Является ли женская мастурбация грехом?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от антар
    Она ничем не отличается от своего сына в плане плена ОБЛАДАНИЯ. Но ее нельзя судить , а надо привести ее к Духу Святому,
    Да. Согласен, конечно. Но... нельзя привести того, кто не хочет идти
    Хотя, конечно, надо пытаться...
    Сообщение от антар
    В него надо поверить и попросить Иисуса,и по искренности сердца вашего даст Духа ,то есть Царства Небесного,а все остальное приложиться вам !
    Знаю в теории, знал на практике. Но только почему-то не получается это состояние длительное время поддерживать.
    Сообщение от антар
    А рассуждать об этом не имея Духа ,это все равно ,что слышать того,еще не рожденного Кикоса.
    А вот тут не согласен. Посмотрите прямо на этом форуме - сколько народу, которые говорили практически тоже самое, которые рассказывали, как крестились Духом Святым, и какие они "расстакие", ща стали атеистами (причём, нередко, худшего пошиба). Может, как - раз потому, что мало рассуждали?
    Так, может, всё-таки попробуем порассуждать? Вот, смотрите, Ваше Сообщение № 87 - позиция совершенно понятная, того, что лёгкая. Вот мой вопрос в Сообщение № 90. Ответ, опять таки понятен (отрицателен, конечно), но - почему? Ваши обоснования? Где проходит граница между {дозволено "но не должно"} и {"если может", то это не тот, кому "дозволено"}?
    ПС. А с родителями Вам повезло - Вы счастливый человек!

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Undina
      Возникает,возникает....
      Просто было чуток не так сформулировано. Согласно литературных источников и исследований (вроде бы как ) если у девушек не возникает таких потребностей, то это вполне нормально, и не есть причиной беспокойства за их здоровье.
      Такая формулировка возражений не вызывает?

Комментарий

• korlan
        освобожденная...

• 15 November 2009
        • 189

Мастурбация это сладострастие, а сладострастие - сестра духа блуда, противного Богу, не вопрос, однозначно грех!
        поклонник БОГА

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от Lokky
          Да. Согласен, конечно. Но... нельзя привести того, кто не хочет идти
          Хотя, конечно, надо пытаться...

Знаю в теории, знал на практике. Но только почему-то не получается это состояние длительное время поддерживать.

А вот тут не согласен. Посмотрите прямо на этом форуме - сколько народу, которые говорили практически тоже самое, которые рассказывали, как крестились Духом Святым, и какие они "расстакие", ща стали атеистами (причём, нередко, худшего пошиба). Может, как - раз потому, что мало рассуждали?
          Так, может, всё-таки попробуем порассуждать? Вот, смотрите, Ваше Сообщение № 87 - позиция совершенно понятная, того, что лёгкая. Вот мой вопрос в Сообщение № 90. Ответ, опять таки понятен (отрицателен, конечно), но - почему? Ваши обоснования? Где проходит граница между {дозволено "но не должно"} и {"если может", то это не тот, кому "дозволено"}?
          ПС. А с родителями Вам повезло - Вы счастливый человек!
          Вопрос дозволенности чисто теоретический ! Имея Духа Святого,надо очень постараться ,чтобы сделать противное Его воле. А границы попросту нет,потому как Бог в тебе и ты его чадо. Он тебя не осуждает за проступки,потому что ты совершил подвиг -подвиг веры ! Поверил в Невидимого !
          Про кого-то ,где-то,когда -то -это не мое.
          Последний раз редактировалось антар; 16 June 2010, 08:10 PM. Причина: орфография

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Альтаир
            Lokky, тема Ваша древна, как христианский мир,
            Про женскую мастурбацию? Ой, сомневаюсь, однако! У меня впечатление, что тема хоть и древняя, но вовсе не настолько.
            Сообщение от Альтаир
            Думаю (почитав тему), Вы все же немного лукавите, говоря о своем непонимании... То, что грех Онана и мастурбация совершенно разные вещи, Вы понимаете достаточно хорошо.
            Почему лукавлю? Я написал, что не понимаю, как и почему их связывают. Точнее понимаю почему (очь хочется) но как челы при этом ещё и утверждают, что они изучают Библию
            Сообщение от Альтаир
            Но мне хотелось бы еще верить, что Вы в том состоянии и возрасте Вашего духа, когда возможно уже отличать мертвую религию от живой веры.
            Надеюсь на это.
            Сообщение от Альтаир
            Потому что никакими религиозными выкладками, фактами и умозаключениями невозможно ответить на Ваш следующий вопрос:
            Почему низя? Вы ответили. И ещё трое. При этом одинаковые мнения выражены совершенно с разных позиций. Именно эти позиция мне и интересны.
            Сообщение от Альтаир
            Надеюсь, Вы поняли, что я хотел сказать Вам.
            Да, конечно. Я в общем-то и не скрывал, что у меня сходное мнение. Так же, как и не скрывал, что меня интересуют крайности. Так что, если позволите, на Вашу реплику задам такой "за гранью" вопрос. И опять не скрываю, что мне интересен не сам ответ (он понятен и так) а Ваше обоснование.
            Сообщение от Альтаир
            А ответ и прост, и сложен: любой грех становится грехом лишь после ОСОЗНАНИЯ его как грех.
            Нет огульного понятия греха, - каждый грех сугубо индивидуален.
            Матф.12:31. Описание "не индивидуального, стопроцентного греха. Как это согласуется с Вашими словами? Спасибо.

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от korlan
              Мастурбация это сладострастие, а сладострастие - сестра духа блуда, противного Богу, не вопрос, однозначно грех!
              А почему Вы тут в своих выводах не пользуетесь Библией
              Женская мастурбация там, конечно, не описана, но описана мужская. Онан вместо сладострастного возлежания с женщиной, судя по всему, занимался мастурбацией. То есть, Библия противоречит Вашим словам, что "это сладострастие".
              Последний раз редактировалось Lokky; 17 June 2010, 02:00 AM.

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от антар
                Вопрос дозволенности чисто теоретический ! Имея Духа Святого,надо очень постараться ,чтобы сделать противное Его воле.
                Про кого-то ,где-то,когда -то -это не мое.
                Ок. Спасибо за ответ. Но лучше, конечно же, стараться сделать соответствующее Его Воли
                Просьба если вдруг (пишу ни "когда", а именно "если" - искренне надеюсь, что этого не произойдёт!) у Вас будут другие рассуждения - кликните в личку, плиз.

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от Lokky
                  А почему Вы тут в своих выводах не пользуетесь Библией
                  Женская мастурбация там, конечно, не описано, но описана мужская. Онан вместо сладострастного возлежания с женщиной судя по всему ею занимался. То есть, Библия противоречит Вашим словам, что "это сладострастие".
                  Онан практиковал прерванный акт и изливал семя на землю. Так что ,он не основатель движения имени себя...

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Lokky
                    Ок. Спасибо за ответ. Но лучше, конечно же, стараться сделать соответствующее Его Воли
                    Просьба если вдруг (пишу ни "когда", а именно "если" - искренне надеюсь, что этого не произойдёт!) у Вас будут другие рассуждения - кликните в личку, плиз.
                    Обыкновенно приводят реальные свидетельства,желательно собственные,чтобы можно было говорить от Бога и по Богу о Духе Святом.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Lokky
                      В него надо поверить и попросить Иисуса,и по искренности сердца вашего даст Духа ,то есть Царства Небесного,а все остальное приложиться вам !
                      Это по той причине, что праведность вы имеете свою и надеетесь на себя, если бы надеялись исключительно на Милость Господа, то Милость Его бесконечна. Надеющийся на Него не поколеблется, он не будет постыжен. Вот скажите, трудно ли Господу сделать так, чтобы вы не колебались? Нет. Но почему Он так не делает? А Писание говорит, что перед падением шествует гордость. Как ни странно, но желать быть праведным не надеясь на Милость Господа, это гордость.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Lokky
                        Онан вместо сладострастного возлежания с женщиной судя по всему ею занимался.
                        Прежде чем утверждать, надо хотя бы ознакомиться. Ничего подобного.

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от beta
                          Вот скажите, трудно ли Господу сделать так, чтобы вы не колебались? Нет.
                          Не "не трудно" а не возможно. Колебаться не буду, но это-то уже буду не я! Так что, не зря Он так не делает.
                          Сообщение от beta
                          Как ни странно, но желать быть праведным не надеясь на Милость Господа, это гордость.
                          Мне как-то привычней это называть гордыней, но не суть важно. Но печальней то, что желать быть праведным, надеясь на Его Милость - это тоже гордыня
                          Последний раз редактировалось Lokky; 17 June 2010, 02:14 AM.

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от антар
                            Онан практиковал прерванный акт и изливал семя на землю. Так что ,он не основатель движения имени себя...
                            Поскольку есть ещё несколько способов излить семя, то , не факт, конечно, что Онан занимался именно мастурбацией. Это можно только предположить. Но причём тут основатель? Я ничего такого не утверждал.
                            Сообщение от igor_ua
                            Прежде чем утверждать, надо хотя бы ознакомиться. Ничего подобного.
                            С чем ознакомится? Вы хотите сказать, что Онан не получил бы секс.удовольствия от возлежания с Фамирь? И откуда это Вы такое вычитали-то???

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Это о тех ,которые родились от Духа Святого,потому и сказано ,что не от желания мужа. Это же не кулинарный техникум и зачет по компотам.
                              непонял...
                              а что это меняет?
                              Есть два рождения: от плоти(желания мужа, секса) и от Духа.
                              Первое в любом раскладе будет подвержено первородному греху(благадаря присущему всем, но в разной степени, ЭГОизму).

То есть я хочу сказать что здесь важен не как сам акт, а МОТИВ оного.
                              Первый "уровень" мотива(самый нижний) - получить удовольстие себе.
                              Второй - родить ребенка(здесь ксатии несколько градаций мотива от эгоистичного - для себя наследника, до сделать счастливыми себя и ЛЮБИМУЮ женщину)
                              Ну и третий уровень - чисто угодить ЕЙ, невзирая на себя. Это так когда ты кайфуешь лишь от того, когда ей хорошо. Ну и естественно при таком раскладе "меры предохранения" наврядле уместны. и ребенок идет как "бонус".
                              Вот только это третий уровень наврядле кто либо встречал. так как он должен протекать в оба направления, - и от мужа к жене, и от жены к мужу в РАВНОЙ степени. И что они там делают при этом друг с другоом НИКОГО не должно волновать (здесь извращение не имеется в виду)

Ну а пока все имеют лишь пряник и плеть или "...я на тебе как на войне, а на войне как на тебе.."

Иными словами все упирается в ИСТИННЫЙ мотив, но в согласии с формулой:
                              Нет Истины без (Истинной)Любви, а (Истинной)Любви нет без Истины. Где "Любовь" это потенциал(ЧУВСТВА), а кинетика - ДЕЛО. И глагол и существительное...

Так же как и Логос - это и Мысль и Слово и Дело.
                              Благословений...

*Ангел

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

[quote=Sewenstar;2153769]непонял...
                                а что это меняет?
                                Есть два рождения: от плоти(желания мужа, секса) и от Духа.

Рождение от Духа происходит в крещении Духом Святым,когда ваш дух сочетается с Духом Святым и становится с ним Едино. Дух ваш рождается в Духе Святом СНОВА (а не свыше,как в синодальном).

А сочетание мужа и жены в одну плоть -это образ ,тайна крещения Духом Святым, СОЧЕТАНИЕ ИИСУСА С КАЖДЫМ ВЕРУЮЩИМ,КОГДА КАЖДЫЙ ВЕРУЮЩИЙ СТАНОВИТСЯ С НИМ ОДНО ТЕЛО -ЦЕРКОВЬ ЕГО.

Комментарий

Обработка...