Библия о гомосексуализме

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • finefellow
    Участник

• 04 September 2002
    • 337

Сообщение от costa del sole
    finefellow , вот Вам делать нечего... нашли тему ...
    Костя, я христианин. И этим всё сказано.
    Будем последовательны. Библия, в том виде, который мы имеем, ничего хорошего о гомосексуализме не говорит. Это точно. Но мало ли где, кто, под каким псевдонимом и чего написал...
    Вы говорите, зная Библию, или основываясь на том, что думают христиане XXI века? Я вот убеждаюсь всё больше и больше в том, что ни Библия ни Бог абсолютно ничего не имеют против нас...

Комментарий

• Fr_Pavels
      Экуменист

• 20 October 2000
      • 8775

Вы говорите, зная Библию, или основываясь на том, что думают христиане XXI века? Я вот убеждаюсь всё больше и больше в том, что ни Библия ни Бог абсолютно ничего не имеют против нас.

Ага. Вы это ранним христианам скажите. Тогда толерантности гейства еще меньше было
      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• finefellow
        Участник

• 04 September 2002
        • 337

Сообщение от Pavels
        Они могут открыть Библию и узнать, что неправы. Хотя таких лозунгов я ни разу не видел
        Они аргументируют это так, что гей - недочеловек, а => убийство его не относится к заповди "Не убий" так же, как убийство комара или ещё какой твари...
        Зато я видел... Закажите себе рассылку новостей гей.ру!

Сообщение от Pavels
        Только автором выражения является человек живший еще в Единой церкви
        Для меня важнее, что говорит Бог, а не что говорит человек... Даже если он жил до 1054 года!

Сообщение от Pavels
        Человек, говорящий, что грех есть праведностью, а извращение нормой - это антихрист (противу-Христос). А кто в Библии назван Противником?
        То есть он публично сказал, что вступал в половой контакт не будучи в браке и не считает это грехом? Странно, такую чушь даже я не сказал бы! Хотя я не пастор!

Сообщение от Pavels
        Только вот про миссионерску позу там ни слова не было. Да и каялся он не за Инквизицию, а за отдельные злоупотребления на местах. То же и с крестовыми походами, не за походы вообще, а за разграбление константинополя, которое имело сугубо национальные причины. Грабили генуэзцы, а незадолго до того византийцы устроили погром генуэзской общины, вырезав несколько тысяч человек. ну вот ребята и решили за родню помстить
        При чём тут миссионерская поза? Я не о ней говорил! Я говорю о том, что вообще церковь очень частно заблуждается как дьявол, а претендует на роль Божьего глашатая!

Сообщение от Pavels
        Я фонарь не держал
        Вот и я об этом! Так что Ваш пример с монахами не имеет никакого смысла!

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

Они аргументируют это так, что гей - недочеловек, а => убийство его не относится к заповди "Не убий" так же, как убийство комара или ещё какой твари..

Скинхеды тоже символику креста используют. И что?

Для меня важнее, что говорит Бог, а не что говорит человек.

Вы с ним лично общаетесь?

То есть он публично сказал, что вступал в половой контакт не будучи в браке и не считает это грехом? Странно, такую чушь даже я не сказал бы!

Естественно. Он сказал, что сожительство с мужчиной - нормально. А брака и быть не может. Венчания тоже. Это же абсурд. Это профанация и глумление над таинством брака

Я не о ней говорил! Я говорю о том, что вообще церковь очень частно заблуждается как дьявол,

В чем?

Комментарий

• finefellow
            Участник

• 04 September 2002
            • 337

Сообщение от Pavels
            Ага. Вы это ранним христианам скажите. Тогда толерантности гейства еще меньше было
            Не знаю, я тогда не жил! Толерантности - её вообще никогда и нигде почти не было! Человек - это сплошное фобное существо: ксенофоб, гомофоб и т.д. А корнем всегда остаётся СТРАХ!
            Вот чего Вы так боитесь гей-браков? Вы боитесь, что у Вас будет искушение вступить в него? Или, может быть, что Ваш ребёнок вступит в гей-брак? Или чего? Я просто хочу понять! Чего именно ВЫ ЛИЧНО боитесь?

Комментарий

• Fr_Pavels
              Экуменист

• 20 October 2000
              • 8775

Вот чего Вы так боитесь гей-браков?

Я лично боюсь размывания морали. Гейские сожительства - это блуд. Моральные принципы церкви еще более незыблемы чем теология. Сегодня признание гейских браков, завтра браков с животными и трупами, послезавтра откажемся от Христа за ненадобностью. Это все этапы большого пути

Комментарий

• costa del sole
                Ветеран

• 11 August 2004
                • 1326

Сообщение от finefellow
                Я вот убеждаюсь всё больше и больше в том, что ни Библия ни Бог абсолютно ничего не имеют против нас...
                Это самое главное, хотя и странно, что в этом вообще можно сомневаться...

Комментарий

• costa del sole
                  Ветеран

• 11 August 2004
                  • 1326

Сообщение от Pavels
                  Толерантность - изобретение лицемерного общества, которым оно прикрывает свою злобность ради того чтоб не потерять лицо окончательно, не более...
                  Ранниму христианству не знакомое за ненадобностью. Оно еще не было испорчено властью.

Комментарий

• finefellow
                    Участник

• 04 September 2002
                    • 337

Сообщение от Pavels
                    Скинхеды тоже символику креста используют. И что?
                    А то, что церковь - это расплывчатое понятие. И далеко не каждый, называющий себя и свою паству христианами, на деле таков. Кстати, лозунг "СМЕРТЬ ГЕЯМ" писали южные баптисты в США. Могу ссылку дать на статью!

Сообщение от Pavels
                    Вы с ним лично общаетесь?
                    Ну, если Вы хотите знать, слышу ли я его голос физическими ушами, то нет. А сердцем - иногда слышу...

Сообщение от Pavels
                    Естественно. Он сказал, что сожительство с мужчиной - нормально. А брака и быть не может. Венчания тоже. Это же абсурд. Это профанация и глумление над таинством брака
                    Действительно, то что он сказал, что не может быть брака и венчания - это абсурд! Я бы его поругал за такие слова!

Сообщение от Pavels
                    В чем?
                    Пример не на тему гомосексуальности. Немецкая церковь приняла Гитлера на ура в своё время! Все говорили, что он послан Богом и т.д. И если бы кто-то воспротивился этому вИдению, его просто обвинили бы в ереси! Так же, как в принципе сейчас в США ты будешь выглядеть белой вороной, если ты скажешь, что ты христианин, и не голосовал за Буша и не считаешь его человеком от Бога! Что ты! Такое начнётся!!! Тут же усомняться в том, что ты рождён свыше или в том, что ты не во грехе живёшь!

Комментарий

• finefellow
                      Участник

• 04 September 2002
                      • 337

Сообщение от Pavels
                      Я лично боюсь размывания морали. Гейские сожительства - это блуд. Моральные принципы церкви еще более незыблемы чем теология. Сегодня признание гейских браков, завтра браков с животными и трупами, послезавтра откажемся от Христа за ненадобностью. Это все этапы большого пути
                      Чушь, чушь, чушь!!! Если Церковь убивала, и не отказывалась от Христа, то уж тем более не откажется по какой-то другой причине!
                      И, кстати, это большое лицемерие так бояться гей-браков! Церковь не глумится воровства, жадности, корыстолюбия, того же пресловутого блуда прямо в самой себе! Но если будут гей-браки узаконены, то это просто, видите ли, станет кошмаром! Ерунда!

Комментарий

• finefellow
                        Участник

• 04 September 2002
                        • 337

Это самое главное, хотя и странно, что в этом вообще можно сомневаться...
                        Только что Вы говорили, что Библия определённо ничего хорошего не говорит о гомосексуализме... Или я чего-то недопонял?

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

Действительно, то что он сказал, что не может быть брака и венчания - это абсурд!

Это я говорю. И Церковь Христова

Немецкая церковь приняла Гитлера на ура в своё время

А с каикх пор ЧАСТЬ немецкой церкви есть ВСЯ церковь?

Если Церковь убивала, и не отказывалась от Христа, то уж тем более не откажется по какой-то другой причине!

Церковь не убивала. Вас обманули

Церковь не глумится воровства, жадности, корыстолюбия, того же пресловутого блуда прямо в самой себе! Но если будут гей-браки узаконены, то это просто, видите ли, станет кошмаром!

Воровство, жадность, корыстолюбие, блуд церковь честно называет грехом и борется против этого. Вы же пытаетесь объявить грех - НЕ грехом. Вот что страшно

Комментарий

• Fr_Pavels
                            Экуменист

• 20 October 2000
                            • 8775

Библия определённо ничего хорошего не говорит о гомосексуализме

Ничего себе неопределенно: "Мужеложники царства Божьего не наследуют". Все предельно просто

Комментарий

• costa del sole
                              Ветеран

• 11 August 2004
                              • 1326

Сообщение от finefellow
                              Только что Вы говорили, что Библия определённо ничего хорошего не говорит о гомосексуализме... ?
                              Именно. Во всяком случае это так выглядит. Разбираться у меня нет никакого желания т.к. считаю эту книгу прежде всего историческим документом и кладезем (местами) человеческой мудрости.
                              Остальное сказанное мною касалось Божественного, которое против нас-геев совершенно ничего не имеет. Оно совершенная любовь без купюр.

Комментарий

• finefellow
                                Участник

• 04 September 2002
                                • 337

Сообщение от Pavels
                                Это я говорю. И Церковь Христова
                                Вы так интересно поставили вначале себя, а потом Церковь Христову. С каких пор Вы и часть Церкви Христовой есть ВСЯ церковь?

Сообщение от Pavels
                                А с каикх пор ЧАСТЬ немецкой церкви есть ВСЯ церковь?
                                Ни с каких! Но как одна часть Церкви может заблуждаться, так и часть церкви, заключённая в определённом временном промежутке!

Сообщение от Pavels
                                Церковь не убивала. Вас обманули
                                О, ещё как убивала!

Сообщение от Pavels
                                Воровство, жадность, корыстолюбие, блуд церковь честно называет грехом и борется против этого. Вы же пытаетесь объявить грех - НЕ грехом. Вот что страшно
                                Почему? Например, американские христиане называют жадность - разумным управлением тем, что Бог доверил в твои руки, корыстолюбие - заботой Бога о Своих детях и т.д.!
                                А вот гомосексуальные отношения - и правда не грех! Грех в обратном: объявлять грехом то, что не является грехом!

Комментарий

Обработка...