ОХОТА НА ЖИВОТНЫХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Альтаир
    пришлый

• 12 May 2010
    • 970

Сообщение от Берёзка
    Я всегда была такой
    может оттого, что дома мясо никогда не готовили, а только рыбу. Хотя и не говорили, почему.
    Что, так и не говорят?.. До сих пор?..

Сообщение от Берёзка
    А вот как об этом откровения получают, не представляю... при чтении библии?
    В книге Иова, 33 гл., написано:

14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
    15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
    16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление...

То есть, обычно Бог использует время сна или время засыпания, перед сном. Почему?..
    Ученые выяснили, что именно это время - самое благоприятное для внешнего воздействия на подсознание человека... Когда двери подсознания "открыты".

Но, разумеется, у Бога стандартов и стереотипов и здесь - нет.

У меня это было не во сне, а наяву.
    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Берёзка
      не существует

• 14 December 2010
      • 85

Сообщение от Лука
      Вы любите читать, общаться, ездить на экскурсии?
      я люблю общаться, когда чувствую искренность, даже если наши взгляды не совпадают

а Вы любите поучать?

Комментарий

• Берёзка
        не существует

• 14 December 2010
        • 85

Сообщение от Альтаир
        Что, так и не говорят?.. До сих пор?..

У меня это было не во сне, а наяву.
        я просто вовремя не спросила...

наяву - голос Божий или явление ангела? интересно

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Берёзка

я люблю общаться, когда чувствую искренность, даже если наши взгляды не совпадают
          Понятно.

а Вы любите поучать?
          Странный вопрос. Неужели я Вас поучал? А может чем-то обидел?

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Альтаир
            Богу незачем отнимать разум у души, которая Его больше собственной жизни - любит.

Бояться за свой разум следует тем, кто не принадлежит Богу.
            Это верно. Но ведь есть такие, которые любят Его меньше собственной жизни. Ведь им есть за что преживать.

Сообщение от Альтаир
            Вы, наверное, поленились заглянуть в мой профиль.

А там написано - "Беспартийный христианин".

У меня нет кумиров и учителей среди человеков, мой Учитель - Дух Святый.
            Да это всё замечательно. Только вот одно не понятно, каким образом у вас осуществляется в Духом Святым информационный обмен. Ведь если получаете данные, то существуют и технологии их ввода- вывода. Если не способны дать обстоятельный ответ, то всё написанное вами, может восприниматься как стандартный протестантский пиар.

Сообщение от Альтаир
            Почему Запад так заинтересован в религиозности народов бывшего Союза, я знаю.

Но это уже другая тема.
            Да вы только намекните в этой, о том, что вы знаете? Я достаточно компетентное лицо в подобных вопросах. Приложу усилие, чтобы понять вашу точку зрения.

Сообщение от Альтаир
            Здесь нет никакой тайны.

С Духом Святым меня познакомил Христос.
            Мне кажется, что всё, о чём вы тут говорите, сплошная тайна.
            Так теперь скажите, кто вас познакомил и Христом. Я никому не скажу!
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Альтаир
              пришлый

• 12 May 2010
              • 970

Сообщение от Берёзка
              Но судя по вашему возрасту, Ваши родители должны быть живы и здоровы..

Простите, если что.

Сообщение от Берёзка
              наяву - голос Божий или явление ангела?
              интересно
              Ни то, ни другое.

Конечно, Бог может открываться и так, как вы сказали, я думаю... Во всяком случае, Библия свидетельствует об этом.

Но это чрезвычайно редко, наверное.

Чаще же верующему человеку, по его усиленной и искренней молитве, Бог дает либо яркий, необычный сон (который может повториться, если не поверишь сразу), либо, наяву, - какой-то образ или ситуацию, которые человек видит и слышит как бы внутри себя... но, опять-таки, очень ярко, необычно. Понимаете?..

Разумеется, и это - очень и очень нечасто... Бог хочет, чтобы мы руководствовались в нашей жизни верою, а не видениями.

Но иногда, в исключительных случаях, видения и откровения Божьи все же возможны, верьте.

Не слушайте скептиков и циников от псевдохристианства, которые издеваются над этим.. Потому что для любого дитяти Божьего эта тема свята.

Это - случаи явления Бога в нашей жизни.
              А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Альтаир
                пришлый

• 12 May 2010
                • 970

Сообщение от аргентавис
                Да это всё замечательно. Только вот одно не понятно, каким образом у вас осуществляется в Духом Святым информационный обмен. Ведь если получаете данные, то существуют и технологии их ввода- вывода. Если не способны дать обстоятельный ответ, то всё написанное вами, может восприниматься как стандартный протестантский пиар.
                Вам знакомо такое понятие, как таинство веры?..

Это не компьютер, с технологией ввода-вывода и базой данных.

Это - невидимая глазу работа Духа Святого в человеке, который однажды поверил Богу и - доверился Ему.

Но боюсь, для вас это лишь повод к скептицизму.

Сообщение от аргентавис
                Да вы только намекните в этой, о том, что вы знаете? Я достаточно компетентное лицо в подобных вопросах. Приложу усилие, чтобы понять вашу точку зрения.
                Ну что же... Если вы такой понятливый...

Однажды придет время (и оно не за горами), когда псевдохристу очень понадобятся псевдоверующие.. с промытыми мозгами.

Тогда будет куда легче объединить мир под его железной рукой.

Сообщение от аргентавис
                Так теперь скажите, кто вас познакомил и Христом. Я никому не скажу!
                И это очень просто... И никакой тайны.

Со Христом меня познакомило Евангелие от Матфея.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Альтаир
                  Вам знакомо такое понятие, как таинство веры?..

Это не компьютер, с технологией ввода-вывода и базой данных.

Это - невидимая глазу работа Духа Святого в человеке, который однажды поверил Богу и - доверился Ему.

Но боюсь, для вас это лишь повод к скептицизму.
                  Что это за таинство, которое всем станет известно? Ну хорошо, упростим вопрос: каким образом получаете информацию вы подробно описать не можете. Но какого рода информацию в вас вводят?

Сообщение от Альтаир
                  Ну что же... Если вы такой понятливый...

Однажды придет время (и оно не за горами), когда псевдохристу очень понадобятся псевдоверующие.. с промытыми мозгами.

Тогда будет куда легче объединить мир под его железной рукой.
                  Согласен. Большее скажу - оно уже пришло. Прочтите работы генерала К.П. Петрова. (Форум КПЕ).

Сообщение от Альтаир
                  И это очень просто... И никакой тайны.

Со Христом меня познакомило Евангелие от Матфея.
                  Евангелие от Матфея, это - текст состоящий из набора символов - букв. Набор символов может вам дать только какую-либо информацию, а не обеспечить личное знакомство с кем либо. Я не могу заявить то, что я лично знаком с президентом США по той причине, что я о нём прочёл статью в газете. Да знакомы мне все эти протестантские трюки, я ведь за их деятельностью много лет наблюдаю.
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Сообщение от Альтаир
                    Но судя по вашему возрасту, Ваши родители должны быть живы и здоровы..

Простите, если что.

Ни то, ни другое.

Конечно, Бог может открываться и так, как вы сказали, я думаю... Во всяком случае, Библия свидетельствует об этом.

Но это чрезвычайно редко, наверное.

Чаще же верующему человеку, по его усиленной и искренней молитве, Бог дает либо яркий, необычный сон (который может повториться, если не поверишь сразу), либо, наяву, - какой-то образ или ситуацию, которые человек видит и слышит как бы внутри себя... но, опять-таки, очень ярко, необычно. Понимаете?..

Разумеется, и это - очень и очень нечасто... Бог хочет, чтобы мы руководствовались в нашей жизни верою, а не видениями.

Но иногда, в исключительных случаях, видения и откровения Божьи все же возможны, верьте.

Не слушайте скептиков и циников от псевдохристианства, которые издеваются над этим.. Потому что для любого дитяти Божьего эта тема свята.

Действительно - это бывает по-разному.. Вот недавно встречалась с одним человеком - настолько просто и искренно верующим, что просто вспоминаются слова Иисуса, чтоб были как дети.
                    И при том это опытный специалист по вопросам права - известный практикующий юрист..
                    Так вот, он делился своими опытами, как его Господь защищал в армии от всякого рода притеснений. Он наяву видел как бы еще одного человека рядом с командиром, на самом же деле командир был в кабинете совершенно один, и кто стоял на посту подтвердили, в кабинете один человек был.
                    Этот верующий мужчина выдержал все и очень благодарен Господу за помощь и опыты. У него вот так было.
                    Другие реально слышат невероятно чистый голос, ни мужской, ни женский, а именно чистый и такой мелодичный - ни с чем земным не сравнится. И сказанные определенные слова или ободрения, или о предстоящих событиях этому ли человеку, или другим.
                    Бывает и во сне- вернее перед сном. Это тоже удивительное и трепетное, сопровождаемое внутренним страхом перед Господом, событие.
                    Знаете, это все равно что обьяснять как можно получить электрический удар. Можно рассказывать во всех подробностях, но когда человек лично "попробует" - только тогда он безошибочно скажет потому что имеет опыт..
                    Последний раз редактировалось Kitiona; 17 December 2010, 10:36 AM.
                    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Сообщение от Берёзка

наяву - голос Божий или явление ангела? интересно
                      И еще одно свидетельство любимой мной сестрички. Она работала на третьем этаже и ей сказал начальник вымыть окна. Окна большущие, а она совсем миниатюрная по-своей природе. И когда она попыталась побольше потянуться, чтобы достать до форточки, начала падать. А внизу огромная куча обрезков железа, арматуры. И вот почти с горизонтального положения наклона она почувствовала как бы держащие ее руки, которые поставили ее обратно на подоконник.
                      Она до сих пор со слезами на глазах вспоминает дивный случай ее жизни и уверена что это ангел ее поддержал.
                      Есть много проявлений силы Божией и в наше время, только видим ли мы ее? Благодарны ли Господу за получаемые благословения7

И еще мысль - нужно помнить - что это всегда - БОЖИЙ ДАР,
                      Это не человеческое желание - захотел и получил. НИ в коем случае.

И нужно иметь искренне доброе сердечко, всегда уповать на Господа и доверять Ему еще больше, чем доверяешь своим родителям.

Не надо стремиться получить эти дары. Они даются Господу каждому особо, как Ему угодно.
                      Но надо бояться получить дары другого рода - они ведь тоже даются, только князем мира сего.

Чем же отличается истинный дар Божий от ложного?

В ложных дарах никогда не бывает мира, света, истинной любви, жертвенной и всепрощающей..
                      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Альтаир
                        пришлый

• 12 May 2010
                        • 970

Сообщение от аргентавис
                        Что это за таинство, которое всем станет известно?
                        Таинство, потому что в каждом отдельном случае - тайна Божия в действии. И известен результат, а не само действо.

КАК именно действует Бог, мы не знаем, Он нам не подотчетен.

Сообщение от аргентавис
                        Ну хорошо, упростим вопрос: каким образом получаете информацию вы подробно описать не можете. Но какого рода информацию в вас вводят?
                        Бог не вводит готовую информацию в своих детей, - Он их учит.

Могу даже сказать, чему...

Бог учит своих детей преображаться в свой образ, потому что именно по этому образу и подобию мы были от начала созданы.

Но это, по всей вероятности, слишком сложно для вас.

Сообщение от аргентавис
                        Евангелие от Матфея, это - текст состоящий из набора символов - букв. Набор символов может вам дать только какую-либо информацию, а не обеспечить личное знакомство с кем либо.
                        ...знакомы мне все эти протестантские трюки, я ведь за их деятельностью много лет наблюдаю.
                        Вы трагично, фатально ошибаетесь...

Я знаю моего Христа, и Он знает меня.

Вы же избрали статус вольного наблюдателя, а это не спасает.

И в этом вам придется однажды убедиться.

Комментарий

• Dobriy
                          Ветеран

• 30 October 2006
                          • 3712

Давайте я свои трипы напишу , псевдо галюцинации и истинные.

В одном из моих опытов я "видел" бога, Будем считать это свидетельством ?
                          В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Альтаир
                            пришлый

• 12 May 2010
                            • 970

Сообщение от Kitiona
                            И еще мысль - нужно помнить - что это всегда - БОЖИЙ ДАР,
                            Это не человеческое желание - захотел и получил. НИ в коем случае.

И нужно иметь искренне доброе сердечко, всегда уповать на Господа и доверять Ему еще больше, чем доверяешь своим родителям.

Не надо стремиться получить эти дары. Они даются Господу каждому особо, как Ему угодно.
                            Спасибо вам за свидетельства веры, Kitiona.
                            Очень интересно всегда слышать про чужой опыт... И познавательно.

Хочу лишь к сказанному вами добавить, что да, не надо стремиться получить эти дары по пустякам, но ведь бывают ситуации очень сложные, критические...

Думаю, в таких случаях можно и нужно просить Господа о водительстве, а уж как именно Бог вразумит - видением, откровением или еще как - это Его дело, Он сам усмотрит.

И еще, очень важно: нужно быть готовым к такого рода необычному вразумлению...
                            Это иногда очень сильное потрясение, и Бог не дает его душам слабым, неподготовленным, щадя нашу психику...

Поэтому, приступая к престолу благодати Божией с трепетом и благоговением, да будем готовы встретить Господа в своей жизни.

Сообщение от Kitiona
                            Но надо бояться получить дары другого рода - они ведь тоже даются, только князем мира сего.

Чем же отличается истинный дар Божий от ложного?

В ложных дарах никогда не бывает мира, света, истинной любви, жертвенной и всепрощающей..
                            Вы совершенно правы, сестра.

Некоторые очень возжелали иметь в своей вере именно ДАРЫ...

И они их однажды - получили.

Можно иметь дары исцелений, чудотворений, иных языков, пророчества...
                            Но при этом не иметь в сердце любви Божией.

И тогда от веры остается только медь звенящая... кимвал звучащий.

И значит, за всеми этими "дарами" - нет Бога.

Страшно.

Комментарий

• Берёзка
                              не существует

• 14 December 2010
                              • 85

Сообщение от Альтаир

у меня нет такого опыта явных явлений Бога

я просто если не могу что нибудь делать, значит Бог не хочет. например - есть мясо... ну и ещё есть такие мелочи разные в жизни моей. Вобщем не могу делать то, что другие многие

не первый раз слышу, что люди имеют видения Божьи. Интересно когда рассказывает тот человек, кому было, но слушать то, что передано через нескольких человек я тоже не могу не верю, почему-то

у Вас сама тема откровения необычная - еда. Обычно наоборот о духовном все рассказывают, а вы о физическом... Интересно, зачем Богу чтобы мы думали о физическом, ведь в нас и других проблем много. Значит, это тоже играет свою роль, да?

Комментарий

• Альтаир
                                пришлый

• 12 May 2010
                                • 970

Сообщение от Берёзка
                                ...у меня нет такого опыта явных явлений Бога
                                Возможно, все еще впереди.. Кто знает.

Сообщение от Берёзка
                                ...не первый раз слышу, что люди имеют видения Божьи. Интересно когда рассказывает тот человек, кому было, но слушать то, что передано через нескольких человек я тоже не могу не верю, почему-то
                                Здоровый скептицизм - это неплохо, потому что и на эту тему, увы, существует немало откровенных выдумок.
                                Поэтому очень важно, - вы абсолютно правы, - услышать, что называется, из первых рук... Да еще от человека, которому веришь.

Сообщение от Берёзка
                                ...у Вас сама тема откровения необычная - еда. Обычно наоборот о духовном все рассказывают, а вы о физическом... Интересно, зачем Богу чтобы мы думали о физическом, ведь в нас и других проблем много. Значит, это тоже играет свою роль, да?
                                Еда, - потому что разговор зашел именно об этом.
                                И, уверяю вас, этот аспект тоже играет немаловажную роль в жизни верующего человека.

Наша душа, дух возрастают в храме тела нашего... Это ХРАМ, понимаете?.. Так говорит Слово.

Кроме того, в этом храме тела нашего еще присутствует Дух Святый, т.е. сам Бог проявляет незримо свое присутствие в нас.

Так неужели же будем в небрежении о храме?..

Посмотрите - как много верующих, которые увлекаются объеданием, имея избыточный вес...
                                Хотя нужно-то - всего лишь ограничить похоть желудка.

Как много тех, кто ведет нездоровый образ жизни, отчего храм тела постепенно приходит в негодность..
                                Хотя это так просто, - уделить четверть часа в день на фитнес дома, или пробежки на свежем воздухе.

Но бывают нюансы в пище, которые вредят не только нашему телу и храму его, но еще и душе, духу..

Например, потребляя мясо, человек, хочет он этого или нет, становится косвенно виновен в убийстве.

И пусть это убийство не человека, а лишь животного... Но разве это хорошо?.. Милосердно?.. Ведь хватает другой пищи в избытке...

Поэтому некоторым людям, которые хотят и в этом угодить Богу, Он дает истинное знание и о пище.

Чтобы не осквернялась душа.

А другие не знают, да и, по лености своей, и знать не хотят об этом.

И ссылаются на Писания, - что, якобы, Бог чуть ли не повелел употреблять мясо...

Но Бог не приказывал есть именно мясо,
                                это явная ложь и клевета на милосердного Бога, который, как написано, питает и греет всякую плоть, будь то птицы небесные или звери...

Он просто позволил есть мясо, по жестокосердию человеческому во время детства его.

Потому что человек согрешил и отошел от первоначального идеала.

Но если мы считаем, что достаточно "выросли" и стали уже не просто взрослыми, но и духовными детьми Отца - нужно однажды задуматься и над тем, так ли необходимо убивать ради пищи...

Правда?..

Комментарий

Обработка...