Больно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ZENIT
    Участник

• 14 May 2005
    • 332

Сообщение от Двора
    На форуме есть иудеи признавшие Иисуса Христом, в свое время, а в другое время отказались признавать Его Сынам Божьим...
    на форуме много что есть, а сколько перемен произошло за годы моего пребывания на форуме...у многих и у меня тоже...

- - - Добавлено - - -

Рожденный свыше не грешит и грешить НЕ МОЖЕТ.
    Если кто грешит, то сам и делай вывод о себе и своем состоянии.
    Рожден свыше или не рожден, правдой живет или преткнулся, а думает что это другие не там где должно.
    Помните, враг желает соблазнить если возможно и избранных.
    так что у вас как то своего домысла не мало что может человек чего не может.
    Но в общем вы мне приятны...как уповающий на Истину.

Спасибо)) Взаимно))

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от ZENIT
      Слепые они. Вот и всё оправдание. Ну не родился человек свыше, нет в нем любви. Книжек начитался. а самого главного не получил - крещения Духом Святым. Так и живет в нелюбви, в осуждении других.
      Его в этом вина? (человека)

Сообщение от Двора
      Что значить муж не любит жену?
      Любит, дорожит и не дай Бог заболеет, переживает, а как только встала на ноги, так все: сантименты в сторону и будь добра делай все свои обязанности.
      А Смирна высасывает проблемы из пальца,
      из своего пальца (Вы забыли добавить ), ибо спрашиваю о том, что интересно мне.

а скажи ей суть учения Христова, в котором мы должны..., так она теряет самообладание от одного сознания что то мы должны.
      А должны, пусть ушла страсть, нет юношеских игр, муж и жена должны делать то что должны.
      "ЛЮБОВЬ ДОЛЖНА" ? Любовь "может" и "хочет".
      (доведя себя до совершенства).

А несовершенная (возможно!) и "должна".

о совершенной любви говорю, Двора; Ваши понятия (о ней же) могут базироваться 100% на иных объяснениях.

и не "ложится" "суть учения Христова" одномоментно на всех: возраст (Христов) у нас всех разный...

Сообщение от veles
      От светлого человека всегда свет, от темного всегда тьма! Когда светлому плохо - просто от него меньше света, но никогда тьмы.
      Красивые слова

Сообщение от саша 71
      Только, напрашивается такой максималистический вопрос: а нужна ли такая семья, в которой нет искренности ?
      Искренность - чрезмерно опасное "оружие" в руках многих.
      Сродни яду, взятому в руки ребёнка.

(имо)

Мир
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55152

Сообщение от Смирна

из своего пальца (Вы забыли добавить ), ибо спрашиваю о том, что интересно мне.
        А что можно понимать иначе?
        Конечно вы из своего пальца...

Комментарий

• ZENIT
          Участник

• 14 May 2005
          • 332

Сообщение от Смирна
          Его в этом вина? (человека)
          Я думаю, что не его. Бог есть Бог порядка, у Бога есть сосуды милосердия и сосуды гнева. И те и другие нужны для определенных целей в плане Божием. Кто-то рождается свыше в детстве, кто-то в старости, кто-то как благоразумный разбойник у самого края, и становится сосудом милосердия. Вы можете представить себе христианина в роли судьи, отправляющего преступника на смертную казнь? Да он в принципе не может этого сделать, так как рожден свыше. А тем не менее судьи нужны и для этого есть сосуды гнева. Это есть люди не рожденные свыше, в сердцах которых нет любви, нет страха Божьего. Бог посылает нам через них испытания , наказания, вразумления. Они нужны, чтобы испытывать нас. К примеру: нам грубят в общении, да хоть даже тут , на форуме. Для нас это - экзамен, мы должны смиряться, увещевать , молиться за этих людей. И запрещать себе не то что злые слова, но даже негативные эмоции по отношению к ним. Это наше испытание, наш экзамен, так мы показываем свою духовную зрелость, готовность перейти к следующему уровню обучения. И далеко не всегда у нас получается его пройти, но для нас есть покаяние, исповедь и вновь испытания, и так до положительного результата. Такое понимание ситуации мне дал Бог. Надеюсь, что ясно и внятно выразил свои мысли)
          Последний раз редактировалось ZENIT; 13 September 2016, 09:42 PM.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от ZENIT
            Я думаю, что не его. Бог есть Бог порядка, у Бога есть сосуды милосердия и сосуды гнева. И те и другие нужны для определенных целей в плане Божием. Кто-то рождается свыше в детстве, кто-то в старости, кто-то как благоразумный разбойник у самого края, и становится сосудом милосердия. Вы можете представить себе христианина в роли судьи, отправляющего преступника на смертную казнь? Да он в принципе не может этого сделать, так как рожден свыше. А тем не менее судьи нужны и для этого есть сосуды гнева. Это есть люди не рожденные свыше, в сердцах которых нет любви, нет страха Божьего. Бог посылает нам через них испытания , наказания, вразумления. Они нужны, чтобы испытывать нас. К примеру: нам грубят в общении, да хоть даже тут , на форуме. Для нас это - экзамен, мы должны смиряться, увещевать , молиться за этих людей. И запрещать себе не то что злые слова, но даже негативные эмоции по отношению к ним. Это наше испытание, наш экзамен, так мы показываем свою духовную зрелость, готовность перейти к следующему уровню обучения. И далеко не всегда у нас получается его пройти, но для нас есть покаяние, исповедь и вновь испытания, и так до положительного результата. Такое понимание ситуации мне дал Бог. Надеюсь, что ясно и внятно выразил свои мысли)
            Тут есть два момента - первый очень хорошо выразил Г.С. своей эпитафией "Мир ловил меня , но не поймал." Второй - существует три пути для человека в мирской жизни, жизнь отшельника от мира, активная попытка жить по его заповедям в реальных событиях( махая шашкой праведности) и мейнстрим - баланс мирского и духовного. Как мне кажется Григорий писал именно про это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZENIT
            Я думаю, что не его. Бог есть Бог порядка,
            Уже перед созданием этого мира существовала София - прообраз здравого смысла всего сущего! На основе ЕЁ Всевышний и создал этот мир.Надо просто искать и вы увидите - этот мир совершенен!
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• ZENIT
              Участник

• 14 May 2005
              • 332

Сообщение от veles
              Тут есть два момента - первый очень хорошо выразил Г.С. своей эпитафией "Мир ловил меня , но не поймал." Второй - существует три пути для человека в мирской жизни, жизнь отшельника от мира, активная попытка жить по его заповедям в реальных событиях( махая шашкой праведности) и мейнстрим - баланс мирского и духовного. Как мне кажется Григорий писал именно про это.
              А кто этот Григорий? Ссылочку можно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
              Уже перед созданием этого мира существовала София - прообраз здравого смысла всего сущего! На основе ЕЁ Всевышний и создал этот мир.Надо просто искать и вы увидите - этот мир совершенен!
              И тут я не в теме) Просветите, я не в курсе).

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55152

Сообщение от veles

- - - Добавлено - - -

На двух стульях не усидеть, чаще земной поглотит, потому что Бог Он Ревнитель...
                А София?
                Вы что, тоже ревнитель православной мысли?

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от ZENIT
                  А кто этот Григорий? Ссылочку можно?
                  Не признали?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	51.0 Кб
ID:	10136035

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  А София?
                  Вы что, тоже ревнитель православной мысли?
                  Я считаю, что Его творение - этот мир - не может быть несовершенным априори - в этом смысле. Не более.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  На двух стульях не усидеть, чаще земной поглотит, потому что Бог Он Ревнитель...
                  А София?
                  Тогда зачем Он дал заповеди для земной жизни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZENIT

И тут я не в теме) Просветите, я не в курсе).
                  Вхристианстве София греч. Σοφία олицетворённая мудрость Бога. Для начала академический источник. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/17755

В иудаистических и христианских религиозных представлениях космическое (часто женское) существо,содержащее в себе начала и идеальный прообраз мира. Аналог Тары в буддизмеи Матери Книги в исламе.
                  Последний раз редактировалось vrn; 14 September 2016, 02:40 AM.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55152

Заповеди даны для исполнения воли Божией, исполнитель воли Божией пребывает вовек, как Господь с неба Спаситель и Искупитель.
                    А проданный греху человек никак этого выполнить не может,
                    нужно избавление от зла и освобождение от плена закону греха и смерти.
                    Что и имеем благодаря Совершенной Жертве Сына Божьего,
                    умер для себя и живешь для Бога и не сам по себе захотел и так сделал, а благодаря Любви которая изливается в нас Духом Святым.

Кстати ...учениями чуждыми не увлекаться, они не приносят пользы придумавшими их, тем более их последователям.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Двора
                      умер для себя и живешь для Бога и не сам по себе захотел и так сделал, а благодаря Любви которая изливается в нас Духом Святым.
                      А что значит - умереть для себя?

Комментарий

• ZENIT
                        Участник

• 14 May 2005
                        • 332

Сообщение от veles
                        Не признали?

Вхристианстве София греч. Σοφία олицетворённая мудрость Бога. Для начала академический источник. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/17755

В иудаистических и христианских религиозных представлениях космическое (часто женское) существо,содержащее в себе начала и идеальный прообраз мира. Аналог Тары в буддизмеи Матери Книги в исламе.
                        Круто. Сковороду мне еще никто не цитировал как христианского авторитета) Надо будет почитать, ато кроме "Всякому городу нрав и права" болше ничего не читал)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55152

Сообщение от veles
                          О, это великое, как только умрем для себя, так и начнем жить для Бога,
                          не думаю что вам это не понятно,тем более что вы за соединение материального и духовного, а это как раз жить для себя и для Бога...
                          в итоге только для себя.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от саша 71
                            Только, напрашивается такой максималистический вопрос: а нужна ли такая семья, в которой нет искренности ?
                            Во-первых, вопрос не по адресу...
                            Во-вторых, неискренность не отменяет любви... только делает ее трудной, не взаимной...
                            И в третьих, если считать любое ограничение своего языка (не что хочу говорю) неискренностью, то она должна присутствовать в любой семье. Неискренность тоже может быть следствием любви, не как ложь во спасение, а как отрицание себя, перенесение центра вселенной из себя в другого. Если этот другой - человек, тогда возможна неискренность в любви, потому что не все человек может вместить, а если этот Другой - Христос, то неискренность уже не нужна, потому что Бог всё может вместить...

Итак, получается, что земная любовь - это несовершенный прообраз Любви Божьей.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от veles
                              А это примерно так, как апостол Павел жил: свое не важно, главное - Божье...
                              Или себя вспомните, как влюблялись самозабвенно, когда важно только то, что связано с любовью, а про себя забывали...

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Двора
                                О, это великое, как только умрем для себя, так и начнем жить для Бога,
                                не думаю что вам это не понятно,тем более что вы за соединение материального и духовного, а это как раз жить для себя и для Бога...
                                в итоге только для себя.
                                Когдв все свои самые эгоистичные желания праведны...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                                А это примерно так, как апостол Павел жил: свое не важно, главное - Божье...
                                Или себя вспомните, как влюблялись самозабвенно, когда важно только то, что связано с любовью, а про себя забывали...
                                А разве моё - не Божье?Разве не Он меня создал? Разве ж я от обезьяны?

Комментарий

Обработка...