Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Уважаемый finefellow! А можно поинтересоваться Вашей конфессиональной принадлежностью?
Протестант-харизмат.
Сообщение от Lokky
И ещё у меня к Вам вопрос. Как соответствует приведенная Вами цитата, с тем, что Ваши ответы г-ну Павэлу очень напоминают "рака"? (я понимаю, что он Вам не родной брат, но всё-таки?)
Lokky:И ещё у меня к Вам вопрос. Как соответствует приведенная Вами цитата, с тем, что Ваши ответы г-ну Павэлу очень напоминают "рака"? (я понимаю, что он Вам не родной брат, но всё-таки?)
Этот вопрос не понял, сорри...
Поясняю:
Из Ваших ответов г-ну Паулу:
Сообщение от finefellow
Это Вы выдумали!
нет уж... Не позволю Вам ...
Павелс, не морочьте голову!
В таком случае Вы всегда найдёте отмазку...
Я и спросил, как это соотносится с приведенной ВАМИ цитатой "Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону, а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной".?
Бог тебя и меня создал такими, что мы естественным образом гораздо более толерантны! Но не надо забывать, что это Божья заслуга, а не наша!
Бог не создавал Вас гомосексуалистом. Склонность к гомосексуализму это болезнь, следствие первородного греха. А вот гомосексуальная связь это грех, и вам уже приводили места из Писания. Но вы из игноируете "как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня". (Рим.11:8) Увы.
Уважаемый Pavels! Простите мою возможную неграмотность, но целибат - разве это гражданское состояние?
Да это состояние безбрачия
Вы же сами выше написали, что если гей женат в законном браке с женщиной, и "спит с мужиками", то он не блудит?
Он прелюбодействует. То есть занимается одной из разновидностей блуда. Но вернее и точнее говорить "прелюбодействует". Впрочем, какая разница, все ранво грешит.
если один мужик (христианин) убил другого мужика(христианина) - он стал "не христианином", или он стал "согрешившим христианином"?
Если этот человек регулярно убивает и говорит, что Бог его таким создал, ему убийство приносит жуткое сексуальное наслаждение и он не считает его грехом - то вряд ли я такого назову христианином.
Гей может быть в церкви, если он признает гомосексуальную связь грехом и решает бороться с пороком. если при этом он срывается - есть покаяние. Но главное - это признавать грех грехом. Наш же собеседник строит собственную извращенную теологию для его оправдания.
Уважаемый Pavels! Простите мою возможную неграмотность, но целибат - разве это гражданское состояние?
Да это состояние безбрачия
Уважаемый Pavels! Простите мою возможную неграмотность, но безбрачие - разве это гражданское состояние?
Или, спрошу так слово "гражданское" у Вас - это описка, или моя не грамотность? Если второе - будьте добры, плизз, объяснить - я в самом деле не могу понять при чём тут гражданское?
Я и спросил, как это соотносится с приведенной ВАМИ цитатой "Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону, а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной".?
Склонность к гомосексуализму это болезнь, следствие первородного греха.
Гомосексуализм однажды по ошибке попал в список болезней ВОЗ, и так же оттуда вылетел! Потому что не является болезнью! Я склонен верить своему мироощущению и докторам гораздо больше, чем тому, что скажете мне Вы. Хотя бы потому, что Вы всё пытаетесь подгонять под мировозрения WASP!
Сообщение от Pavels
А вот гомосексуальная связь это грех, и вам уже приводили места из Писания. Но вы из игноируете "как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня". (Рим.11:8) Увы.
Гомосексуальная связь - такой же грех, как и гетеросексуальная связь. И не надо выделять её в особый список "смертных" грехов!
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:9-10)
Докажите!
Читайте Библию. Там нигде не говорится про вас
Гомосексуализм однажды по ошибке попал в список болезней ВОЗ, и так же оттуда вылетел! Потому что не является болезнью!
Как раз наоборот. Он попал осбоснованно, но вылетел под давлением гомосексуального лобби. если завтра педофилы также объединятся, вылетит исношение с 5 летними детьми.
Я склонен верить своему мироощущению и докторам гораздо больше, чем тому, что скажете мне Вы. Хотя бы потому, что Вы всё пытаетесь подгонять под мировозрения WASP!
Я доверяю только Богу. если бы я доверял себе и своему греховному и падшему естеству, то далеко бы зашел. вы вот уже зашли.
Гомосексуальная связь - такой же грех, как и гетеросексуальная связь.
Правильно. Только с той разницей, что о гомосексуалистах Библия подчеркивает, что это мерзость перед Богом, что они царства Божия не наследуют, и что у гомосексуалистов нет возможностей заключить брак. Так какк брак между геями не существует. Это извращение человеческой природы
Тогда еще раз cлова Павла, который апостол: Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:9-10)
Комментарий