Саша, однозначные ситуации - большая редкость. В 99 случаях из ста можно обойтись ломанными конечностями. Вы мне ситуацию смоделируйте, а я уже дальше отвечу - что да как. Есть масса нюансов - время суток, время года , дистанция, количество играющих, чем вооружены, что хотят, я один или нет... Это как в анекдоте про нюансы...
Больно
Свернуть
X
-
Знаете, Саша, с возрастом приходит опыт и мудрость. Когда то я тоже был жуть какой сознательный, сходил добровольцем, вернулся с дыркой в боку и двумя контузиями. Два раза в госпитале лежал. И вот сейчас позиция такая: если не дай Бог придут ко мне , моей родне, друзьям - встречу по всей программе, а за царя под танки - щаз! Это вон пусть сознательный воин теоретик пойдет проветрится. Мой дед погиб на ВОВ в первые недели и кому он сделал хорошо? С улицы аж три человека ушли на фронт, остальные всю оккупацию под немцем отсиделись, а в сорок третьем спокойненько ушли с наступающей Советской Армией.И все живыми домой пришли. А моя мать и бабушка с голоду пухли, бабушка на корчевке работала... Так молодец мой дед или нет? А если молодец, то кому? Сталину, который прощелкал войну? Жукову, который любил пехотой минные поля разминировать? Или своей семье? Эти рассуждения про войну от молодости... Вообще в этой жизни нет ничего однозначно хорошего и однозначно плохого - всё относительно...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет, как потом с этим жить.Комментарий
-
Если человек идет умирать за императора, оставляя семью голодать - это аморально и безответственно: 1Тим.5:8 "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.". Если это профессиональный военный, который с юности подписался Родину защищать, тогда совсем другое дело. Это долг и обязанность профессиональных военных - они за это всю жизнь деньги получают. Или не надо выбирать эту профессию.
Но кроме кадровых военных есть еще партизаны, террористы.
Последние действуют не по долгу и не по приказу, а по любви, вере, совести.
Читали "Молодую гвардию" Фадеева ?
Правда, в христианской среде такое не принято. Скорее у мусульман...Последний раз редактировалось саша 71; 22 September 2016, 12:58 AM."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Последний раз редактировалось Павел_17; 22 September 2016, 02:49 AM.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Саша, речь шла о том, что христианин убивать никого не должен. Ну а дальше пошли рассуждения на диване про защиту Родины, близких и т.д. Человек мне доказывал, что убивать это нормально.
- - - Добавлено - - -
Это их личное дело, что они думают. Я за них не в ответе. Очень надеюсь в такой ситуации не оказаться.Комментарий
-
Может быть, в Великую Отечественную было так, но сегодня это совсем не так."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Скатили тред в политоту. Вы совсем охренели что-ли?Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
да пусть бы себе богатели, но при действенном желании помогать нуждающимся...
Не говорю чтобы для изобилия, пока для сведения необходимых расходов с доходами...у малоимущих...Комментарий
-
Когда станут бабочками. пройдя период куколок, перестанут быть ненасытными...а пока иначе не могут...так говорят исследователи,
да пусть бы себе богатели, но при действенном желании помогать нуждающимся...
Не говорю чтобы для изобилия, пока для сведения необходимых расходов с доходами...у малоимущих...
Хоть на рожи их посмотрите !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий