Больно
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я эгоист, но по-моему, не жадный (хоть жена и утверждает обратное). Дело в том, что у меня ничего своего (в материальном плане) почти не осталось ("Глупый Фома без креста и квартиры")... осталось полквартиры в Москве и ту предлагают подарить... Подарю, наверное. Почти как "юноша", который всё-таки исполнил повеление Христа: раздал имение , чтобы пойти за Ним, только пенсионного возраста, да и раздал по характеру и обстоятельствам жизни... и не пошёл.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
(в переводе с английского "переключение на низкую передачу") социальное явление целенаправленного осознанного спуска по социальной иерархии, связанное с "жизнью для себя", "отказом от чужих целей".
Ключевой момент, порождающий дауншифтинг это ценностный конфликт между целями, навязываемыми обществом карьера, богатство, статус, и внутренними ценностями самопознание, хобби, общение с близкими и т.д. Дауншифтер осознает иллюзорность навязываемых целей, так как чем больше материальных благ приобретается, тем больше хочется. При этом проблема не столько в статусе и богатстве, сколько в том, какую цену за них зачастую приходится платить в обществе: стрессы, болезни, отсутствие свободного времени, семейные конфликты и т.д. Выбором дауншифтера является осознанный отказ от участия в "крысиных бегах", что влечёт снижение материального дохода и зачастую воспринимается в штыки близкими и обществом. В награду дауншифтер получает внутренне удовлетворение от жизни, возможность заниматься любимым делом, жить так, как хочется.
Идеологически дауншифтинг связан с культурой нью эйдж и хиппи. Именно в 60-е годы прошлого столетия стала развиваться идея, что человек должен жить для познания себя, а не просто для материального поддержания своего тела. Начиная с 90-х годов это социальное и культурное явления стало активно распространяться во всём мире, особенно много дауншифтеров в Австралии, США, Великобритании. К примеру, в Австралии доля дауншифтеров составляет 26%, а к 2015 году по некоторым прогнозам она достигнет 50%.
Скиглить -- диал., разг. докучать жалобами; ныть ◆ С баштана к нам подошел Галатенко, долго рассматривал Веру на меже и произнес не спеша: Я думал, что это тут скиглит? А это Верка плачет А то все смеялась А теперь плачет А. С. Макаренко, «Педагогическая поэма», 1935 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
- диал.редк.о птице (обычно о чайке)· кричать, стонать ◆ В гирлах же было совсем лето, много стрекоз вилось над очеретом, много скиглило рыбалок, отражавшихся в серебристых разливах реки. И. А. Бунин, «Лирник Родион», 1913 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
И в этом - начало тоже: ближнего ударить не удаётся (себе же и "откликнется"!)
Поэтому и тянутся туда, где можно "врезать правду-матку", и стоять с гордым видом: "А я чо?! Я правду говорю!"
я не она. И всё!
Вы "не правы" везде!("Уж виноват ты тем, что хочется мне кушать"(С)))
Начало темы: у кого-то неприятно пахнет изо рта.
Но будем молчать, ибо этот человек близок нам.
Аналогия: кто-то говорит что ".........", и Вы начинаете с ним спорить! Не зная его! Не видя его...
Начало-то здесь!!!
У человека, может, душа болит... или кошелёк сегодня украли... он пришёл на форум, и выражает свои мысли так, как умеет. Слышите? Он "институтов не кончал", он, может, "троечник законченный" и только недавно "заговорил", ибо Библию прочитал...
И что?
Что он видит от "христиан"? "Как ты мне надоел"?! "Уйди, слизняк"?!
Скажите, может ли человек, именующий себя "христианином", не видя человека, сказать ему гадость?
И если может, то ПОЧЕМУ??? это равноценно, как "в темноте" (на расстоянии) попытаться "нащупать сердце" и ударить в него
когда таковым говоришь слово доброе (не потому что "так нужно", а потому что ..."так нужно": человек заслуживает его), то в ответ слышишь "Отойди от меня, лицемер!"
Спрашиваю: всё вокруг так бесконечно уже плохо????: веры нет вообще никому???
Зачем Вы приходите всё время?
Садитесь, "расправляете юбки", складываете усталые руки на колени, обязательно "поджимаете губы", и говорите: "Пустое!... Всё у вас всегда пустое"...
= зачем ходить в совершенно пустой магазин?
Ещё не было мира (как такового), ещё не было людей на земле (во множестве), ещё Ева не вкусила свой запретный плод, а Господь уже пред-упредил.
Понимаете? Ничего не было.
Но было уже пред-упреждение.
Так и мы в этой теме; говорим "о пустом" (для Вас), а для себя - о полном: как быть, когда будет что-то.
Вы способны написать музыку?
А картину?
Ну... хотя бы небольшую фресочку можете изобразить на стене?
Нет?
Тогда "в топку!!!" Вас?!
Больше ответов не надо!
: Вы - "физик", мы - "лирики".
Мы, когда кто-то "падает", приходим, поднимаем, "дуем на коленочку", мажем её зелёночкой, приговаривая при этом: "Ай, потерпи!"
А Вы ... ну, что делают "жёсткие", то и видим... (((
Мир
ты вся изойдешь слезами, слушая мой путь и историю моей судьбы, или наоборот скажешь, а тебе так и надо...
Так что сострадать ты можешь только тому кому я что то сказала, по делу, ты прибавила и распространила ложь,
вам успешным не понять того, кому действительно трудно,
потому такие вам не поют жалких песен, зачем их петь тем, кто от капризности и благости плачется...
Плачься дальше, в своих предположениях, "пройдет и по нашей улице инкасатор",
жалостливая ты такая форумчанка...Комментарий
-
Удивлена несоответствию слов (не более!)
Мне плохо оттого, что у меня жемчуг мелкий...пока так
Все мы наверное, боимся отдавать себя. На нас всегда путы тех, кого мы взвалили на себя раньше. И хорошо ли каждый день идти по улице и измерять: вот идут люди, которым хуже, чем тем, которые сейчас на моих плечах - свалю-ка этих и взвалю тех... А уж с целью "калибровки" это делать... Больным детям не нужна моя "калибровка души". Им нужна любовь - моя или Ваша. Что есть Любовь: делать полезное для своей души? Или все же сначала другое (а это приложится)?
чтоб потом "погибнуть" под словами "разъяснителей" "Как избавиться от всего этого"?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Я написал, что убийство совместимо с христианством. Бывают такие случаи, когда убийство является проявлением истинной любви. Ересь - это отклонение от норм господствующей религии, противоречащее церковным догматам. Ересью, например, является противоположное мнение, называемое толстовством, которое абсолютизирует непротивление злу насилием и отрицает любое убийство. Вы - толстовец? Ещё раз: Убийство (не любое, конечно). Совместимо. С христианством.
Другое дело, когда выполняются Божьи приговоры, кого-то лишают жизни, защищаясь или защищая и др. Так это не убийство... Убийство - умышленное противоправное лишение жизни, которое наказуемо...Комментарий
-
Зачем?
чтоб потом "погибнуть" под словами "разъяснителей" "Как избавиться от всего этого"?
- - - Добавлено - - -
Как может убийство быть совместимо с христианством? Убийство - это преступление против Бога и человека. Или для чего нам дана заповедь "не убий"? И как может быть убийство проявлением истинной любви?
Другое дело, когда выполняются Божьи приговоры, кого-то лишают жизни, защищаясь или защищая и др. Так это не убийство... Убийство - умышленное противоправное лишение жизни, которое наказуемо...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
:
или наоборот скажешь, а тебе так и надо...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
по сути должно быть не приятным такое твое не равнодушие ко мне,
только вот к Доце ты с любовью, а ко мне с ненавистью, ему я по сути его действия, у нас был прямой открытый разговор,
а ты против меня форум поднимаешь, вот ненависть так ненависть, силища то какая...
Ну и ладно... ненависть так ненависть...она же твоя, а не моя...
Хочешь береги ее, хочешь выбрось, все в твоей власти...как решишь так и сделай, а пока оставляю тебя на милость Божию.
Нет не на суд, на милость, не желай другому что не желаешь себе.Последний раз редактировалось Двора; 20 September 2016, 12:24 PM.Комментарий
-
Как может убийство быть совместимо с христианством? Убийство - это преступление против Бога и человека. Или для чего нам дана заповедь "не убий"? И как может быть убийство проявлением истинной любви?
Другое дело, когда выполняются Божьи приговоры, кого-то лишают жизни, защищаясь или защищая и др. Так это не убийство... Убийство - умышленное противоправное лишение жизни, которое наказуемо...
Там присутствует убийство.
И потом: убийство ведь происходит не только физически: убивают и словом; медленно или быстро, уверенно или не очень...
но убивают же!с(С)ловом.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
Комментарий