Если б это было так, я бы тему не создала- побоялась- а так если я о грехе могу другим людям рассказать-то раскаяние было уже давно , а дальше идёт поиск путей реального выхода, впрочем этот процесс вас вообще не интересует- дали бы вам волю -вы бы грешников поубивали, да побольше.Слава Богу ,что БОГ не такой- такой именно дьявол- вы достойный его ученик! Иисус о себе сказал,что Он не судит никого- впрочем что вам Иисус, Его Новый завет любви, а не мщения,вам бы ветхий закон и расстрельную команду....
как раскаяться в прелюбодеянии повторным браком
Свернуть
X
-
Ну и налистали. Да, не знают они, эти служители что с вами делать, дорогая Алёна, но это даже хорошо. Откуда им знать?
Вы не могли бы по порядку одним содержтельным постом изложить вашу ситуацию? Желательно связно. Надо будет в духе поразмыслить.
Вы Иисуса любите?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Вы себе проблемы придумываете там, где их нет.
Тем более, если уж верить книжке, первому мужу вас назад брать нельзя.
1 Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего,2 и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа,
3 но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, -
4 то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
(Втор.24:1-4)Последний раз редактировалось g14; 20 May 2012, 03:05 AM.Комментарий
-
Так и слушайте Бога, а не людей. Мало-ли чего люди в книжке понаписали? Хватит верить людям, они-же часто обманываются и обманывают.
Вы себе проблемы придумываете там, где их нет.
Тем более, если уж верить книжке, первому мужу вас назад брать нельзя.
Так что успокойтесь и живите с тем, кто есть. Или вам он уже не нравится, и первый был лучше?Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Если б не любила, не писала бы сюда,ведь мне невыгодно оставлять эту связь,которая приросла ко мне- и я на ней повязана- ребёнок, жильё, да вообще жизнь- всё закончится, когда я решу оставить этот грех ради Иисуса. Повторный брак не у меня, -у мужа, а я впала в грех прелюбодеяния, когда поступила так же как сотни до меня- вообще не размышляя о том,что человек был женат- впала в грех блуда сним. После чего для поддержания блуда- была необходимость это застолбить- вот и штампанули в ЗАГСе- но грех от регистрации ещё никогда не преставал быть грехом. Но в блуде, узнав Иисуса я раскаялась. Более того я поняла,что не правильно давать кому-то сжигать похотью и неправильными вещами твой храм дотла каждый день. Этого тоже больше нет.Осталось только прелюбодеяние, о котором Иисус сказал,что выш.замуж за разведённого прелюбодействует. И вот тут не всё так легко. Мне для оставления данного греха теоретически нужно будет оставить больного ребёнка человеку который не особенно его любит и не хотел его появления на свет....Это само по себе трагедия. Не считая,что вся прочая жизнь рухнет= сейчас она уже наполовину отсутствует- родители узнав о моём подходе- отреклись от меня, никакой поддержки в почти смертельном состоянии у меня нет, работы нет, жилья своего тоже, вообще ничего нет. Если и спасусь- вот уж точно- какбы из огня. Если выживу- это точно будет чудо. Просто Бог говорит вот что: в Ездре- Божий народ взял жён против слова Бога, потом они смогли раскаяться- и разорвать одну плоть пополам. Это как операция, о которой говорит Иисус- если соблазняет один из членов- вырви и брось от себя- боль будет та же , да и похоже,что это место как раз написано не случайно, там где говорится о прелюбодеянии и разводе. Также понимаю,что Иисус сказал,что если человек ради Него не возненавидит отца,матери, сына- то тот не достоин Его. Это мой случай. Я боюсь- не могу оставить ребёнка- ради Иисуса, хотя понимаю,что Он сказал,что это надо сделать.В общем я пока прелюбодейка и боязливая. Хотя знаю Иисуса. Есть во мне желание хорошего.Но вот сделать оное....пока прилежит мне злое... то есть страх сделать то,что необходимо,чтобы перестать идти в ад всей этой компанией= я , "муж", его настоящая жена, любовник жены( т.к. она была вынуждена прелюбодействовать), и ещё два ребёнка- шансы которых на нормальную жизнь также весьма относительны.....вот и думай- как быть, как прорваться......какразрушить план сатаны хотя бы в своей жизни,чтобы кровь Христа не лилась зря....но чтоб он победил в конкретной жизни и ситуацииОправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
У меня вопрос не из теологических соображений, а весьма из практических= все мы знаем,что в Матф.19:9 Иисус сказал,что женящийся на разведённой прелюбодействует, ещё,что разводящийся с женой толкает её ко греху прелюбодения, но вот интересующий меня вопрос= почему церковь стала считать,что второй брак возможен,когда он является прелюбодеянием как ни крути.......И как всё-таки оставить грех прелюбодеяния в таком случае,когда не имел права жениться,выйти замуж,но сделал это??? Вижу либеральность в этом вопросе со стороны всех сегодняшних церквей....никто не хочет связываться и настаивть на разрыве порочных отношений....всё оставляется на благодать, или на то,что в новой жизни после покаяния якобы можно заново начать жить и даже в другом браке, но Павел писал"оставаться ли нам в грехе?, никак...." в общем никто из служителей не рискует настолько чётко трактовать писание, но однако так не было в Израиле- в Библии есть место- Ездра 9,10 глава,когда неугодные Богу брачные отношения божьего народа с местными племенами как ни жаль разрывались, не смторя на всю боль и неудобоваримсоть таких мер , сейчас видим либеоальность и полное оставление верующих разведённых на совесть самого верующего Что же это за недопонимание? Выходит по моим подсчётам около трети всех людей, в т.ч. верующих
по неведению идут в ад ????? Откликнетесь,кто реально проходил или проходит сложности в плоскости второбрачия, когда Бог не благославляет, молчит или показывает данное место из Библии...... у меня это давно так и я даже перестала считать себя верующим человеком.....Просьба не имеющих отношения к данной теме не комментировать только из досужих соображений, необходима практика выхода из сложных ситуаций....есть опасность суицида"Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
Healthy Love | Здоровая ЛюбовьКомментарий
-
У меня вопрос не из теологических соображений, а весьма из практических= все мы знаем,что в Матф.19:9 Иисус сказал,что женящийся на разведённой прелюбодействует, ещё, что разводящийся с женой толкает её ко греху прелюбодеяния, но вот интересующий меня вопрос= почему церковь стала считать, что второй брак возможен, когда он является прелюбодеянием как ни крути...
но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 32:
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Я думаю выделенное мной уточнение не просто так записано в Писании. Невиноватая сторона становится свободной снова вступить в брак, если пожелает. Приблизительно как в этом случае:
Книга 1-е Коринфянам > Глава 7 > Стих 15:
Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
Так что не всегда второй брак является прелюбодеянием.
Если же вина прелюбодеяния есть, то сделанного не вернуть. Можно только покаяться. Конечно некоторые грехи можно по возможности и исправить, например вернуть украденное, совершив грех воровства. Но, например, совершив грех убийства, мы не сможем исправить содеянное, но можем покаяться. Для разведённых есть повеление "если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим". Но примириться можно только если это возможно, если человек свободен (оба человека) . Если же уже есть новый муж, то правильнее наверное поступить по этим словам (1-е Коринфянам 7:27) "Соединен ли ты с женой? не ищи развода."
Почему Церковь позволяет второй брак? Она допускает второй и даже третий брак "как снисхождение к человеческой немощи". Ведь по Писанию "если же разведется, то должна оставаться безбрачною". Если же не осталась безбрачною, то Церковь не отвернётся и от такого человека. В древности на второбрачных накладывали епитимью - отлучали от Св. Тайн на год.
Почитайте
О таинствах. Таинство Брака / Православие.Ru
Проблемы повторного брака
может что-то полезное для разрешения Вашей ситуации найдёте.Комментарий
-
А теперь вот что я хочу вам сказать. Вы не прелюбодействовали. И ваш муж тоже не прелюбодействовал с вами. И с первой женой он не прелюбодействовал. Но повод ей к прелюбодеянию всё же дал, как я думаю.
Не было прелюбодеяния. По Писанию, по Христову учению, не было прелюбодеяния в том, что вы мне поведали, как я думаю:
"Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
Из них пять было мудрых и пять неразумных."
Сколько дев мудрых, и сколько женихов? Попробуйте ответить. Это ни в один канон ни православный, ни католический, ни в протестантский не вписывается. Однако это слова Иисусовы.
Воспряньте немного духом, помоему вас ввели в заблуждение по поводу закона Божиего.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Книга От Матфея > Глава 19 > Стих 9:
но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 32:
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Я думаю выделенное мной уточнение не просто так записано в Писании. Невиноватая сторона становится свободной снова вступить в брак, если пожелает. Приблизительно как в этом случае:
Книга 1-е Коринфянам > Глава 7 > Стих 15:
Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
Так что не всегда второй брак является прелюбодеянием.
Если же вина прелюбодеяния есть, то сделанного не вернуть. Можно только покаяться. Конечно некоторые грехи можно по возможности и исправить, например вернуть украденное, совершив грех воровства. Но, например, совершив грех убийства, мы не сможем исправить содеянное, но можем покаяться. Для разведённых есть повеление "если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим". Но примириться можно только если это возможно, если человек свободен (оба человека) . Если же уже есть новый муж, то правильнее наверное поступить по этим словам (1-е Коринфянам 7:27) "Соединен ли ты с женой? не ищи развода."
Почему Церковь позволяет второй брак? Она допускает второй и даже третий брак "как снисхождение к человеческой немощи". Ведь по Писанию "если же разведется, то должна оставаться безбрачною". Если же не осталась безбрачною, то Церковь не отвернётся и от такого человека. В древности на второбрачных накладывали епитимью - отлучали от Св. Тайн на год.
Почитайте
О таинствах. Таинство Брака / Православие.Ru
Проблемы повторного брака
может что-то полезное для разрешения Вашей ситуации найдёте.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Дорогая Алёна. Я не считаю себя христианином, точно так же как и вы себя. И мне от того так же плохо, как и вам. А Иисуса я люблю, как и вы.
А теперь вот что я хочу вам сказать. Вы не прелюбодействовали. И ваш муж тоже не прелюбодействовал с вами. И с первой женой он не прелюбодействовал. Но повод ей к прелюбодеянию всё же дал, как я думаю.
Не было прелюбодеяния. По Писанию, по Христову учению, не было прелюбодеяния в том, что вы мне поведали, как я думаю:
"Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
Из них пять было мудрых и пять неразумных."
Сколько дев мудрых, и сколько женихов? Попробуйте ответить. Это ни в один канон ни православный, ни католический, ни в протестантский не вписывается. Однако это слова Иисусовы.
Воспряньте немного духом, помоему вас ввели в заблуждение по поводу закона Божиего.Последний раз редактировалось Алёна_П.; 21 May 2012, 12:46 AM.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Олечка,жаль вы не читали на сайте реплики ранее, но повторюсь- это было начальным этапом моего " а-ля брака". Так вот штамп в ЗАГСе на состояние греха- не означает оставление греха и тем более отсутствия болезней и проклятий в жизни. А вот венчание- оказалось не так просто как штамп. Мы несколько раз были на него записаны в самом начале- так вот на день венчания я ни стого ни с сего чуть не умерла,еле доехав до больницы. Доехала я туда ценой постоянного взывания к Богу и обещаний раскаяться....Позже были ещё попытки, но тут уж стихия вступилась- такой буран поднялся,что .... а ..короче... Так что Бога самого такой выход совсем не устраивает- да это и невыход, а самообман.......Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
В православии есть два богоугодных пути - девство и брак. Человек сохранивший чистоту девства очень высоко почитается. Но утративший девство, но пребывающий в браке не осуждается, а также почитается как живущий богоугодно. Девство выше брака, но они не противопоставляются друг другу, а являются как бы разными вариантами богоугодной жизни в зависимости от сил человека.
Человек побывавший в браке не сможет вернуть себе девство даже если в случае смерти супруга или развода останется безбрачным. Также и прелюбодействовавший не может стать непрелюбодействовавшим. Но может впредь не делать этого - либо оставаясь безбрачным, либо соблюдая верность в новом браке. Второй брак будет уже не таким как первый, а с оттенком покаяния о том, что первый не сохранился, но это будет брак, особенно если есть любовь, семья, дети и хранение верности друг другу в новом браке.
В приведённых мной статьях была мысль, что прелюбодеянием первый брак как бы разрушается. После разрушения первого брака Вы можете либо начать заново его строить, либо строить новый брак с другим человеком.
Желание восстановить разрушенное может быть большим заблуждением и быть не от Бога, если вводит Вас в отчаяние вплоть до нежелания жить. Многих людей сатана искушает, внушая желание взять на себя непосильный подвиг чистой христианской жизни, а когда человек не может исполнить задуманного, ввергает его в отчаяние, в неверие, чтобы погубить душу и тело.
Понимаете- сказанного Иисусом насчёт повторного брака-прелюбодеяния не может выключить никто- ни церковь, ни батюшка, это не помогает
В протестантских течениях христианства покаяние у людей представляется одноразовым актом - покаялся и всё, началась новая жизнь. В православии же люди сокрушаются о своих грехах постоянно, пока не почувствуют прощения. Иногда до самой смерти.
С одной стороны Бог предстаёт нам в Библии строгим судьёй, не отступающим ни на йоту от написанного, а с другой всё же Бог милостивый, "яко благ и человеколюбец". Молитва Богу может многое. Во время венчания читаются соответствующие молитвы. При венчании повторным браком читаются молитвы и о прощении.
Но основная проблема, как я понимаю, в том, чтобы Вы сами решили какой путь является наиболее правильным и негреховным. Некий идеал, к которому нужно стремиться.
Я думаю проблема в том, что Вы не учитываете мнение Церкви о том, что венчанный брак - это брак, а не прелюбодеяние. Венчанный брак - это идеал, к которому нужно стремиться. Кто-то Вам мешает в этом. Вы думаете, что это Бог. А что, если это не Бог, а сатана препятствует Вам, насылая болезни и другие преграды?
Я могу ошибаться в своих рассуждениях, но и Ваше личное мнение, Ваше личное толкование Писания приводит Вас в отчаяние. Попробуйте прислушаться к мнению Церкви, у неё опыта поболее Вашего. Я понимаю, что Вы уже пробовали и что-то не получилось. Но возможно не получилось что-то именно из-за Вас, из-за Вашего неправильного отношения к происходящему. Ваш путь приводит Вас к мыслям о самоубийстве. Отвергнитесь себя. Подумайте, пересмотрите свои взгляды и обращайтесь за помощью к Церкви и Богу.Комментарий
-
Спасибо что пытаетесь искренно понять как быть.... но есть нечто,что для меня сомнительно-вы из благих побуждений пытаетесь облегчить мои страдания, но дело в том, что вот такого выхода и возможности, как вы пишете- там просто нет. Начать строить новый брак будет неправильно исходя из того,что Павел пишет " в каком звании кто призван- в нём и оставайся. Многие неверно понимают этот момент- не видя,где же момент призвания-так если я раскаюсь в прелюбодеянии,оставлю его- то в момент призвания я буду не в браке.Павел говорит оставаться в этом положении. Далее вступать в брак- не совсем то,что нужно,чтоб идти за Богом.... обо всём этом есть там же у Павла.... но,подчёркиваю- это может человек, который до глубины сердца осознал,что раньше сделал- и у меня просто не может быть желания дальше выйти замуж. И про это там же где Иисус говорит о разводе, прелюбодеянии, он там же говорит и о членовредительстве и о скопцах- то есть тех,кто просто не может иметь брачных отношений- так вот когда человек блудил- когда узнаёт Христа- он как бы оскапляет себя, буйное желание делать неправильные вещи со своим телом у него пропадает. Поэтому благие пожелания сами по себе в отрыве от Божьего слова могут и не быть благи. Так Пётр пожалел Иисуса- сказав будь милостив к себе- А что ему ответили ? наверное понятно. Поэтому нет возможности размышлять самостоятельно. Только по Слову, по Библии. Церковь когда-то хотела также как Пётр жалеть людей, ведь вроде она к тому призвана- вот и позволила людям второй брак- но это как врач, обязанный отрезать больному орган,чтобы человек жил, но не делающий этого- жалеющий пациента- эта жалость ведёт в ад. Ведь именно так было с "примадонной Пугачёвой"- ей позволили иметь не один брак, а она не то,что не раскаялась, но сломала жизнь ещё двум прекрасным молодым людям- сама идёт в ад, туда же тащит и ещё много народу.... В общем на мой вопрос никто из ныне живущих ответ не может найти....просто он слишком неудобный....до такой степени не удобный,что никто так не делает...потому то так и тяжело...- одному сложно-если б хоть в церкви люди понимали о чём идёт речь- хоть помогали тем,кому некому помочь....хотя бы словом от Бога....Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Может что? Отречься от того,что сказал однажды ? Нет. Точно не может. И Иисус к тому же нигде не разу не противоречит сам себе- просто люди вырывают Его слова из общего повествования и цитируют так,как им удобней- это относится особенно к данной брачной теме. Ведь человек по плоти не может выполнить ни одного слова Бога,его можно выполнить только Духом. Вот Духа то у меня и не хватает. Страх закрывает, вытесняет- идёт борьба похожая как у Христа в Гефсимании- Он тоже просил,чтоб чаша его миновала, пот был кровавым, но в конце концов- он всё победил....хотя так победить никто из обычных ныне живущих не захотел бы.... а ещё он сказал,что не берущий подобного креста и не следующий за ним- не достоин Его... вот и я пока недостойна....ведь пока берегу душу свою, вместо того,чтоб потерять её....Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Комментарий
Комментарий