Библия о гомосексуализме

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Pavels
    Мастурбация и сейчас считается грехом. Почитайте Ветхий завет, там об этом написано.
    Pavels, пожалуйста, дайте ссыслку, где в ВЗ написано о мастурбации.

Комментарий

• Fr_Pavels
      Экуменист

• 20 October 2000
      • 8775

Однако, не просто так же считалось, что всё кроме миссионерской позы ровно столько раз, сколько есть детей, - грех

Ага, а еще считается что если взять облатку для причастия и прибить в коровнике то скот меньше болеть будет. И еще много что считается. Вы все народно-оккультные суеверия христианскими всерьез что ли считаете? В церкви учение формулируется в документах, а не в "считаниях".

Ксттаи про онанизм. Есть и в Новом Завете запрет: А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Матф.5:28) Попробуйте порукоблудствовать без эротических фантазий. Вряд ли получится.

церковь ошиблась, приняв Гитлера за человека Божьего, равно как и сейчас она ошибается, принимая Буша за человека Божьего. Сравнения, конечно,между ними нет, но всё равно...

Церковь не ошибалась. Мизерная част церкви всей церкви не тождественна.

Аморален блуд. Брак благословен. Но, я думаю, что Бог прощает геев по причине несовершенства законодательства.

Хаха... ну вы насмешили. Бог прощает людей по причине несовершенства Его собственного законодательства. Типа ошибся Творец . Брак это союз мужчины и женщины. Нигде в Библии не описан брак между двумя мужчинами.

Их многие сотни, если не тысячи деноминацией!

Нет. Это все либо части одной церкви, либо тоталитарные или псевлохристианские секты

Но за секс в браке не собираюсь каяться.

Вот это правильно. Пройдите курс реабилитации от гомомсексуализма, жкенитесь на девушке и живите благочестиво. Брака между геями церковь никогда не признает. Не ждите.

Вот только врачи со страшилками ВЗ и решениями соборов не спешат соглашаться, утверждая что в мастурбации , не то чтобы в подростковый период, а вообще, ничего страшного нет

Если вы атеист - занимайтесь чем угодно. Если христианин мастурбирует он должен в этом каяться. Если он считает это нормальным - ему нельзя приступать к причастию.
      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Pavels
        Ксттаи про онанизм. Есть и в Новом Завете запрет: А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Матф.5:28)
        Вы говорили про ВЗ, а не про Новый. Вот и я снова прошу Вас, дайте ссылку.

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

А что Библия с каких то пор разделилась? Блуд и эротические фантазии осуждались всегда
          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
          Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Pavels
            Ксттаи про онанизм. Есть и в Новом Завете запрет: А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Матф.5:28) Попробуйте порукоблудствовать без эротических фантазий. Вряд ли получится.
            т.е. если я представляю себе девушку, то могу онанировать безгрешно пока ладошки ожогами от трения не покроются?

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Используйте крем для рук
              Нет Бога, кроме Человека.
              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от aka Zhandos
                Используйте крем для рук
                т.е. если я представляю себе девушку, то могу онанировать безгрешно пока крем для рук не закончится?

Комментарий

• finefellow
                  Участник

• 04 September 2002
                  • 337

Сообщение от Pavels
                  Ага, а еще считается что если взять облатку для причастия и прибить в коровнике то скот меньше болеть будет. И еще много что считается. Вы все народно-оккультные суеверия христианскими всерьез что ли считаете? В церкви учение формулируется в документах, а не в "считаниях".
                  То есть Вы хотите сказать, что любое документированное заблуждение становится истиной? Это мне напоминает Католический догмат о безгрешности Римского Папы относительно высказываний, касающихся веры...

Сообщение от Pavels
                  Ксттаи про онанизм. Есть и в Новом Завете запрет: А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Матф.5:28) Попробуйте порукоблудствовать без эротических фантазий. Вряд ли получится."
                  Спорим? Ещё как получается!

Сообщение от Pavels
                  Церковь не ошибалась. Мизерная част церкви всей церкви не тождественна.
                  В таком случае Вы всегда найдёте отмазку, что какой-то Вася Пупкин не ошибался одновременно со всей церковью, а => церковь не ошибалась, а только часть её!

Сообщение от Pavels
                  Хаха... ну вы насмешили. Бог прощает людей по причине несовершенства Его собственного законодательства. Типа ошибся Творец . Брак это союз мужчины и женщины. Нигде в Библии не описан брак между двумя мужчинами.
                  Я говорил о человеческом законодательстве. И поэтому, когда геи согрешают по причине того, что просто не могут заключить брак, Бог это прекрасно понимает! Он гораздо более гибкий и понимающий Бог, чем мы порой думаем!
                  Что касается Библии, то там даже не описана Латвия! Чего Вы там живёте, а? И в Библии не описано, как люди сидят в форуме и чешут языками, так что...
                  Хотя, просто маленький пример. Давид и Ионафан. Чем не любовь? Хотите сказать, что это была просто дружба? Ха-ха... Любите ли Вы какого-то друга так, чтобы быть готовым свою жизнь отдать за него и сказать ему, что его любовь для Вас важнее любви женщины? По крайней мере, сколько я спрашивал натуралов, они ничего подобного никогда не испытывали к друзьям!

Сообщение от Pavels
                  Нет. Это все либо части одной церкви, либо тоталитарные или псевлохристианские секты
                  Католическая церковь не считает баптистов, пятидестяников и харизматов частью единой церкви. Православие вообще никого не признаёт, кроме себя. Баптисты не считают православных, пятидестяников и харизматов частью церкви, насчёт католиков - не знаю. То же самое пятидестяники и харизматы - не всех признают. Так где же "одна церковь"?

Сообщение от Pavels
                  Вот это правильно. Пройдите курс реабилитации от гомомсексуализма, жкенитесь на девушке и живите благочестиво. Брака между геями церковь никогда не признает. Не ждите.
                  Никакой реабилитации от гомосексуальности быть не может! Это всё сказки про белого бычка! А благочестиво я буду жить с мужчиной, и Бог благословит мой брак!
                  Сообщение от Pavels
                  Если вы атеист - занимайтесь чем угодно. Если христианин мастурбирует он должен в этом каяться. Если он считает это нормальным - ему нельзя приступать к причастию.
                  Каяться тут не в чем! Это физиология! Избавляться от накопившейся спермы не просто можно, но необходимо!

Комментарий

• finefellow
                    Участник

• 04 September 2002
                    • 337

Сообщение от Pavels
                    А что Библия с каких то пор разделилась? Блуд и эротические фантазии осуждались всегда
                    Не забудьте добваить: ...РЕЛИГИОЗНИКАМИ! На самом деле в эротических фантазиях нет ничего ужасного! Это наша физиология! Такова природа! Ведь странно было бы наслаждаться вкусом апельсина, но запретить думать о нём и мечтать! Как ты сможешь пойти и купить апельсин, если ты не помечатешь о нём прежде?

Комментарий

• finefellow
                      Участник

• 04 September 2002
                      • 337

Сообщение от Lokky
                      т.е. если я представляю себе девушку, то могу онанировать безгрешно пока крем для рук не закончится?
                      Ребята, не перегинайте палку!

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от finefellow
                        Ребята, не перегинайте палку!
                        Я не перегибаю. В Библии написано "женщина", а не "девушка". Значит, г-н Павэлс должен, либо согласиться со мной, либо поправить, что именно имелось в виду в Библии. Во втором случае, я так же ожидаю, объяснения, когда толкование (поправка, что в Книге на самом деле имелось ввиду) правильна, а, когда, как в № 593 не правильна.

Комментарий

• finefellow
                          Участник

• 04 September 2002
                          • 337

Сообщение от Lokky
                          Я не перегибаю. В Библии написано "женщина", а не "девушка". Значит, г-н Павэлс должен, либо согласиться со мной, либо поправить, что именно имелось в виду в Библии. Во втором случае, я так же ожидаю, объяснения, когда толкование (поправка, что в Книге на самом деле имелось ввиду) правильна, а, когда, как в № 593 не правильна.
                          Кстати, если я смотрю с вожделением на парней и потом мастурбирую, Библия вообще ничего против этого не говорит...

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Нет, только в том случае, если Вы представляете не существо женского пола или же не представляете ничего вообще. А чё, написано ведь...
                            Нет Бога, кроме Человека.
                            Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от finefellow
                              Кстати, если я смотрю с вожделением на парней и потом мастурбирую, Библия вообще ничего против этого не говорит...
                              А также если человек смотрит на вещь, которая его возбуждает, очки, например, или туфли на высоком каблуке, - и мастурбирует... об этом тоже ничего в Библии не сказано.

Комментарий

• finefellow
                                Участник

• 04 September 2002
                                • 337

Сообщение от Priestess
                                А также если человек смотрит на вещь, которая его возбуждает, очки, например, или туфли на высоком каблуке, - и мастурбирует... об этом тоже ничего в Библии не сказано.
                                Или волосатые ноги...

Комментарий

Обработка...