут за чертой бедности....кошмар..
            Я? За чертой бедности?! Слава Богу Всевышнему и Всемилостивому! Всевышний Отец Наш даёт мне, всё что я хочу, еще и возможность другим помогать)) Телевизор есть, да только у меня в доме он...ну скорее элемент дизайна. Ну вот затребовала благоверная плазму - как откажешь матери твоих детей?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
            Какая ревизия? Я сопоставил слова Иисуса и Павла об одном и том же - как определить от Б-га ли что или кто или нет...
            Я могу Вас попросить указать разночтения в вопросе об отношении к властям (не путаем с пророками) в Евангелиях и у Апостолов? Что-то я такогоне припомню. "Кесарю -кесарево", " всякая власть от Бога", это я читал, а чтоб разночтения, такого не помню.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Двора
              Пока считаем себя земными жителями со всякими привязанностями и зависимостями не прошли еще...
              А разве не в балансе и гармонии земных привязанностей и духовного этот путь?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55152

Сообщение от veles
                А разве не в балансе и гармонии земных привязанностей и духовного этот путь?
                Совсем наоборот, удаляться надо от века сего развращенного.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Двора
                  Совсем наоборот, удаляться надо от века сего развращенного.
                  Про это верно писал Григорий - "Мир ловил меня, но не поймал!"

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Смирна

- Я не люблю тебя!...(женщина мужчине): это истина?
                    Или правда?
                    Но не ложь! (она его действительно не любит!)

А где же тогда милость?

Мир!
                    человек иногда сам не знает того, что говорит... Думает, что говорит правду, или даже истину, или даже Истину, а на самом деле... Тем более такое эмоциональное существо, как женщина (есть конечно и мужчины эмоциональные, и женщины без эмоций, не об них речь), Поэтому её "не люблю" может означать совсем другое... Тоже самое и с форумными обличениями и осуждениями. Каждое слово выдаёт человека с головой. Как на ладони... Что он думает, о чем страдает, чем живет... И не спрячешься. Самые несчастные люди как раз те, кто разбрасывает "правду" во все стороны. Нет им покоя, потому что ищут Царство Божие вовне. А оно внутри ...

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от ZENIT
                      Я? За чертой бедности?! Слава Богу Всевышнему и Всемилостивому! Всевышний Отец Наш даёт мне, всё что я хочу, еще и возможность другим помогать)) Телевизор есть, да только у меня в доме он...ну скорее элемент дизайна. Ну вот затребовала благоверная плазму - как откажешь матери твоих детей?))
                      Надеюсь цвет корпуса под цвет обоев выбрали?
                      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Кн. Мышкин
                        человек иногда сам не знает того, что говорит... Думает, что говорит правду, или даже истину, или даже Истину, а на самом деле... Тем более такое эмоциональное существо, как женщина (есть конечно и мужчины эмоциональные, и женщины без эмоций, не об них речь), Поэтому её "не люблю" может означать совсем другое... Тоже самое и с форумными обличениями и осуждениями. Каждое слово выдаёт человека с головой. Как на ладони... Что он думает, о чем страдает, чем живет... И не спрячешься. Самые несчастные люди как раз те, кто разбрасывает "правду" во все стороны. Нет им покоя, потому что ищут Царство Божие вовне. А оно внутри ...
                        Тут как бы здравомыслящие и не очень люди проверяют на прочность свою систему мировоззрения - в том есть польза.

Комментарий

• ZENIT
                          Участник

• 14 May 2005
                          • 332

Сообщение от Павел70
                          Надеюсь цвет корпуса под цвет обоев выбрали?

Нет) По канонам дизайна в пространстве всегда должен присутствовать черный цвет)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от Смирна
                            Или матери сказать: «Как ты постарела, мама! Всё у тебя уже висит складки, морщинки»

Это же правда?!

Но почему её просто убийственно нельзя говорить людям?

Почему на форуме можно «взять меч» и рубануть: «ЛОЖЬ!!! Я вас знааааааю! Вы все подлые обманщики! Я вас выведу на чистую воду!»

«

Чего достичь хотят?

Спасибо.

Мир!
                            Моей маме 94 года. Я смотрю на её старые фото и вижу, что сейчас она красивее чем в молодости. Это действительно так, несмотря на все морщины и что там ещё Вы называли. Я думаю, что есть правда по любви, а есть правда не по любви.
                            Та правда, которая по любви - есть Истина. А та, которая не по любви - от лукавого. В приведённых Вами примерах она хорошо различается

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Кн. Мышкин
                              Моей маме 94 года. Я смотрю на её старые фото и вижу, что сейчас она красивее чем в молодости. Это действительно так, несмотря на все морщины и что там ещё Вы называли. Я думаю, что есть правда по любви, а есть правда не по любви.
                              Та правда, которая по любви - есть Истина. А та, которая не по любви - от лукавого. В приведённых Вами примерах она хорошо различается
                              А её саму Вы спрашивали?

Пытались ли сказать Женщине, что в 94 (84, 74...44) она "лучше (чем, допустим) в 34"?

Так правда ли то, что Вы говорите? Ей.
                              А себе?

вИдится что-то иное... когда человек рядом.

А когда он далеко (да ещё и спрятан "за экраном"), немногие обладают "ненужной жалостью"... и не собираются этого скрывать ("рубят правду-матку" )
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от Смирна
                                Поругаться, оскорбить, унизить, надсмеяться, а потом встать, пойти на кухню, обнять давно не любимую жену, и сказать ей: «Дай твоего вкусненького супа, дорогая»

Это - не ложь??

Если честно, я в общем-то так и делаю. По крайней мере в моих отношениях с домашними гораздо больше условностей (что можно, а что нельзя), чем на форуме. Может быть поэтому люди сидят на форуме? Это те кому дома не хватает искренности...
                                Мне лично не хватает.

Комментарий

Обработка...