Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
finefellow , вот Вам делать нечего... нашли тему ...
Костя, я христианин. И этим всё сказано.
Сообщение от costa del sole
Будем последовательны. Библия, в том виде, который мы имеем, ничего хорошего о гомосексуализме не говорит. Это точно. Но мало ли где, кто, под каким псевдонимом и чего написал...
Вы говорите, зная Библию, или основываясь на том, что думают христиане XXI века? Я вот убеждаюсь всё больше и больше в том, что ни Библия ни Бог абсолютно ничего не имеют против нас...
Вы говорите, зная Библию, или основываясь на том, что думают христиане XXI века? Я вот убеждаюсь всё больше и больше в том, что ни Библия ни Бог абсолютно ничего не имеют против нас.
Ага. Вы это ранним христианам скажите. Тогда толерантности гейства еще меньше было
Они могут открыть Библию и узнать, что неправы. Хотя таких лозунгов я ни разу не видел
Они аргументируют это так, что гей - недочеловек, а => убийство его не относится к заповди "Не убий" так же, как убийство комара или ещё какой твари...
Зато я видел... Закажите себе рассылку новостей гей.ру!
Сообщение от Pavels
Только автором выражения является человек живший еще в Единой церкви
Для меня важнее, что говорит Бог, а не что говорит человек... Даже если он жил до 1054 года!
Сообщение от Pavels
Человек, говорящий, что грех есть праведностью, а извращение нормой - это антихрист (противу-Христос). А кто в Библии назван Противником?
То есть он публично сказал, что вступал в половой контакт не будучи в браке и не считает это грехом? Странно, такую чушь даже я не сказал бы! Хотя я не пастор!
Сообщение от Pavels
Только вот про миссионерску позу там ни слова не было. Да и каялся он не за Инквизицию, а за отдельные злоупотребления на местах. То же и с крестовыми походами, не за походы вообще, а за разграбление константинополя, которое имело сугубо национальные причины. Грабили генуэзцы, а незадолго до того византийцы устроили погром генуэзской общины, вырезав несколько тысяч человек. ну вот ребята и решили за родню помстить
При чём тут миссионерская поза? Я не о ней говорил! Я говорю о том, что вообще церковь очень частно заблуждается как дьявол, а претендует на роль Божьего глашатая!
Сообщение от Pavels
Я фонарь не держал
Вот и я об этом! Так что Ваш пример с монахами не имеет никакого смысла!
Они аргументируют это так, что гей - недочеловек, а => убийство его не относится к заповди "Не убий" так же, как убийство комара или ещё какой твари..
Скинхеды тоже символику креста используют. И что?
Для меня важнее, что говорит Бог, а не что говорит человек.
Вы с ним лично общаетесь?
То есть он публично сказал, что вступал в половой контакт не будучи в браке и не считает это грехом? Странно, такую чушь даже я не сказал бы!
Естественно. Он сказал, что сожительство с мужчиной - нормально. А брака и быть не может. Венчания тоже. Это же абсурд. Это профанация и глумление над таинством брака
Я не о ней говорил! Я говорю о том, что вообще церковь очень частно заблуждается как дьявол,
Ага. Вы это ранним христианам скажите. Тогда толерантности гейства еще меньше было
Не знаю, я тогда не жил! Толерантности - её вообще никогда и нигде почти не было! Человек - это сплошное фобное существо: ксенофоб, гомофоб и т.д. А корнем всегда остаётся СТРАХ!
Вот чего Вы так боитесь гей-браков? Вы боитесь, что у Вас будет искушение вступить в него? Или, может быть, что Ваш ребёнок вступит в гей-брак? Или чего? Я просто хочу понять! Чего именно ВЫ ЛИЧНО боитесь?
Я лично боюсь размывания морали. Гейские сожительства - это блуд. Моральные принципы церкви еще более незыблемы чем теология. Сегодня признание гейских браков, завтра браков с животными и трупами, послезавтра откажемся от Христа за ненадобностью. Это все этапы большого пути
Толерантность - изобретение лицемерного общества, которым оно прикрывает свою злобность ради того чтоб не потерять лицо окончательно, не более...
Ранниму христианству не знакомое за ненадобностью. Оно еще не было испорчено властью.
А то, что церковь - это расплывчатое понятие. И далеко не каждый, называющий себя и свою паству христианами, на деле таков. Кстати, лозунг "СМЕРТЬ ГЕЯМ" писали южные баптисты в США. Могу ссылку дать на статью!
Сообщение от Pavels
Вы с ним лично общаетесь?
Ну, если Вы хотите знать, слышу ли я его голос физическими ушами, то нет. А сердцем - иногда слышу...
Сообщение от Pavels
Естественно. Он сказал, что сожительство с мужчиной - нормально. А брака и быть не может. Венчания тоже. Это же абсурд. Это профанация и глумление над таинством брака
Действительно, то что он сказал, что не может быть брака и венчания - это абсурд! Я бы его поругал за такие слова!
Сообщение от Pavels
В чем?
Пример не на тему гомосексуальности. Немецкая церковь приняла Гитлера на ура в своё время! Все говорили, что он послан Богом и т.д. И если бы кто-то воспротивился этому вИдению, его просто обвинили бы в ереси! Так же, как в принципе сейчас в США ты будешь выглядеть белой вороной, если ты скажешь, что ты христианин, и не голосовал за Буша и не считаешь его человеком от Бога! Что ты! Такое начнётся!!! Тут же усомняться в том, что ты рождён свыше или в том, что ты не во грехе живёшь!
Я лично боюсь размывания морали. Гейские сожительства - это блуд. Моральные принципы церкви еще более незыблемы чем теология. Сегодня признание гейских браков, завтра браков с животными и трупами, послезавтра откажемся от Христа за ненадобностью. Это все этапы большого пути
Чушь, чушь, чушь!!! Если Церковь убивала, и не отказывалась от Христа, то уж тем более не откажется по какой-то другой причине!
И, кстати, это большое лицемерие так бояться гей-браков! Церковь не глумится воровства, жадности, корыстолюбия, того же пресловутого блуда прямо в самой себе! Но если будут гей-браки узаконены, то это просто, видите ли, станет кошмаром! Ерунда!
Действительно, то что он сказал, что не может быть брака и венчания - это абсурд!
Это я говорю. И Церковь Христова
Немецкая церковь приняла Гитлера на ура в своё время
А с каикх пор ЧАСТЬ немецкой церкви есть ВСЯ церковь?
Если Церковь убивала, и не отказывалась от Христа, то уж тем более не откажется по какой-то другой причине!
Церковь не убивала. Вас обманули
Церковь не глумится воровства, жадности, корыстолюбия, того же пресловутого блуда прямо в самой себе! Но если будут гей-браки узаконены, то это просто, видите ли, станет кошмаром!
Воровство, жадность, корыстолюбие, блуд церковь честно называет грехом и борется против этого. Вы же пытаетесь объявить грех - НЕ грехом. Вот что страшно
Только что Вы говорили, что Библия определённо ничего хорошего не говорит о гомосексуализме... ?
Именно. Во всяком случае это так выглядит. Разбираться у меня нет никакого желания т.к. считаю эту книгу прежде всего историческим документом и кладезем (местами) человеческой мудрости.
Остальное сказанное мною касалось Божественного, которое против нас-геев совершенно ничего не имеет. Оно совершенная любовь без купюр.
Вы так интересно поставили вначале себя, а потом Церковь Христову. С каких пор Вы и часть Церкви Христовой есть ВСЯ церковь?
Сообщение от Pavels
А с каикх пор ЧАСТЬ немецкой церкви есть ВСЯ церковь?
Ни с каких! Но как одна часть Церкви может заблуждаться, так и часть церкви, заключённая в определённом временном промежутке!
Сообщение от Pavels
Церковь не убивала. Вас обманули
О, ещё как убивала!
Сообщение от Pavels
Воровство, жадность, корыстолюбие, блуд церковь честно называет грехом и борется против этого. Вы же пытаетесь объявить грех - НЕ грехом. Вот что страшно
Почему? Например, американские христиане называют жадность - разумным управлением тем, что Бог доверил в твои руки, корыстолюбие - заботой Бога о Своих детях и т.д.!
А вот гомосексуальные отношения - и правда не грех! Грех в обратном: объявлять грехом то, что не является грехом!
Комментарий