Больно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55156

Сообщение от Кн. Мышкин
    Да, правда, я совершенно безаппеляционно заявил, что не правы те, кто высказывает безаппеляционные суждения по второстепенным вопросам, превращая их в первостепенные и на этом основании судящие других людей. Вот если Вы поклоняетесь иконам (или не поклоняетесь им), то я ни слова не скажу безаппеляционно (хотя возможно и поспорю с Вашим мнением). Но если Вы скажете, что Христос - не Бог, я безаппеляционно назову Вас нехристем... Где я не прав?

Разве, если я назвал Вас не правой (а я кстати, и того не сделал, только если косвенно), то это значит - назвал "плохой"? Да это никем и не оспаривается! Все мы здесь в чём-то плохие. Но я предпочитаю думать, что все люди хорошие (а это так и есть), а то что они бывают иногда плохие, сидит где-то в подсознании и только мешает нормально общаться. Здесь есть такие бедные люди, которые подозревают в собеседниках неискренность, желание поглумиться, надсмеяться... от них самих не дождешься искреннего слова... только обвинения и характеристики вперемежку с цитатами... жаль их. И Смирна о них же говорит. Только ей больно от их слов, а я - толстокожий. И уговариваю её понять их состояние, тогда и самой легче будет. Это и называется - наверное - ПОЛЮБИТЬ... Дак она наверное и любит их (больше чем я)! Иначе не было бы так больно...
    Не сердитесь, но разговаривать о ком то и не конкретно, а обобщенно, пустой разговор что у вас что у Смирны,
    кто то там или здесь поступают как то не так как хотелось бы автору...
    Наверное так, может быть..
    мне кажется...
    Не тратьте свое и чужое время.

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от Двора
      Не сердитесь, но разговаривать о ком то и не конкретно, а обобщенно, пустой разговор что у вас что у Смирны,
      мне кажется...
      Вы знаете, мне кажется, что общение на форуме разделяется на 2 большие категории:
      1. Помощь людям, просящим о помощи, спрашивающим совета, как поступить и подобное этому
      2. Обсуждение каких-то моментов вероучения
      Первое немыслимо без конкретики, потому что как и помочь, если ничего неизвестно, кроме общих фраз
      Во втором тоже желательны конкретные примеры из жизни, но уже как иллюстрация к сказанному

В данном случае мы пытаемся вместе найти ответ на вопрос, который возник в процессе конкретной ситуации, но сама конкретика ситуации (кто-что когда сказал и ответил) не столь важна. Важен именно обобщающий вопрос, который возник у Смирны, и дело не в хотении или не хотении автора... Я тоже не люблю абстрактных рассуждений о конкретных вещах и после ряда попыток перевести разговор в конкретное русло удаляюсь. Но в данном случае вопрос мне кажется важным, и не зря его подняла и Евлампия в другой теме (о культуре христианина) в несколько другом аспекте.
      Поймите, форум тонет в этом. А Вы не хотите понять, в чём дело и можно ли что-то поделать?

Комментарий

• ZENIT
        Участник

• 14 May 2005
        • 332

Сообщение от Смирна
        поэтому и началась эта тема: если у человека есть правда, то пусть он её пользует везде!! И (самое первое и главное): на своё окружение вокруг.

Этих "указаний" - полный Инет : именно здесь, где мысль фиксируется визуально, люди проводят свою жизнь, воюя с мифическими "мельницами"

Не для спора: сеятелю, разбрасывающему семя "куда угодно" (Мф.13:4-7), Вы бы много семян выдали для посева?

Ибо если бы семена у него были свои ("горбом" и трудом заработанные), он бы каждое семечко рученькой в землю закладывал, да самолично землицей прикапывал...

А потом ещё и не спал: караулил! ...чтоб не пришёл "враг - человек"(ст.19, 25 там же)

?

Заблуждаемся (чаще всего) мы

обольщаясь тем, что нам (именно!) "кажется"...

Хорошее выражение: "мне кажется" (потом, бывает, и не "отмоешься" от таких "показаний")))

Затем (имхо), что мы бываем "спусковыми крючками" для многих.
        Точно так же, как кто-то - "спусковой крючок" для нас самих.

Не
        нажать на этот "курок" - искусство (?)

Доброта

Если друг твой в словесном споре
        Мог обиду тебе нанести,
        Это горько, но это не горе,
        Ты потом ему все же прости.

В жизни всякое может случиться,
        И коль дружба у вас крепка,
        Из-за глупого пустяка
        Ты не дай ей зазря разбиться.

Если ты с любимою в ссоре,
        А тоска по ней горяча,
        Это тоже еще не горе,
        Не спеши, не руби с плеча.

Пусть не ты явился причиной
        Той размолвки и резких слов,
        Встань над ссорою, будь мужчиной!
        Это все же твоя любовь!

В жизни всякое может случиться,
        И коль ваша любовь крепка,
        Из-за глупого пустяка
        Ты не должен ей дать разбиться.

И чтоб после себя не корить
        В том, что сделал кому-то больно,
        Лучше добрым на свете быть,
        Злого в мире и так довольно.

Но в одном лишь не отступай,
        На разрыв иди, на разлуку,
        Только подлости не прощай
        И предательства не прощай
        Никому: ни любимой, ни другу!
        (Э. Асадов)

Для нашего времени, возможно, несколько наивно звучит, но...

мир
        Очень похоже на Хайама. Понравилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
        Я считаю любые людские профессии, и особенно судей и воинов, вполне достойными христианского звания... И в Новом Завете есть конкретная заповедь, предписывающая при необходимости убивать ближних: "да любите друг друга"...
        Так что я не горячился... а говорил вполне осознанно.
        Это уже ересь. Вы то сами поняли, что написали?

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от ZENIT
          Это уже ересь. Вы то сами поняли, что написали?
          Я написал, что убийство совместимо с христианством. Бывают такие случаи, когда убийство является проявлением истинной любви. Ересь - это отклонение от норм господствующей религии, противоречащее церковным догматам. Ересью, например, является противоположное мнение, называемое толстовством, которое абсолютизирует непротивление злу насилием и отрицает любое убийство. Вы - толстовец? Ещё раз: Убийство (не любое, конечно). Совместимо. С христианством.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55156

Сообщение от veles
            Двора, но ведь если ты сомневаешься - значит эти сомнения кто-то уже преодолел и на них есть ответ как то, что ты сделала сейчас для меня!
            Разве лучше жить в заблуждении? Не подавать случая к преткновению как по мне это именно и сказать - "Брат, ты в заблуждении, преткнёшься!" А разве не Учитель сказал - Просите и получите, ищите и найдете, стучите и вам откроют. Каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и кто стучит тому откроют?
            А вы заметили, что в том обьяснении нет мне кажется или по моему мнению...я его писала уверенная что это правда.
            Это опыт...опыт приобретения этого разумения.
            Получил, пускай по водам...
            А про отсутствие разумения той или иной истины, так тут и сомневаться не приходится, оно есть...
            и мы спрашиваем и отвечаем и нам отвечают и я всегда добавляю: я так понимаю.
            Но есть то в чем я уже утверждена и тогда пишу твердо.
            Думаю, что так и с другими происходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
            А Вы не хотите понять, в чём дело и можно ли что-то поделать?
            Культура общения?
            это то что учение называет душевностью?
            Нет, тонуть в этих предположениях нет желания.
            Чувственность эмоциональность, ах вы такой талантливый и это человеку далекому от поиска Истины, путающегося тут в каждой теме...
            Нет, раньше я писала открыто, что это лицемерие,
            но меня вывернули наизнанку, выпачкали в нечистотах, прилепили кучу ярлыков, прогнали, отвергли и прочее.
            И теперь говорят о культуре общения...не меня ли научить решили?
            Лицемерию?
            Не надо меня этому учить...
            А вам все что то кажется...

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Двора
              Культура общения?
              Чувственность эмоциональность, ах вы такой талантливый и это человеку далекому от поиска Истины, путающегося тут в каждой теме...
              но меня вывернули наизнанку, выпачкали в нечистотах, прилепили кучу ярлыков, прогнали, отвергли и прочее.
              И теперь говорят о культуре общения...не меня ли научить решили?
              Лицемерию?
              Не надо меня этому учить...
              А вам все что то кажется...
              Вы сегодня с какой ноги встали? Я имел в виду вот эту тему

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55156

Как то мы с вами не пересекались в рассуждениях, логин знакомый, но я не знаю ваше утверждение в вере.
                Потому может и вы так про меня мало что знаете...
                так я подскажу: я жесткий человек, любое притворство чувствую и не терплю его.
                Снести грубость по отношению ко мне легче, она обычно не прикрыта лицемерием...а лесть не терплю.
                Как то так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                Вы сегодня с какой ноги встали? Я имел в виду вот эту тему
                http://www.evangelie.ru/forum/t131089.html
                Я не читаю эти темы...если вам это не приятно, отпустите меня на свободу и я вас отпускаю.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от Двора
                  Как то мы с вами не пересекались в рассуждениях, логин знакомый, но я не знаю ваше утверждение в вере.
                  Снести грубость по отношению ко мне легче, она обычно не прикрыта лицемерием...а лесть не терплю.
                  Как то так.

- - - Добавлено - - -

Я не читаю эти темы...если вам это не приятно, отпустите меня на свободу и я вас отпускаю.
                  А я наоборот, человек мягкий... идите с миром... Бог в помощь Вам... Бог даст, еще встретимся...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55156

Сообщение от Кн. Мышкин
                    А я наоборот, человек мягкий... идите с миром... Бог в помощь Вам... Бог даст, еще встретимся...
                    Вы мягкий?
                    Я не заметила, по отношению ко мне вы показали себя ... как и сказать, как прокурор настаивающий на моей вине.
                    Как вы там написали о своем сообщении, вы как то его характеризовали...
                    Не мечтайте о себе...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от Двора
                      Вы мягкий?
                      Я не заметила, по отношению ко мне вы показали себя ... как и сказать, как прокурор настаивающий на моей вине.
                      Как вы там написали о своем сообщении, вы как то его характеризовали...
                      Не мечтайте о себе...
                      Да? А я и не заметил... Ну тогда уточним: мягко стелю, но жёстко спать...

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Так ведь не получается "на своё окружение", потому что "нет пророка в своем отечестве", вот "и бредут, притворившись бродягами, пилигримы в неведомый край..."
                        И в этом - начало тоже: ближнего ударить не удаётся (себе же и "откликнется"!)

Поэтому и тянутся туда, где можно "врезать правду-матку", и стоять с гордым видом: "А я чо?! Я правду говорю!"

Вы опасаетесь стать "мельницей"?
                        я не она. И всё!

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Да, правда, я совершенно безаппеляционно заявил, что не правы те, кто высказывает безаппеляционные суждения по второстепенным вопросам, превращая их в первостепенные и на этом основании судящие других людей. Вот если Вы поклоняетесь иконам (или не поклоняетесь им), то я ни слова не скажу безаппеляционно (хотя возможно и поспорю с Вашим мнением). Но если Вы скажете, что Христос - не Бог, я безаппеляционно назову Вас нехристем... Где я не прав?
                        Вы "не правы" везде! ("Уж виноват ты тем, что хочется мне кушать"(С)))

Начало темы: у кого-то неприятно пахнет изо рта.
                        Но будем молчать, ибо этот человек близок нам.

Аналогия: кто-то говорит что ".........", и Вы начинаете с ним спорить! Не зная его! Не видя его...
                        Начало-то здесь!!!

У человека, может, душа болит... или кошелёк сегодня украли... он пришёл на форум, и выражает свои мысли так, как умеет. Слышите? Он "институтов не кончал", он, может, "троечник законченный" и только недавно "заговорил", ибо Библию прочитал...
                        И что?
                        Что он видит от "христиан"? "Как ты мне надоел"?! "Уйди, слизняк"?!

Скажите, может ли человек, именующий себя "христианином", не видя человека, сказать ему гадость?
                        И если может, то ПОЧЕМУ??? это равноценно, как "в темноте" (на расстоянии) попытаться "нащупать сердце" и ударить в него

Здесь есть такие бедные люди, которые подозревают в собеседниках неискренность, желание поглумиться, надсмеяться... от них самих не дождешься искреннего слова... только обвинения и характеристики вперемежку с цитатами... жаль их.
                        когда таковым говоришь слово доброе (не потому что "так нужно", а потому что ..."так нужно": человек заслуживает его), то в ответ слышишь "Отойди от меня, лицемер!"

Спрашиваю: всё вокруг так бесконечно уже плохо???? : веры нет вообще никому???

Сообщение от Двора
                        Не сердитесь, но разговаривать о ком то и не конкретно, а обобщенно, пустой разговор что у вас что у Смирны,...
                        мне кажется...
                        Зачем Вы приходите всё время?
                        Садитесь, "расправляете юбки", складываете усталые руки на колени, обязательно "поджимаете губы", и говорите: "Пустое!... Всё у вас всегда пустое"...

= зачем ходить в совершенно пустой магазин?

Ещё не было мира (как такового), ещё не было людей на земле (во множестве), ещё Ева не вкусила свой запретный плод, а Господь уже пред-упредил.

Понимаете? Ничего не было.
                        Но было уже пред-упреждение.

Так и мы в этой теме; говорим "о пустом" (для Вас), а для себя - о полном: как быть, когда будет что-то.

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Вы знаете, мне кажется, что общение на форуме разделяется на 2 большие категории:
                        1. Помощь людям, просящим о помощи, спрашивающим совета, как поступить и подобное этому
                        2. Обсуждение каких-то моментов вероучения

Сообщение от Двора
                        Культура общения?

Вы способны написать музыку?

А картину?
                        Ну... хотя бы небольшую фресочку можете изобразить на стене?
                        Нет?

Тогда "в топку!!!" Вас?!

Сообщение от Двора
                        Как то так.
                        Больше ответов не надо!
                        : Вы - "физик", мы - "лирики".

Мы, когда кто-то "падает", приходим, поднимаем, "дуем на коленочку", мажем её зелёночкой, приговаривая при этом: "Ай, потерпи!"

А Вы ... ну, что делают "жёсткие", то и видим... (((

Мир
                        Последний раз редактировалось Смирна; 20 September 2016, 04:13 AM.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Смирна
                          Вы "не правы" везде! ("Уж виноват ты тем, что хочется мне кушать"(С)))

Начало темы: у кого-то неприятно пахнет изо рта.
                          Но будем молчать, ибо этот человек близок нам.

Аналогия: кто-то говорит что ".........", и Вы начинаете с ним спорить! Не зная его! Не видя его...
                          Начало-то здесь!!!

У человека, может, душа болит... или кошелёк сегодня украли... он пришёл на форум, и выражает свои мысли так, как умеет. Слышите? Он "институтов не кончал", он, может, "троечник законченный" и только недавно "заговорил", ибо Библию прочитал...
                          И что?
                          Вы правы, Смирна! 1000 раз. И я такой же как они, только у меня круг недопустимых слов уже... А Христос принимал всех: увечных, калечных, больных, здоровых, грешных и праведных. И требовал только одного: Придите ко Мне! И больше ничего.

Вот, к нам пришли (со своим): и услышали обширный круг требований, которым должны соответствовать, чтобы получить поддержку от нас. Как в банке (справка о зарплате, страховка, паспорт...). И кто же мы после этого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                          Не знаю. Мне плохо. Но это ничего не значит более этого. Но вера есть. Я верю всем. Уж к счастью, или к сожалению, не знаю...

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Кн. Мышкин

Не знаю. Мне плохо. Но это ничего не значит более этого. Но вера есть. Я верю всем. Уж к счастью, или к сожалению, не знаю...
                            Плохо? Насколько? Сходите волонтером к детям больным онкологией на последней стадии - откалибруйте душу.
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Reaper42
                              Memento mori

• 05 May 2016
                              • 1905

Сообщение от Смирна
                              И что?
                              Как может быть по-другому? Большой анонимный форум, много виртуалов, троллей и просто чсв колунов. Не для таких задач форум такого масштаба. Не получится поддерживать тут тёплую и уютную атмосферу. С другой стороны у мелкофорумов свои проблемы.
                              Словарь сленга | Платиновые треды
                              Ищу свободных христиан из своего региона
                              Можно на "ты".

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от veles
                                Плохо? Насколько? Сходите волонтером к детям больным онкологией на последней стадии - откалибруйте душу.
                                Мне плохо оттого, что у меня жемчуг мелкий...пока так
                                Все мы наверное, боимся отдавать себя. На нас всегда путы тех, кого мы взвалили на себя раньше. И хорошо ли каждый день идти по улице и измерять: вот идут люди, которым хуже, чем тем, которые сейчас на моих плечах - свалю-ка этих и взвалю тех... А уж с целью "калибровки" это делать... Больным детям не нужна моя "калибровка души". Им нужна любовь - моя или Ваша. Что есть Любовь: делать полезное для своей души? Или все же сначала другое (а это приложится)?

И потом... я не умею так: "сходить". Я пришел один раз. Давно. И уйти уже не могу, потому что взял "работу на дом...".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reaper42
                                Как может быть по-другому? Большой анонимный форум, много виртуалов, троллей и просто чсв колунов. Не для таких задач форум такого масштаба. Не получится поддерживать тут тёплую и уютную атмосферу. С другой стороны у мелкофорумов свои проблемы.
                                Может. И есть. Когда тут находишься, полное впечатление, что на форуме только те, с кем ты разговариваешь. Круг общения очень узок. Но расширяем. И атмосфера создается в каждой теме отдельно... Изредка залетит какой-нибудь "Репер", но и он атмосферы не портит... Здравствуйте...

Комментарий

Обработка...