Больно
Свернуть
X
-
(человека)
), ибо спрашиваю о том, что интересно мне.
а скажи ей суть учения Христова, в котором мы должны..., так она теряет самообладание от одного сознания что то мы должны.
А должны, пусть ушла страсть, нет юношеских игр, муж и жена должны делать то что должны.
(доведя себя до совершенства).
А несовершенная (возможно!) и "должна".
о совершенной любви говорю, Двора; Ваши понятия (о ней же) могут базироваться 100% на иных объяснениях.
и не "ложится" "суть учения Христова" одномоментно на всех: возраст (Христов) у нас всех разный...
Сродни яду, взятому в руки ребёнка.
(имо)
МирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Я думаю, что не его. Бог есть Бог порядка, у Бога есть сосуды милосердия и сосуды гнева. И те и другие нужны для определенных целей в плане Божием. Кто-то рождается свыше в детстве, кто-то в старости, кто-то как благоразумный разбойник у самого края, и становится сосудом милосердия. Вы можете представить себе христианина в роли судьи, отправляющего преступника на смертную казнь? Да он в принципе не может этого сделать, так как рожден свыше. А тем не менее судьи нужны и для этого есть сосуды гнева. Это есть люди не рожденные свыше, в сердцах которых нет любви, нет страха Божьего. Бог посылает нам через них испытания , наказания, вразумления. Они нужны, чтобы испытывать нас. К примеру: нам грубят в общении, да хоть даже тут , на форуме. Для нас это - экзамен, мы должны смиряться, увещевать , молиться за этих людей. И запрещать себе не то что злые слова, но даже негативные эмоции по отношению к ним. Это наше испытание, наш экзамен, так мы показываем свою духовную зрелость, готовность перейти к следующему уровню обучения. И далеко не всегда у нас получается его пройти, но для нас есть покаяние, исповедь и вновь испытания, и так до положительного результата. Такое понимание ситуации мне дал Бог. Надеюсь, что ясно и внятно выразил свои мысли)Последний раз редактировалось ZENIT; 13 September 2016, 09:42 PM.Комментарий
-
Я думаю, что не его. Бог есть Бог порядка, у Бога есть сосуды милосердия и сосуды гнева. И те и другие нужны для определенных целей в плане Божием. Кто-то рождается свыше в детстве, кто-то в старости, кто-то как благоразумный разбойник у самого края, и становится сосудом милосердия. Вы можете представить себе христианина в роли судьи, отправляющего преступника на смертную казнь? Да он в принципе не может этого сделать, так как рожден свыше. А тем не менее судьи нужны и для этого есть сосуды гнева. Это есть люди не рожденные свыше, в сердцах которых нет любви, нет страха Божьего. Бог посылает нам через них испытания , наказания, вразумления. Они нужны, чтобы испытывать нас. К примеру: нам грубят в общении, да хоть даже тут , на форуме. Для нас это - экзамен, мы должны смиряться, увещевать , молиться за этих людей. И запрещать себе не то что злые слова, но даже негативные эмоции по отношению к ним. Это наше испытание, наш экзамен, так мы показываем свою духовную зрелость, готовность перейти к следующему уровню обучения. И далеко не всегда у нас получается его пройти, но для нас есть покаяние, исповедь и вновь испытания, и так до положительного результата. Такое понимание ситуации мне дал Бог. Надеюсь, что ясно и внятно выразил свои мысли)
- - - Добавлено - - -
Уже перед созданием этого мира существовала София - прообраз здравого смысла всего сущего! На основе ЕЁ Всевышний и создал этот мир.Надо просто искать и вы увидите - этот мир совершенен!Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Тут есть два момента - первый очень хорошо выразил Г.С. своей эпитафией "Мир ловил меня , но не поймал." Второй - существует три пути для человека в мирской жизни, жизнь отшельника от мира, активная попытка жить по его заповедям в реальных событиях( махая шашкой праведности) и мейнстрим - баланс мирского и духовного. Как мне кажется Григорий писал именно про это.
- - - Добавлено - - -
И тут я не в теме) Просветите, я не в курсе).Комментарий
-
Тут есть два момента - первый очень хорошо выразил Г.С. своей эпитафией "Мир ловил меня , но не поймал." Второй - существует три пути для человека в мирской жизни, жизнь отшельника от мира, активная попытка жить по его заповедям в реальных событиях( махая шашкой праведности) и мейнстрим - баланс мирского и духовного. Как мне кажется Григорий писал именно про это.
- - - Добавлено - - -
Уже перед созданием этого мира существовала София - прообраз здравого смысла всего сущего! На основе ЕЁ Всевышний и создал этот мир.Надо просто искать и вы увидите - этот мир совершенен!
А София?
Вы что, тоже ревнитель православной мысли?Комментарий
-
Не признали?
- - - Добавлено - - -
Я считаю, что Его творение - этот мир - не может быть несовершенным априори - в этом смысле. Не более.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вхристианстве София греч. Σοφία олицетворённая мудрость Бога. Для начала академический источник. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/17755
В иудаистических и христианских религиозных представлениях космическое (часто женское) существо,содержащее в себе начала и идеальный прообраз мира. Аналог Тары в буддизмеи Матери Книги в исламе.Последний раз редактировалось vrn; 14 September 2016, 02:40 AM.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Заповеди даны для исполнения воли Божией, исполнитель воли Божией пребывает вовек, как Господь с неба Спаситель и Искупитель.
А проданный греху человек никак этого выполнить не может,
нужно избавление от зла и освобождение от плена закону греха и смерти.
Что и имеем благодаря Совершенной Жертве Сына Божьего,
умер для себя и живешь для Бога и не сам по себе захотел и так сделал, а благодаря Любви которая изливается в нас Духом Святым.
Кстати ...учениями чуждыми не увлекаться, они не приносят пользы придумавшими их, тем более их последователям.Комментарий
-
Не признали?
Вхристианстве София греч. Σοφία олицетворённая мудрость Бога. Для начала академический источник. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/17755
В иудаистических и христианских религиозных представлениях космическое (часто женское) существо,содержащее в себе начала и идеальный прообраз мира. Аналог Тары в буддизмеи Матери Книги в исламе.Комментарий
-
Комментарий
-
Во-вторых, неискренность не отменяет любви... только делает ее трудной, не взаимной...
И в третьих, если считать любое ограничение своего языка (не что хочу говорю) неискренностью, то она должна присутствовать в любой семье. Неискренность тоже может быть следствием любви, не как ложь во спасение, а как отрицание себя, перенесение центра вселенной из себя в другого. Если этот другой - человек, тогда возможна неискренность в любви, потому что не все человек может вместить, а если этот Другой - Христос, то неискренность уже не нужна, потому что Бог всё может вместить...
Итак, получается, что земная любовь - это несовершенный прообраз Любви Божьей.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий