Больно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ZENIT
    Участник

• 14 May 2005
    • 332

Сообщение от саша 71
    Вообще-то речь шла не о том, что "за царя", а о ситуациях куда более понятных и однозначных.
    Саша, однозначные ситуации - большая редкость. В 99 случаях из ста можно обойтись ломанными конечностями. Вы мне ситуацию смоделируйте, а я уже дальше отвечу - что да как. Есть масса нюансов - время суток, время года , дистанция, количество играющих, чем вооружены, что хотят, я один или нет... Это как в анекдоте про нюансы...

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от ZENIT
      Знаете, Саша, с возрастом приходит опыт и мудрость. Когда то я тоже был жуть какой сознательный, сходил добровольцем, вернулся с дыркой в боку и двумя контузиями. Два раза в госпитале лежал. И вот сейчас позиция такая: если не дай Бог придут ко мне , моей родне, друзьям - встречу по всей программе, а за царя под танки - щаз! Это вон пусть сознательный воин теоретик пойдет проветрится. Мой дед погиб на ВОВ в первые недели и кому он сделал хорошо? С улицы аж три человека ушли на фронт, остальные всю оккупацию под немцем отсиделись, а в сорок третьем спокойненько ушли с наступающей Советской Армией.И все живыми домой пришли. А моя мать и бабушка с голоду пухли, бабушка на корчевке работала... Так молодец мой дед или нет? А если молодец, то кому? Сталину, который прощелкал войну? Жукову, который любил пехотой минные поля разминировать? Или своей семье? Эти рассуждения про войну от молодости... Вообще в этой жизни нет ничего однозначно хорошего и однозначно плохого - всё относительно...
      Многобукв. Бежать или сражаться и не скиглить потом за выбор.
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• ZENIT
        Участник

• 14 May 2005
        • 332

Сообщение от veles
        Многобукв. Бежать или сражаться и не скиглить потом за выбор.
        Вот, вот... И мой дед по молодости и я так думал... А на шестом десятке совсем иначе рассуждаешь.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от ZENIT
          Вот, вот... И мой дед по молодости и я так думал... А на шестом десятке совсем иначе рассуждаешь.
          А о чём можно думать когда собираешься идти убивать? Какая цель?

Комментарий

• ZENIT
            Участник

• 14 May 2005
            • 332

Сообщение от саша 71
            Для того, чтобы выразить свою позицию по поводу САМОПОЖЕРТВОВАНИЯ, вовсе не обязательно разбираться в синтоизме и буддизме.
            Если человек идет умирать за императора, оставляя семью голодать - это аморально и безответственно: 1Тим.5:8 "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.". Если это профессиональный военный, который с юности подписался Родину защищать, тогда совсем другое дело. Это долг и обязанность профессиональных военных - они за это всю жизнь деньги получают. Или не надо выбирать эту профессию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
            А о чём можно думать когда собираешься идти убивать? Какая цель?

Нет, как потом с этим жить.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от ZENIT
              Если человек идет умирать за императора, оставляя семью голодать - это аморально и безответственно: 1Тим.5:8 "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.". Если это профессиональный военный, который с юности подписался Родину защищать, тогда совсем другое дело. Это долг и обязанность профессиональных военных - они за это всю жизнь деньги получают. Или не надо выбирать эту профессию.
              Это понятно.
              Но кроме кадровых военных есть еще партизаны, террористы.
              Последние действуют не по долгу и не по приказу, а по любви, вере, совести.
              Читали "Молодую гвардию" Фадеева ?
              Правда, в христианской среде такое не принято. Скорее у мусульман...
              Последний раз редактировалось саша 71; 22 September 2016, 12:58 AM.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от ZENIT
                Нет, как потом с этим жить.
                Разве все кто сейчас с оружием в руках думают об этом? Или как убить больше врагов?

- - - Добавлено - - -

Правда, в христианской среде такое не принято.
                Да ладно. Не принято - вот вам современный крестовый поход.
                Последний раз редактировалось Павел_17; 22 September 2016, 02:49 AM.

Комментарий

• ZENIT
                  Участник

• 14 May 2005
                  • 332

Сообщение от саша 71
                  Это понятно.
                  Но кроме кадровых военных есть еще партизаны, террористы.
                  Последние действуют не по долгу и не по приказу, а по любви, вере, совести.
                  Читали "Молодую гвардию" Фадеева ?
                  Правда, в христианской среде такое не принято. Скорее у мусульман...

Саша, речь шла о том, что христианин убивать никого не должен. Ну а дальше пошли рассуждения на диване про защиту Родины, близких и т.д. Человек мне доказывал, что убивать это нормально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
                  Разве все кто сейчас с оружием в руках думают об этом? Или как убить больше врагов?
                  Это их личное дело, что они думают. Я за них не в ответе. Очень надеюсь в такой ситуации не оказаться.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от ZENIT
                    Саша, речь шла о том, что христианин убивать никого не должен. Ну а дальше пошли рассуждения на диване про защиту Родины, близких и т.д. Человек мне доказывал, что убивать это нормально.
                    Защищать своих близких и служить в армии - это вовсе не одно и то же !
                    Может быть, в Великую Отечественную было так, но сегодня это совсем не так.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Reaper42
                      Memento mori

• 05 May 2016
                      • 1905

Скатили тред в политоту. Вы совсем охренели что-ли?
                      Словарь сленга | Платиновые треды
                      Ищу свободных христиан из своего региона
                      Можно на "ты".

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от Reaper42
                        Скатили тред в политоту. Вы совсем охренели что-ли?
                        Не скажите, тема остается в теме отчего кому больно.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Двора
                          Не скажите, тема остается в теме отчего кому больно.
                          Да. Мне, например, больно за украинский народ, украинскую землю, лес, культуру, науку, производство, медицину, и все прочее, уничтожаемое безбожными и ненасытными как гусеницы олигархами !

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Сообщение от саша 71
                            Да. Мне, например, больно за украинский народ, украинскую землю, лес, культуру, науку, производство, медицину, и все прочее, уничтожаемое безбожными и ненасытными как гусеницы олигархами !
                            Когда станут бабочками. пройдя период куколок, перестанут быть ненасытными...а пока иначе не могут...так говорят исследователи,
                            да пусть бы себе богатели, но при действенном желании помогать нуждающимся...
                            Не говорю чтобы для изобилия, пока для сведения необходимых расходов с доходами...у малоимущих...

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Двора
                              Когда станут бабочками. пройдя период куколок, перестанут быть ненасытными...а пока иначе не могут...так говорят исследователи,
                              да пусть бы себе богатели, но при действенном желании помогать нуждающимся...
                              Не говорю чтобы для изобилия, пока для сведения необходимых расходов с доходами...у малоимущих...
                              Вы верите в реинкорнацию ?
                              Хоть на рожи их посмотрите !

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от саша 71
                                Вы верите в реинкорнацию ?
                                Хоть на рожи их посмотрите !
                                Есть другие предложения? Хотите новую войну и новых олигархов? Так они снова сначала будут прожорливыми гусеницами...

Комментарий

Обработка...