Библия о гомосексуализме

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

Нельзя называть сожительство браком. Толко и всего. Союз двух мужчин не есть брак, а просто сожительство и обычное прелюбодеяние
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• finefellow
      Участник

• 04 September 2002
      • 337

Сообщение от Pavels
      Нельзя называть сожительство браком. Толко и всего. Союз двух мужчин не есть брак, а просто сожительство и обычное прелюбодеяние
      Брат, сожительство и прелюбодеяние у геев тоже имеет место. Так же, как у обычных пар. Однако, обычная пара перестаёт быть осуждаемой в глазах других людей, когда у них есть штамп в паспорте. Интересно, а в какой момент в глазах Бога 2 человека становятся супругами? Уж навернякая не во время получения паспортов со штампами пошлого советского ЗАГСа?
      Будучи геем, я хочу иметь альтернативу сожительству и прелюбодеянию! Именно потому я выступаю за гей-браки! Хочу заметить, что гей-брак РАВЕН обычному браку, а не хитрая формулировка "сожительства и прелюбодеяния двух личностей одного пола"! Если Вы не согласны, что это так, то тогда ничто и никто не помешает мне считать Ваш брак обычным сожительством и прелюбодеянием с женщиной, чтобы оправдать которые Вы получили штамп в паспорте. Благо, законодательство на вашей стороне, потому что его издавали такие же люди, как Вы.

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

В Библии нет примеров брака, как союза двух мужчин. Брак это союз мужчины и женщины. Соответственно союз двух мужчин в любом случае есть ВНЕ-брачные отношения и прелюбодеяние соответственно. Что думает светское государство в данном случае поровну. Но в церкви не существует чинопоследования сочетания браком двух мужчин.

Ну и проблема усыновления детей тоже встает. Мы же не даем детей педофилам, некрофилам, или еще какому виду половых меньшинств. Чем тут геи должны выделяться?

Комментарий

• finefellow
          Участник

• 04 September 2002
          • 337

Сообщение от Pavels
          В Библии нет примеров брака, как союза двух мужчин. Брак это союз мужчины и женщины. Соответственно союз двух мужчин в любом случае есть ВНЕ-брачные отношения и прелюбодеяние соответственно. Что думает светское государство в данном случае поровну. Но в церкви не существует чинопоследования сочетания браком двух мужчин.
          Зато в Библии есть множество примеров полигамного брака! Однако, у нас в России за многожёнство карают законом представителей народов, приверженных полигамии. Ну, ладно Россия... А как же насчёт США, основанных на Библейских принципах (как они говорят)? Там постоянно преследуют мормонов, приверженных полигамии на основании Библии!!!! Вот Вам и Библия...
          Во-вторых, кто говорит о том, что все церкви должны принять сочетание браком гомосексуальных пар? Это уже относится к духовной сфере! И, поверьте, получить благословение Господа я смогу и без порседника в лице какого-то служителя! Или найти такого служителя Божьего, который не страдает гомофобией или не боится нарушить человеческие устои и традиции своего братства!
          В данном случае мы заговорили о законодательстве страны. В частности, в России Церковь отделена от государства. Поэтому я не вижу препятствий для принятия нового Семейного Кодекса с поправками о гомосексуальных браках!

Сообщение от Pavels
          Ну и проблема усыновления детей тоже встает. Мы же не даем детей педофилам, некрофилам, или еще какому виду половых меньшинств. Чем тут геи должны выделяться?
          Геи должны выделяться тем, что в отличие от педофилов и некрофилов, они не имеют психических отклонений, и гомосексуальность давно исключена из списка болезней, если Вы не знали... И, между прочим, педофилами и некрофилами могут быть как гомосексуалы, так и гетеросексуалы. Вот на это и надо смотреть! Должен быть соотетствующий контроль государства за климатом в семье, усыновившей ребёнка. Только и всего. И я Вам скажу, в иных гетеросексуальных семьях климат такой, что если на этом основываться, то надо всем гетеросексуальным парам запретить заводить детей!

Анекдот в тему.
          На чистой, уютной кухне ужинают 2 гея. Приятная музыка, вкусная еда...
          Вдруг от соседей сверху раздаются крики, вопль, ругань, звон разбившейся посуды, детский плачь...
          2 гея замирают на минуту-другую, а потом один берёт за руку другого и говорит:
          - Вот видишь, дорогой, к чему приводят смешанные браки!

Комментарий

• 3nity
            Завсегдатай

• 18 April 2005
            • 660

Сообщение от finefellow
            Интересно, а в какой момент в глазах Бога 2 человека становятся супругами? Уж навернякая не во время получения паспортов со штампами пошлого советского ЗАГСа?
            "И сказал человек:вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою: ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут одна плоть". Это брак, возлюбленный брат. Где здесь упоминается о том, что одной плотью должны стать два физиологически равноценных создания?
            Ну как можно расчитывать на благословение Господа в том вопросе, о котором Он уже высказался категорично: грех. Изменяет ли Бог свои законы по давлением инакомыслящих?

Комментарий

• 3nity
              Завсегдатай

• 18 April 2005
              • 660

Сообщение от finefellow
              Как известно, хорошую вещь БРАКОМ не назовут! А если серьёзно, то во избежание дискриминации и отношения к гей-браку как к браку "второго сорта", я бы настаивал на абсолютном равенстве обычных и гей-браков (т.е. чтобы в законе полностью отсутствовало упоминание о половой принадлежности партнёров, например, вместо "союза мужчины и женщины" должен быть "союз двух людей").
              Мне кажется, геи все равно лукавят. Если бы их больше заботило действительно соблюдение их гражданских прав, они бы так не цеплялись за формулировки. Все-таки, хочется посягнуть на Божественное определение и предназначение брака! Все-таки в ЭТОТ закон больше всего хочется внести поправку?

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

И, поверьте, получить благословение Господа я смогу и без порседника в лице какого-то служителя!

Вряд ли. если и получите, то не нашего Господа, а Его врага.

Геи должны выделяться тем, что в отличие от педофилов и некрофилов, они не имеют психических отклонений, и гомосексуальность давно исключена из списка болезней, если Вы не знали..

Знаю. Но не считаю это правильным. Так как это в юбом случае отклонение, инвалидность. Гомосексуалисты - люди с ограниченными возможностями. В их число входит неспособность иметь детей в гомосексуальной паре и неспособность к нормальной половой жизни

Комментарий

• Даниил
                  Участник

• 19 April 2005
                  • 11

Почему гомосексуальные отношения все время пытаються свести к физиологии? Отношения людей одного пола могут быть не менее высокими, чем любовь "традиционная". Если кто-то хочет обеспечить своему любимому человеку нормальную жизнь, хочет заботиться о нем, быть рядом с ним... У меня вопрос к Тринити и остальным. Скажите, вы считаете греховной именно физическую близость геев, или сам факт того, что те чувства, которые обычно возникают у мужчины к женщине (не о физическом влечении речь) могут возникнуть и у мужчины к мужчине?

Комментарий

• 3nity
                    Завсегдатай

• 18 April 2005
                    • 660

Сообщение от Даниил
                    Почему гомосексуальные отношения все время пытаються свести к физиологии? Отношения людей одного пола могут быть не менее высокими, чем любовь "традиционная". Если кто-то хочет обеспечить своему любимому человеку нормальную жизнь, хочет заботиться о нем, быть рядом с ним... У меня вопрос к Тринити и остальным. Скажите, вы считаете греховной именно физическую близость геев, или сам факт того, что те чувства, которые обычно возникают у мужчины к женщине (не о физическом влечении речь) могут возникнуть и у мужчины к мужчине?
                    Гомосексуальные отношения не просто пытаются свести к физиологии, но и закрепить эту самую физиологию законным браком. А брак - это не совсем платонические взаимоотношения, если я не ошибаюсь.О возвышенных чувствах геи очень много говорили, на параллельных темах также. Никто и не отрицает, что они искренны. Но, если вы способны любить мужчину без сексуального подтекста - то это, скорее всего, не гомосексуализм. Не уверена, что Вы имели в виду подобные чувства.

Комментарий

• Даниил
                      Участник

• 19 April 2005
                      • 11

Тринити:
                      Если я способен любить некую женщину без сексуального подтекста, это не повод отказаться от брака с ней, в т.ч. и от его физической составляющей. Ключевое слово СПОСОБЕН, т.е. могу, если сочту необходимым. Она мне не отвратительна физически, но не физиология будет основой нашего брака. Если я способен любить некоего мужчину без сексуального подтекста, но хочу жить с ним и не возражаю против нашей физической близости, то хочу чтобы наша совместная жизнь имела такое же правовое обоснование как и моя совместная жизнь с женщиной.
                      Просто есть некий Человек, он для меня важен прежде всего как Человек. Но в одном случае наш союз благословят, а в другом - осудят.

Комментарий

• Fr_Pavels
                        Экуменист

• 20 October 2000
                        • 8775

Если вы блудите, то вы - блудник только и всего. И ориентаця тут не главное. Фишка в том, что нельзя иметь гомосексуальные отношения и не быть блудником. То есть тут очень простой выбор: или гомосексуализм, или Бог. Вместе они как то не уживаются

Комментарий

• 3nity
                          Завсегдатай

• 18 April 2005
                          • 660

Сообщение от Даниил
                          Тринити:
                          Если я способен любить некую женщину без сексуального подтекста, это не повод отказаться от брака с ней, в т.ч. и от его физической составляющей. Ключевое слово СПОСОБЕН, т.е. могу, если сочту необходимым. Она мне не отвратительна физически, но не физиология будет основой нашего брака. Если я способен любить некоего мужчину без сексуального подтекста, но хочу жить с ним и не возражаю против нашей физической близости, то хочу чтобы наша совместная жизнь имела такое же правовое обоснование как и моя совместная жизнь с женщиной.
                          Просто есть некий Человек, он для меня важен прежде всего как Человек. Но в одном случае наш союз благословят, а в другом - осудят.
                          В этом-то вся и разница, в этом и трагедия гомосексуалистов. Если взаимоотношения между мужчиной и женщиной были созданы Богом и освящены браком, то взаимоотношения двух мужчин браком никогда не являлись. Брак это, не брак это - эти отношения названы Богом грехом. Если даже мнение абсолютного большинства людей на Земле изменится в пользу гомосексуальных браков, Бог не изменит своего определения. Или мы говорим не о том Боге?

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Или мы говорим не о том Боге?
                            А я вот лично не пойму, о каком боге Вы говорите? Не о том ли, который валил народ направо и налево в ВЗ?
                            Нет Бога, кроме Человека.
                            Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

А что есть выбор? ИМХО выбор только между Богом и идолками разного рода

Комментарий

• 3nity
                                Завсегдатай

• 18 April 2005
                                • 660

Сообщение от aka Zhandos
                                А я вот лично не пойму, о каком боге Вы говорите? Не о том ли, который валил народ направо и налево в ВЗ?
                                Именно об этом. Это друзья наши с непонятной ориентацией представляют Бога, как нежное облачко аморфно-толерантной любви, забывая о том, насколько "страшно впасть в руки Бога живого"( см.HolyBible)/

Комментарий

Обработка...