Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Нет смысла пытаться себя переделать, так как на всё воля Божья: ежели Ему надо будет, Он поможет в отношениями с женщиной, ибо нет для Него ничего невозможного, что бы не говорили психологи.
Опять двадцать пять. Оно и видно, что новенький. Добро пожаловать.
Хорошо сказали: ежели Ему надо будет, Он поможет... А ежели НЕ НАДО?
И скорее всего Ему не надо.
Сообщение от Evgeny84
А вопрос стоит в том, как бороться с этим грехом. И ответ лишь один: как и с любой другой страстью - постом и молитвой.
Не хотите ли постом и молитвою изменить цвет своих глаз или прибавить себе росту хоть на один локоть? Попробуйте, могут быть очень интересные результаты.
Нет смысла пытаться себя переделать, так как на всё воля Божья: ежели Ему надо будет, Он поможет в отношениями с женщиной, ибо нет для Него ничего невозможного, что бы не говорили психологи.
Бла бла бла....
Сообщение от Evgeny84
Следует отметить, что неверная постановка вопроса может дать ложную надежду гомосексуалам на то, что можно продолжать заниматься сексом ради удовольствия и претендовать на то, чтобы быть христианином.
А христианину-гетеросексуалу дозволительно заниматься сексом РАДИ УДОВОЛЬСТВИЯ ???
Сообщение от Evgeny84
Ведь вопрос стоит не в том:
- почему Бог создал человека гомосексуалистом или сам человек стал таковым.
- может ли человек, считающий себя гомосексуалистом, иметь отношения с женщиной.
А что мешает поставить вопрос именно так ? Или слабо ?
Сообщение от Evgeny84
А вопрос стоит в том, как бороться с этим грехом. И ответ лишь один: как и с любой другой страстью - постом и молитвой.
Да ! тут пожалуй пид... ой простите геи почище многих гетеросексуалов выйдут, представляете - вся жизнь в воздержании посте и молитве - чистые аки агнцы ! В рай, в рай, в рай - сразу в рай - без разговоров !
"А христианину-гетеросексуалу дозволительно заниматься сексом РАДИ УДОВОЛЬСТВИЯ ???"
да нет же
"А что мешает поставить вопрос именно так ? Или слабо ?"
и так флуда 10 тонн. я догадываюсь о позиции Церкви на эти вопросы, но защищать её тут не готов в силу:
1) ограниченности собственного духовного опыта.
2) ограниченности возможностей человеческого понимания Божественного Замысла.
"Да ! тут пожалуй пид... ой простите геи почище многих гетеросексуалов выйдут, представляете - вся жизнь в воздержании посте и молитве - чистые аки агнцы ! В рай, в рай, в рай - сразу в рай - без разговоров!"
Поверьте, у гетеросексуалов страстей может быть не меньше, так что и им пост и молитва совсем не помешают. Если я не ошибаюсь, в частности в этом и заключается служение Господу в православной традиции. А дискуссия на этом форуме проходит вроде бы именно в её рамках.
Не хотите ли постом и молитвою изменить цвет своих глаз или прибавить себе росту хоть на один локоть? Попробуйте, могут быть очень интересные результаты.
Вы в самом деле сомневаетесь, что если Ему надо изменится и цвет и рост
Ведь вопрос стоит не в том:
- может ли человек, считающий себя гомосексуалистом, иметь отношения с женщиной.
А что мешает поставить вопрос именно так ? Или слабо ?
А что, разве гей вообще не может иметь секс с женщиной?
Сообщение от Локи
Да ! тут пожалуй геи почище многих гетеросексуалов выйдут, представляете - вся жизнь в воздержании посте и молитве - чистые аки агнцы ! В рай, в рай, в рай - сразу в рай - без разговоров !
А я такую теорию слышал. Точнее читал где-то её разоблачение
Сообщение от Evgeny84
... в православной традиции. А дискуссия на этом форуме проходит вроде бы именно в её рамках.
ммм... не совсем. Тут православные, к сожалению, даже не в большинстве. С другой стороны - так разговор живее
- Следует отметить, что неверная постановка вопроса может дать ложную надежду гомосексуалам на то, что можно продолжать заниматься сексом ради удовольствия и претендовать на то, чтобы быть христианином.
- "А христианину-гетеросексуалу дозволительно заниматься сексом РАДИ УДОВОЛЬСТВИЯ ???"
- да нет же
Получается что разницы нет что гей что гетеросексуал. и одни не грешней других, а о чём тогда спорим ?
Сообщение от Evgeny84
и так флуда 10 тонн. я догадываюсь о позиции Церкви на эти вопросы, но защищать её тут не готов в силу:
1) ограниченности собственного духовного опыта.
2) ограниченности возможностей человеческого понимания Божественного Замысла.
1. нас флудом здесь уже не напугаешь !
2. боюсь у Церкви-то позиция сооовсем другая - она же претендует на истинну в последней инстанции и для себя давнно уже задогматировала и заканонизировала Божественный Замысел. (Наверное у них там даже внутри есть какая-нить должностная инструкция: "Божественный Замысел. Третье издание. Переработанное и дополненное.")
Сообщение от Evgeny84
Поверьте, у гетеросексуалов страстей может быть не меньше, так что и им пост и молитва совсем не помешают. Если я не ошибаюсь, в частности в этом и заключается служение Господу в православной традиции.
Никогда бы не подумал что вся жизнь православного - это пост и молитва - молитва и пост... и ИМЕННО ЭТО и есть СЛУЖЕНИЕ ГОСПОДУ
"боюсь у Церкви-то позиция сооовсем другая - она же претендует на истинну в последней инстанции и для себя давнно уже задогматировала и заканонизировала Божественный Замысел"
Опять же, для православного человека Церковь и есть последняя инстанция. Точнее, одна из последних инстанций, наряду со Священным писанием. И под познанием Божественного Замысла я имел в виду понимание в каждом конкретном случае для чего Бог сделал меня или вас гомосексуалистом, на что Церковь не претендует. Канонизация и догматизация же общих вещей просто необходима для внесения ясности в то, как должно вести духовную жизнь, и избежать при этом излишних споров.
Что же касается поста и молитвы, то странно, что Вам удивительна их неотъемлимость в жизни православного христианина. Разумеется, они не исчерпывают её: также надо помнить про взращивание добродетелей, их проявление в повседневной жизни, веру в Бога, и посещение Церкви.
Опять же, для православного человека Церковь и есть последняя инстанция. Точнее, одна из последних инстанций, наряду со Священным писанием.
попахивает средневековьем...
Сообщение от Evgeny84
И под познанием Божественного Замысла я имел в виду понимание в каждом конкретном случае для чего Бог сделал меня или вас гомосексуалистом, на что Церковь не претендует.
значит объяснить источник происхождения и для чего это нужно она не может, а осуждать может... лихо!
Сообщение от Evgeny84
Канонизация и догматизация же общих вещей просто необходима для внесения ясности в то, как должно вести духовную жизнь, и избежать при этом излишних споров.
Чтобы лишних опасных вопросов в головах у паствы не возникало ! Сказано грех - значит грех ! - Я КАЗАЛА !!! (С)
Сообщение от Evgeny84
Что же касается поста и молитвы, то странно, что Вам удивительна их неотъемлимость в жизни православного христианина.
мне удивительна не неотемлимость а то что именно это и есть служение - вы мне напоминаете православных бабушек для которых веровать - это значит читать молитвы и ставить свечи по церквям...
Сообщение от Evgeny84
Разумеется, они не исчерпывают её: также надо помнить про взращивание добродетелей, их проявление в повседневной жизни, веру в Бога, и посещение Церкви.
про добродетели - уже лучше. а что посещение церкви - обязательное условие спасения души ?
но я имел в виду вопрос: Ведь вопрос стоит не в том: - почему Бог создал человека гомосексуалистом или сам человек стал таковым.
А вопрос и в самом деле, так не стоит. Точнее такая трактовка имеет смысл только при обсуждении "зловещего роста" - есть он, или нет. При обсуждении отношения христианства к геям имеет смысл только вопросы:
-возможна ли смена ориентации?
-возможна ли "потеря" ориентации (убиение сексуальности).
Причём, при положительном ответе на первый вопрос, "претензии" к геям будут полностью обоснованы. При положительном ответе на второй, "претензии" носят совершенно другой характер - в частности, существенно теряя в убедительности. А вот при отрицательном ответе на оба вопроса, получаем очень интересный вопрос: этично ли в таком случае гея обращать в христианство? Ведь, как у язычника, у него есть шанс спастись:
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
Да, посещение церкви считается обязательным для спасения души, так как именно в цервки совершаются важнейшие таинства.
Впрочем, вижу, что на православие у Вас совершенно другое воззрение, так что традиционное представление почему-то оказывается средневековым и бабушкиным. Посему возвращаюсь к сабжу.
Вот мол Церковь не объясняет гомосексуализм, но считает его греховным. Также я не думаю, что Церковь должна выяснять причины возникновения алкоголизма и наркомании, чтобы понять, является оное грехом или нет. Грех лежит в основе христианского мировоззрения в качестве причины ухода человека от Бога, и греховным по своей сути является поиск удовольствий в мирских страстях. Именно поэтому и алкоголизм, и блуд любого вида является греховным. Не потому, что это не так как у всех, а именно потому, что это страсть. Духовная же практика - путь преодоления своих страстей.
"Попахивает" организацией. У Вас проблемы с ...запахами
Где Вы такое учуяли?
Сообщение от Локи
значит объяснить источник происхождения и для чего это нужно она не может, а осуждать может... лихо!
А что, УК, например, может объяснить источник происхождения преступности?
Сообщение от Локи
Чтобы лишних опасных вопросов в головах у паствы не возникало ! Сказано грех - значит грех ! - Я КАЗАЛА !!! (С)
Вы всерьёз считаете, что на каждый стандартный вопрос каждый человек должен для себя искать ответ? А учебники в школе Вы признаёте? Или долой догматы везде?
Сообщение от Локи
про добродетели - уже лучше. а что посещение церкви - обязательное условие спасения души ?
А что - посещение церкви навредит делу спасения
Локи! Такое впечатление, что у Вас, вдруг, пошло по принципу: "меня гнобили, вот терь оторвусь, на кто под руку попадётся"!
нихорошо это...
Комментарий