Больно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от ZENIT
    Знаете, я долго думал, почему Иисус в одном месте предупреждает людей "Не судите, да не судимы будете", а в другом упрекает: "...и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру..." На первый взгляд противоречие. Потом спустя годы пришло вот такое понимание: у христианина должен быть строгий суд для себя, милость к другим и безграничная вера в Бога. Зачем нам задумываться над действиями, мыслями, побуждениями других людей? Наша задача - всегда следовать заповедям, данным нам в Писании, остальное Всевышний устроит .
    "Суд без милости не оказавшему милости. Милость же превозносится над судом"

- - - Добавлено - - -

Вы не совсем внимательно прочитали мой пост) Я не Христа судящего не могу себе представить, а христианина. Или Христа Вы тоже считаете христианином?))
    Но вернемся к вопросу : Вы действительно можете себе представить христианина, нарушающего заповедь "Не убий!" ? Если да, у меня более вопросов нет...
    Скажите, а иудеев, побивающих камнями прелюбодеев (исполняющих Закон), Вы считаете нарушающими заповедь "НЕ УБИЙ"? Если да, тот у меня тоже вопросов нет...

Комментарий

• ZENIT
      Участник

• 14 May 2005
      • 332

Сообщение от Кн. Мышкин
      Скажите, а иудеев, побивающих камнями прелюбодеев (исполняющих Закон), Вы считаете нарушающими заповедь "НЕ УБИЙ"? Если да, тот у меня тоже вопросов нет...
      В моем посте речь идет о христианах. Вы не могли бы внимательнее читать написанное? Вы уже второй раз пишете совершенно не о том, о чем писал я) Не горячитесь, прочтите пост несколько раз, чтобы увидеть всё что пытается донести до Вас автор (если , конечно автор обращается к Вам), а лучше всю ветку прочтите. Иначе вот такие конфузы и получаются) И потом, отвечать вопросом на вопрос разве есть признак хорошего тона?
      Теперь ответ на Ваш вопрос. У иудеев в Законе есть четкое предписание - как должно действовать практически в любой жизненной ситуации. Даже как ходить в туалет). Ветхий Завет является уникальным законодательством ибо включает в себя и гражданский и уголовный и семейный кодексы - всё прямо, четко, внятно, без разночтений. Есть однозначные, конкретные заповеди, данные Богом, и естественно ИУДЕЕВ, побивающих камнями за прелюбодеяние я не считаю нарушающими заповедь "не убий". Это ответ на Ваш вопрос. Вопрос к Вам: Где конкретно в Новом Завете пишется о том, что необходимо кого-то предавать смерти? Про судей и воинов Вы погорячились...
      Последний раз редактировалось ZENIT; 18 September 2016, 12:40 AM.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Исполняющий Закон не может быть нарушителем Заповеди.
        А как так, спросите...
        А так, узнать надо, узнавайте и не надейтесь на разум свой.
        Сообщение от Кн. Мышкин

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Кн. Мышкин
          Эти люди узнали свою правду и страстно хотят ею поделиться с другими. Так их и воспринимайте.
          поэтому и началась эта тема: если у человека есть правда, то пусть он её пользует везде!! И (самое первое и главное): на своё окружение вокруг.

Если их правда не кажется Вам Истиной, укажите им на это. Как правило, они этого не воспримут. Да мы все в общем, такие, в этом смысле - нам своя правда, которая сидит у нас в мозгах, в душе, в сердце - всегда дороже...
          Этих "указаний" - полный Инет : именно здесь, где мысль фиксируется визуально, люди проводят свою жизнь, воюя с мифическими "мельницами"

Но сеять всё равно нужно, чтобы Богу было что взращивать. Это Его нива, и на ней должны быть работники. Не всех же вразумлять как Павла - непосредственным явлением с неба...
          Не для спора: сеятелю, разбрасывающему семя "куда угодно" (Мф.13:4-7), Вы бы много семян выдали для посева?

Ибо если бы семена у него были свои ("горбом" и трудом заработанные), он бы каждое семечко рученькой в землю закладывал, да самолично землицей прикапывал...

А потом ещё и не спал: караулил! ...чтоб не пришёл "враг - человек"(ст.19, 25 там же)

?

И потом, что значит "не зная своих оппонентов, не видя в реальности"? А здесь разве не реальность? (пусть и виртуальная) А кто вообще кого знает досконально? Чужая душа - потёмки, говорят. Но ведь что-то же видно даже по словам. И часто мне (как и им, о которых речь) кажется, что я понимаю, в чем человек заблуждается (и они так же). Ну и чем я (и Вы) от них отличаемся? Манерой поведения? Да, манеры бывают разные. Что судим - манеры или смысл?
          Заблуждаемся (чаще всего) мы

обольщаясь тем, что нам (именно!) "кажется"...

Хорошее выражение: "мне кажется" (потом, бывает, и не "отмоешься" от таких "показаний")))

Сообщение от ZENIT
          Знаете, я долго думал, почему Иисус в одном месте предупреждает людей "Не судите, да не судимы будете", а в другом упрекает: "...и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру..." На первый взгляд противоречие. Потом спустя годы пришло вот такое понимание: у христианина должен быть строгий суд для себя, милость к другим и безграничная вера в Бога. Зачем нам задумываться над действиями, мыслями, побуждениями других людей? Наша задача - всегда следовать заповедям, данным нам в Писании, остальное Всевышний устроит
          Затем (имхо), что мы бываем "спусковыми крючками" для многих.
          Точно так же, как кто-то - "спусковой крючок" для нас самих.

Не
          нажать на этот "курок" - искусство (?)

Доброта

Если друг твой в словесном споре
          Мог обиду тебе нанести,
          Это горько, но это не горе,
          Ты потом ему все же прости.

В жизни всякое может случиться,
          И коль дружба у вас крепка,
          Из-за глупого пустяка
          Ты не дай ей зазря разбиться.

Если ты с любимою в ссоре,
          А тоска по ней горяча,
          Это тоже еще не горе,
          Не спеши, не руби с плеча.

Пусть не ты явился причиной
          Той размолвки и резких слов,
          Встань над ссорою, будь мужчиной!
          Это все же твоя любовь!

В жизни всякое может случиться,
          И коль ваша любовь крепка,
          Из-за глупого пустяка
          Ты не должен ей дать разбиться.

И чтоб после себя не корить
          В том, что сделал кому-то больно,
          Лучше добрым на свете быть,
          Злого в мире и так довольно.

Но в одном лишь не отступай,
          На разрыв иди, на разлуку,
          Только подлости не прощай
          И предательства не прощай
          Никому: ни любимой, ни другу!
          (Э. Асадов)

Для нашего времени, возможно, несколько наивно звучит, но...

мир
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от ZENIT
            . Вопрос к Вам: Где конкретно в Новом Завете пишется о том, что необходимо кого-то предавать смерти? Про судей и воинов Вы погорячились...
            Я считаю любые людские профессии, и особенно судей и воинов, вполне достойными христианского звания... И в Новом Завете есть конкретная заповедь, предписывающая при необходимости убивать ближних: "да любите друг друга"...
            Так что я не горячился... а говорил вполне осознанно.

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Смирна
              поэтому и началась эта тема: если у человека есть правда, то пусть он её пользует везде!! И (самое первое и главное): на своё окружение вокруг.
              Так ведь не получается "на своё окружение", потому что "нет пророка в своем отечестве", вот "и бредут, притворившись бродягами, пилигримы в неведомый край..."

Сообщение от Смирна
              Этих "указаний" - полный Инет : именно здесь, где мысль фиксируется визуально, люди проводят свою жизнь, воюя с мифическими "мельницами"
              Вы опасаетесь стать "мельницей"?

Сообщение от Смирна
              Хорошее выражение: "мне кажется" (потом, бывает, и не "отмоешься" от таких "показаний")))
              Мне очень нравится выражение "мне кажется", потому что оно точнее всего отражает суть человеческого мышления

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Сообщение от Кн. Мышкин
                [/CENTER]
                Мне очень нравится выражение "мне кажется", потому что оно точнее всего отражает суть человеческого мышления
                Это выражение не подходит в нашем общении...
                Вполне уместное когда точно не видим какой номер автобуса приближается и то, если не верно кажется и выскажитесь вслух кто то будет ждать то что вы скажете кажется, а при обнаружении ошибки хоть не много, но огорчится, что не его направление...
                А когда в отношении правды говорить кажется, это большая ошибка.
                Всегда есть опасность что кто то ваше кажется примет за правду(может пропустить предположение высказанное мне кажется...или еще что то) и услышит то что вам кажется и примет, а это будет неправдой.
                И ваше кажется прорастет и принесет урожай неправды, трудно сказать какого размера...
                Мое первое собрание...и в нем много старожилов...а я пристаю с расспросами что это, как это, а почему...
                а уж когда начала читать Библию...вначале был только Новый завет, то...и в моих вопросах часто мелькало а может это так?
                а это потому что возможно так?
                И одна старица остановила меня и сказала: если знаешь что точно так, открывай уста и говори,
                а если не уверена,
                не знаешь, а предполагаешь, то вслух других ушей не произноси...не вводи в заблуждение других, кто то примет за правду, а на тебе вина останется.
                А вот это наставление
                утвердило что это так:
                6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
                7 итак, не будьте сообщниками их.
                Произносишь пустые слова и уже сын противления...

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Двора
                  И одна старица остановила меня и сказала: если знаешь что точно так, открывай уста и говори,
                  а если не уверена,
                  не знаешь, а предполагаешь, то вслух других ушей не произноси...не вводи в заблуждение других, кто то примет за правду, а на тебе вина останется.
                  А вот это наставление
                  утвердило что это так: Произносишь пустые слова и уже сын противления...
                  Не считаю, что так - наши испытания за наши заблуждения, но не в наказание, а для помощи в их преодолении. Вошёл человек в заблуждение - только его вина.
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Сообщение от veles
                    Не считаю, что так - наши испытания за наши заблуждения, но не в наказание, а для помощи в их преодолении. Вошёл человек в заблуждение - только его вина.
                    Читайте и размышляйте Римлянам 14 глава
                    21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
                    Если кто соблазнит верующего во Христа, такому лучше не родиться...помните слова Учителя?:

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Двора
                      Читайте и размышляйте Римлянам 14 главаЕсли кто соблазнит верующего во Христа, такому лучше не родиться...помните слова Учителя?:
                      Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.
                      Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
                      Двора, но ведь если ты сомневаешься - значит эти сомнения кто-то уже преодолел и на них есть ответ как то, что ты сделала сейчас для меня!
                      Разве лучше жить в заблуждении? Не подавать случая к преткновению как по мне это именно и сказать - "Брат, ты в заблуждении, преткнёшься!" А разве не Учитель сказал - Просите и получите, ищите и найдете, стучите и вам откроют. Каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и кто стучит тому откроют?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от Двора
                        Это выражение не подходит в нашем общении...
                        Вполне уместное когда точно не видим какой номер автобуса приближается и то, если не верно кажется и выскажитесь вслух кто то будет ждать то что вы скажете кажется, а при обнаружении ошибки хоть не много, но огорчится, что не его направление...
                        А когда в отношении правды говорить кажется, это большая ошибка.
                        Всегда есть опасность что кто то ваше кажется примет за правду(может пропустить предположение высказанное мне кажется...или еще что то) и услышит то что вам кажется и примет, а это будет неправдой.
                        И ваше кажется прорастет и принесет урожай неправды, трудно сказать какого размера...
                        Мое первое собрание...и в нем много старожилов...а я пристаю с расспросами что это, как это, а почему...
                        а уж когда начала читать Библию...вначале был только Новый завет, то...и в моих вопросах часто мелькало а может это так?
                        а это потому что возможно так?
                        а если не уверена,
                        А вот это наставление
                        утвердило что это так: Произносишь пустые слова и уже сын противления...
                        Так ведь Смирна, собственно, о таких и ведёт речь: уверенных в своей правде, безаппеляционных, не имеющих ни тени сомнения в своей правоте... вот решил таковой, что во всём всегда прав и "несёт" свою правду...
                        Я согласен с тем, что Христос никогда не говорил "кажется", потому что Ему не могло казаться, и мы должны вроде бы во всем Ему подражать... Только вот не надо быть как Христос - власть имеющий: Он имеет власть, а мы - не имеем. И как только человек начинает подражая Христу, раздавать безаппеляционные суждения, как власть имеющий, он тут же превращается в антихриста, потому что присваивает себе Его власть (в своём уме только, конечно...). А у нас в арсенале совсем немного "безаппеляционных" суждений, которые мы имеем право высказывать без приставки "мне кажется". И все они сосредоточены в Символе Веры. Извините за резкость...

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Кн. Мышкин
                          Так ведь Смирна, собственно, о таких и ведёт речь: уверенных в своей правде, безаппеляционных, не имеющих ни тени сомнения в своей правоте... вот решил таковой, что во всём всегда прав и "несёт" свою правду...
                          Я согласен с тем, что Христос никогда не говорил "кажется", потому что Ему не могло казаться, и мы должны вроде бы во всем Ему подражать... Только вот не надо быть как Христос - власть имеющий: Он имеет власть, а мы - не имеем. И как только человек начинает подражая Христу, раздавать безаппеляционные суждения, как власть имеющий, он тут же превращается в антихриста, потому что присваивает себе Его власть (в своём уме только, конечно...). А у нас в арсенале совсем немного "безаппеляционных" суждений, которые мы имеем право высказывать без приставки "мне кажется". И все они сосредоточены в Символе Веры. Извините за резкость...
                          Так отож! Причина в том, что правдивые слова веры подтверждаются и правдивыми делами веры, плодами её, а если человек безаппеляционно что-то заявляет, а проверить правдивость своих слов предлагает оппонентам - так то зло.
                          имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                          Последний раз редактировалось vrn; 19 September 2016, 04:24 AM.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Сообщение от Кн. Мышкин
                            А причина резкости?
                            Как раз то о чем пишите?

Раздаете безапеляционные суждения?
                            Так и Смирна так поступает, и не знаю других которые были бы уверены в своей правоте, де еще что она у них от Бога,
                            и не выражающих свое мнение.
                            Хотели сказать, что это я такая, плохая, а открылись что и вы такой же, а что Смирна такая же...так для меня это не секрет.
                            Повторюсь, я других не знаю...на форуме точно не знаю...
                            А написала я об уроке которому меня научили,
                            на форуме же я выражаю свое мнение и так понимаю, что и большинство так считают, что они пишут свое мнение.
                            хотя знаю тех, кто пишет как будто истина в последней инстанции.
                            Так чем недовольны мужчины?
                            Что у других в отличие от вас, правдивые слова не соответствуют правдивым делам веры?
                            Не сердитесь, но не вижу вашего преимущества над другими на форуме.
                            Форум вообще то не для мерения у кого чего больше и длиннее.
                            А для школы, по моему не скромному мнению.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от Двора
                              А причина резкости?
                              Как раз то о чем пишите?

Раздаете безапеляционные суждения?
                              Так и Смирна так поступает, и не знаю других которые были бы уверены в своей правоте, де еще что она у них от Бога,
                              и не выражающих свое мнение.
                              Хотели сказать, что это я такая, плохая, а открылись что и вы такой же, а что Смирна такая же...так для меня это не секрет.
                              Да, правда, я совершенно безаппеляционно заявил, что не правы те, кто высказывает безаппеляционные суждения по второстепенным вопросам, превращая их в первостепенные и на этом основании судящие других людей. Вот если Вы поклоняетесь иконам (или не поклоняетесь им), то я ни слова не скажу безаппеляционно (хотя возможно и поспорю с Вашим мнением). Но если Вы скажете, что Христос - не Бог, я безаппеляционно назову Вас нехристем... Где я не прав?

Разве, если я назвал Вас не правой (а я кстати, и того не сделал, только если косвенно), то это значит - назвал "плохой"? Да это никем и не оспаривается! Все мы здесь в чём-то плохие. Но я предпочитаю думать, что все люди хорошие (а это так и есть), а то что они бывают иногда плохие, сидит где-то в подсознании и только мешает нормально общаться. Здесь есть такие бедные люди, которые подозревают в собеседниках неискренность, желание поглумиться, надсмеяться... от них самих не дождешься искреннего слова... только обвинения и характеристики вперемежку с цитатами... жаль их. И Смирна о них же говорит. Только ей больно от их слов, а я - толстокожий. И уговариваю её понять их состояние, тогда и самой легче будет. Это и называется - наверное - ПОЛЮБИТЬ... Дак она наверное и любит их (больше чем я)! Иначе не было бы так больно...
                              Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 19 September 2016, 05:28 AM.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

на форуме же я выражаю свое мнение и так понимаю, что и большинство так считают, что они пишут свое мнение.
                                хотя знаю тех, кто пишет как будто истина в последней инстанции.
                                Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

Комментарий

Обработка...