Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
По-Вашему, и я не христианин? Что ж, думайте что хотите! На Вашей совести... Если каждый несогласный с Вами не христианин, то скоро вас, "истинных христиан" останется всего 1 человек
Пока еще христианин. Не были бы таковым - призывали бы вас к покаянию. НО если церковь как община отрекается от христианского морального учения - она перестает быть христианской
То что его отлучили от церкви - это их грех! По идее, это тех, кто отлучил его, надо отлучать!
Педик - нормальное слово. Могу называть его не сокращенной формой. если бы его епископ не отлучил, его нужно было бы изгонять (епископа) в 24 часа. Его отлучили за то, что он отрекся от христиаснского учения и за блуд. пастор не может быть блудником. Более того он должен быть "одной жены муж"
В средние века церковь противилась любой прогрессивной научной мысли и сжигала на костре любого, кто противился ей!
Да ну? Очень интересно, как тогда в монастырях наука сохранилась через все темные века? Может еще что интересное расскажете? )))
Когда-то церковь поймёт, что гей-отношения не относятся к блуду!
наверное только тогда, когда она перестанет быть христианской. А раз у нее есть обетования, что врата ада не одолеют ее - то этого не будет НИКОГДА
Бывает... монахам тоже непросто устоять в своем призвании
Меня Бог не призывал быть монахом! И не призывал быть одиноким!
Сообщение от Pavels
В первый раз слышу такое определение. Тогда 80% населения Земли блудники)) Семья это союз мужчины и женщины
Вы правы! Даже, наверное, больше, чем 80%, потому что там, где нет любви, семьё не назовёшь! Это просто штамп в паспорте, церковное благословение, НО НЕ ЛЮБОВЬ!
Семья - это 2 человека, ЛЮБЯЩИХ друг друга!
Сообщение от Pavels
Альтернативных моделей нам Библия не дает. несмотря на то, что в окружавшем обществе они были представлены в многообразных вариантах( мужчины, дети, овцы, собачки)
Альтернативных моделей ВЫ не видите! А Библия и Бог тут вообще ни при чём!
Сообщение от Pavels
Будет. Потому что церковный брак вам не светит.
Мне важно Божье благослвение, а не людское! Хотя, я не сомневаюсь, что и служителя найду, который благословит! Хотя бы тот пастор, о котором Вы упоминали, назвав его педиком!
Последний раз редактировалось finefellow; 27 April 2005, 12:19 PM.
Пока еще христианин. Не были бы таковым - призывали бы вас к покаянию. НО если церковь как община отрекается от христианского морального учения - она перестает быть христианской
Когда-то частью морального учения церкви было только иметь секс в миссионерской позиции и только для зачатия ребёнка! Сейчас это считается вздором! Когда-то оральный секс был ужасным грехом, сейчас во всех христианских семьях занимаются оральным сексом. И даже анальным!!! Ну, почти во всех...
Я уж не говорю о мастурбации. Сейчас это не только не считается грехом во многих церквах, но даже приветствуется! В крайнем случае церкви просто отмалчиваются, чтобы не выглядеть идиотами!
Сообщение от Pavels
Педик - нормальное слово. Могу называть его не сокращенной формой.
Тогда буду Вас называть натуралишкой!
Сообщение от Pavels
если бы его епископ не отлучил, его нужно было бы изгонять (епископа) в 24 часа. Его отлучили за то, что он отрекся от христиаснского учения и за блуд. пастор не может быть блудником. Более того он должен быть "одной жены муж".
Правильно! Епископ испугался потерять своё насиженное место! Это ясно как день!
Сообщение от Pavels
Да ну? Очень интересно, как тогда в монастырях наука сохранилась через все темные века? Может еще что интересное расскажете? )))
Я разве что-то глупое сказал?
Сообщение от Pavels
наверное только тогда, когда она перестанет быть христианской. А раз у нее есть обетования, что врата ада не одолеют ее - то этого не будет НИКОГДА
Врата ада её и не одолеют! Это Вы по-наивности думаете, что принятие гей-отношений - это врата ада!
По-вашему, слова "мерзость" и "преданы смерти"(Лев.20:13) следует переводить на Ваш язык как: "благословен васякий, делающий это"?
А еще меня просто умиляет ваше "позитивное исповедание", знаете, как в некоторых харизматических учениях?
Из анекдота:" Оказался харизмат в аду, спрашивают, дескать, ты-то почему в аду оказался, такой духовный? А он в ответ радостно:
- А Я НЕ В АДУ! HALLELUJAH!!!
"Мерзость" и "преданы смерти" как раз ни при чём. А вот "мужеложник", "ложиться с мужчиною" - можно оспорить... И очень успешно!
Меня Бог не призывал быть монахом! И не призывал быть одиноким!
Все геи призваны к безбрачию самой своей ориентацией.
Альтернативных моделей ВЫ не видите! А Библия и Бог тут вообще ни при чём!
А что вы тогда делаете в церкви, раз вам на Бога наплевать?
Мне важно Божье благослвение, а не людское! Хотя, я не сомневаюсь, что и служителя найду, который благословит! Хотя бы тот пастор, о котором Вы упоминали, назвав его педиком!
Он отступник и уже вне церкви. Нравится - венчайтесь в нехристианских сектах. Только при чем тут Бог Библии?
Когда-то частью морального учения церкви было только иметь секс в миссионерской позиции и только для зачатия ребёнка!
Не было это в моральном учении церкви. Никогда не было.
Я уж не говорю о мастурбации. Сейчас это не только не считается грехом во многих церквах, но даже приветствуется!
В христианских церквях это считается грехом. Про секты и культы - не знаю не интересовался
Тогда буду Вас называть натуралишкой!
Называйте.
Епископ испугался потерять своё насиженное место!
Нет, епископ испугался отречься от Бога
Врата ада её и не одолеют! Это Вы по-наивности думаете, что принятие гей-отношений - это врата ада!
Все геи призваны к безбрачию самой своей ориентацией.
Это Вы так думаете... Потому что ничего другого не можете выдумать!Право не повернётся же у Вас язык сказать, что геям надо просто покончить с собой...
Сообщение от Pavels
А что вы тогда делаете в церкви, раз вам на Бога наплевать?
Мне на Бога не наплевать! Я от Него никуда не ухожу. А вот на церковь я забил!
Сообщение от Pavels
Он отступник и уже вне церкви. Нравится - венчайтесь в нехристианских сектах. Только при чем тут Бог Библии?
Если он отступник только потому, что он гей, то он никакой не отступник! И если я его когда-то увижу, я рад буду ободрить его и сказать ему: "Брат, Бог тебя любит и никогда не кинет тебя в отличие от людей!"
Сообщение от Pavels
Не было это в моральном учении церкви. Никогда не было.
Вы сейчас говорите на чёрное белое, а на белое чёрное... Я ведь Вам очевидный пример привёл!
Сообщение от Pavels
В христианских церквях это считается грехом (мастурбация). Про секты и культы - не знаю не интересовался.
Если где-то это ещё считается грехом, то пусть в таких церквах как следует учат об исцелении. Многим прихожанам мужского пола годам к 40-50 потребуется чудо исцеления от рака простаты!
Сообщение от Pavels
Нет, епископ испугался отречься от Бога
Нет, братишка! Он в эту обёртку завернул истинную причину. Но Бога не обманешь!!!!
Сообщение от Pavels
Принятие гей-отношений это отречение от веры.
Я принимаю их, и от веры не отрекался и не собираюсь отрекаться!
Это Вы так думаете... Потому что ничего другого не можете выдумать!
Это не я придумал, а Христианская Церковь. Движимая Духом Святым и Соборно. К Нему все рекламации.
Мне на Бога не наплевать! Я от Него никуда не ухожу.
Только блужу потихоньку, верно?
А вот на церковь я забил!
Как известно: "Кому церковь не Мать, тому и Бог - не Отец"
Если он отступник только потому, что он гей, то он никакой не отступник!
Он отрекся от Христианской веры. Моржет для какой то секты он напротив - новообращенный. Я же не говорю о всех религиях. Только о Христианстве
Вы сейчас говорите на чёрное белое, а на белое чёрное... Я ведь Вам очевидный пример привёл
Вы не привели никакого примера. Не было такого правила в моральном учении церкви. В фантазиях тети Нюры или сельского дьяка Николашки могло быть. Но они еще не вся церковь
Если где-то это ещё считается грехом, то пусть в таких церквах как следует учат об исцелении
Учат. не беспокойтесь.
Многим прихожанам мужского пола годам к 40-50 потребуется чудо исцеления от рака простаты
Надо же... тогда бы монахи вымерли бы от рака как сословие давно уже. Ан нет, живут вон до почти 90 лет.
Я принимаю их, и от веры не отрекался и не собираюсь отрекаться!
Уже отреклись. Христианская вера не допускает мерзости
Будем последовательны. Библия, в том виде, который мы имеем, ничего хорошего о гомосексуализме не говорит. Это точно. Но мало ли где, кто, под каким псевдонимом и чего написал...
Это не я придумал, а Христианская Церковь. Движимая Духом Святым и Соборно. К Нему все рекламации.
Ну почему же? Есть более реактивные группы христиан, которые пикетируют гей-мероприятия с плакатами "СМЕРТЬ ГЕЯМ!" и т.д. И тоже думают, что с ними Бог!
На самом деле Христианская Церковь далеко неоднородная вещь!
Сообщение от Pavels
Только блужу потихоньку, верно?
Верно... Если Вы без греха, бросьте в меня камень! Да, я блудил иногда. И я каялся. А вообще я начал довольно поздно: в 25 лет!
Сообщение от Pavels
Как известно: "Кому церковь не Мать, тому и Бог - не Отец"
Это обычно православные говорят тем, кто не в православной церкви!
Сообщение от Pavels
Он отрекся от Христианской веры. Моржет для какой то секты он напротив - новообращенный. Я же не говорю о всех религиях. Только о Христианстве
То есть Вы утверждаете, что он публично отрёкся от Христа? Докажите!
Сообщение от Pavels
Вы не привели никакого примера. Не было такого правила в моральном учении церкви. В фантазиях тети Нюры или сельского дьяка Николашки могло быть. Но они еще не вся церковь
Иоанн Павел II даже покаялся за грехи Вселенской Церкви. А это и Крестовые походы, и сжигание на кострах "еретиков" и много-много ещё чего! И это ОБЩЕИЗВЕСТНО, а не баба Нюра с Николашкой сказали!
Сообщение от Pavels
Учат. не беспокойтесь.
Ну дай Бог, дай Бог...
Сообщение от Pavels
Надо же... тогда бы монахи вымерли бы от рака как сословие давно уже. Ан нет, живут вон до почти 90 лет.
А кто Вам сказал, что они не мастурбируют втихаря?
Сообщение от Pavels
Уже отреклись. Христианская вера не допускает мерзости
Есть более реактивные группы христиан, которые пикетируют гей-мероприятия с плакатами "СМЕРТЬ ГЕЯМ!"
Они могут открыть Библию и узнать, что неправы. Хотя таких лозунгов я ни разу не видел
Это обычно православные говорят тем, кто не в православной церкви!
Только автором выражения является человек живший еще в Единой церкви
То есть Вы утверждаете, что он публично отрёкся от Христа? Докажите!
Человек, говорящий, что грех есть праведностью, а извращение нормой - это антихрист (противу-Христос). А кто в Библии назван Противником?
Иоанн Павел II даже покаялся за грехи Вселенской Церкви. А это и Крестовые походы, и сжигание на кострах "еретиков" и много-много ещё чего!
Только вот про миссионерску позу там ни слова не было. Да и каялся он не за Инквизицию, а за отдельные злоупотребления на местах. То же и с крестовыми походами, не за походы вообще, а за разграбление константинополя, которое имело сугубо национальные причины. Грабили генуэзцы, а незадолго до того византийцы устроили погром генуэзской общины, вырезав несколько тысяч человек. ну вот ребята и решили за родню помстить
А кто Вам сказал, что они не мастурбируют втихаря?
Комментарий