Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
ХА-ХА-ХА! Вы смешны, и объяснять вамя ничего не буду.
даже скажу большее: не надо!
Сообщение от Аксиос
Ответ на свой детский вопрос с "сладкой и горькой водой" найдите в книге о. А.Меня "Ответы на вопросы", там где отец Александр говорит про творчество масона Моцарта....
повторю ещё раз (для особенно одарённых) : меня ваши предания, ни отец мень (к стати читал я его), ни матушка пень особенно не интересуют. мне важно что говорил сам Христос. к стати, об сладкой и горькой воде, слова как раз Христа. Библию больше читайте, любезнейший.
Сообщение от Аксиос
Провокатор...
больше мне делать нечего как сидеть целый день и думать как бы Аксиоса спровацировать. не через чур ли Вы большого мнения о себе? Вы что, пуп земли что ли??
От Луки святое благовествование. Глава 18. Стих 11
Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
Сообщение от Аксиос
Ого! вам показалось ,что я вас назвал тупым... Тяжелый случай... Да я ведь спросил, больно глупые вопросы вы задавали (хотя я склоняюсь к тому, что задавали с целью провокации). Я на вас много нажаловался модерам? Врете вы или... это еще одна попытка провокации...
Я вам сочуствую...
слушайте, любезнейший сударь. научитесь-ка вы сперва разговаривать как "человек знакомый с высокой культурой", чай не на базаре. "врёте" - это оборот устной речи, и то не самой приемлемой. лжёт, лгать, лжёшь - учитесь дорогой!!!!
во вторых, покажите мне, где я Вас лично обвинял в том, что Вы жаловались модераторам???
ну да ладно. с чувством юмора у вас так же напряг как и с базовым образованием и уважением к собеседнику.
Я думаю, что Иисус даже, чтобы позлить фарисеев, стал бы целоваться о обниматься с геями!
Во-первых, не думаю, что Господь делал что-то с целью просто каго-то позлить!
[QUOTE=finefellow]Просто в те времена не было таких геев, как сейчас. Вернее были, но никто их всерьёз не воспринимал. [QUOTE=finefellow]Ну, не смешите мои тапочки! Довольно резкие замечания по поводу гомосексуальных связей были выссказаны задолго до рождения Христа!
Читаю Ваши, finefellow, слова и, хотя, не претендую на знатока психологии, но вижу, что Вы сами прекрасно все понимаете, а именно, что гомо-отношения - грех. Просто ищете себе оправдание или поддежрку.
повторю ещё раз (для особенно одарённых) : меня ваши предания, ни отец мень (к стати читал я его), ни матушка пень особенно не интересуют. мне важно что говорил сам Христос. к стати, об сладкой и горькой воде, слова как раз Христа. Библию больше читайте, любезнейший.
Оххх... я не на авторитет ссылался, а просто указал вам, где есть ответ на вопрос: влияют ли грехи человека на его творчество? Скажу кратко, без ссылок: если эти грехи не пропагандируются этим творчеством, имхо, не влияют. Вот это по поводу вашего закида про "сладкую и горькую воду"...
А теперь про ваше знание Библии...
к стати, об сладкой и горькой воде, слова как раз Христа. Библию больше читайте, любезнейший.
"Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?" - это не слова Христа, а это слова ап. Иакова! Так кто там Библию мало читает из нас??? Это Иакова 3:11. Пусть форумчане оценят ваше знание предмета - Библии... А вы еще мне что-то говорите... Сами бы хоть изредка читали Писание, или цитаты хоть смотрели откуда берете...
orlenko "С costa del sole вроде все понятно, он не христианин и пока не собирается обращаться, ... "
Ну спасибо , что просветили этого даже я о себе не знал. Впрочем Вы вероятно правы (если принять во внимание, что все решается большинством ) в том смысле, в котором здесь определяют христиан, я не христианин... Но разве это важно? finefellow, всего Вам самого лучшего, не потеряйтесь. Ждем.
Costa del sole, простите, пожалуйста. Знаете, как бывает -- сначала напишешь, потом подумаешь . Как мне может быть "все понятно", когда я Вас совершенно не знаю. Ели бы слово не было "не воробьем", я бы свои категоричные слова о Вас забрал назад.
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
Оххх... я не на авторитет ссылался, а просто указал вам, где есть ответ на вопрос: влияют ли грехи человека на его творчество? Скажу кратко, без ссылок: если эти грехи не пропагандируются этим творчеством, имхо, не влияют. Вот это по поводу вашего закида про "сладкую и горькую воду"...
ответ есть в Библии.
и это был не закит, "а просто указал вам". (с) Аксиос
это Ваше мнение. отличное от моего. и отличное от Библии. это всё, что я хотел сказать своей цитатой.
довольны?!
Сообщение от Аксиос
А теперь про ваше знание Библии...
"Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?" - это не слова Христа, а это слова ап. Иакова! Так кто там Библию мало читает из нас??? Это Иакова 3:11. Пусть форумчане оценят ваше знание предмета - Библии... А вы еще мне что-то говорите... Сами бы хоть изредка читали Писание, или цитаты хоть смотрели откуда берете...
вся Библия была написана под воздействием Духа Святого.
Отец=Сын(Христос)=Дух Святой - одна Личность.
из этого следует: цитата, приведённая мной, слова Христа.
или Вы в это не верите? тогда и нужно было с этого начинать.
Ваш отец Мень там и рядом не стоял.
на что я Вам и указал, говоря, что меня всякие предания не очень то и интересуют, во всяком случае, не как авторитет!
это Ваше мнение. отличное от моего. и отличное от Библии. это всё, что я хотел сказать своей цитатой.
Не прекрывайтесь Библией, в этом случае это более чем пошло. Там говорится о словах, а не о творчестве. Да и говорится это не как категоричное утвреждение, что мол НЕ ИСХОДИТ НИКОГДА, а как раз в смысле: не должна исходить и сладкая и горька вода, но исходит... пародокс греховной плоти... Это не утверждение апостола, а НАСТАВЛЕНИЕ... мол, хоть и исходит, но старайтесь ,чтоб таког оне было.
Вы хоть немного думаете что читаете... Пойдите на курсы экзегезы, что ли... если самому тяжело научится вникать в элементарное. Тут же не надо быть богословом прсото следите за мыслью автора.
Спор заканчиваю - об уровне вашего и моего интеллекта пусть судят третьи лица.
Бог вам судья...
З.Ы.
Вы признаете Троицу и защищаете гомосексуализм?.. Хм... занятный случай...
Желание - это лишь искушение. И все имеют ы жизни разные искушения - у каждого они свои.
желание=искушение, пусть так, положим, мы сейчас о другом... если желание - это искушение, значит его возникновение неподконтрольно человеку и несознательно и желание гея, направленное на представителя своего пола, НИЧЕМ не отличается от желания натурала направленного на противоположный пол, потому что мы не можем выбирать свои желания они в нас от рождения (что не означает, что мы должны идти у них на поводу)! Ни что не делает влечение гея к мужчине (или женщины к женщине) более греховным чем влечение мужчины к женщине, просто одних 93%, а других - каждый пятнадцатый...
Сообщение от Faith
Вопрос в том, как мы поступаем с этими желаниями
это уже второй вопрос, который относится и к геям и к натуралам в равной степени.
Сообщение от Faith
Между прочим Ваш пример с девушкой тоже показателен. Если пойти на поводу у желания каждый раз, то возникнет тоже определенный стиль поведения. И это становится нормальным - желание, познакомился, переспал, следующая. Это становится рутиной, от которой трудно уйти.
Costa del sole, простите, пожалуйста. Знаете, как бывает -- сначала напишешь, потом подумаешь . Как мне может быть "все понятно", когда я Вас совершенно не знаю. Ели бы слово не было "не воробьем", я бы свои категоричные слова о Вас забрал назад.
Это Вы простите меня, как бы то нибыло, но Вы были максимально деликатны. Вот тоже, тогда, отреогировал, а потом упрекал себя за излишнюю требовательность. Еще раз простите, иногда я бываю такой придираст...
Не прекрывайтесь Библией, в этом случае это более чем пошло.
что конкретно пошло?
Сообщение от Аксиос
Там говорится о словах, а не о творчестве.
поэзия - творчество? творчество в словах?.....хм.....
(не позорились хоть бы, что ли! ведь имеете же "несколько грампластинок"!!!)
Сообщение от Аксиос
Да и говорится это не как категоричное утвреждение, что мол НЕ ИСХОДИТ НИКОГДА, а как раз в смысле: не должна исходить и сладкая и горька вода, но исходит... пародокс греховной плоти... Это не утверждение апостола, а НАСТАВЛЕНИЕ... мол, хоть и исходит, но старайтесь ,чтоб таког оне было.
гомосексуалист и баптист - парадокс греховной плоти.
Сообщение от Аксиос
Вы хоть немного думаете что читаете... Пойдите на курсы экзегезы, что ли... если самому тяжело научится вникать в элементарное. Тут же не надо быть богословом прсото следите за мыслью автора.
Спор заканчиваю - об уровне вашего и моего интеллекта пусть судят третьи лица.
Бог вам судья...
остальные Ваши преположения опускаю как не имеющие особой ценности.
будьте здоровы!!!
Сообщение от Аксиос
З.Ы.
Вы признаете Троицу и защищаете гомосексуализм?.. Хм... занятный случай...
а как же! баптист всё таки. хоть и гомосексуальный.
"пародокс греховной плоти... Это не утверждение апостола, а НАСТАВЛЕНИЕ... мол, хоть и исходит, но старайтесь ,чтоб такого оне было" (с) Аксиос
З.Ы.
вобщем у Вас пёрл на пёрле сидит и пёрлом подгоняет!
и не берите себе в голову о нашем разном уровне интеллекта. подучитесь и всё будет пучком!!
Комментарий