Больно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Аннета
    Вообще-то есть. И даже среди молодых. Просто некоторым мужчинам легче считать, что женщины их не любят потому что у них денег нет. А может быть их просто не любят? Я знаю семьи где жена зарабатывает больше мужа и при этом они любят друг друга. Знаю семью, где в декрет ушел папа и сидит с годовалым ребенком, а мама работает. Кризис. Так сложилось. И они любят друг друга. И знаю семью где жена выгнала не работающего мужа, потому что он таскал у нее деньги и проигрывал в автоматы. Он тоже кричит что она меркантильная и ей только деньги нужны. А ей ребенка кормить надо. А её любовь и уважение он спустил вместе с деньгами ... Не все женщины одинаковые, как впрочем и мужчины.
    Та и я ж такое знаю...но шо, сие знание отменяет знание того, где "баба" пред мужиком носа задирает? "гопа-гопа-комо-ё".

Блин, защищаешь богатых(якобы все богатые царства божия не наследуют), говорят, ты шо богат? говоришь, что Ноев ковчег в землях Ирана остановился, а тебе говорят, ты шо перс....говоришь, что в мире валом-навалом мерзости и подлости, при том, что в глаза говорят, люблю, а мне говорят, а вам шо, одни....попадались. Блин, хоть ни о чем не говори, а то, что не скажи, сразу ко мне приписывают
    ...............................

Комментарий

• Reaper42
      Memento mori

• 05 May 2016
      • 1905

Почему на форуме можно «взять меч» и рубануть
      Воздух? Ничего страшного, он стерпит.
      Или (конкретнее): люди, обличающие других, но неизменно лгущие сами (ибо не прожить без этого ни дня, ни часа, ни секунды) зачем это делают???
      Чего достичь хотят?
      Когда кто-то не прав сам себе кажешься лучше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
      Эта тема даже не задумывалась "о дизлайках". Начало ей дало совсем другое (но тоже форумное) событие.
      Можно ссылку на событие?
      Словарь сленга | Платиновые треды
      Ищу свободных христиан из своего региона
      Можно на "ты".

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Смирна

А где же тогда милость?
        Ответ, наверное, банальный... ведь милость - это одна из сторон любви...
        Ведь почему Христос отождествляется с Истиной в Евангелие? Разве не потому, что Он несёт Любовь?
        И, к сожалению, сбывается пророчество:

Матф.24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

И это отражается во всём... отражается это и на форуме...

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33929

Сообщение от Сергей Доця
          Ответ, наверное, банальный... ведь милость - это одна из сторон любви...
          Ведь почему Христос отождествляется с Истиной в Евангелие? Разве не потому, что Он несёт Любовь?
          И, к сожалению, сбывается пророчество:

Матф.24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

И это отражается во всём... отражается это и на форуме...
          Разделяю твою боль, Сережа. Ведь Библия призывает нас не к разногласиям, а к согласию и взаимопониманию. И только она должна быть авторитетом для любого христианина. Слово Божье учит нас:

Во-первых, чтобы мы были в согласии с Господом и Его учением:

Титу 1:7-9
          "Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец, но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан, держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать".
          Титу 2:1: "Ты же говори то, что сообразно с здравым учением".

Во-вторых, чтобы мы были единомышленны и имели между собой согласие:

Римлянам 15:5-6: "Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса, дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа!"

1 Петра 3:8: "Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры"
          Римлянам 12:16: "Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе"
          2 Коринфянам 13:11: "Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, и Бог любви и мира будет с вами".
          Филиппийцам 2:2: "имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны".

Кроме того, в Новом Завете существует множество мест, призывающих нас к единству.Иисус Христос молился о единстве Своих учеников (христиан):

Иоанна 17:20-23:"Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня".Апостолы призывали христиан к единству духа:

Ефесянам 4:1-6 : "Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас".

Этому же посвящена 12 глава 1-го послания Коринфянам.
          Последний раз редактировалось Евлампия; 07 September 2016, 04:02 AM.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ZENIT
            Участник

• 14 May 2005
            • 332

Сообщение от Смирна
            Истина:
            - дождь всегда идёт только "с неба"

- снег белый

- земля то, что находится под ногами

- радуга семь цветов и она на небе

- радуга всегда видна после дождя (может, это и не истина, не знаю!))

- горы высокие

- мать любит собой рождённое (уже чуть-чуть не истина)

- море скопище солёной воды

Правда:

- снег белый

-.

- . «у тебя сильно пахнет изо рта»

- правительства многих стран не заботятся о жителях этих стран

- «Вы не правы! Ваше мнение ошибочно!»

- «Все вы грешники! Ваши дела злы, и все вы сгорите в аду!!!» (вторая часть фразы уже не правда и, возможно, даже является ложью).

Милость:
            - .
            - .
            -.
            -..

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
            45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.Ин.8

- Я не люблю тебя!...(женщина мужчине): это истина?
            Или правда?
            Но не ложь! (она его действительно не любит!)

А где же тогда милость?

Почему многие укоряют друг друга в лицемерии, но подойти к своему собственному ребёнку (или к матери), и сказать им: «Ты некрасивая, доча! Даже не знаю, как ты будешь жить по жизни с таким лицом» не могут.

Или матери сказать: «Как ты постарела, мама! Всё у тебя уже висит складки, морщинки»

Это же правда?!

Но почему её просто убийственно нельзя говорить людям?

Почему на форуме можно «взять меч» и рубануть: «ЛОЖЬ!!! Я вас знааааааю! Вы все подлые обманщики! Я вас выведу на чистую воду!»

«ЛОЖЬ!» или «лицемерите, дама?!» - единственное, чего ищут эти люди?

Для чего? Или «по чему?»

Что можно сделать с оппонентом, кроме как поругаться с ним???
            А?

Поругаться, оскорбить, унизить, надсмеяться, а потом встать, пойти на кухню, обнять давно не любимую жену, и сказать ей: «Дай твоего вкусненького супа, дорогая»

Это - не ложь??

Где проходит грань у людей чрезмерно чистых и честных?

Или:
            как пройти по «лезвию бритвы», чтоб не пораниться и не разрезаться «ровно напополам» между «праведностью и (почти!) святостью»?

Или (конкретнее): люди, обличающие других, но неизменно лгущие сами (ибо не прожить без этого ни дня, ни часа, ни секунды) зачем это делают???

Чего достичь хотят?

Спасибо.

Мир!
            Как необычно сформулирована мысль... Или я тупею с возрастом... Суть вопроса в чем? Почему все врут? Или, все грешники, потому что все врут в той или иной форме? Или почему христиане на форуме могут жестко общаться с другими христианами? Тут просто - нет в сердцах их любви. Со всеми проистекающими. Не получили они Любовь и всё. И это их проблема, а нам надо относиться к ним как к немощным.
            А может у Вас проблема как не разорваться между праведностью и святостью? Так одно другого не исключает. Не могли бы Вы уточнить , о чем вопрос?

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Кажется, до меня начинает доходить сабж. Мы, не задумываясь, можем причинять боль дальним - участникам, прикрывшимся ником. Гораздо сложней - причинять боль ближним - хотя, иногда, это необходимо - сказать правду. Потому что, Во многм, потому что результат нашей небрежности с ближним - налицо, и мы вынуждены также страдать. А этого-то, как раз, и не хочется. Чем дальше от нас - тем меньше нас касается.
              И вот тут, оглянемся на наших братьев-украинцев. То, что для нас - пустяк, для них - боль. И мы неосторожно пускаем иголки в раны...
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от БАБАЙ
                Смирна, вы удивляете. Без лжи действительно, ни секунды не прожить?
                Как же вам верить тогда?
                Ну, секунду, может, и проживёте))

Или ночь... (когда спим и не врём).

Всё остальное время врём.
                По "мелочи" или нет.
                Во "благо" и во "спасение", недоговаривая или щадя кого-то..
                Но врём же?

Потом становимся в позу Наполеона и обличаем...

Христос мог (имел права!) обличать: в Нём не было греха...

А будучи человеком (среди которых нет безгрешных) обличать иных?

Сообщение от Reaper42
                Воздух? Ничего страшного, он стерпит.
                Не в воздух же пишем? В душу (как бэ)) каждый норовит попасть и проникнуть))

Когда кто-то не прав сам себе кажешься лучше.

Можно ссылку на событие?
                Подумываю сделать это темой.
                Пока не нашла столько "материала", чтоб достаточно "окутать" это тайной))
                Ибо человек не просил меня... ("освещать его")

Сообщение от ZENIT
                Как необычно сформулирована мысль... Или я тупею с возрастом... Суть вопроса в чем? Почему все врут? Или, все грешники, потому что все врут в той или иной форме? Или почему христиане на форуме могут жестко общаться с другими христианами? Тут просто - нет в сердцах их любви. Со всеми проистекающими. Не получили они Любовь и всё. И это их проблема, а нам надо относиться к ним как к немощным.
                Нет, не "тупеете" (всё "схвачено" верно ): как можно обвинять иных, будучи такими же? (Ин.8:7)

А может у Вас проблема как не разорваться между праведностью и святостью? Так одно другого не исключает. Не могли бы Вы уточнить , о чем вопрос?
                не... (мне это не "грозит"))

А "вопрос в том", что есть а). правда б). Истина в). милость

Вам, например, что (из этого) больше нравится?

Мир

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
                Кажется, до меня начинает доходить сабж. Мы, не задумываясь, можем причинять боль дальним - участникам, прикрывшимся ником. Гораздо сложней - причинять боль ближним - хотя, иногда, это необходимо - сказать правду. Потому что, Во многм, потому что результат нашей небрежности с ближним - налицо, и мы вынуждены также страдать. А этого-то, как раз, и не хочется. Чем дальше от нас - тем меньше нас касается.
                И вот тут, оглянемся на наших братьев-украинцев. То, что для нас - пустяк, для них - боль. И мы неосторожно пускаем иголки в раны...
                Только пожалуйста: давайте не трогать политику!!!!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Смирна
                  Истина:

- снег белый

- радуга всегда видна после дождя (может, это и не истина, не знаю!))

- горы высокие

- мать любит собой рождённое (уже чуть-чуть не истина)

- море скопище солёной воды

Правда:

- снег белый

Ложь это проявление дьявола.

продолжу

Трупы не летают

женщина без семя зачать не может

Иисус умер по настоящему

Мертвецы не оживают.

...
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Reaper42
                    Memento mori

• 05 May 2016
                    • 1905

Сообщение от Смирна
                    Не в воздух же пишем? В душу (как бэ)) каждый норовит попасть и проникнуть))
                    Ну, норовят, да. Хотеть можно много чего.
                    как можно обвинять иных, будучи такими же?
                    Чтобы человека в чем-то обвинить его нужно хотя бы знать. Пользователь на форуме это не персонаж, в первую очередь, т.к. не ясно кто там по ту сторону монитора, какого возраста и пола, какие у него намерения и сколько у него тут аккаунтов. Осудить можно идею, а человека осуждать особо смысла нет. Если он сам себя не измажет грязью, то вряд ли это вообще возможно сделать.
                    Но если человек ничего такого особенного против себя не говорит, а люди вокруг беснуются и брызгают слюнями себе на монитор в истерики, то надо подумать, вдруг "жертва" просто хочет казаться жертвой и не улыбается ли она, ехидно наблюдая за происходящем?
                    Словарь сленга | Платиновые треды
                    Ищу свободных христиан из своего региона
                    Можно на "ты".

Комментарий

• ZENIT
                      Участник

• 14 May 2005
                      • 332

Сообщение от БАБАЙ
                      Какой неожиданный переход на украинцев)). Я Вам скажу, что в действительности таких, о которых Вы пишете, у нас - единицы. Вот им критика приносит боль, Нормальные , не национально озабоченные, эту боль терпят постоянно, видя что происходит со страной.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от БАБАЙ
                        И вот тут, оглянемся на наших братьев-украинцев.
                        Это как два конкурирующих супермаркета - мы просто граждане соседних стран.
                        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• ZENIT
                          Участник

• 14 May 2005
                          • 332

Сообщение от Смирна

Нет, не "тупеете" (всё "схвачено" верно ): как можно обвинять иных, будучи такими же? (Ин.8:7)

не... (мне это не "грозит"))

А "вопрос в том", что есть а). правда б). Истина в). милость

Вам, например, что (из этого) больше нравится?
                          Лично мне - любовь и милость. А врать , да , приходится каждый день и лично я за ложь во спасение, потому что и в ней проявляется любовь ). Вы не любите мужа, но говорите, что любите? Если Вы делаете это боясь поранить близкого человека, Вы делаете это из-за Христовой Любви, живущей в Вашем сердце) Вообще нужно разделять любовь плотскую, ту что на пару месяцев, пока не приестся, и Любовь Христову, о которой пишет Павел в 1.Кор. 13.) А стараются сделать больно другому люди Любви Христовой в сердце не имеющие. И Христовым надлежит являть собою образец христианского поведения. что бы те , без Любви в сердцах, увидели и раскаялись). Как-то так)

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

ой зенит да полно Вам за национально/озабоченных...Украина должна быть целостной...олигархо/правителей мож не будет...или наглеть они не будут сильно...да и Харьков заживет Ваш...мне лично наплевать уже!!!...как бедолаге из Донецка...хоть ЕС или с Россией быть вкупе под патронатом Москвы только-сильным...или рвать Украину...и кто где...кто к Польше...кто к России.................никаких новороссий и самостийных лднр...дробление- к хорошему не приводит...приходят новые царьки и грабят-страшно...а когда еще и неуверенны эти царьки, что их новообразованные страны/республики-шатки...грабят еще-сильнее...

Комментарий

• ZENIT
                              Участник

• 14 May 2005
                              • 332

Сообщение от veles
                              Это как два конкурирующих супермаркета - мы просто граждане соседних стран.

Не знаю, я вырос и жил довольно долго в Союзе и для меня нет разницы между русскими и украинцами.

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от ZENIT
                                А врать , да , приходится каждый день и лично я ЗА ЛОЖЬ во спасение, потому что и ​В НЕЙ проявляется ЛЮБОВЬ.
                                Демагогия.
                                Кстати, а Христос учил лгать?

Комментарий

Обработка...