Библия о гомосексуализме

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • costa del sole
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1326

Должен сказать, что не верю в тот смысл, который dopser вложил в свою историю, обманывает себя и вас, дрогоценные. Не заморачивайтесь

Комментарий

• AK
      Участник

• 23 October 2001
      • 241

Сообщение от Nevertheless1
      истину глаголите!
      вот и-м-е-н-н-о!
      как раз то речь об этом и идёт. а то тут некоторые только и твердят о "екс-геях".
      я Вам даже большее скажу: не надо менять. и как раз об этом и идёт речь в отрывке из библии здесь приведённом. о том, что гетеросексуалы, занимались противоестественным для них, трахаясь (извините) с кем ни поподя, т.к. по той или иной причине не имели для них "нормального" доступа к сексу. и эта замена то как раз и есть ГРЕХ!
      применяя это ко мне, если я буду иметь секс с женщиной, это будет для меня противоестественно! (чисто физически я конечно же это смогу зделать, но это будет для меня грех, т.к. я буду обманывать её, притворяясь что мне это нравиться).

Я думю что надо понимать что это грех и оставить его. Как и говорит а. Петр:

Цитата из Библии:
      1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
      2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
      3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
      (1Пет.4:1-3)
      Да благословит вас Бог

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

еще мысль - у Павла речь идет о распущенности вообще. Он просто избирает для примера самое очевидное. Откуда вообще развращенность? почему отцы насилуют дочерей? Почему ложаться со скотом? И тд и тп. Нет никакого особого значения в том, что павел избрал именно мужеложство для примера. Это просто иллюстрация СЕКСУАЛЬНОЙ РАСПУЩЕННОСТИ.
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Сообщение от aka Zhandos
          Faith
          В том то и дело, что сколько людей, столько и ситуаций. Каждый человек - тайна. А религия стремиться к максимальной определенности, ей нужно распределить все по категориям. Расскавить "точки"(с) Паулюс. И как бы правильно это не выглядело, это всегда будет вступать в конфликт с Христом, который ест и пьет с грешниками, который знает то, что на сердце у КАЖДОГО, который проходит сквазь преграды этих пресловутых категорий и обращается непосредственно к человеческой душе.
          Гососексуализм очень неоднороден и состав причин может быть разный у каждого человека. Но уже появилась статистика исследований в США . И причины уже выявлены и названы. Гомосексуальное поведение -это попытка "отремонтировать" детские эмоциональные раны.

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Сообщение от costa del sole
            Должен сказать, что не верю в тот смысл, который dopser вложил в свою историю, обманывает себя и вас, дрогоценные. Не заморачивайтесь
            Вот Вы сами говорите, что все разные, а эту разность не хотите допускать. Так почему Вы не верите, только потому тчо это не как у Вас?

Комментарий

• НИКОполь
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1646

Сообщение от Faith
              1. чувства кто даёт?
              Наша нервная система. Желания возникают в мозгу в ответ на наши чувства.
              - ОК ! я иду по улице, вижу перед собой красивую девушку (она является для меня сексуально привлекательной, но пока я этого не знаю) - что у меня возникает в этот момент ??? Если желание возникает в ответ на чуство, какое чуство я к ней в этот момент испытываю ?

Комментарий

• costa del sole
                Ветеран

• 11 August 2004
                • 1326

Сообщение от Faith
                Вот Вы сами говорите, что все разные, а эту разность не хотите допускать. Так почему Вы не верите, только потому тчо это не как у Вас?
                Не верю, но не по той причине, которую Вы изложили. Просто я уже неплохо изучил его психотип по его же постам. Он был геем и до того, как проихошел тот случай, более того он его спровоцировал. Насколько я понимаю его щас здесь нет, поэтому давайте отложим этот разговор.

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Сообщение от Локи
                  - ОК ! я иду по улице, вижу перед собой красивую девушку (она является для меня сексуально привлекательной, но пока я этого не знаю) - что у меня возникает в этот момент ??? Если желание возникает в ответ на чуство, какое чуство я к ней в этот момент испытываю ?
                  Я отвечала на конкретный вопрос Nevertheless1 - он был про чистую любовь. Вы же про похоть говорите. Но Вы невольно ответили на другой вопрос - что раньше возникает любовь или желание?

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Сообщение от costa del sole
                    Не верю, но не по той причине, которую Вы изложили. Просто я уже неплохо изучил его психотип по его же постам. Он был геем и до того, как проихошел тот случай, более того он его спровоцировал. Насколько я понимаю его щас здесь нет, поэтому давайте отложим этот разговор.
                    А он до этого подробно о себе рассказывал, Вас наверное еще на форуме не было. Поищите в архиве.

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Т.е. все уже разложено по полочкам?
                      Нет Бога, кроме Человека.
                      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• НИКОполь
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1646

Сообщение от Faith
                        Я отвечала на конкретный вопрос Nevertheless1 - он был про чистую любовь. Вы же про похоть говорите. Но Вы невольно ответили на другой вопрос - что раньше возникает любовь или желание?
                        - значит всё же желание первично (хотя Вы приводите другую схему). Или нет ?

а можно мне значение слова похоть - прям из словаря, пожалуйста. когда, в каком возрасте возникает ?
                        когда мальчик в детском саду, школе, во дворе испытыват "влечение" к представителю своего пола (он ведь даже пока ещё не осознаёт того, что он гей, что это сексуальное желание, он просто хочет находится рядом с кем-то...) это что? похоть?

А как появляется любовь ? из ниоткуда ? я впервые встречаю девушку - и моё первое чуство к ней - это сразу любовь ?
                        Последний раз редактировалось НИКОполь; 11 February 2005, 03:35 PM.

Комментарий

• costa del sole
                          Ветеран

• 11 August 2004
                          • 1326

Сообщение от Faith
                          А он до этого подробно о себе рассказывал, Вас наверное еще на форуме не было. Поищите в архиве.
                          Лиза, он мог рассказывать все что угодно. Если Вы думаете, что я не склонен предположить, что в жизни некоторых, некогда, юных геев имел место момент изнасилования, то сильно заблуждаетесь. Я прекрасно понимаю, что такое случается. Просто я не верю в интерпретацию нашего "клиента". Но об этом позже...

ПС - насчет "Поищите в архиве", Вы погорячились, мне хватает "историй"...

Комментарий

• AK
                            Участник

• 23 October 2001
                            • 241

Сообщение от aka Zhandos
                            еще мысль - у Павла речь идет о распущенности вообще. Он просто избирает для примера самое очевидное. Откуда вообще развращенность? почему отцы насилуют дочерей? Почему ложаться со скотом? И тд и тп. Нет никакого особого значения в том, что павел избрал именно мужеложство для примера. Это просто иллюстрация СЕКСУАЛЬНОЙ РАСПУЩЕННОСТИ.
                            Это иллюстрация греха. И не важно какой грех. Вопрос стоит остоваться ли в нем? Павел говорит нет.
                            Да благословит вас Бог

Комментарий

• НИКОполь
                              Ветеран

• 06 May 2004
                              • 1646

AK - ну пожалуйста почитайте эту тему, потому как говорить: Гомосексуализм это грех потому что так написано в книге - конечно здорово и очень легко, но вот разобраться в причинах... или для вас вопрос уже окончательно решен?

Комментарий

• Аксиос
                                Завсегдатай

• 06 July 2004
                                • 652

Сообщение от aka Zhandos
                                25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

Читай текст... они заменили, они оставили, они имели одно и променяли его на другое. По собственной воле. О какой воле можно говорить, если первая любовь, проснувшаяся в мальчике - это любовь к другому мальчику? Кто тут чего заменял? Павел не рассматривает этот вопрос во всей его полноте. Он лишь иллюстрирует картину наказания Божьего, как он его видит, именно на этом примере, но нельзя сказать, что наказание этим начинается и этим заканчивается...
                                Женя, неужели можно так куцо понимать этот текст??? "Заменили" и "оставив" ап. явно говорит про целую цивилизацию, про многие поколения, а не про отдельных людей. Порочная страна (Рим. имп.) - много врожденных уродств, среди которых особое место занимет гомосексуализм... Так что тут никак не про отдельных мужчин, которые были нормальными и вдруг стали баловатся "голубизной"...

Комментарий

Обработка...